Schachtstr. 14, Leipzig

Praxis Lukas Hauschild Psycholog. Psychotherapeut

Praxis Lukas Hauschild Psycholog. Psychotherapeut

Schachtstr. 14, Gohlis, 04155 Leipzig

Dipl.-Psych. Lukas Hauschild bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 16:00

• Sehr angenehme Gruppentherapie. Besonders großer Fokus auf positive Problemlösung im Hier und Jetzt.

• Praxis Lukas Hauschild Psycholog. Psychotherapeut Psychotherapie  •

• Ich war etwa 8 Monate in Gruppentherapie bei Herrn Hausschild. Bezüglich meiner Angstproblematik konnte ich einiges mitnehmen, auch die schnelle Terminvergabe fand ich positiv. Insgesamt war ich jedoch zunehmend frustriert.
    Der Therapeut nahm sehr viel Redezeit ein, unterbrach Gruppenmitglieder und die Sitzungen wirkten oft wie Vorlesungen. Die Sitzungen verliefen stets nach dem gleichen Schema ab. Kurz erzählen was die Woche los war, zwei Rückmeldungen und weiter, wodurch wenig in die Tiefe gegangen werden konnte.
    Zudem gab es starken Durchlauf in der Gruppe, ständig neue Gesichter, die schnell wieder verschwanden. Eine Gruppenkohäsion kam bei mir dadurch wenig auf.
    Herr Hausschild wirkte wenig kritikfähig und schnell irritiert bei Rückmeldungen. Besonders enttäuschend war für mich, dass nach Beendigung der Therapie nur eine kurze SMS kam, ohne Abschlussgespräch oder Möglichkeit für Feedback. Das hinterlässt den Eindruck, dass meine Zeit dort nicht wirklich wertgeschätzt wurde.

• Praxis Lukas Hauschild Psycholog. Psychotherapeut Psychotherapie  •

• Mein Therapieende ist jetzt ein bisschen über 7 Monate her und ich möchte Herrn Hauschild nochmals danken.

Ich kam mit Depressionen zu ihm und ich konnte innerhalb kurzer Zeit direkt mit der Therapie loslegen. Am Anfang hatte ich große Bedenken, ob eine Gruppentherapie überhaupt das Richtige für mich ist, aber er hat mir gesagt, ich soll es ausprobieren, und wenn es nicht passt, finden wir eine andere Lösung.

Die Gruppentherapie war das Beste, was mir passieren konnte. Hier bringt sich jeder mit ein und man bekommt neue Denkanstöße. Ich finde das System von Herrn Hauschild wirklich superklasse gelöst und kann ihn nur weiterempfehlen.

Seine Psychisch-Gesund-Seite 1 und 2 hab ich immer auf meinem Telefon und wenn es wieder stressige Zeiten sind, weiß ich direkt, wie ich dem entgegensteuern kann. Vielen Dank, Herr Hauschild, und meiner Gruppenfamilie.

• Praxis Lukas Hauschild Psycholog. Psychotherapeut Psychotherapie  •

• Möchte gern auf diesem Weg noch einmal Danke sagen für eine Therapiezeit, die mir geholfen hat, mein Leben und meine langjährige psychische Erkrankung ganz neu zu betrachten. Dazu trug Herr Hauschild als ein Therapeut bei, der aufmerksam und geduldig, fachlich kompetent und einfühlsam zuhörte und die richtigen Worte fand. Besonders beeindruckend fand ich, wie er so verschiedene Charaktere und Krankheitsbilder innerhalb der Gruppe konstruktiv und feinsinnig zusammengeführt hat, so dass wir mit- und voneinander lernen konnten.
    Nun fühle ich mich befreit von dem schweren Druck und den Gedanken voller Angst und Sorgen.
    Diese Therapie hat eine Basis dafür geschaffen, dass ich das Leben wieder mit ganz viel Freude, Kreativität und Warmherzigkeit gestalten und genießen kann....:))
    Das wünsche ich auch allen Anderen!!!!

• Praxis Lukas Hauschild Psycholog. Psychotherapeut Psychotherapie  •

• Ich war knapp zwei Jahre bei Herrn Hauschild in Behandlung und habe nur gute Erfahrungen gemacht. Die Gruppentherapie ist sehr strukturiert aufgebaut und bietet genug Raum um Probleme nach und nach zu bearbeiten, da man als Patient durch die Gruppensituation von Beginn an trainiert, sich auf das Wichtige und Wesentliche zu konzentrieren. Was ich bei Herrn Hauschild sehr schätze, war das Nachrücker-Prinzip, bei dem man als neuer Patient schon von der Warteliste aus die Möglichkeit hat, an Therapiestunden teilzunehmen, wenn Patienten mit festem Therapieplatz nicht teilnehmen können. So kann man sich als neuer Patient schon an den Gruppenkontext gewöhnen und wird gut aufgefangen, da man nicht hilflos warten muss, bis ein Platz frei wird. Außerdem habe ich innerhalb kürzester Zeit einen Termin fürs Erstgespräch bekommen und habe so insgesamt nicht mal einen Monat auf die erste Sitzung warten müssen.
    Kann ich jedem nur wärmstens empfehlen.

