Liebe Patientin, lieber Patient,
ich, Zahnarzt Dr. med. dent. Marc Vollert, begrüße Sie auf meiner jameda-Seite und freue mich, dass Sie auf mich und meine Frankfurter Zahnarztpraxis DENTAL EAST aufmerksam geworden sind. Mit Menschlichkeit, Leidenschaft, Innovation und Anspruch sind wir stets um Ihr Wohl bemüht und behandeln Sie einfühlsam und aufmerksam - ganz unabhängig davon, ob Sie gesetzlich oder privat versichert sind.
Als Zahnarzt und Zahntechniker bringe ich meine Kenntnisse umfassend für Sie ein. Der Blick über den klassischen „Tellerrand" der Zahnmedizin ist meine Philosophie. Dabei spielt die Umweltzahnmedizin sowie die gesamtheitliche Betrachtung eine entscheidende Rolle. Erfahren Sie mehr über meine Behandlungsschwerpunkte und unser gesamtes Leistungsspektrum hier auf jameda oder vereinbaren Sie gleich einen Termin unter 069/94319681.
Wir freuen uns über Ihren Besuch!
Herzliche Grüße,
Ihr Dr. Marc Vollert und Team
Warum zu mir?
Die empathische Zahnarztpraxis
in Frankfurt Ostend
Modernste Technik, ein erfahrenes kompetentes Team und Räume mit Wohlfühlcharakter sind für uns selbstverständliche Voraussetzungen für eine anspruchsvolle Behandlung. Unser Ziel ist es, dass Sie sich vom ersten Moment an bei Dental East verstanden und wohlfühlen – wir Ihr volles Vertrauen gewinnen. Daher gehen wir aufmerksam auf Ihre Wünsche ein, beraten Sie auf Augenhöhe und klären Sie umfassend über Ihre Behandlungsmöglichkeiten auf.
Als Zahnarzt und Zahntechniker mit der Zertifizierung „Zahnerhaltung – funktionell und ästhetisch“ der European Dental Association kann ich, Zahnarzt Dr. med. dent. Marc Vollert, Ihnen in meiner DENTAL EAST - Praxis für Zahngesundheit in der Launhardtstraße 1 in Frankfurt Am Main Ost eine individuell auf Sie zugeschnittene Behandlungsplanung nach fachlichen, wirtschaftlichen und ganzheitlichen Kriterien bieten und habe dabei stets neben der Funktion auch die Ästhetik im Blick. Ein weiterer Schwerpunkt meiner Tätigkeit liegt im Bereich der Umweltzahnmedizin und der Anwendung individueller präventiver Behandlungskonzepte mit dem Ziel chronisch entzündliche Krankheiten auch fernab der Mundhöhle zu verhindern oder zu lindern.
Ästhetisch-Rekonstruktive Zahnmedizin: Ein strahlend natürliches Lächeln ist Ihr Wunsch und unser Anspruch. Die Ästhetische Zahnmedizin bietet dabei großartige Möglichkeiten, individuell harmonische Versorgungen für Sie zu realisieren. Ein Höchstmaß an Präzision, Form- und Farbempfinden, modernste biokompatible Materialien und Techniken ermöglichen es, Ihre Ansprüche an ästhetische Versorgungen auf höchstem Niveau zu erfüllen.
Unsere Leistungen der Ästhetischen Zahnmedizin:
- Vollkeramische Restaurationen wie Kronen und Brücken
- Minimalinvasive Keramik-Veneers
- Füllungstherapie mit hochästhetischen und biokeramischen Kunststoffen sog Ormoceren (frei von BisGMA TEGDMA oder HEMA)
- Minimalinvasive kieferorthopädische Stellungskorrekturen der Zähne (Harmonie Schiene)
Dr. Vollert trägt als Zahnarzt und Zahntechniker die besondere Zertifizierung „Zahnerhaltung – funktionell und ästhetisch“ der European Dental Association EDA. Auf dieser Basis des hohen Ausbildungsstandes ist Dr. Vollert besonders in der Lage, ausgehend von einer State of the Art Befundung und Diagnose eine individuell auf Sie zugeschnittene Behandlungsplanung nach fachlichen, wirtschaftlichen und ganzheitlichen Kriterien zu entwickeln.
