Platin-Profil

Dr. med. dent. Margit Weiss

Zahnärztin mehr

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meiner jameda-Seite! Mein Name ist Dr. Margit Weiss und ich bin als Zahnärztin bei Opus DC in Ulm tätig.

An sieben Standorten in Ulm und um Ulm herum bieten wir Ihnen alles, was moderne Zahnmedizin kann. Angefangen bei unseren jüngsten Patienten, die in der Kinderzahnarztpraxis Löwenzahn von A bis Z umfassend zahnärztlich betreut werden.

Auch die Prophylaxe wird bei uns großgeschrieben. Hier machen wir Ihre Zähne und Ihr Zahnfleisch stark zur Abwehr von Krankheiten wie Entzündungen oder Karies (Zahnfäule).

Damit Sie immer mit einem schönen Lächeln durch Ulm laufen, bieten wir Ihnen mit unseren Leistungen im Bereich der Zahnästhetik starke Lösungen mit hoch ästhetischem Zahnersatz.

Einen Schwerpunkt unserer Arbeit stellt die Implantologie dar. Wir bieten Ihnen von der Versorgung der Einzelzahnlücke über feste Teilprothesen bis hin zur besonderen Methode „Feste dritte Zähne an einem Tag“ alle Bausteine der modernen dentalen Implantologie.

Dank unseres vielfältigen Leistungsangebots und einer extra Portion Empathie sind Sie bei uns in guten Händen. Überzeugen Sie sich selbst!

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre Dr. Margit Weiss
Gut ist nicht gut genug - das ist meine Devise. Denn meinen Patienten will ich keine gute, sondern nur die beste Behandlung bieten. Dafür bilden meine jahrzehntelange Erfahrung als Zahnärztin und mein
Fachwissen die Basis. Letzteres habe ich insbesondere in den Bereichen ästhetische Zahnheilkunde und
Kiefergelenksbehandlung vertieft.

Zahnästhetik

Schöne Zähne und Ihr strahlendes Lächeln sind Ihr ästhetisches Aushängeschild. Sie verkörpern Gesundheit und besitzen eine gewisse Strahlkraft, die Ihr Gegenüber – ob privat oder beruflich – in Ihren Bann zieht.

Ihre Zahnästhetik steht aus diesem Grund im Fokus unserer zahnärztlichen Arbeit in Ulm und gehört zu unseren Kernkompetenzen. Dabei spielt die Ästhetische Zahnmedizin in allen Bereichen unseres Leistungsspektrumseine wesentliche Rolle.

Unser starker Antrieb ist hierbei, durch fundiertes Fachwissen, modernste Technologien, wie digitales Röntgen, und besonderes Engagement ein schönes, natürliches Aussehen mit hochwertiger Zahnmedizin zu verbinden. Dies setzen wir gemeinsam mit den Zahntechnikern unseres hauseigenen Meisterlabors um.

Unser Team der OPUS DC in Ulm setzt alles daran, Ihnen mit ästhetisch und funktional hochwertigen Zahnersatzlösungen ein unbeschwertes Lachen zu ermöglichen.

Kiefer­gelenk­sbehandlung

Die Bestandteile unseres Kausystems bilden normalerweise eine harmonische Einheit mit enger Abstimmung der einzelnen Elemente und ihrer Funktion. Jedoch können sie durch verschiedene Faktoren ins Ungleichgewicht geraten.

Dazu zählen:

Zahnersatz, der schadhaft oder schlecht angepasst ist
Zahn- oder Kieferfehlstellungen
Nächtliches Zähneknirschen (Bruxismus)

Welche Symptome können auftreten, wenn das Kausystem eine Funktionsstörung aufweist?

Kopfschmerzen, Migräne
Knacken und Knirschen der Kiefergelenke
Bewegungseinschränkungen des Unterkiefers
Verspannungen der Kaumuskeln
Das Zähneknirschen zeigt sich am unterschiedlich starken Abrieb der Zahnsubstanz.
Auswirkungen auf den Hörapparat: Tinnitus ist eine mögliche Folge.
Verspannungen der Nacken-, Schulter- und sogar Rückenmuskeln

Damit unser Zahnärzte-Team in Ulm den Ursachen auf den Grund gehen kann, gehört zu einer umfassenden und fachkompetenten Kiefergelenkbehandlung in der OPUS DC-Klinik zunächst eine Befunderhebung aufgrund einer Kiefergelenkdiagnostik.
Bei uns hat die Suche nach der richtigen Behandlung ein Ende: Ob Zahnimplantat, Kinderzahnheilkunde oder besondere Verfahren für Angstpatienten – jeder Patient und jedes Gebiss ist einzigartig und braucht eine individuelle Behandlung. Im persönlichen Gespräch finden unsere Zahnärzte die für Sie richtige Lösung!

