Über Manfred Doppelgatz
Mitgliedschaften
Deutsche Gesellschaft für Implantologie (DGI)
Deutsche Gesellschaft für ästhetische Zahnheilkunde (DGÄZ)

Akademie Praxis und Wissenschaft

Liebe Patientin, lieber Patient,
ich heiße Sie herzlich willkommen. Mein Name ist Manfred Doppelgatz und ich betreibe in Köln zusammen mit Stefan Mewes die Praxis für Zahnheilkunde "Zahnärzte Köln-Altstadt".
Wir sind ein bestens eingespieltes Team und setzen auf ein systematisches internes Qualitätsmanagement und moderne Behandlungsmethoden. Dazu gehören vorsorgende, zahnerhaltende, aber auch zahnersetzende Verfahren. Als erfahrene Zahnärzte legen wir nicht nur Wert auf tägliche Mundhygiene, sondern investieren auch in unsere Fähigkeiten und Kenntnisse. Schließlich möchten wir Sie auch morgen noch zuverlässig, kompetent und nachhaltig versorgen.
In meiner Sprechstunde sind Sie herzlich willkommen. Kontaktieren Sie meine Praxis zur Terminvereinbarung unter 0221/2580406. Natürlich können Sie uns bei dieser Gelegenheit auch erste Fragen zu Ihrer Behandlung stellen.
Ihr Manfred Doppelgatz
In habe mich in meiner Praxis ("Zahnärzte Köln-Altstadt") in Köln auf Implantologie, ästhetische Zahnheilkunde, Zahnerhaltung, Prothetik und Professionelle Zahnheilkunde spezialisiert. In der Sprechstunde behandele ich Sie mit Ruhe, Sorgfalt und dem nötigen Feingefühl. Ich verstehe mich als Partner meiner Patienten und kümmere mich um alle Belange ihrer Zahngesundheit. Ziel der Behandlung ist es, die Funktion ihrer Zähne aufrechtzuerhalten und sie vor Schäden zu bewahren.

Die funktionelle Integration von Zahnimplantaten in den Kieferknochen als festsitzender Ersatz für fehlende oder medizinisch nicht erhaltbare Zähne fällt in den Fachbereich der Implantologie. Zahnimplantate werden mit Hilfe computerbasierter, dreidimensionaler Implantatpositionierung (Med 3D) individuell in den Kiefer eingebracht.

Die aus Titan oder Keramik bestehenden Implantate werden fest im Kiefer verankert und bilden nach einer Einheilungsphase von 3 bis 6 Monaten eine außerordentlich belastbare Trägereinheit für hochästhetischen Zahnersatz mit hervorragenden funktionellen und biomechanischen Eigenschaften. Mit einer Einheilungsquote von über 90 % gehört die Patientenversorgung mit Zahnimplantaten zu den hochwertigsten und biologisch individuellsten Lösungen beim Zahnersatz, bei gleichzeitig optimaler Wiederherstellung von Funktion und Ästhetik.

Zahnästhetik
Wir entwickeln unter Einbeziehung biologischer und minimalinvasiver Behandlungsmethoden individuelle ästhetische Konzepte für anspruchsvolle Patienten. Ganzheitliche Zahnästhetik und perfekte ästhetische Zahnkorrekturen bestehen aus einem zahnmedizinisch komplexen Zusammenhang von Funktion, Ästhetik und einer Reihe individueller biologischer Faktoren.

Ein strahlendes, vitales und gesundes Lächeln entsteht aus dem harmonisch-ästhetischen Zusammenhang von dentaler und gingivaler Zahngesundheit und sollte bei jedem Wunsch nach perfekten, strahlend weißen Zähnen immer im Vordergrund einer Behandlung stehen. Perfekte Zahnästhetik ist immer individuell und unter Berücksichtigung vertretbarer zahnmedizinischer Indikationen zu betrachten.