Umweltzahnmedizin: Im Fokus der Umweltzahnmedizin steht die umfassend ausgerichtete zahnärztliche Behandlung chronisch kranker Patienten und gesunder Patienten sowie die Anwendung individueller präventiver Behandlungskonzepte mit dem Ziel, chronisch entzündliche Krankheiten auch fernab der Mundhöhle zu verhindern oder zu lindern. In der Zahnmedizin werden dauerhaft Fremdmaterialien in die Mundhöhle eingebracht. Egal ob es sich um Metalle, Kunststoffe, Keramiken oder andere Materialien handelt - jedes Material kann individuell unverträglich sein und einen Trigger für chronische Entzündungen darstellen. Jedes Material geht Wechselwirkungen mit dem Organismus ein. Weil jeder Organismus anders reagiert, muss präventiv das für den Patienten geeignete Material und die individuell beste Therapieoption gewählt werden.
Unsere Leistungen der Umweltzahnmedizin:
- Amalgamsanierung
- Blutentnahme zur mikrobiologischen Untersuchung bei chronischen Erkrankungen
- Labordiagnostik von Metallbelastungen und metallischem Zahnersatz
- Testung von Nahrungsmittelallergien
- Untersuchung von parodontalen und chronischen Erkrankungen
- Nachweis von Titanunverträglichkeiten
Kiefergelenksdiagnostik und -Therapie: Dieses Erkrankungsbild wird CMD (Craniomandibuläre Dysfunktion) genannt. Um eine optimale Diagnostik und Therapie zu gewährleisten, führen wir zu Beginn eine umfangreiche Untersuchung im Rahmen einer klinischen Funktionsanalyse (Manuelle Strukturanalyse MSA etc.) durch. Dazu gehören:
- Instrumentelle Funktionsanalyse (elektronische Vermessung Ihrer Bissposition)
- Individuelle Schienentherapeutische Maßnahmen
- Spezielle MRT-Diagnostik der Kiefergelenke
- Co-Therapie mit hochqualifizierten Partnern aus der Physio- und Manualtherapie, Logopädie, Kieferorthopädie, Osteopathie
- Korrektur der Bisslage durch hochästhetische minimalinvasive Restaurationen
- Dryneedling
In unserer heutigen Zeit zeigen sich Belastungsstörungen durch Stress und Unruhe in vielfältiger Art und Weise. Auch das Kausystem ist davon betroffen. So zählen das Knirschen und im besonderen Maße das Pressen (Bruxismus) zu den häufigsten Parafunktionen. Diese unphysiologischen Aktivitäten der Kaumuskulatur und Kieferbewegungen führen zu einer Über- und Fehlbelastung der Kopf-, Hals-, Schulter- und Nackenmuskulatur sowie zu Substanzverlusten unterschiedlichster Art an den Zähnen und dem Zahnhalteapparat. Effektive Maßnahmen können spezielle Schienen- sowie cotherapeutische Behandlungen sein. Als effektives Hilfsmittel zur Therapie und Schmerzreduktion verwenden wir den Aqualizer (www.dentrade.com). Unterstützend stelle ich Ihnen mein Netzwerk aus kompetenten und einfühlsamen Partnern zur Verfügung.
Mit unseren verschiedenen zahnmedizinischen Leistungen von der Vorsorge über zahnerhaltende Behandlungen bis hin zu hochwertigem und biologischem Zahnersatz bieten wir Ihnen ein umfassendes Leistungsspektrum für schöne und gesunde Zähne. In unserer Frankfurter Praxis DENTAL EAST in der Launhardtstr. 1 in Frankfurt am Main möchten wir Sie dabei unterstützen, Ihre Mund- und Zahngesundheit bis ins hohe Alter aufrechtzuerhalten. Nachfolgend erfahren Sie mehr zu unseren Behandlungen:
Prophylaxe Solo Konzept: Ganzheitliche Vorsorge bedeutet, Erkrankungen erst gar nicht entstehen zu lassen. Ihre Zahngesundheit steht dabei an erster Stelle. Unser Prophylaxe-Team umsorgt Sie individuell und persönlich.
