Gold-Profil

Zahnarzt · Mehr

Weißwasser/Oberlausitz 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherinnen liebe Besucher

in unserer Praxis für Zahnmedizin Nicko in Weißwasser habe ich es mir als Ziel gesetzt Freude an gesunden Zähnen Schönheit und Wohlgefühl in einer attraktiven und entspannten Atmosphäre zu vermitteln. Ich heiße Dr. med. dent. Marcus Nicko und ein wichtiger Schwerpunkt meiner Tätigkeit als Zahnarzt ist die Implantologie. Bei uns können Sie darüber hinaus von hochmodernen Behandlungstechniken profitieren wie beispielsweise der 3D-Diagnostik. Habe ich Ihr Interesse geweckt? Dann lesen Sie einfach weiter oder vereinbaren Sie gleich einen Termin unter 03576/243033.

Ihr Dr. med. dent. Marcus Nicko

Sie interessieren sich für die Leistungen meiner Zahnarztpraxis in Weißwasser? Gerne informiere ich Sie über die Schwerpunkte meiner Praxis Zahnarztpraxis Nicko zu denen Implantologie gehört. Wenn Sie mehr erfahren oder eine Zahnbehandlung durchführen lassen möchten stehe ich Ihnen jederzeit zur Verfügung. Mein Team und ich sorgen gerne für Ihre Mundgesundheit!

Zahnimplantate - eine natürliche Lösung

Zahnimplantate sind der bevorzugte Ersatz für verlorene Zähne. Sie werden in den Kieferknochen eingesetzt welcher danach an das Implantat heranwächst. Die Implantate sorgen dann für den natürlichen Halt der Aufbaukonstruktion ähnlich der Wurzel eines natürlichen Zahnes. Damit wird das Beschleifen oder Mehrbelasten der benachbarten Zähne unnötig. Mit dem Implantat wird der Kochen wieder natürlich belastet und damit der Verlust von Knochengewebe durch "Atrophie" verhindert. Implantate leiten als "künstliche Zahnwurzeln" die Kaukräfte in den Kieferknochen weiter. Implantate stellen die sinnvollste und dauerhafteste Art für die Versorgung großer und kleiner Zahnlücken dar. Auch im teilbezahnten oder zahnlosen Kiefer bieten Implantate viele Vorteile. Häufig kann mit einer Implantatlösung auf herausnehmbaren Zahnersatz verzichtet werde. Außerdem können nicht richtig haftenden Prothesen durch die künstlichen Pfeiler stabilisiert werden um Sicherheit Kaukomfort und Ästhetik zu ermöglichen und Knochen und Weichteile vor Abbau zu schützen.

Hier stelle ich Ihnen das Behandlungsspektrum meiner Praxis in Weißwasser vor. Ich und das Team der Praxis für Zahnmedizin Nicko möchten dass Ihre Zähne bis ins hohe Alter gesund bleiben! Dabei helfen uns die vielen Möglichkeiten der modernen Zahnheilkunde. Neben den zahnmedizinischen Standardleistungen bieten wir Ihnen u. a. auch chirurgische Zahnmedizin.

Chirurgische Leistungen

• individuelle Diagnostik auf höchstem Niveau wenn nötig mit 3D-Röntgen (DVT)

• Extraktionen

• Rehabilitation von Knochen und Weichgeweben

• Implantologie

• Kieferbruchbehandlung

Vorsorge Spektrum

• Digitales Röntgen am Stuhl (kleine Zahnaufnahmen werden direkt in den Behandlungszimmern angefertigt)

• Digitales OPG (geringe Röntgenstrahlung zur weiteren Verringerung der Strahlung ist die Ausblendung der Bereiche möglich welche für die Diagnose unwichtig sind)

• Digitale Volumentomographie (3D-Darstellung der zu diagnostizierenden Bereiche des Schädels mit deutlich geringerer Röntgenstrahlung als CT)

• Intraorale Kamera an jedem Stuhl zur Darstellung des Behandlungsobjekts als Diskussionsgrundlage und zur Dokumentation jeder individuellen Situation

• Belagentfernung mit Airflow und Politur außerdem Biofilmentfernung mit speziellen Handinstrumenten

• Professionelle Zahnreinigung von speziell ausgebildeten Fachkräften

• Kinderprophylaxe durch speziell ausgebildete Fachkräfte

• Fissurenversiegelung durch speziell ausgebildete Fachkräfte

• Nutzung aller Möglichkeiten um Füllungen und andere Versorgungen langlebig zu gestalten (z. B. Kofferdam)

Konservierende Zahnheilkunde

Füllungen:

• Amalgamfüllungen

• Amalgamsanierung

• Kunststofffüllungen

• Glasionomerzementfüllungen als provisorische Lösung bis zur definitiven Versorgung des Zahnes

Inlays (laborgefertigte Einlagefüllungen):

• Keramikinlays

• Gold- und Silberinlays

Wurzelkanalbehandlung:

• Auffinden der Wurzelkanäle bei Bedarf mittels 3D-Röntgen (DVT)

• mehrfache Spülungen zur Elimination der Bakterien und der smear layer

• Zähne werden nach medikamentöser Einlage immer verschlossen (bzw. nur nach akuten Prozessen für wenige Tage offen gelassen)

Prothetische Zahnheilkunde

Festsitzend

(der Zahnersatz ist fest im Mund und kann nicht herausgenommen werden):

• Kronen und Brücken aus Vollkeramik Gold- oder Silberlegierungen NEM (Nichtedelmetall) teilweise oder vollständig zahnfarben mit Keramik beschichtet

• Auch ohne eigene Zähne kann festsitzender Zahnersatz mit Implantaten ermöglicht werden

Herausnehmbar

(der Zahnersatz muss zur Reinigung herausgenommen werden):

• Stahlprothesen

• Teleskopprothesen

• Geschiebeprothesen

• Totalprothesen

• Provisorische Klammerprothesen (z. B. nach Implantation)

• Implantatverankerter herausnehmbarer Zahnersatz

Parodontologie

• individuelle Diagnostik auf höchstem Niveau wenn nötig mit 3D-Röntgen (DVT)

• Umfangreiche individuell abgestimmte Vor- und Nachbehandlungen zur Aufrechterhaltung der Behandlungsergebnisse

• Geschlossene Kürretage und Wurzelglättung

• Offene Kürretage und Wurzelglättung

• Gesteuerte Geweberegeneration mit Knochenersatzmaterialien Membrane oder Wachstumsfaktoren

• Defektdeckungen

Narkosebehandlung

Alle Behandlungen können bei entsprechender Indikation unter Vollnarkose (Intubationsnarkose) oder Halbnarkose (Sedierung) direkt in der Praxis erbracht werden. Diese Behandlungen werden von einem hochspezialisierten Team von Fachärzten der Anästhesiologie und deren Mitarbeitern erbracht. Seit einigen Jahren haben wir uns auf Patienten mit extremer Angst vor dem Zahnarzt oder mit mangelnder Kooperationsfähigkeit wie kleine Kinder oder behinderte Patienten oder umfangreichen Operationen spezialisiert. Wussten Sie eigentlich schon dass die Vollnarkose von einem Zahnarzt erfunden wurde? Eine solche Behandlung ermöglicht nicht nur eine Angst- und Schmerzfreiheit sondern auch die zeitsparende Konzentration mehrerer aufwendiger Behandlungsschritte.

Kinderzahnheilkunde

• Motivation und Aufklärung des Kindes und der Eltern mit Hilfe der intraoralen Kamera

• Füllungstherapie

• Überkronung massiv zerstörter Zähne (Stahlkronen oder zahnfarbene Kronen)

• Endodontische Leistungen:

• Fissurenversieglungen

• Fluoridierungsmaßnahmen

• Belagsentfernungen Zahnreinigung

Schwangerenbehandlung

• Aufklärung über Möglichkeiten der „Primär-Primär-Prophylaxe“ (Verhinderung der Weitergabe der

• „schlechten Zähne“ an die Kinder)

• Aufklärung und Hilfe zur Zahnerhaltung in der Zeit der Schwangerschaft

• Fissurenversieglungen

• Fluoridierungsmaßnahmen

• Belagsentfernungen

Behindertenbehandlung

Körperlich und geistig behinderte Menschen können auf Grund ihrer verminderten motorischen und intellektuellen Fähigkeiten oftmals keine optimale Mundpflege betreiben. Deshalb zählen sie zur Hochrisikogruppe für Zahnerkrankungen. Wir haben uns auf die Zahnbehandlung bei behinderten Menschen in Vollnarkose spezialisiert. Unser Ziel ist es durch intensive und professionelle Betreuung die Mundgesundheit dieser Menschen beim Zahnarzt zu verbessern und somit die Chance auf gesunde Zähne zu steigern. Deshalb arbeiten wir mit einem spezialisierten Anästhesistenteam zusammen. Um älteren und behinderten Patienten die Behandlung in unserer Praxis ermöglichen zu können wurde diese barrierefrei ausgebaut. Auch die Toilettenanlagen obliegen diesem Standart. Patienten können barrierefrei von den praxiseigenen Parkplätzen mit dem Außenfahrstuhl in die Praxis gelangen. Hier ist auch ein Liegendtransport möglich. Liegende Patienten können direkt aus dem Krankenwagen in den Aufzug und von dort in die Praxis und den Behandlungsraum geschoben und wenn nötig in dieser Position behandelt werden.

Kiefergelenksbehandlungen und Schienentherapie

• Schmerzbehandlungen

• vorbeugende Therapien bei beginnenden Kiefergelenksproblemen

• Schienentherapien

• Manifestierung der Therapieergebnisse durch Verschlüsselungen im Kauorgan

• Zusammenarbeit mit Physiotherapeuten

Kosmetische Zahnmedizin

• Zahnaufhellung durch Bleaching

• Veneers (Keramische Verblendschalen)

• kleine Zahnstellungsänderungen

• Wiederherstellung der Rot-Weiß-Ästhetik (z. B. bei Zahnfleischrückgang) durch viele konservative und chirurgische Möglichkeiten

mehr Über mich

Fotos und Videos

• Gesetzlich versichert
  • Privat versichert

Hegelpromenade 11, 02943 Weißwasser/Oberlausitz

Dr. med. dent. Marcus Nicko bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Praxis Dr. Marcus Nicko Zahnarzt

• Die Behandlung wurde von Anfang bis zum Ende sehr professionell durchgeführt. Das Team vom lockeren Arzt war immer sehr engagiert und freundlich. Kann man nur empfehlen.

