Christian Schäfer
2Akzeptierte Versicherungen
Top 5Juni 2022
Top 10Juni 2022
Sehr geehrte Patientinnen und Patienten
herzlich willkommen im HNO Zentrum Lübeck! Bei uns stehen Sie im Mittelpunkt und sollen sich jederzeit gut beraten und behandelt fühlen. Durch die unterschiedliche Spezialisierung unseres Ärzteteams und unsere gute technische Ausstattung können wir Ihnen fast das gesamte Spektrum der konservativen- und operativen HNO-Therapien anbieten. Hiervon profitieren über 25.000 Patienten pro Jahr in unseren Praxen.
In unserem Team bin ich Spezialist für Stimm- und Sprachstörungen kindliche Hör- und Wahrnehmungsstörungen Allergologie Stimmbandchirurgie und ästhetische Faltenkorrektur. Ein Schwerpunkt meiner Tätigkeit liegt im operativen Bereich; insbesondere bei Eingriffen an Kindern wie z.B. bei Polypen oder Mandeln. Außerdem führe ich Operationen an Hals Kehlkopf und Speicheldrüse sowie am Ohr durch.
Vereinbaren Sie Ihren Termin direkt online! Ich freue mich auf Ihren Besuch.
Ihr Dr. med. Christian Schäfer
Über Dr. med. Christian Schäfer
- Facharzt für Hals- Nasen- und Ohrenheilkunde
- Stimm- und Sprachstörungen
- Spezielle HNO-Chirurgie
Lebenslauf
Jahrgang 1970 absolvierte seine Facharztausbildung von 1997 bis 2002 an der HNO-Klinik des St. Joseph-Stifts Bremen und war dort als Facharzt und dann als Oberarzt tätig. In unserem Team ist er der Spezialist für Stimm- und Sprachstörungen kindliche Hör- und Wahrnehmungsstörungen Allergologie Stimmbandchirurgie und ästhetische Faltenkorrektur.
Mitgliedschaften
- Norddeutsche Gesellschaft für Otorhinolaryngologie und zervikofaziale Chirurgie
- Berufsverband der Hals-Nasen-Ohrenärzte e. V.
- Qualitätszirkel der Lübecker HNO-Ärzte
- Lübecker Ärzteverein
Dr. med. Christian Schäfer ist von der Ärztekammer Schleswig-Holstein berufener Prüfer zur Erlangung der „Facharztbezeichnung Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde“ und ebenfalls berufener Gutachter für das Sozialgericht Lübeck und das OLG Schleswig.
Im HNO Zentrum Lübeck werden Patientinnen und Patienten aller Altersgruppen behandelt. Neben der HNO-ärztlichen Untersuchung ist eine fast vollständige Funktionsdiagnostik des Fachgebietes möglich. Mit unserem Team bestehend aus 10 Fachärzten mit unterschiedlichen Spezialisierungen behandeln wir ca. 30.000 Patienten pro Jahr und führen etwa 1500 Operationen im angeschlossenen Marien-Krankenhaus durch.
Hals-Nasen-Ohrenheilkunde
- Stimm- und Sprachstörungen
- kindliche Hör- und Wahrnehmungsstörungen
- Allergologie
- Stimmbandchirurgie
- ästhetische Faltenkorrektur
Sie finden uns in Lübeck an zwei Standorten. Unser Hauptstandort inmitten der Innenstadt befindet sich im 2.OG des MZM in der Mühlenstrasse. Vielen Lübeckern ist dieses Gebäude als das ehemalige C&A-Gebäude bekannt. Hier empfangen wir Sie seit dem 2. Mai 2019 in unseren komplett neugestalteten modernen und klimatisierten Räumlichkeiten. Vor Ort erwarten Sie vier unserer Fachärzte und Fachärztinnen auf über 500qm und stehen Ihnen mit allen Fragen rund um die HNO mit Rat und Tat zur Seite. Unsere Zweigpraxis in Travemünde befindet sich in der Praxisklinik Travemünde Am Dreilingsberg.
