Gold-Profil

Zahnarzt mehr

Eschweiler 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin lieber Besucher
schön dass Sie unser jameda-Profil gefunden haben. Wir sind ein erfahrenes Team für Kieferorthopädie. Seit Gründung der Praxis 1987 haben wir mehrere tausend Kinder Jugendliche und Erwachsene erfolgreich beraten und behandelt. Denn Zahn- und Kieferfehlstellungen beinträchtigen nicht nur die Ästhetik. Sie haben auch medizinische Konsequenzen wie beispielsweise verstärkten Zahnschmelzabrieb erhöhte Anfälligkeit für Karies und Zahnfleischerkrankungen Schmerzen in Kiefer Nacken oder Rücken und Haltungsschäden. Uns stehen heute viele Möglichkeiten der Behandlung zur Verfügung. Gerne berate ich Sie dazu persönlich!
Ihr Lothar Schoonbroodt
Sie denken darüber nach Ihre Zahnfehlstellung korrigieren zu lassen? Dann sind Sie bei mir an der richtigen Adresse. Denn längst nicht nur für Kinder und Jugendliche sondern auch für Erwachsene ist eine kieferorthopädische Behandlung von Fehlstellungen der Zähne möglich. In unserer Eschweiler Praxis sind wir darauf spezialisiert. Hier finden Sie schon einmal erste Informationen dazu. Für eine ausführliche Beratung vereinbaren Sie einfach einen Termin unter der Nummer 02403-36666.
InvisalignZahnfehlstellungen werden ohne Metallbrackets und Metalldrähte korrigiert – also fast unsichtbar. Eine solche Korrektur ist in vielen Fällen möglich. Mit transparenten individuell angefertigten und herausnehmbaren Kunststoffschienen werden die Zähne Schritt für Schritt in die richtige Stellung gebracht. Jede Schiene ist zwei Wochen zu tragen bevor sie gewechselt wird; häufig ist das erwünschte Ergebnis nach 25 Schienen also nach 50 Wochen erreicht. Die Behandlungsplanung erfolgt computerunterstützt.
Die für Erwachsene entwickelte Methode gibt es jetzt auch für Jugendliche: Invisalign Teen®. Dieses System berücksichtigt die Besonderheiten des jugendlichen Gebisses wie etwa noch nicht vollständig durchgebrochene Zähne. Zu den Mahlzeiten lassen sich die hauchdünnen Kunststoffschienen sogenannte  Aligner herausnehmen. Reizungen der Mundhöhle sowie Karies lassen sich somit vermeiden.
KombinationsbehandlungBei schweren Fehlstellungen mit einem massiven Missverhältnis von Ober- und Unterkiefer ist manchmal eine Korrektur mit kieferorthopädischen Mitteln alleine nicht möglich. In Absprache mit einem erfahrenen Kieferchirurgen erfolgt nach einer kieferorthopädischen Vorbehandlung eine entsprechende Kieferoperation. Die Feineinstellung der Zähne danach erfolgt wiederum kieferorthopädisch.
Präpothetische BehandlungKippt ein Zahn deutlich in eine Zahnlücke wird er beim Kauen ungünstig belastet. Vor Schließung der Lücke sollte er wieder an seinen richtigen Platz geschoben werden.
Die moderne Kieferorthopädie bietet heute eine Vielzahl an Behandlungsmöglichkeiten bei Kindern Jugendlichen und auch bei erwachsenen Patienten. In unserer Praxis bieten wir Ihnen das gesamte Behandlungsspektrum an. Unser Ziel ist es dabei für gerade und gesunde Zähne zu sorgen – und das mit neuster Technologie und in freundlicher Atmosphäre.
Mini-SchraubenUnerwünschte Kräfte die auf Ihre Zähne einwirken gleichen wir durch den Aufbau eines Widerlagers in Form einer Verankerung aus. Eine ideale Möglichkeit ist die Mini-Schraube.
LangzeitstabilisierungNach der aktiven Phase der Behandlung wird das erzielte Ergebnis stabilisiert weil es sich sonst wieder verschlechtern könnte. Durch Retainer – ein eingeklebter Stabilisierungsdraht auf der Rückseite der vorderen Zähne – ist es möglich das schöne Ergebnis im Bereich der Frontzähne langfristig zu erhalten. Je nach Indikation fertigen wir zusätzlich herausnehmbare Stabilisierungsgeräte (Klammer Schiene u.a.) an die auch die Backenzähne an der gewünschten Position halten.
Kieferorthopädie für Kinder und JugendlicheHerausnehmbare Klammer
Es gibt „aktive Platten" die einzeln im Oberkiefer und Unterkiefer sitzen. Die Platten bestehen aus Kunststoff und Draht und werden in unserem zahntechnischen Labor angefertigt. Sie werden so gebaut dass sie sich an den Zähnen festklammern – daher der Name – und von dir selbst eingesetzt und herausgenommen werden können. Damit werden deine Zähne leicht verstellt Lücken verkleinert oder vergrößert und vieles mehr.
Als zweite mögliche Klammer gibt es den „Aktivator“. Er besteht aus einer Klammer für oben und unten zusammen ist also ein größerer Klammerblock.
Festsitzende Klammer (Multibracket)
Wie der Name schon sagt: Diese Klammer sitzt fest in deinem Mund. Sie besteht aus kleinen Metallklammern den sogenannten Brackets die mit einem speziellen Kleber auf die einzelnen Zähne geklebt werden. Um deine Backenzähne kommen Metallringe Bänder genannt die mit speziellem Zement festgemacht werden. In einen Schlitz auf diesen Brackets wird dann ein Drahtbogen eingesetzt der über alle Zähne läuft.
Aligner
Aligner sind  durchsichtige Schienen mit denen wir gewisse Fehlstellungen beseitigen können.  Du solltest deinen Aligner möglichst nur zum Essen herausnehmen damit die Zähne schnell an die gewünschte Stelle geschoben werden können. Für umfangreichere Aligner-Behandlungen nutzen wir die Invisalign®-Methode.
Eigenes LaborUm unsere hohen Ansprüche an Qualität und Patientenservice optimal erfüllen zu  können lassen wir sämtliche technische  Arbeiten mit Ausnahme der Invisalign-Schienen in unserem eigenen Labor erledigen. So können wir beispielsweise kleine Korrekturen direkt ausführen lassen und direkt am Patienten überprüfen ob alles optimal passt.
  • Top 5
    Juni 2022
  • Top 10
    Juni 2022
  • Kieferorthopädie