Unser breites Behandlungsspektrum in der Übersicht:

- Schnarch­behandlung
- Narkose­möglichkeiten
- Zahnästhetik
Warum zu mir?
Die wenigsten Menschen gehen gerne zum Zahnarzt. Doch nach ihrem Besuch bei uns könnte sich das ändern! Warum? Weil wir bei OPUS DC in Ulm und an unseren weiteren Standorten nicht nur fachlich, sondern auch menschlich echt stark sind.
Meine Praxis und mein Team
Ein starkes Stück Zahnmedizin: Zahnärzte und Fachkräfte mit jahrzehntelanger Erfahrung, ausgewiesene Expertise unter anderem auf den Gebieten der Implantologie und Parodontologie, modernste Technologie sowie großzügige und ansprechende Praxisräume in zentraler Lage in Ulm – wir von OPUS DC sorgen für die besten Rahmenbedingungen, damit unsere Patienten ihre Behandlung so angenehm, schmerz- und angstfrei wie möglich erleben. Vertrauen auch Sie auf OPUS DC und sprechen Sie uns an!
Sonstige Informationen über mich
Geboren 1969 in Aichstetten.
Mein Fachgebiet: Ästhetische Zahnmedizin, Prothetik, Kiefergelenksbehandlung, Schienentherapie.
Mein Behandlungsstil: souverän und kompetent.
  • Parodontologie
  • Ästhetische Zahnmedizin

Dr. med. dent. Margit Weiss bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Betreut: Erwachsene, Kinder jeden Alters

Olgastr. 83-85, Ulm

Opus MVZ GmbH Olgastrasse

Olgastr. 83-85, Ulm

Opus MVZ GmbH Olgastrasse

Standort: Opus MVZ GmbH OPUS·DC dental clinic

Man fühlt sich einfach in guten Händen, sowie auch gutes zwischen menschliches Vertrauen.
Einfach wirklich alles rundum sehr gut.
Persönlich zu empfehlen.

Sehr gute, fachlich und menschliche Zahnärztin • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Opus MVZ GmbH OPUS·DC dental clinic

Bei ihrem äußerst freundlichen, souveränen und kompetenten Behandlungsvorgehen hatte ich schnell zu Fr. Weiss großes Vertrauen gefasst. Mit ihren gut organisierten Abläufen hinsichtlich meiner fortlaufenden Zahnimplantologie wurden einfach die gesamten Rahmenbedingungen zeitlich gefundener Spielräume optimal genutzt und Fr. Dr. Weiss wurde dabei von ihrem tollen Team stets verantwortungsvoll unterstützt.

Ein schon lange gehegter Wunsch ging in Erfüllung • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Standort: Opus MVZ GmbH OPUS·DC dental clinic

Absolut professionelle Arbeit der Drs. Weiss im Bereich Implantate und Prothetik. Frau Dr. Weiss hat einen hohen astatischen Anspruch sehr erfolgreich umgesetzt. Zahnmedizinisch extrem kompetenter Eindruck für einen Ingenieur als Patient. Drs. Weiss haben großes Vertrauen im Gespräch aufgebaut und im Rahmen der Behandlung mehr als voll erfüllt. Trotz großer Organisation habe ich mich sehr persönlich behandelt gefühlt. Die gesamte Behandlung über mehrere Monate war sehr gut durch organisiert. Ich würde den Weg wieder nach Ulm machen und mich von dem tollen Team bei Opus behandeln lassen. Vielen Dank!

Der Weg von Stuttgart nach Ulm hat sich gelohnt! Perfekte neue Zähne bekommen! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Opus MVZ GmbH OPUS·DC dental clinic

An Kompetenz und Erfahrung nicht zu übertreffen. Freundlich und einfühlend. Nach einem langen leidensweg hat sie mir Mut gemacht und stand mir mit ihrem Wissen stets zur Seite und hat mich sehr unterstützt die richtige Entscheidung zu treffen. Durch ihre Hilfe werde ich es schaffen lange Freude mit meinen neuen festen Zähnen zu haben.