Vertrauen Sie auf unsere Kernkompetenzen und unsere langjährige Erfahrung im Bereich der ästhetisch-restaurativen Zahnheilkunde und nutzen Sie unsere Beratungssprechstunde!

Zahnersatz (Prothetik)
Durch Karies und Parodontitis, aber auch durch Unfälle kann es zu Zahnverlusten kommen. Die hierdurch entstehenden Zahnlücken sind zahnmedizinisch betrachtet weit mehr als nur ein ästhetisches Problem. Fehlende Zähne führen zu Fehlbelastungen an den Nachbarzähnen, beeinträchtigen die Kaufunktion und können zu Schäden am Zahnhalteapparat und den Kiefergelenken führen.
Unsere Praxis in Köln widmet sich der Vorsorge, Zahnerhaltung und dem Zahnersatz mit einem ganzheitlichen und zuverlässigen Behandlungsangebot. Falls wir feststellen, dass Ihre Mundgesundheit gefährdet ist, bieten wir Ihnen ein breites therapeutisches Spektrum. Wurzelkanalbehandlung, Füllungstherapie, Parodontitistherapie und weitere Verfahren ermöglichen es uns, schnell, schonend und effizient zu reagieren. Hier erhalten Sie einen ersten Einblick in sämtliche zahnmedizinischen Leistungen der Zahnärzte Köln-Altstadt.

Zahnerhalt
Die moderne konservierende Zahnmedizin bietet vielfältige Möglichkeiten und Verfahren zum dauerhaften Erhalt Ihrer natürlichen Zähne. Hierzu zählen Füllungstherapien mit modernsten, keramikverstärkten, nanopartikelgefüllten Kunststoffen (Composites) sowie keramische Inlays zum Erhalt und zur Schonung der natürlichen Zahnsubstanz.

Parodontologie
Die Parodontologie beschäftigt sich mit der Prävention, Diagnostik, Therapie und Nachsorge von Erkrankungen des Zahnhalteapparates. Eine in der Bevölkerung am häufigsten vorkommende Erkrankung ist die Parodontitis. Nach wissenschaftlichen Studien erkranken durchschnittlich drei von vier Erwachsenen an entzündlichen oder degenerativen Veränderungen des Zahnfleisches und der zahntragenden Kieferknochen, die unbehandelt zu vorzeitigem Zahnausfall führen können.

Prophylaxe
Hauptursache von Erkrankungen der Zähne und des Zahnfleisches sind neben mangelhafter Mund- und Zahnhygiene insbesondere Bakterien und gefährliche Zahnbeläge. Zahnärztliche Prophylaxe dient der regelmäßigen Vorsorge und dem Schutz vor Erkrankungen der Zähne (Karies) und des Zahnhalteapparates (Parodontitis).

Endodontie
Die Endodontie ist ein Spezialbereich der Zahnheilkunde und bezeichnet die Lehre vom Zahninneren. Eine endodontische Behandlung ist Teil einer komplexen zahnerhaltenden Therapie bei akuten und chronischen Entzündungen der Pulpa (Zahnmark) oder des Parodontiums (Zahnhalteapparat).

Digitales Röntgen
Moderne digitale 2D- und 3D-Röntgensysteme unterstützen, präzisieren und beschleunigen im Bereich der Zahnmedizin eine Vielzahl diagnostischer Prozesse und Behandlungsmethoden. 50 % weniger Strahlenbelastung gegenüber analogen Röntgengeräten, schnellere Diagnosen sowie eine deutlich optimierte Darstellung und Planung der Behandlungssituation gehören insbesondere aus Sicht des Patienten zu den wesentlichen Vorzügen von digitalen Röntgenbildern.

