• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Römerstr. 32, Argelsried , 82205 Gilching

Dr. med. Manfred Praun bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

08105...

Römerstr. 32, Gilching

Römerstr. 32, Gilching

PREVIMED MVZ GmbH

• Sehr unfreundliche und herablassende Sprechstundenhilfe. Telefonanfragen werden blockiert, einfache Rezepte für Stammpatienten (Fiebersaft) abgelehnt (“Sie müssen 1 1/2h hier warten bevor ich Zeit habe, das Rezept auszudrucken”). Ärztliche Kompetenz gut, aber Kommunikation des Büros und Terminvergabe nicht akzeptabel.

• Dr Praun Andere  •

• Er ist eher an medizinischen Phänomen interessiert, als an seinen Patienten. Außerdem neigt er zu voreiligen Diagnosen. Ein guter Autor muss eben nicht zwingend auch ein guter Arzt sein.

• Dr Praun  •

Eher Forscher als empathischer Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Leider kann ich wenig Positives über die zwei Termine in dieser Praxis sagen. Das Patientengesprächsführung hat hier eher die Bedeutung Patientenüberrumpelung, man wird mit Zuzahlangeboten beworben und bekommt auf Fragen hin Antworten in Kleinkindsprache, damit die dumme Patientenmama auch versteht, was der Onkel/die Tante Doktor sagt.

Für mich ein verstörendes Erlebnis, von Vertrauen zum Arzt und der Behandlung leider keine Spur, da ich Argumente wie \"das ist nur ein harmloses Vitaminchen\" wenig überzeugend finde.

Positiv höchstens die Praxiseinrichtung und die Sprechstundenhilfen.

Massenabfertigung • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Sind seit 11 Jahren in der Praxis und haben in den letzten Jahren viele Veränderungen in den Räumlichkeiten und beim Personal miterlebt. Leider finden sowohl meine Kinder als auch ich, dass die Qualität nachgelassen hat. Es ist einfach zu groß geworden und es ist nicht mehr so persönlich wie früher.
    Dass man seit Corona nur noch Onlineakuttermine bekommt, war für mich jetzt ein Grund sie Praxis zu wechseln. Wenn mein Kind Halsschmerzen hat, nützt ein Videocall zur Abklärung relativ wenig.

• Dr Praun  •

Leider nicht mehr so gut wie früher • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dr. Praun hat zuvor einige Jahre in der Haunschen Kinderklink in München gearbeitet. Das merkt merkt man auch. Seine fachliches Wissen ist bemerkenswert, seine (Krankheits)-Diagnosen waren bei unseren Kindern immer zutreffend. Einen Knochenbruch alleine an der von Schmerz bestimmten Körperhaltung eines Kindes zu erkennen, (ohne Röntgengerät!!!) oder eine Infektion des gesammten inneren Mund- und Rachenbereichs richtig zu diagnostizieren (alles war voll mit keinen weißen Punkten), obwohl er weniger als 3 Sekunden in den Mund geschaut hat, 45 min nach Praxischluß und er sich nebenbei zum gehen angezogen hat (niemand mehr da, ich hatte geklopft und gehofft), natürlich Freitags-Abend...unglaublich! Das ist mehr als bemerkenswert, das verdient aller höchste Anerkennung!
    Nun kommt jedoch das Aber:
    Dr. Praun ist ein sehr bestimmender Arzt. Seine Worte sind direkt und meißt ohne Umschweife. Eltern mit schwachem Gemüt, geradeauch weil es hier um Kinder geht, werden hier möglicherweise zu Schlucken haben. Das kommt unter Umständen nicht als Rat sondern als "Befehl" bei den Eltern an.
    Sein eindringlicher "Blick" dabei wirkt hier wie ein Mega-Verstärker - damit muß man umgehen können!
    Er hat bei der überlaufenen Praxis warscheinlich auch gar keine Zeit hier schöne in Watte gepackte Formulierungen zu finden. Inzwischen hat er sich zwar 2 weitere Kinderärtze als Unterstützung dazugeholt, ich konnte aber nicht erkennen das er dadurch mehr "Gelassenheit" ausstrahlt.
    Im Gegenteil, gerade bei U-Untersuchungen und der damit verbundenen Bewertung/Beurteilung eines Kindes, die ja sogar eine "Beobachtungszeit" vorschreiben, werden im Eiltempo in rund 20min durchgezogen und haben (zumindest bei unseren Kindern) zu falschen Beurteilungen geführt.
    Auch wird man immer häufiger eindringlich darauf hingeweisen wie wenig Geld er doch für eine bestimmte Behandlung bekommen würde. Das hinterläßt leider einen faden geldgetriebenen Beigeschmack der nicht sein muß.
    Fachlich TOP - menschlich ....

• Dr Praun  •

Herausragender Facharzt aber.... • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Arztwechsel aufgrund des Umzugs. Gründliche Untersuchung. Ausführliche und einleuchtende Erklärungen. Kompetenter Arzt und nette Arzthelferin.

• Dr Praun Gesundheits-Check-up  •

• Wir sind sehr zufrieden mit der Praxis. Sie hat zwar durch die neue Größe etwas an Persönlichkeit verloren, dennoch fühlen wir uns wohl!
    Wir sind überwiegend bei Herrn Dr. Praun - wir empfinden ihn als sehr kompetent! Für die U- Untersuchungen wird sich unglaublich viel Zeit genommen und auch sonst haben wir das Gefühl, nicht einfach nur abgefertigt zu werden!

Letztens waren wir bei Frau Dr. Maier - wir waren total begeistert - sie ist unglaublich süß mit unserem Sohn gewesen und sehr genau was die Behandlung anging!

• Dr Praun Andere  •

• Ein sehr kompetenter Arzt der sich immer Zeit nimmt und man fühlt sich sehr wohl

• Dr Praun  •

netter Arzt und sehr kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Wir sind mit unseren beiden Kindern bei Dr.Praun und eigentlich sehr zufrieden.
    Wir sind privatversichert und da ist der Haken....
    Er lässt sich alles bezahlen und gibt zu verstehen, wie wenig er für die Behandlung von Kassenpatienten bekommt. Auch die Zweiklassenbehandlung finde ich sehr schade.
    Es geht um Kinder, egal wie sie versichert sind!!

• Dr Praun  •

fachlich gut, aber das muss man auch bezahlen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

• Wir schätzen Hr. Dr. Praun sehr als Kinderarzt und haben ein sehr gutes Vertrauensverhältnis! Schade ist nur, dass man selbst als Privatpatient oft Schwierigkeiten hat bei ihm selbst einen Termin zu bekommen.
    Seine Mitarbeiter wirken allerdings oft gestresst und völlig überfordert, da die Praxis ja doch immer sehr voll ist. Da lässt auch oft die Freundlichkeit gegenüber den Kindern nach!

• Dr Praun  •

Dr. Praun ist ein sehr netter und kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben