Liebe Besucherin, lieber Besucher,

mein Name ist Dr. Dr. Marc Weidenbusch. Nach langjähriger Tätigkeit in der Inneren Medizin mit Schwerpunkt Nierenheilkunde am LMU-Klinikum München bin ich ab 01.01.2025 als Hausarzt in Kirchheim bei München niedergelassen. Meine akademische Vorerfahrung in Forschung und Lehre nutze ich gerne, um Hausarzt mit Leib und Seele zu sein! Während meine Verbindung zur Universitätsmedizin immer wieder auch Studierende in unsere Praxis führt, kann ich auf ein umfangreiches medizinisches Netzwerk zurückgreifen, wenn meine Patientinnen und Patienten weiterführende Untersuchungen benötigen.

Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch
Grundsätzlich stehen wir in der Hausarztpraxis im Estermannweg 1 in Kirchheim bei München als erster Ansprechpartner in Gesundheitsfragen an Ihrer Seite. Sie können also mit jedem medizinischen Anliegen, ob klein oder groß, primär zu uns kommen! Je nach Bedarf versorgen wir Sie in der Praxis, mit einem Hausbesuch oder durch die Zusammenarbeit mit niedergelassenen Fachärzt*innen und Krankenhäusern. Viele unserer Patient*innen begleiten wir über Jahre und Jahrzehnte und oft entsteht so eine vertrauensvoll Arzt-Patienten-Beziehung, die auch bei schweren Erkrankungen (die ja oft unerwartet kommen) tragfähig ist.

Ob es die umfassende medizinische Versorgung akuter wie chronischer Erkrankungen, Check-Ups und Screenings oder auch der plötzliche Notfall sind: Ich, Allgemeinmediziner, Notfallmediziner und Nephrologe Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch, bin für Sie da! Scrollen Sie gern nach unten für Einzelleistungen, die wir anbieten!
Wir bieten in der Hausarztpraxis Weidenbusch in Kirchheim bei München umfassende medizinische Betreuung und spezialisierte Untersuchungen für Ihre Gesundheit.

- Hausärztliche Betreuung inkl. Hausarztvermittlung von Facharztterminen
- Hausbesuche inkl. Pflegeheimbetreuung
- Internistische Spezialfragestellungen
- Traditionelle chinesische Medizin (TCM) inkl. systemischer Erstanamnese, Schwerpunkt Akupunktur mit Moxibustion
- kleine Chirurgie und Wundmanagement
- sportmedizinische Betreuung für Leistungs- und Breitensport
- Tauch-Tauglichkeits-Untersuchung
- dynamische Tiefenwellen-Therapie (StimaWELL®) (z.B. bei Rückenschmerzen)
- Gesundheitsvorsorgeuntersuchungen
- Hautkrebsscreening
- EKG und Belastungs-EKG
- Langzeit-EKG
- Langzeit-Blutdruckmessung
- Lungenfunktionsprüfung
- Ultraschalldiagnostik (Bauchraum, Schilddrüse, Thrombose-Schnelldiagnostik, ausgewählte Spezialfragestellungen)
- Laboruntersuchungen
- Herzinfarkt- und Lungenembolie-Schnelldiagnostik
- STIKO - Impfungen (z.B. HPV-Schutzimpfung, Gürtelroseschutzimpfung, saisonale Grippeschutzimpfung, virale und bakterielle Lungenentzündungsimpfung, Zeckenschutzimpfung und SARS-CoV2-Impfung)
- Reiseimpfungen
- Infusionstherapie
- psychosomatische Grundversorgung
- medizinische Recherche
  • Psychosomatische Grundversorgung

Geschlossen

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch

Dr. Dr. med. Marc Weidenbusch bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

30 €

Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch

Speziell für die gezielte Behandlung Ihrer akuten oder chronischen Rückenschmerzen bietet das StimaWELL System mit seiner einzigartigen Dynamischen Tiefenwellen-Therapie eine Kombination aus bewährter Schmerztherapie, sanftem Muskelaufbau und wohltuender Wärme für eine schonende und effektive Behandlung Ihrer Beschwerden.

ab 25 €

Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch

Die Reise-Impfberatung ist keine obligate Kassenleistung - viele gesetzliche Krankenkassen erstatten Ihnen aber Kosten, teilweise vollständig.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch...mehr • Gesundheits-Check-up weniger

Ich war vor kurzem um Gesundheits-Check-up in der Praxis Dr. Weidenbusch und bin rundum zufrieden. Der Arzt hat sich viel Zeit genommen und ist sehr empatisch auf meine Fragen eingegangen. Ich habe mich gut aufgehoben gefühlt. Ich komme gerne wieder und kann die Praxis weiterempfehlen.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch...mehr • Allgemeine Sprechstunde weniger

Sehr gute Behandlung. Ich fühlte mich gut verstanden.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch...mehr • Kontrolluntersuchung weniger

Mein Anliegen wurde ernst genommen, die vorliegenden Berichte genauestens angesehen, erklärt und durchgesprochen. Auf meine Rückfragen wurde sehr detailliert eingegangen und ein vernünftiger Behandlungsplan vorgestellt (inkl. Medikationen und nächstem Termin).

Telefonnummer verifiziert

Dr. Weidenbusch und sein Team haben meine Beschwerden ernstgenommen. Es wird alles versucht mir zu helfen.

Termin verifiziert

Dr. Weidenbusch erschien als überaus kompetent, da er sehr fundiertes Fachwissen hat, was das eines durchschnittlichen Allgemeinmediziners bei weitem übersteigt. Hier ist man wirklich gut aufgehoben. Dazu kommt noch, dass wirklich jeder in der Praxis einfühlsam und sehr bemüht war, was zu einem entspannten Klima beiträgt. Ja, mit diesem Arzt möchte ich alt werden.

Termin verifiziert

Hat sich mit mir wirklich Beschäftigt und ist der Sache nachgegangen, die noch zu Klären war.

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch...mehr • Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen weniger

Ein sehr guter Hausarzt ist Gold wert. Hr. Dr. Weidenbusch nimmt sich Zeit, ruft auch mal zwischendrin an und fragt nach, wie es einem geht. In meinem Fall verbeisst er sich in die Materie. Kurz gesagt: ein Arzt, der richtig Bock auf seinen Job hat. Der Behandlungserfolg stellt sich auch ein. Vielen Dank, top Leistung.
Ich kann diesen Arzt nur wärmstens empfehlen!!!

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch...mehr • Untersuchung/Sprechstunde (Kurzfristig) weniger

Keine Akkordarbeit, hier wird sich um den Patienten, das ganze Team sehr freundlich. Nur zu empfehlen

• Standort: Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch...mehr • Reise-Impfberatung weniger

Aktualisierung des Impfbuches und dazu Rezept für neue Spritze.
Ausführliche Beratung zur Impfung, Malaria

Termin verifiziert
• Standort: Praxis Dr.med. Marc Weidenbusch...mehr • Erstuntersuchung (Neupatient/in) weniger

Ich habe mich zum Ersten Mal ihn der Praxis vorgestellt.
Das Gespräch war sehr angenehm. Ich habe mich ernstgenommen und respektiert gefühlt. Herr Dr. Weidenbusch hat sich viel Zeit für mich genommen.