Ich lade Sie herzlich ein sich hier über mich und meine Praxis an zwei Standorten – in Fulda und Kalbach zu informieren.
Bei uns erwartet Sie eine moderne hochwertige Zahnmedizin bei der Sie als Mensch im Mittelpunkt stehen. Wir legen größten Wert darauf dass Sie sich bei uns wohl- und gut aufgehoben fühlen.
Ein besonderes Qualitätsmerkmal unserer Praxen: Wir bieten Ihnen gebündelte Fachkompetenz in einem breiten Leistungsspektrum: Aus einer Hand erhalten Sie bei uns Zahnersatz die komplette Implantologie (Einsetzen von Implantaten und den dazugehörigen Zahnersatz) Ästhetik Chirurgie und Kieferorthopädie.Schöne und gesunde Zähne sind ein hohes Gut. Seit zwei Zahnarztgenerationen ist es daher mein wichtigstes Ziel Ihnen hochwertige Zahnmedizin zu bieten und darüber hinaus dafür zu sorgen dass Sie sich bei uns wohl- und bestens aufgehoben fühlen. So möchten wir diese Ziele für Sie umsetzen:
Zahngesundheit ein Leben lang
Wir sind eine der führenden Zahnarztpraxen in Osthessen und bieten das gesamte zahnmedizinische Spektrum für jede Altersgruppe. Wir sehen unsere Aufgabe in der langfristigen Betreuung unserer Patienten damit ihre Zahngesundheit ein Leben lang erhalten bleibt.
Individuelle Lösungen umfassende Beratung
Wir stehen für individuelle Lösungen auf jeweils hohem fachlichem Niveau und nehmen uns Zeit für unsere Patienten und ihre Anliegen. Wir klären Sie umfassend auf.
Teamgeist positive Atmosphäre Service
Wir arbeiten in einer freundlichen positiven Atmosphäre die durch Klarheit Transparenz und Offenheit geprägt ist. Dies ist die Grundlage des hohen Serviceniveaus für unsere Patienten. Unsere Patienten schätzen unsere Freundlichkeit.
Regelmäßige Fortbildung und Schulungen
Um unser hohes Leistungsniveau zu erhalten bilden wir uns regelmäßig fort und geben unser Know-how intern an alle Teammitglieder weiter.
Ein Ort an dem wir gerne arbeiten
Wir sehen unsere Praxis als einen Ort den wir auch neuen Kolleginnen und Kollegen als Arbeits- und Behandlungsplatz empfehlen können und an dem wir langfristig bleiben möchten.
Vertrauenswürdige und verlässliche Arbeit und Qualität
Wir bieten unseren Patienten eine solide vertrauenswürdige und verlässliche Arbeit und Qualität. Das erwarten wir ebenso von unseren
Hochwertiger Zahnersatz / Ästhetik
Guter Zahnersatz sollte dem natürlichen Zahn so nah wie möglich kommen d.h. ein natürliches Kaugefühl vermitteln Kiefergelenkproblemen (CMD) vorbeugen haltbar sein und so ästhetisch wirken wie Ihre natürlichen Zähne. Unsere Spezialgebiete: ästhetischer biokompatibler Vollkeramik-Zahnersatz abdruckfreie Zahnersatzherstellung Prothesen nach Prof. Gutowski.
Ästhetik: Mehr denn je spielen Attraktivität und ein gepflegtes Äußeres in unserer Gesellschaft eine zentrale Rolle. Schöne Zähne sind dafür mitentscheidend. Das innovative Angebot unserer Praxis: zahnfarbene Füllungen / Inlays vollkeramische Kronen/Brücken Veneers Bleaching Zahnschmuck.
Zahnimplantate und Knochenaufbau
Implantate bedeuten mehr Lebensqualität. Mit ihnen kann man wie mit eigenen Zähnen essen sprechen und herzhaft lachen. Unsere Fachkompetenz und Erfahrung: Ich selbst habe eine zertifizierte Serie von Fortbildungen absolviert verfüge über langjährige Erfahrung und bin berechtigt die Implantologie als registrierten Tätigkeitsschwerpunkt (BDIZ EDI) zu führen. Auch mein angestellter Zahnarzt Herr Sablotni hat sich umfangreich fortgebildet.
Zahnärztliche Chirurgie
Auch die zahnärztliche Chirurgie ist eine Kernkompetenz unserer Praxis. Aus einer Hand bieten wir Ihnen neben dem Einsetzen von Implantaten ein breites Spektrum oralchirurgischer Eingriffe. Wir verfügen in diesem Bereich über viel Erfahrung und vertieftes Fachwissen. Dies und...
Die Prophylaxe hat in unserer Praxis eine herausragende Bedeutung. Damit ist es heute tatsächlich oftmals möglich Karies und Parodontitis dauerhaft zu vermeiden. Eigene Zähne bis ins hohe Alter sind mittlerweile keine Seltenheit mehr! Qualität und Service: Bei uns wird die Prophylaxe von speziell ausgebildeten Fachkräften durchgeführt. Zusätzlich erhalten Sie ein individuell auf Sie abgestimmtes Mundhygienetraining – und das alles in einem besonderen Wohlfühlambiente.
Parodontitisbehandlung
Die Parodontitis ist bei Menschen über ca. 35 Jahren Hauptgrund für Zahnverlust und kann sich außerdem auf die Allgemeingesundheit (Herz-Kreislauf-System Diabetes usw.) auswirken. Deshalb legen wir größten Wert auf eine Behandlung auf aktuellem Stand der Erkenntnisse. Wir bieten die schonende Laserbehandlung ein wissenschaftliches Nachsorgekonzept (UPT) und Parodontalchirurgie z. B. bei freiliegenden Zahnhälsen.
Wurzelkanalbehandlung
Die Wurzelkanalbehandlung dient dem Erhalt eines Zahnes wenn sein „Zahnnerv“ entzündet oder schon abgestorben ist. Die einzige Alternative dazu wäre die Zahnentfernung. Bei dieser Behandlung sind moderne Verfahren und Technik gefragt. Wir bieten Ihnen qualitätssteigernde Methoden an die die Chance für den Zahnerhalt deutlich erhöhen.
Laserbehandlung
Der Laser ermöglicht in vielen Bereichen eine wirkungsvolle sanfte und schmerzarme Behandlung. Laser arbeiten ohne Berührung: Das gebündelte Licht trifft nur auf die...
Top 10Juni 2022
Wurzelbehandlung (Endodontie)
Zahnersatz (Beratung)
Ästhetische Zahnmedizin
Zahnärzte dr. ernst + partner GbR