Wenn Sie einen Termin vereinbaren möchten können Sie dies jederzeit über das Terminvergabeportal Doctolib. Hier bitte einfach das "HNO Zentrum Lübeck" auswählen sich einmalig mit Mobilfunknummer oder E-Mail Adresse registrieren lassen und dann bequem von zu Hause oder auch von unterwegs 24 Stunden am Tag den Behandlungstermin selbst aussuchen und online buchen. Sollte Ihnen später einmal etwas dazwischen kommen können Sie den Termin genauso unkompliziert jederzeit stornieren und ändern. Wir möchten Ihnen die Verwaltung Ihrer Behandlungstermine mit diesem Service gerne erleichtern und lästige Wartezeit am Telefon ersparen. Weitere Informationen zur online Terminvergabe finden Sie sowohl auf unserer Homepage www.hno-zentrum-luebeck.de als auch unter Doctolib.
Konsultationsformate
Fotos und Videos
Mühlenstr. 34-48, Lübecker Altstadt, 23552 Lübeck
Dr. med. Christian Schäfer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:30 - 12:30 14:30 - 18:00Telefonnummer
Seit über 30 Jahren konnte ich nicht durch die Nase atmen. Problem: schiefe Nasenscheidewand, Polypen und der Zugang zu den Kieferhöhlen war geschlossen. Nach Recherche im Web habe ich einen Termin bei Dr.Schäfer gemacht. Hier nun meine Erfahrungen: a) die Praxis wirkt sehr gut strukturiert und die Mitarbeiter sind sehr nett und kompetent. b) Die Zeit im Wartezimmer war bei jedem meiner Besuche sehr kurz - die Termine werden sehr ernst genommen. c) Im Erstgespräch hat Dr.Schäfer sich soviel Zeit genommen, dass ich hinterher das Gefühl hatte, er hat mein Problem voll durchdrungen. Die Lösungsvorschläge waren sehr ausgewogen und nicht dogmatisch. Die Vor und Nachteile der Optionen wurden gut erklärt. Dabei strahlte Dr.Schäfer sehr viel Ruhe aus. d) Die Nasen OP ist super gelaufen, das Ergebnis perfekt (die Leute im Krankenhaus nebenan waren ebenfalls sehr nett und kompetent). e) Die Nachsorge erfolgt jetzt sehr sorgfältig. Insgesamt eine Arzt Erfahrung, die ich mir immer wieder wünsche !
• HNO Zentrum Lübeck • Andere •
Ich habe eine Nasenscheidewandkorrektur benötigt, fühlte mich zu jeder Zeit bei Dr. Schäfer topp aufgehoben und beraten. Die OP ist bestens verlaufen, das gesamte Team war immer super freundlich und hilfsbereit. Kann ich absolut empfehlen !!!
• HNO Zentrum Lübeck • Andere •
Dr. Schäfer ist auf Augenhöhe, hat mich ernst genommen und hat alles sehr gut erklärt.
Auch das Praxispersonal ausgesprochen freundlich.
Vielen Dank• HNO Zentrum Lübeck • Andere •
Ich hatte eine chronische Sinusitis, dadurch habe ich wenig Luft bekommen, ebenso wurde die Nasenscheidewand korregiert, die vor über 30 Jahren schon einmal operiert wurde. Ebenso wurden Polypen entfernt. Vom ersten Kontakt mit Dr. Schäfer bis zur Nachsorge nach der OP fühlte ich mich gut aufgehoben, bei der OP sehr gut umsorgt und begleitet. Mir geht es jetzt, 3 Wochen später wesentlich besser. Ich bekomme wieder sehr gut Luft. Eine absolut gute Entscheidung für die OP und Dr. Schäfer. Vielen Dank für Alles.
• HNO Zentrum Lübeck • Andere •
Ich hatte eine Nasenatmungsbehinderung die mich seit über 25 Jahren begleitet. Morgens bin ich oft mit Kopfschmerzen aufgewacht durch die schlechte Versorgung mit Sauerstoff in der Nacht. Zusätzlich hatte ich eine dauerhafte Kruste im linken Nasenloch durch einen "Düseneffekt" beim Luft holen.
Jetzt nach der OP, vom 02.12. bin ich Beschwerde frei. Bekomme mehr Luft, wache am morgen erholt auf und habe auch keine Kopfschmerzen.
Die Behandlung war ein voller Erfolg. Von den Vorgesprächen über die OP bis hin zur Nachsorge fühlte ich mich bei Herrn Dr. Schäfer und dem ganzen Team sehr gut aufgehoben. Das Ergebnis ist sehr zufriedenstellend. Es liegt mir einfach am Herzen Danke zu sagen und ihnen viel Erfolg und Glück für die Zukunft zu wünschen.