Funktionsdiagnostik
Eine kurz- oder langfristige Störung oder Dysfunktion des Kausystems kann zu schwerwiegenden Fehlbelastungen der Zähne und des Zahnhalteapparates sowie zu Bewegungseinschränkungen des dynamischen Kauapparates führen, die häufig von Schmerzen, Entzündungen und muskulären Verspannungen begleitet werden. Sogar Gleichgewichtsstörungen und Tinnitus können durch eine CMD (Craniomandibuläre Dysfunktion) verursacht werden.
  • Implantologie

Mehr erfahren

Praxisgemeinschaft für ästhetische Zahnheilkunde Stefan Mewes und Manfred Doppelgatz

Um Ihnen schnelle Hilfe anbieten zu können, findet dieser Notfall-Termin zwischen fest geplanten Behandlungen statt. Wir bitten um Verständnis, dass es trotz Termin zu Wartezeit kommen kann.

Mehr erfahren

Für eine dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne ist eine regelmäßige Kontrolluntersuchung ein wichtiger Bestandteil. //Dieser Termin beinhaltet die zahnärztliche Kontrolle ohne Professionelle Zahnreinigung. Bitte denken Sie an Ihr Bonusheft!

Mehr erfahren

Zur Individualprophylaxe gehört eine Professionelle Zahnreinigung (PZR), die weit über die jährliche Zahnsteinentfernung hinausgeht.// Es werden harte Beläge wie Zahnstein, aber auch bakterielle Beläge und Auflagerungen/Verfärbungen entfernt. Das Ergebnis sind ein gesünderes Zahnfleisch und ästhetisch, weißere Zähne.

Termin verifiziert
• Standort: Praxisgemeinschaft für ästhetisc...mehrhe Zahnheilkunde Stefan Mewes und Manfred Doppelgatz • Allgemeine Sprechstunde weniger

gute Beratung, Betreuung und sehr nettes Team rundum zufrieden

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxisgemeinschaft für ästhetisc...mehrhe Zahnheilkunde Stefan Mewes und Manfred Doppelgatz • Erstuntersuchung (Neupatient/in) weniger

Wir haben uns in der Praxis wohlgefühlt, weil Kompetenz und Fachwissen eindeutig herüberkamen.

Termin verifiziert
• Standort: Praxisgemeinschaft für ästhetisc...mehrhe Zahnheilkunde Stefan Mewes und Manfred Doppelgatz • Kontrolluntersuchung weniger

Ich bin froh, eine so engagierte Praxis und so professionellen Zahnarzt gefunden zu haben.

Termin verifiziert
• Standort: Praxisgemeinschaft für ästhetisc...mehrhe Zahnheilkunde Stefan Mewes und Manfred Doppelgatz • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen weniger

Schmerzlose und perfekte , fachmännische Handarbeit bei der Wurzelbehandlung zur Behebung meiner Schmerzen

Termin verifiziert
• Standort: Praxisgemeinschaft für ästhetisc...mehrhe Zahnheilkunde Stefan Mewes und Manfred Doppelgatz • Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe) weniger

sehr gut. Fachlich und menschlich super.
100% Organisation. kaum Wartezeit. Bei akuten Problemen flexibel

Termin verifiziert

Super Team. Unbedingt weiterempfehlen. Alles sehr persönlich und professionell.

Manfred Doppelgatz: Bester Zahnarzt in ganz Köllefornia

Termin verifiziert

Das Zeitmanagement ist perfekt.Das Team ist freundlich und sorgt für eine entspannte Atmosphäre.Es wird alles notwendige erklärt.Der Zahnarzt ist professionell und arbeitet auch so.
Es wird darauf eingegangen wenn man Angst hat das ist sehr angenehm.

Termin verifiziert
• Standort: Praxisgemeinschaft für ästhetisc...mehrhe Zahnheilkunde Stefan Mewes und Manfred Doppelgatz • Zahnersatz einsetzen weniger

Der Zahnarzt des Vertrauens. hier fühlt man sich geborgen. Hört zu. Keine Fließband arbeiten

Top-Leistung und tolles Praxisteam
Qualifizierter und fähiger Zahnarzt