ich war bei Dr. Ernst für das Setzen von Implantaten einschließlich Knochenaufbau in Behandlung. Natürlich ist das kein Spaziergang aber ich habe mich stets sehr gut behandelt und aufgehoben gefühlt. Das Gefühl, wieder festsitzende Zähne zu haben ist unbeschreiblich und unbezahlbar.
Auf jeden Fall zu empfehlen!

Nach einigen Pleiten bei Zahnärzten sind wir mit der ganzen Familie hier seit Jahren in Behandlung. Egal ob Regelkontrolle oder akute Beschwerden, wir haben bei Bedarf immer kurzfristig Termine bekommen und keins unserer Kinder hat Angst vorm Zahnarzt.
Warum diese Beurteilung:
Ich selbst habe in den letzten Wochen 2 neue Kronen erhalten und möchte meine Erfahrungen gerne weitergeben.
Zur Behandlung:
Ich selbst bin überhaupt kein Angstpatient, habe aber sehr starken Würgereiz. Die Abdrücke bei mir zu nehmen war für den Behandler wahrscheinlich die Höchststrafe. Dies wurde souverän erledigt.
Terminabstimmung (Mo-Fr 07:00-19:00 Uhr, wo findet man das sonst?) zur Vorbereitung der beiden Zähne, Röntgenkontrolle während der Behandlung und das Einsetzen der Provisorien hat prima geklappt, die behandelnde Zahnärztin hat einen tollen Job gemacht. Die Kronen passten auf Anhieb perfekt.
Dr. Ernst selbst hat die komplette Behandlung überwacht und unterstützt.
Moderne Einrichtung statt abgewetzter Stühle aus den 70er Jahren, nettes Praxisteam und kompetente Zahnärzte, besser geht es meines Erachtens nicht.
Ich kann diese Praxis nur empfehlen!

sehr gute Praxisorganisation, man wartet nicht ewig bis man dran kommt. Kompetente, sorgfältige, moderne Praxis. Herr Dr. Ernst ist ein toller Arzt bei dem ich mich sehr gut aufgehoben fühle. Auch schwierige und komplexe Probleme (Implantate) wurden sehr gut und mit hervorragendem Ergebnis gelöst.
Ich kann den Arzt uneingeschränkt empfehlen.