Bewertung der HNO-Praxis
Ich kann diese HNO-Praxis nur wärmstens empfehlen! Das gesamte Team ist unglaublich kinderfreundlich und schafft eine kindgerechte Atmosphäre, in der sich mein Sohn sehr wohl fühlt – er geht sogar gerne hin.
Die Behandlung war von Anfang an professionell und einfühlsam. Alles, was gemacht wurde, wurde sowohl mir als auch meinem Sohn ausführlich erklärt. Dadurch hatten wir zu jeder Zeit ein gutes Gefühl und wussten genau, was uns erwartet.
Ein absoluter Pluspunkt war die Begleitung während der Operation. Ich durfte bei meinem Sohn bleiben, bis er eingeschlafen ist, und war auch sofort wieder an seiner Seite, bevor er aufgewacht ist. Dieses Maß an Fürsorge und Verständnis für die Sorgen der Eltern ist wirklich außergewöhnlich.
Vielen Dank an das gesamte Team für diese tolle Betreuung! Wir fühlen uns hier bestens aufgehoben.• HNO Zentrum Lübeck • Andere •
Meine Tochter hat in der Vergangenheit schlechte Erfahrungen mit unserem HNO Arzt vor Ort erleben müssen. Also haben wir eine neue Praxis gesucht, und sind auf das HNO Zentrum gestoßen. Beim ersten Termin war meine Tochter noch sehr ängstlich, aber Dr. Schäfer hat es in kürzester Zeit durch Empathie und Geduld geschafft, ihr die angst zu nehmen. Bei der zweiten Untersuchung hat sie sich schon freiwillig auf den Behandlungsstuhl gesetzt. Wir waren sehr erleichtert, dass wir endlich ernst genommen wurden und haben mit bestem Gewissen der Paukenröhrchen,- und Polypen OP zugestimmt. Wir waren absolut begeistert vom Behandlungsablauf und vom gesamten Team der Praxis, alle waren unfassbar freundlich. Meine Tochter kann nun endlich wieder richtig hören. Wir sagen vielen Dank!
• HNO Zentrum Lübeck • Andere •
Super toller Arzt, welcher sehr empathisch und einfühlsam auch auf die kleinen Patienten eingeht. Unser Sohn wurde von der ersten Untersuchung über den Hörtest bis hin zur paukenröhrchen OP sehr einfühlsam und kompetent behandelt. Vor allem das Dr.Schäfer selbst operiert gibt den Eltern ganz viel Sicherheit. Die neu gegründete Facharztklinik ist sehr familiär gestaltet und nimmt den kleinen Patienten,als auch den Eltern schon von Anfang an die Angst und das gesamte Team geht sehr kindgerecht auf die kleinen Patienten ein. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden die Praxis, als auch die Klinik gerne weiter empfehlen. Vielen Dank Dr.Schäfer.
• HNO Zentrum Lübeck • Andere •
Ich hatte vor kurzem meine 2. Operation bei Dr. Schäfer und bin auch nach meiner Nasen Op zu 100% zufrieden mit ihm und den Angestellten im HNO Zentrum. Ich werde mit jedem HNO Problem zu Dr. Schäfer gehen.
• HNO Zentrum Lübeck • Andere •
Ich könnte sehr schlecht durch die Nase atmen durch dein Bruch meiner Nase. Dies konnte Dr.Schäfer mit einer OP behandeln. Ich war sehr zufrieden und die OP war war sehr erfolgreich. Ich fühlte mich sehr wohl und kann Dr.Schäfer einfach nur weiter empfehlen.
• HNO Zentrum Lübeck • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Christian Schäfer ab?Dr. med. Christian Schäfer ist Hals-Nasen-Ohren-Arzt, Schlafmediziner.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Christian Schäfer?Dr. med. Christian Schäfer empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Mühlenstr. 34-48 Lübeck
Kann ich bei Dr. med. Christian Schäfer Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Christian Schäfer keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Schäfer buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Christian Schäfer noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Christian Schäfer direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Christian Schäfer wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Christian Schäfer, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Christian Schäfer gemacht?Insgesamt 109 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Christian Schäfer gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Christian Schäfer?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Christian Schäfer akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.