• Praxis für Zahnmedizin Dr. Nicko Implantologie  •

• Super Arzt immer wieder würde ich dort hingehen. Man wurde super beraten und aufgeklärt. Tolles Team und sehr freundlich.

• Praxis für Zahnmedizin Dr. Nicko Andere  •

• Anfang Oktober wurden mir zwei Implantate mit Knochenaufbau gesetzt.
    Vorab wurde ich ausführlich über die Vorgehensweise aufgeklärt und auch durch die freundlichen Schwestern fühlte ich mich gut behandelt.

Kompetenter Zahnarzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Behandlungen verliefen bisher immer zu meiner vollsten Zufriedenheit. Super nettes Team. Tolles Ambiente und beruhigendes Einfühlungsvermögen Großes Dankeschön und weiter so!

Einfach Top! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Meine Tochter war zu einer Wurzelspitzen Operation bei Dr.Nicko , und ich muss sagen wir sind sehr zufrieden , alles ist super gelaufen und meine Tochter hat sich sehr wohl gefühlt
    Selbst die Nachbehandlung war sehr toll
    Alles in einem würden wir jederzeit wieder zu Herrn Nicko gehen und ihn auch definitiv weiter empfehlen

• Praxis für Zahnmedizin Dr. Nicko  •

Sehr netter und freundlicher Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Die Praxis von Dr. Nicko kannte ich schon von einer früheren Behandlung.
    Jetzt ging es um ein Implantat. Vom ersten Besuch an hatte ich großes Vertrauen zum Arzt und mir gefiel seine offene lockere Art. Ich wurde stets freundlich, humorvoll und mit Respekt behandelt. Alle Fragen wurden mir beantwortet. Man hat den Eindruck, das gesamte Team "zieht an einem Strang".

• Praxis für Zahnmedizin Dr. Nicko  •

Jederzeit gut aufgehoben gefühlt ! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Dr. med. dent. Marcus Nicko

Recht herzlichen Dank für die Bewertung!

• Herr Dr. Nicki führte eine Entfernung aller vier Weisheitszähne mittels einerLokalanästhesie bei mir durch. Zu dem Behandlungsverlauf und etwaigen Risiken wurde ich sorgsam aufgeklärt. Dr. Nicko hat mein vollstes Vertrauen und meine Hochachtung.

• Praxis für Zahnmedizin Dr. Nicko  •

Experte in seinem Fachbereich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Gesamtpaket sehr zufriedenstellend ,würde diesen Arzt jederzeit weiter empfehlen,
    Gesamte Team sehr freundlich und zuivorkommend, Terminvergabe erfolgte stets kundengerecht

Dreimal Daumen hoch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Das besondere Verhältnis zwischen allen Beschäftigten (geprägt durch freundliches Auftreten zu einander) wirkt sich sofort auf die Patienten aus. Ich wurde noch nie so zuvorkommend in einer Zahnarztpraxis aufgenommen und behandelt. Die Beratung erfolgt immer der Situation des Patienten entsprechend. Es wird umfassend informiert, was machbar und zweckmäßig ist und vor allem, welche Kosten zu erwarten sind. Bei mir musste der ober Kiefer komplett neu gezahnt werden (heißt: alte Zähne raus und dann Implantate gesetzt und neue Zähne drüber). Auf Grund meiner Phobie vor Zahnärzten wurden die Zähne auf meine Bitte unter Vollnarkose entfernt und sofort die Implantate gesetzt. Nach dem Einheilungsprozess wurden die Implantate überkront und alles passte perfekt. Nach nunmehr 14 Tagen mit den Neuen ist mein Fazit. Sehr kompetente Mitarbeiter und ein fast perfekter Chef machen jeden Besuch in der Praxis zu einem besonderen Zahnarzt-Erlebnis. Vielen Dank für die geleistete Arbeit. Ich bin und bleibe sehr gern in Ihrer Behandlung.
    Mit besten Grüßen
    Thomas Köhler

• Praxis für Zahnmedizin Dr. Nicko  •

Von der Beratung über die Erstbehandlung bis zum Endergebnis beste Leistung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Sehr angenehme, professionelle Beratung. Ich fühlte mich wohl und gut aufgehoben. Terminvergabe war problemlos und flexibel. Trotz sehr aufwendiger Behandlung ist das Resultat sehr zufriedenstellend und begeisternd. Probleme sind nicht aufgetreten.

• Praxis für Zahnmedizin Dr. Nicko  •

Kompetenz und Freundlichkeit werden groß geschrieben • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben