Hallo, ich bin Margarita Albarracín. Willkommen bei Holo Praxis.
In meiner Praxis im CIC Berlin begleite ich Erwachsene, Kinder und Jugendliche sowie Menschen mit besonderen Bedürfnissen, die Unterstützung bei Ängsten, depressiven Verstimmungen, emotionaler Überforderung, Selbstwertproblemen oder herausfordernden Lebenssituationen suchen. Mir ist es besonders wichtig, einen geschützten Raum zu schaffen, in dem Sie, oder Ihr Kind, sich sicher, ernst genommen und verstanden fühlen dürfen.
Durch meine langjährige Berufserfahrung in Spanien und Deutschland, in klinischen, psychosozialen und schulischen Kontexten sowie in der Zusammenarbeit mit Unternehmen, Institutionen und Organisationen, bringe ich einen breiten, praxisnahen Blick auf unterschiedliche Lebensrealitäten mit. Diese Erfahrung ermöglicht mir, psychische Belastungen nicht isoliert zu betrachten, sondern immer auch im Zusammenhang mit Arbeitswelt, Familie, Bildungssystem und gesellschaftlichen Rahmenbedingungen. Besonders in der Arbeit mit Kindern und Jugendlichen ist mir eine klare, wertschätzende Zusammenarbeit mit dem Umfeld ein wichtiges Anliegen.
Als Psychologin mit in Spanien erworbenem Hochschulabschluss (Licenciada en Psicología) und langjähriger therapeutischer Erfahrung arbeite ich in Deutschland im Rahmen der Erlaubnis zur Ausübung der Psychotherapie nach dem Heilpraktikergesetz (HeilprG).
Therapie bedeutet für mich, gemeinsam hinzuschauen: Was belastet aktuell? Was braucht Stabilität, Orientierung oder Entlastung?
Meine Arbeit ist wissenschaftlich fundiert und zugleich individuell auf die jeweilige Person abgestimmt. Der Schwerpunkt liegt auf der kognitiven Verhaltenstherapie, ergänzt durch systemische, ressourcen- und körperorientierte Ansätze. Dabei arbeite ich altersgerecht, behutsam und immer im Tempo des Menschen, der mir gegenübersitzt.
Ein besonderer Fokus meiner Arbeit liegt auf Identität, Selbstbild und Körperwahrnehmung. Aus dieser fachlichen Auseinandersetzung heraus ist das ergänzende Konzept Psicomoda (www.psicomoda.com) entstanden, das therapeutische Prozesse vertiefen kann, ohne Psychotherapie zu ersetzen.
Ich arbeite mit einer warmen, klaren und professionellen Haltung. Ziel ist es, einen Raum zu bieten, in dem Entwicklung möglich wird, für mehr innere Sicherheit, Selbstvertrauen und Lebensqualität.
Ich bin für Sie da!
- Prüfungsangst
- +73 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Fotos und Videos
Beratung zu Essstörungen f. Angehörige (Videosprechstunde)
Videosprechstunde
Beratung zu Essstörungen für Angehörige (Videosprechstunde)
Dieses Angebot richtet sich an Angehörige von Menschen mit Essstörungen, die Orientierung, Einordnung und Unterstützung im Umgang mit der Situation suchen.
Die Beratung findet im Online-Format (Videosprechstunde) statt.
Bei Fragen oder zur Klärung organisatorischer Aspekte kontaktieren Sie mich bitte vorab per E-Mail oder telefonisch.
Psychotherapie (Erstgespräch)
ab 65 €
Privatpraxis für Psychotherapie - Holo Praxis
Hinweis zum Erstgespräch (65 €)
Die Kosten des Erstgesprächs werden nur bei anschließender Buchung eines Pakets angerechnet.
Eine Anrechnung auf Einzelsitzungen ist ausgeschlossen.
Für Rückfragen stehe ich Ihnen gerne vorab per E-Mail oder telefonisch zur Verfügung.
Psychotherapie (Folgetermin)
111,25 €
Privatpraxis für Psychotherapie - Holo Praxis
HOLO START – Kurzzyklus (4 Sitzungen / 4 Wochen)
Dieses Terminformat ist Teil des HOLO START Kurzzyklus
(4 Sitzungen à 60 Minuten · Präsenz oder Online).
Wichtig:
Der Kurzzyklus ist nicht direkt über jameda buchbar.
Die Teilnahme erfolgt nach vorheriger "Erstgespräch" bzw. Absprache.
Preisinfo: Aktuelle Informationen zu den Preisen von HOLO START und HOLO CORE finden Sie ausschließlich auf meiner Website.
Psychotherapie (Folgetermin, lang)
105,62 €
HOLO CORE – Strukturierter Intensivprozess
HOLO CORE ist ein strukturierter 8-wöchiger Prozess für Menschen, die bereit sind, bestehende Muster bewusst zu bearbeiten und langfristig zu verändern.
Teilnahme erfolgt nach vorheriger "Erstgespräch" bzw. Absprache.
Preisinfo:
Psychotherapie (Jugendliche/Kinder)
Privatpraxis für Psychotherapie - Holo Praxis
Bei Interesse an einer Therapie für Kinder oder Jugendliche kontaktieren Sie mich bitte vorab per E-Mail oder telefonisch, damit wir das weitere Vorgehen gemeinsam klären können.
Psychotherapie kurz
Privatpraxis für Psychotherapie - Holo Praxis
Einzelsitzungen & Soforthilfe (Psychotherapie kurz)
Dieses Terminformat ist für einzelne, unabhängige Sitzungen sowie für kurzfristige Soforthilfe bei akuten Anliegen vorgesehen, nicht Teil eines Pakets, und kann auch ohne vorheriges Erstgespräch gebucht werden.
Psychotherapie Videosprechstunde
Videosprechstunde
Online-Termine stehen grundsätzlich allen offen. (Einzelsitzungen /HOLO START/ HOLO CORE, etc)
Bei Fragen oder zur Klärung von Preisen und Rahmenbedingungen freue ich mich über eine vorherige Kontaktaufnahme per E-Mail oder telefonisch.
Videosprechstunde (Neupatient/in)
Privatpraxis für Psychotherapie - Holo Praxis
Für alle, die eine Videosprechstunde wünschen, ist dies hier möglich.
Die Sitzung dauert eine Stunde; entscheiden Sie sich anschließend für ein Therapiepaket, erfolgt eine vollständige Anrechnung des Betrags.
Online-Zahlung
Akzeptiert
n.V.*Telefonnummer
- Selbstzahler
Neu auf jameda
Der Arzt bzw. die Ärztin wartet noch auf den ersten Erfahrungsbericht von Patient:innen
Waren Sie schon bei Margarita Albarracín? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Margarita Albarracín ab?Margarita Albarracín ist Heilpraktikerin für Psychotherapie, Psychologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Margarita Albarracín besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie (Erstgespräch), Psychotherapie (Folgetermin), Videosprechstunde (Neupatient/in), Psychotherapie (Jugendliche/Kinder), Psychotherapie (Folgetermin, lang), Psychotherapie kurz, Psychotherapie Videosprechstunde, Beratung zu Essstörungen f. Angehörige (Videosprechstunde).
Wo befindet sich die Praxis von Margarita Albarracín?Margarita Albarracín empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Lohmühlenstr. 65 Berlin
Kann ich bei Margarita Albarracín Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Margarita Albarracín bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Margarita Albarracín?Sie können sich mit Margarita Albarracín auf Deutsch (Deutsch), Spanisch (Español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Margarita Albarracín buchen?Der Online-Terminkalender von Margarita Albarracín auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Margarita Albarracín wahrnehmen?Manchmal hat Margarita Albarracín einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Margarita Albarracín?Margarita Albarracín akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.