Ich stellte mich bei Herrn Dr.Ernst zur Routinekontrolle ,mit dem Wunsch nach def. Versorgung, vor. Grund ist eine entwicklungsbedingte Mineralisationsstörung (MIH). Da ich sehr viel Wert auf meine Zähne lege und langfristig gesehen eine schicke Versorgung wünschte, entschied ich mich für den Austausch der 2 Füllungen durch Teilkronen. Ein zusätzlicher Grund für diese Entscheidung ist mein stressbedingter Bruxismus. Die Behandlung lief reibungslos und zügig ab, Wartezeiten gab es keine. Kann das Team von Dr.Ernst nur empfehlen.

Dr. Ludger Ernst ist ein Zahnarzt, der etwas von seinem Fach und von Umgang mit Patienten versteht.
Ich kam zu seiner Praxis zur Routinekontrolle, bei der festgestellt worden ist, dass mir zwei Teilkronen eingesetzt werden mussten.
Mir wurde zeitnah ein Termin gegeben und die gesamte Behandlung verlief ohne Komplikationen. Über den gesamten Zeitraum ist Dr. Ernst auf einen eingegangen und hat darauf geachtet, wie es einem geht.

Nach Einholen von mehreren Zweitmeinungen (auch Uniklnik) wegen retiniertem Zahn ausgezeichnete Beratung und schliesslich operative ambulante Versorgung ohne jegliche Komplikationen; technisch einer Klinik vergleichbare Ausstattung. Sehr freundliche Zahnarzthelferinnen. Sehr kompetenter Zahnarzt .

Als angstpatient der allerersten Güte habe ich mich auf Anraten hin in die Behandlung in diese Praxis begeben.es wurde absolut vorbildlich auf mich eingegangen und nachdem ich nun über einige Wochen mindestens einmal pro zur Behandlung dort war,gehe ich mittlerweile nahezu angstfrei hin.das Ergebnis bislang ist wirklich klasse und ich bin überzeugt,das nach Abschluss aller nötigen Eingriffe alles mehr als zufriedenstellend sein wird.
Insgesamt ist es ein superfreundluches Team,bei dem man sich wirklich bei jedem einzelnen in den besten Händen fühlt.dieses Gefühl hatte ich in allen (3) vorherigen Praxen nichtmal ansatzweise.
1000 dank dafür :-)
Fazit:rundum empfehlenswert,besonders für angstpatienten.

Ich kam zur Routineuntersuchung! Nach der ersten Untersuchung hieß es gleich, ich würde 2 Kronen benötigen. Nach dem Röntgen war von 4 Kronen die Rede, und als ich den Heil- und Kostenplan abholte, plötzlich von 6 Kronen. Die Kosten von über 3.000 € könnte ich als Studentin über einen Härtefallantrag meiner Krankenkasse bezahlen lassen.
Ich habe mir eine zweite Meinung eingeholt und bin bei diesem zweiten Arzt in Behandlung geblieben. Ich habe nicht eine einzige (!) Krone bekommen, alles konnte durch Kunststofffüllungen behoben werden, ohne Zusatzkosten!
Nicht zu empfehlen, ich fühlte mich abgezockt!

kurz und knapp:
Sehr souveräner und kompetenter Zahnarzt.
Die Implantate sitzen einwandfrei. Ich bin sehr zufrieden.

Kompetenter Eindruck, sehr freundliches Praxisteam und sehr sympathisches Kollegenteam.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Ludger Ernst ab?Dr. med. dent. Ludger Ernst ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Ludger Ernst besonders viel Erfahrung hat: Parodontitis (Beratung), Implantologie, Zahnersatz (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Ludger Ernst?Dr. med. dent. Ludger Ernst empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Raiffeisenstr. 2 Kalbach
- Sturmiusstr. 11 Fulda
Kann ich bei Dr. med. dent. Ludger Ernst Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Ludger Ernst keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ludger Ernst buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Ludger Ernst noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Ludger Ernst direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Ludger Ernst wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Ludger Ernst, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Ludger Ernst gemacht?Insgesamt 10 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Ludger Ernst gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Ludger Ernst?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Ludger Ernst akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.