Was bedeutet das für Sie? Individuelle Beratung und Durchführung auf Basis Ihrer ganz persönlichen zahn- und allgemeinmedizinischen Bedürfnisse und Wünsche. Umfassende Aufklärung und Nachhaltigkeit zur Optimierung Ihrer häuslichen Mundhygiene. Unterstützende Terminintervalle im Rahmen eines regelmäßigen Prophylaxe-Recalls.
Unsere Prophylaxeleistungen im Überblick:
- Individualprophylaxe für schwangere Patientinnen
- Individualprophylaxe für behinderte Patienten*innen
- Ernährungsberatung für Kinder und Erwachsene
- Schonend effektive Behandlung von Mundschleimhauterkrankungen
Biologischer Zahnersatz: Wenn Ihre Zahnsubstanz stark geschwächt ist oder älterer Zahnersatz seine Funktion und Ästhetik verloren hat, bedarf es oftmals einer neuen Versorgung. Um eine für Sie individuelle Planung vornehmen zu können, müssen zahnmedizinisches Wissen und Zahntechnik harmonieren.
Unser Anspruch: Maximale Anforderungen an Funktion, Ästhetik, Langlebigkeit und Biokompatibilität Ihrer Versorgung. Wir arbeiten weitestgehend metallfrei. Dr. Vollert trägt als Zahnarzt und Zahntechniker die besondere Zertifizierung „Zahnerhaltung – funktionell und ästhetisch“ der European Dental Association EDA. Auf dieser Basis des hohen Ausbildungsstandes ist Dr. Vollert besonders in der Lage ausgehend von einer State of the Art Befundung und Diagnose eine individuell auf Sie zugeschnittene Behandlungsplanung nach fachlichen wirtschaftlichen und ganzheitlichen Kriterien zu entwickeln.
CMD – Funktionsdiagnostik und -Therapie: Das Zusammenspiel von Ober- und Unterkiefer ist sehr komplex. Liegen Funktionsstörungen innerhalb der Kaumuskulatur, des Kiefergelenks, des Bisses sowie weiterer Strukturen im Kopf-Halsbereich vor, so kann es zu einer Vielzahl klinischer Symptome kommen. Dieses Erkrankungsbild wird CMD (Craniomandibuläre Dysfunktion) genannt. Um eine optimale Diagnostik und Therapie zu gewährleisten, führen wir zu Beginn eine umfangreiche Untersuchung im Rahmen einer klinischen Funktionsanalyse durch. Dazu gehören:
- Instrumentelle Funktionsanalyse (elektronische Vermessung Ihrer Bissposition)
- Individuelle Schienentherapeutische Maßnahmen
- Spezielle MRT-Diagnostik der Kiefergelenke
- Korrektur der Bisslage durch hochästhetische minimalinvasive Restaurationen
- Dryneedling
Chirurgie: In unserer Praxis führen wir schonend und schmerzfrei die klassischen Maßnahmen der chirurgischen Versorgung durch. Die langjährige Erfahrung im Bereich der Implantologie und allgemeinen zahnärztlichen Chirurgie trägt zu sicheren operativen Eingriffen bei. Unterstützt werden wir durch kompetente und einfühlsame Partner im Bereich der Oralchirurgie, Implantologie sowie der Mund-Kiefer- und Gesichtschirurgie. Unsere chirurgischen Leistungen:
- Entfernung von erkrankten und nicht erhaltungswürdigen Zähnen sowie Weisheitszähnen
- Milchzahnentfernung
- Akute Schmerzbehandlung bei Schwellungen Abszessen und Entzündungen der Zähne und Knochen
- Freilegung von eingeheilten Implantaten
- Chirurgische Weichgewebskorrekturen