Dipl.-Psych.
Mar Sauvalle-Brandenburg
Psychologin
über Spezialisierungen
Bremen 2 Adressen
Seit fast 10 Jahren begleite ich in meiner Praxis *Interkulturelle Psychologie in Bremen* vor allem Menschen mit internationalem Hintergrund – sowohl Einzelpersonen als auch binationalen Paaren. Diese Arbeit erfüllt mich sehr und liegt mir besonders am Herzen.
Die Gründe, warum Menschen zu mir kommen, sind vielfältig. Gemeinsam ist vielen jedoch, dass sie sich in einer schwierigen persönlichen, familiären oder beruflichen Lebensphase befinden. Manche leiden unter Ängsten, Stress, Sorgen, Traurigkeit oder Einsamkeit.
Mit Methoden der Achtsamkeit, meinem Wissen aus der Traumapsychologie sowie verschiedenen Ansätzen der systemischen Therapie unterstütze ich meine Klientinnen und Klienten dabei, ihre Situation besser zu verstehen. Gemeinsam erkunden wir ihre Bedürfnisse und persönlichen Überzeugungen und entwickeln neue Möglichkeiten der Veränderung, damit sie sich wieder wohler und gestärkter fühlen können.
Binationalen Beziehungen bieten eine große Bereicherung für alle Beteiligten. Gleichzeitig bringen sie besondere Herausforderungen mit sich, bei denen eine externe Unterstützung mit einem interkulturellen Verständnis hilfreich sein kann. Deshalb suchen manche binationalen Paare meine Praxis auf – einige präventiv, um ihre Beziehung bewusst zu stärken, andere aufgrund von wiederkehrenden Konflikten oder einer Dynamik, mit der sie nicht zufrieden sind.
Mit den Methoden der emotionsfokussierten Paartherapie (EFT) arbeiten wir daran, die emotionale Verbindung wiederherzustellen, die Kommunikation zu verbessern und Vertrauen sowie Intimität in der Beziehung zu stärken.
Wenn Sie Unterstützung in einem der oben genannten Bereiche suchen, können Sie sich gerne mit mir in Verbindung setzen. Wir vereinbaren einen Termin – entweder persönlich in meiner Praxis in Bremen oder online, wenn Sie weiter entfernt leben.
Mi nombre es Mar Sauvalle-Brandenburg y vivo desde casi 25 años en Alemania. El cambiar de país me ha enriquecido mucho,aunque al principio fue una experiencia dura. Vine ya formada de psicóloga clínica y la adaptación al nuevo lugar me costó un tiempo, hasta aceptar que vivir en el extranjero requiere un nuevo enfoque, una nueva actitud. Desde hace casi 10 años atiendo en mi consulta Interkulturelle Psychologie in Bremen principalmente personas extranjeras, ya sea de forma individual o bien parejas binacionales. Este trabajo me apasiona.
Los motivos por los que me contactan dichas personas son diversos pero el denominador común es que están pasando una fase personal, familiar o laboral difícil, ya sea porque sufren ansiedad, estrés, miedos, tristeza o soledad.
Con técnicas de atención plena, con mis conocimientos de traumapsicología y con distintos métodos de la terapia sistémica les comprendo, les apoyo averiguando conjuntamente tanto sus necesidades, sus creencias y desarrollamos posibilidades de cambio, para que se sientan mejor.
Las parejas binacionales son un enriquecimiento para todos los implicados. Al mismo tiempo, se enfrentan con unos retos añadidos que pueden necesitar de una ayuda externa sensible a la interculturalidad. Por eso, algunas parejas binacionales acuden a mi consulta. Algunas de forma preventiva, otras por tener una dinámica que no les satisface. Con los métodos de la terapia de pareja enfocada a las emociones (EFT) conseguimos que dichas parejas se vuelvan a sentir conectadas y la confianza e intimidad mejoren.
Si necesitas algún tipo de apoyo, de los mencionados arriba, no dudes en contactarme y buscamos una cita, tanto en presencia si vives cerca de Bremen, como Online, si tu/vuestro hogar está más lejos.
Coaching
Paartherapie
Traumatherapie
Am Barkhof, 12, Schwachhausen, 28209 Bremen
Privatpraxis
Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
Wätjenstr. 40, Schwachhausen, 28213 Bremen
Privatpraxis
Als ich mich das erste Mal in der Praxis gemeldet habe, ging es mir sehr schlecht. Bei Mar habe ich mich sehr verstanden gefühlt. Wir haben sehr viele verschiedene Übungen gemacht, außer reden. Mir gefällt es sehr die Art und Weise, wie sie mich zum Nachdenken und Reflektieren gebracht hat. Ich konnte mit ihrer Unterstützung meine Gefühle entschlüsseln und verstehen. Mar hat mir klar gemacht, wie ich mein Problem selbst lösen kann. Sie hat mir einen "Plan" für den Fall gegeben, dass die Situation wieder auftritt und ich sie lösen kann.
Mar hat mir sehr geholfen. Sie ist sehr professionell, aber auch sehr zugänglich. Absolut empfehlenswert.• Interkulturelle Psychologie Mar Sauvalle-Brandenburg Psychologin • Andere •
Als spanisch Sprechende und auch wenn ich mich auf deutsch gut ausdrücken kann habe ich mich gefreut eine Psychologin zu finden mit der ich über meine Probleme auf meiner Muttersprache zu sprechen kann... es geht nicht nur darum die gleiche Sprache zu sprechen sondern ich fühlte mich auch mit meinen kulturellen und sozialen Hintergrund bei Mar gut aufgehoben.
• Interkulturelle Psychologie Mar Sauvalle-Brandenburg Psychologin • Andere •
Welche Fachgebiete deckt Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg ab?Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg ist Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg besonders viel Erfahrung hat: Coaching, Paartherapie, Traumatherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg?Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wätjenstr. 40 Bremen
- Am Barkhof, 12 Bremen
Kann ich bei Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg buchen?An diesem Standort hat Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg?Dipl.-Psych. Mar Sauvalle-Brandenburg akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.