• Praxis Lukas Hauschild Psycholog. Psychotherapeut Psychotherapie  •

• In den zweieinhalb Jahren meiner Therapie bei Herrn Hauschild fühlte ich mich gut aufgehoben. Er strahlt Kompetenz und Ruhe aus und gibt einen Sicherheit, dass man seine Probleme überwinden kann. Herr Hauschild untermauert seine Tipps und Ratschläge stets mit wissenschaftlichen Erkenntnissen. Er ist den Patienten stets zugewandt und leitet seine Sitzungen mit Fachkenntnis, Einfühlungsvermögen, Humor und "bohrt" auch Mal nach, wenn man zu unkonkret ist. Diese Kombination und die Ratschläge und Erfahrungen der Gruppenteilnehmer haben mir auf meinem Weg zur psychischen Gesundheit geholfen. Dafür bin ich sehr dankbar. Herrn Hauschild kann ich als Therapeuten absolut empfehlen.

• Praxis Lukas Hauschild Psycholog. Psychotherapeut Psychotherapie  •

• Gruppentherapie, sehr gut zusammengestellt, einfühlsam, Richtungsweisende Hinweise und Tipps, erfolgreiche Therapie. Ich bin sehr zufrieden mit dem Verlauf der Therapie, werde sie vermissen, ist aber erfolgreich beendet worden, Vielen Dank für alles Xxxxx

• Praxis Lukas Hauschild Psycholog. Psychotherapeut Andere  •

• Mit einer Depression wendete ich mich an Herrn Hauschild. Das Vertrauensverhältnis war nicht das Problem, eher die von ihm angebotene Gruppentherapie. Mit viel Überwindung stimmte ich der Therapieform zu. Langsam baute sich Vertrauen auf und ich hatte zunehmend weniger Angst, mich vor den anderen Teilnehmern zu öffnen. Zuneigung und Sympathie durch Zusammenstellung der Gruppe spielte dabei eine wichtige Rolle. Die Therapiestunden waren geprägt von hohen Fachwissen, welches Herr Hauschild mit Hilfe von Flipcharts untersetzte und so wichtige therapeutische Grundsätze immer wieder vor Augen gehalten worden. Mein Zustand verbesserte sich im Laufe der fast 2-jährigenTherapiezeit immer weiter. Ich habe durch die Therapie mein Selbstbewusstsein wieder gefunden. Dank der professionellen Hilfe des Therapeuten konnte ich meinen depressiven Zustand überwinden. Ich kann daher Herrn Hauschild als einen sehr guten und kompetenten Therapeuten nur weiterempfehlen.

• Praxis Lukas Hauschild Psycholog. Psychotherapeut Psychotherapie  •

• Ich war knapp 2 Jahre bei Herr Hauschild, mit anfänglicher Skepsis ob eine Gruppentherapie das richtige für mich ist , bin ich in die Therapie gestartet .
    Meine Gedanken und Gefühle in der Gruppe zu besprechen war anfänglich schwer, mit Depressionen verursacht durch Trauer bin ich dort hingegangen.
    Herr Hauschild brachte Wöchentlich neue Themen die besprochen wurden. So konnte ich viel über mich und meine Depressionen lernen und dagegen steuern.
    Ich bin dankbar das ich eine Gruppentherapie machen konnte und würde dies auch immer wieder empfehlen .
    Nun bin ich gestärkt und kann in meine Zukunft blicken und freu mich darauf. Danke!

• Praxis Lukas Hauschild Psycholog. Psychotherapeut Psychotherapie  •

• Ich bin vor über einem Jahr zu Herrn Hauschild gekommen. Ich hatte Depressionen und sah keine Möglichkeit mich aus meinem Loch selbst heraus zu holen. Zu Beginn war ich sehr sehr skeptisch gegenüber einer Gruppentherapie und hatte Mühe meine innersten Gedanken und Gefühle in der Gruppe Preis zu geben. Aber Herr Hauschild und die Gruppe haben mir sehr geholfen an mir zu arbeiten und mir in der ganzen Zeit sehr viele Erkenntnisse beschert, die ich in einer Einzeltherapie vermutlich nie in diesem Umfang erhalten hätte.
    Das wichtigste ist, dass jeder den Therapeuten und die Therapieform findet, die zu einem passen. Nur dann kann aus meiner Sicht die Therapie auch erfolgreich sein. Wenn ich mich nicht wohl fühle, kann ich mich nicht öffnen und erfolgreich an mir arbeiten. Ich habe das bei Herrn Hauschild und der Gruppe (auch mit wechselnden Gruppenmitgliedern geschafft) dafür bin ich sehr dankbar und fühle mich für dass was mich auch immer in der Zukunft erwartet gut gewappnet.