Dr. med. dent. Lothar Schoonbroodt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00
13:15 - 18:00

Röthgener Str. 28 - 32, Eschweiler

Praxis Katrin Oeben Zahnärztin

Röthgener Str. 28 - 32, Eschweiler

Praxis Katrin Oeben Zahnärztin

Standort: Praxis Katrin Oeben Zahnärztin

Unsere Tochter wurde stets freundlich empfangen und die Behandlung wurde erfolgreich abgeschlossen. Das Ergebnis kann sich sehen lassen!

Ärzte und Mitarbeiter sind stets freundlich und sehr zuvorkommend. Unsere zweite Tochter werden wir auch dort behandeln lassen, das steht fest. Wir (die Eltern) waren als Kinder selbst Patienten dort und würden diese Praxis ohne Zweifel jedem weiter empfehlen.

Wir danken für die tolle Arbeit und wünschen dem ganzen Team alles erdenklich Gute!

Sehr kompetent und mit gutem Gewissen weiter zu empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Katrin Oeben Zahnärztin

Sehr gute, kompetente und freundliche Beratung und Behandlung bis hin zu tollen geraden Zähnen.

Die Terminvergabe klappt hervorragend, so dass man nie lange warten muss und durch das moderne System von der Praxis aus eine Erinnerung per Mail oder Nachrichten zugeschickt bekommt.

Sehr zu empfehlen. Eindeutig Daumen hoch!

sehr kompetente moderne gut organisierte Arztpraxis • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Katrin Oeben Zahnärztin

Ich war mehrere Jahr bei Ihm Patient und habe persönlich sehr gute erfahrungen gemacht. Er und das gesamte Team haben sich immer bemüht. Ich bin jetzt mit dem Ergebnis der behandlung mehr als zufrieden!

Nett und Kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Katrin Oeben Zahnärztin

In dieser Praxis erhält man eine sehr professionelle Behandlung seitens der kompetenten Kieferchirurgen und des medizinischen Personals. Das Ergebnis meiner Zahnkorrektur entspricht in vollem Umfang meinen Wünschen.

sehr professionelle Arbeit • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Katrin Oeben Zahnärztin

Herr Dr. Schoonbrodt hat mit der Korrektur meines Bisses, ein großartiges Ergebnis erzielt. Das hat meine Lebensqualität in einen Maße verbessert, mit dem ich so nicht gerechnet habe.

Fachlich herausragender Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Katrin Oeben Zahnärztin

Nach einer vorhergehenden katastrophalen Erfahrung mit meiner festen Zahnspange, wandte ich mich an Herrn Dr. Schoonbroodt, welcher sehr freundlich und kompetent war. Ich war meine Zahnspange in weniger als einem Jahr los und sah endlich einen Fortschritt. Nur zu empfehlen.

Sehr zufrieden • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

Standort: Praxis Katrin Oeben Zahnärztin

Sehr kompetentes und nettes Ärzteteam, sehr freundliches Personal. Ich fühle mich super aufgehoben. Sehr gründlich, absolut zu empfehlen

Kieferorthopädie Dr. Schoonbroodt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Praxis Katrin Oeben Zahnärztin

Sehr kompetentes und nettes Ärzteteam, sehr freundliches Personal, super aufgehoben, sehr gründlich, absolut zu empfehlen

Sehr kompetentes und nettes Ärzteteam, sehr freundliches Personal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Gute Erfahrungen ,und gute Erklärungen für kinder

Sehr nette • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Praxis Katrin Oeben Zahnärztin

Nette und hilfsbereite Ärztinnen und Ärzte die sich auch sehr gut um Angstpatienten kümmern. Würde ich jedem weiterempfehlen der Angst vor sowas hat.

Zahnarztpraxis Schonbrodt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben