Top 5Juni 2022
Liebe Besucherin lieber Besucher
mein Ziel ist Ihnen zu helfen Ihre Nacken- Schulter- Rückenschmerzen zu lindern und Ihre Beweglichkeit zu verbessern damit Sie sich wieder gelöst fühlen aktiv und leistungsfähig sein können.
Auf den folgenden Seiten können Sie mich besser kennenlernen. Ich habe mich u.a. auf Faszien- und Körpertherapie spezialisiert und unterstütze Sie wenn es an Ihrem Bewegungsapparat irgendwo „klemmt“ Sie sich verspannt fühlen Schmerzen im Schulter- Nacken- Rückenbereich oder Beschwerden der Muskeln und Gelenke haben.
Rufen Sie mich gerne an. Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Manuela Türk
Mein Ziel ist es Ihnen für Ihre individuelle Situation wirksame Unterstützung zu bieten. Mein erfolgreiches Therapiekonzept umfasst schwerpunktmäßig Faszien- und Körpertherapie Wingwave und KISS.
Körpertherapie
Fehlspannungen erkennen und regulieren: In meiner Behandlung gehe ich davon aus dass jeder Mensch eine individuelle Spannung im Körper hat. Dieser Spannungszustand wird durch äußere und innere Verletzungen oder Operationen oft ziemlich verändert. Dann entsteht ein Ungleichgewicht das uns stört. Typische Beschwerden die ich behandle:
- Verspannungen Fehlhaltungen
- Kopf- Nacken- Rückenschmerzen
- Erkrankungen der Muskeln und Gelenke
- Bewegungseinschränkungen
- Schmerzen der Knochen und Gelenke
- Stress Nervosität Schlafstörungen
In meine Behandlung fließen Ansätze der Eutonie Faszientherapie Homöopathie u. v. m. ein. Ich stimme die passende Methode auf Ihre speziellen Bedürfnisse ab. Aufgrund meiner langjährigen Körpererfahrung kann ich die Fehlspannungen erkennen und regulieren. Durch das Lernen mit dem Körper und allen Sinnen stellt sich bei Ihnen der schmerzlindernde und wohltuende Spannungsausgleich ein. Er bringt Sie innerlich zur Ruhe und äußerlich wieder in Bewegung. Abgerechnet wird nach dem GbüH für Heilpraktiker.
KISS (Kopfgelenk-induzierte-Symmetriestörungen)
Bei KISS handelt es sich um verschobene Halswirbel meist aufgrund einer schwierigen Geburt. Bestehende Nervenbahnen werden blockiert was zu einer Fehlstellung mit vielen Folgeproblemen führt. Sie haben noch nie etwas von KISS gehört? Dann geht es Ihnen so wie vielen Eltern die oft mit den Worten: „Das wächst sich aus“ beruhigt werden.
KISS-Therapie: Lautet meine Diagnose KISS ist die Weiterbehandlung altersabhängig. Für Babys empfehle ich einen Säuglingsorthopäden/KISS-Experten denn die Halswirbelsäule muss millimetergenau geröntgt vermessen und präzise wieder in die Grundstellung geschoben werden. Zu den Kontrolluntersuchung kommen Sie wieder zu mir. Hat Ihr Kind das erste Lebensjahr vollendet kann ich es von Beginn an behandeln. Da der korrigierte Wirbel immer ein Schwachpunkt ist sind Nachkontrollen und das permanente Beobachten des Körpers besonders wichtig. Mein Ziel ist es Sie als Eltern so kompetent zu machen dass Sie wissen worauf Sie achten müssen.
Wenn Sie vermuten Ihr Kind könnte KISS haben rufen Sie mich an. Je eher desto besser. Denn KISS ist korrigierbar.
Faszientherapie
Die Faszientherapie ist eine besonders innovative und wirkungsvolle Methode zur Behandlung von Schmerzen am Bewegungsapparat. Faszien sind Weichteil-Komponenten des Bindegewebes die Muskelfasern Muskelbündel und die Organe umschließen.Zu den Faszien gehören Bänder Gelenke Sehnen die Plantarfaszie an der Fußsohle sowie Gelenk-und Organkapseln.
Meine Behandlung in meiner Praxis richtet sich an alle die schnell Erleichterung bei Beschwerden mit Muskeln Knochen und Gelenken suchen die im Beruf oder Privatleben besonders belastbar sein müssen und die aktiv etwas tun möchten um gesünder und beweglicher zu werden.
Nehmen Sie gerne Kontakt mit mir auf wenn Sie Frage haben! Ich freue mich darauf! Mit besten Wünschen für Ihre Gesundheit!
Klassische Homöopathie
Fotos und Videos
Peckhauser Str. 34, Mettmann
Manuela Türk - Faszien- & Körpertherapie
Peckhauser Str. 34, Metzkausen, 40822 Mettmann
Manuela Türk bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Seit langer Zeit hatte ich Beschwerden im oberen Rücken, die sich durch brennende Schmerzen zwischen den Schulterblättern und Schmerzen beim Drehen des Kopfes bemerkbar gemachten. Gleichzeitig war ich so verspannt, dass ich nicht mehr tief einatmen konnte- dieser Zusammenhang war mir aber leider gar nicht bewusst. Ich war bereits bei einem Pneumologen, bei der Physiotherapie, bei einem Atemtherapeuten und bei einem Zwerchfellspezialisten gewesen. Niemand konnte das Problem des "nicht tief einatmen Könnens" beheben. Frau Türk schien das Problem bei meiner Beschreibung allerdings direkt einordnen zu können. Sie hat einen Brustwirbel auf sehr sanfte, kaum spürbare Weise wieder in seine richtige Position gebracht.
In den nächsten Tagen merkte ich nach und nach eine Verbesserung aller Beschwerden. Mit dem Nachlassen der Verspannung konnte ich auch endlich wieder tief einatmen.
Ich bin Frau Türk sehr dankbar und weiß jetzt, an wen ich mich bei ähnlichen Beschwerden in Zukunft zuerst wende.• Manuela Türk - Faszien- & Körpertherapie • Andere •
Nachdem ich monatelang in Behandlung war, die mir aber nur kurzfristig Linderung verschaffte ( z.B. Spritzen und Elektrotherapie) wurde mir Frau Türk empfohlen.
In einem langen Gespräch hat mir Frau Türk detailliert meine Diagnose erklärt. Zuvor war das in dieser Form von keinem Arzt erfolgt.
Durch die nachfolgende Behandlung ( ein Wirbel im Beckenbereich hatte sich verschoben) fühlte ich eine sofortige Linderung. In den folgenden Tagen wurde ich immer beweglicher und auch die verkrampfte Muskulatur entspannte sich.
Ich bin sehr dankbar für die Behandlung und werde bei zukünftigen Beschwerden immer erst in ihre Praxis gehen.• Manuela Türk - Faszien- & Körpertherapie • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Prompte Rückmeldung - zeitnaher Termin - helle, geschmackvoll gestaltete Praxis - freundliche, entspannte und klare Atmosphäre.
Frau Türk hörte aufmerksam zu, war klar, gründlich und zuversichtlich.
Nach dem vorsichtigen und dennoch sehr gründlichen Abtasten meiner Wirbelsäule wandte Frau Türk ihre Kenntnisse an und schob die Wirbel in die korrekte Position zurück. Dabei erläuterte sie sehr genau und sehr ruhig alle ihre Handgriffe und deren Funktion.
Auch gab sie mir während der Behandlung sehr präzise „Anweisungen“, in welche Position ich z.B. meinen Kopf drehen sollte. Ihre Klarheit gab mir ein sicheres Gefühl.
Ich fühlte mich von Anfang an sehr ernst genommen, und meine Zuversicht wuchs, die anhaltenden Beschwerden loszuwerden.
Tatsächlich haben ihre Handgriffe mein Problem prompt beseitigt!
Ich bin schmerzfrei!
Frau Türk, ich möchte mich herzlich bedanken für diese mehr als angenehme Behandlung. Gerne empfehle ich Sie weiter!
• Manuela Türk - Faszien- & Körpertherapie • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Wie gut das ich Frau Türk kennenlernen durfte. Sie ist eine absolute Bereicherung für meine Therapie. Alles was sich Mental gelöst hat, aber noch den Körper blockiert bekommt Frau Türk aufgelöst. Ich bin sehr dankbar.
• Manuela Türk - Faszien- & Körpertherapie • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Nacken- und Rückenschmerzen, die vom Orthopäden nicht in Griff zu bekommen waren, hat Frau Türk nach professioneller Untersuchung mit gezielten Handgriffen beseitigen können. Seit dem Besuch bei Frau Türk habe ich keine Schmerzmittel genommen. Frau Türk erklärt bei ihrer Behandlung sehr genau, was sie macht und gibt Tipps für das weitere Verhalten. Ich kann sie absolut empfehlen!!!
• Manuela Türk - Faszien- & Körpertherapie • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Frau Türk war sehr professionell und hat mir sofort geholfen,was Ärtzte in 2 Wochen trotz Eingriff am Rücken, nicht geschafft haben,ich kann sie nur wärmstens empfehlen, bevor man zum Arzt geht,die einem eh nicht helfen,
• Manuela Türk - Faszien- & Körpertherapie • Erstuntersuchung (Neupatient/in) •
Frau Manuela Türk nimmt sich viel Zeit für Beratung, Anamnese und Behandlung. Ich bin mit starken Rückenschmerzen zu ihr gekommen. Einen Teil meiner Schmerzen konnte Sie mit gezielten Übungen beheben (ISG-Blockade bzw. Verschiebung), sodass meine Beschwerden in den Punkten Beweglichkeit und Verringerung des "Anlaufschmerzes" (also Steifigkeit nach Sitzen oder Liegen) deutlich verbessert wurden.
Meine Schmerzen haben die Ursache in mehreren Bandscheibenvorföllen, die den Ischiasnerv einklemmen, daher min ich parallel in Behandlung bei einem Neurochirurgen.
Frau Türk bringt KnowHow und Einfühlungsvermögen mit. Ich kann einen bEsuch uneingeschränkt empfehlen.• Manuela Türk - Faszien- & Körpertherapie • Andere •
Ich habe seit 3 Wochen starke Schmerzen
zwischen meinen Schulterblättern zur Wirbelsäule
hin und weder mein Hausarzt noch mein Orthopäde
konnten die Ursache finden, ich bekam lediglich
Schmerzmittel und Spritzen.
Auf Empfehlung kam ich zu Frau Türk und das
erwies sich als Glückfall. Nach kurzem Abtasten
meiner Wirbelsäule stellte sie bei mir verschobene
Wirbel fest, die sie dann wieder in die richtige
Position brachte. Und was soll ich sagen, nach
einer knappen halbe Stunde habe ich die Praxis
schmerzfrei verlassen können.
Bevor ich das nächste Mal einen Orthopäden aufsuche
werde ich auf jeden Fall Frau Türk konsultieren.
Die schnelle Rückmeldung nach meinem Telefonanruf,
ihre ruhige und kompetente Vorgehensweise sind
einfach nur super. Vielen Dank für Ihre Hilfe!
• Manuela Türk - Faszien- & Körpertherapie • Andere •
Professionelle Untersuchung, klare Diagnose, verständliche Erläuterung, Therapiekonzept, dass überzeugt!
• Manuela Türk - Faszien- & Körpertherapie • Andere •
Vor ca einem Jahr bin ich wegen zweijährigen Rückenbeschwerden zu Frau Türk gegangen. Ich war bereits verzweifelt, weil ich von Ärzten nicht ernstgenommen wurde und die Hoffnung auf Besserung schon aufgegeben habe. Doch dann kam ich zu Frau Türk. Sie hat mich von Anfang an ernstgenommen und mir zugesichert, dass wir das wieder hinbekommen mit meinem Rücken. Und was soll ich sagen: sie hatte recht! Meine Rückenbeschwerden waren weg und meine Lebensqualität hat wieder zugenommen. Ich bin Frau Türk sehr dankbar für Ihre Fähigkeiten und kann sie jedem nur empfehlen.
• Manuela Türk - Faszien- & Körpertherapie • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Manuela Türk ab?Manuela Türk ist Heilpraktikerin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Manuela Türk besonders viel Erfahrung hat: Erstuntersuchung (Neupatient/in).
Wo befindet sich die Praxis von Manuela Türk?Manuela Türk empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Peckhauser Str. 34 Mettmann
Kann ich bei Manuela Türk Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Manuela Türk keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Manuela Türk buchen?An diesem Standort hat Manuela Türk noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Manuela Türk direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Manuela Türk wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Manuela Türk, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Manuela Türk gemacht?Insgesamt 34 Patient:innen haben ein Feedback zu Manuela Türk gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Manuela Türk?Manuela Türk hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Manuela Türk direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.