Ihre freundliche und kompetente Betreuung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Liebe Frau Dr. Weiss
die Beratung, Vorbereitung, Ausführung und Fertigstellung war einfach super genial. Ich danke daher aus vollem Herzen, Ihr habt mir mein Vertrauen und mir mein Selbstwertgefühl wieder gegeben. Ich kann mit meinen neuen Zähnen wieder alles richtig essen. Lache wieder sehr gerne und schaue auch super gerne wieder in den Spiegel. Ich muss ehrlich gestehen, dass ich mit so einem tollen und positivem Ergebnis nicht gerechnet habe. Es war für Sie und Ihr Team eine große Herausforderung. Nochmals meinen ganz herzlichen Dank an Frau Dr. Weiss und an das gesamte Team einschl. dem Dentallabor.
Wenn ich zurück denke als ich im Oktober 2020 zu Ihnen in die Praxis kam, sah ich aus wie ein wieherndes Pferd. Meine Zähne waren extrem lang und dick. Beim Sprechen sind mir diese herausgefallen, Essen ging nur weich wie Brei und Kuchen, dabei haben sich die Zähne im Mund auch verkantet. Die alten Zähne wurden auch ständig zur Reparatur gebracht weil die Keramik wegplatzte und jedesmal wurden Sie länger und länger und dicker.
Gott sei Dank ist diese fürchterliche Zeit dank Ihnen und Ihrem Team vorbei.
Nochmals vielen lieben Dank für die von Ihnen so hervorragende Arbeit die Sie bei mir geleistet haben. Ich bin super glücklich und mein ganzer Bekanntenkreis ist fasziniert von dieser Leistung die Sie an mir vollbracht haben.
Ich persönlich kann nur jedem raten der mit seinen Zähnen Probleme hat oder bevor die Probleme anfangen geht in die Praxis von Dres. Weiss, da wird Euch super geholfen. Von der Beratung bis zur Fertigstellung da sitzt jeder Handgriff bei der Ausführung. Nochmals ganz herzlichen Dank, Ihr habt mich wieder zu einem sehr glücklichen Menschen gemacht. Danke, danke, danke

Frau Dr. Margit Weiss. Meine Bewertung der Praxis liegt mir sehr am Herzen • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Standort: Opus MVZ GmbH OPUS·DC dental clinic

Ich Ruth Knauer bin mit Frau. Dr.Weiss sehr sehr zufrieden, sie ist nett immer gut drauf und nimmt einen die Angst mit ihre liebe Art, sie erklärt wie und was,
geht auf dem Patienten zu. Und ihr Team ist voll dabei herzlich zuvorkommend.Werde Frau Dr.Weiss jedem empfehlen. Was sie tut macht sie von Herzen.
Lieben Dank für die super tolle Mühe danke

Nett ,zuvorkommend ,einfach nur cool • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Opus MVZ GmbH OPUS·DC dental clinic

Frau Dr. Margit Weiss ist eine lustige aber auch hochkompotente Zahnärztin, die weiß was sie macht und gemacht werden muss. Sie ist menschlich und behandelt Kassenpatienten genauso gut wie private. Bei ihr und in der gesamten Praxis fühlte ich mich gut aufgehoben, versorgt und beraten. Hatte schon einige schmerzhafte Begegnungen mit Zahnärzten. Aber jetzt kann ich wieder echt gut essen, lachen und auch mit anderen diskutieren. Ich empfehle jeden diese Praxis und Ärzten. Vom mir alle Daumen hoch

Immer wieder gern • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Opus MVZ GmbH OPUS·DC dental clinic

hoch kompetent, Behandlung und Betreuung hervorragend, mehr als empfehlenswert, sehr hohes Vertrauen, Erwartungen voll erfüllt

hoch kompetente Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Opus MVZ GmbH OPUS·DC dental clinic

Frau Weiss hat sich immer Zeit genommen wenn es nötig war. Sehr freundliche und kompetente Beratung. Vor allem bei meinen Kieferproblemen hat sie mir mit einer Schiene sehr geholfen.. Auch so finde ich sie sehr angenehm, hat immer ein Lächeln, und sie ist äußerst zuvorkommend wenn es um Probleme geht.. Also ich fühle mich sehr gut aufgehoben und nicht wie eine 2. Wahl Patientin.. Bei ihr wird man ernst genommen..

Sehr nette und kompetente Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Standort: Opus MVZ GmbH OPUS·DC dental clinic

Dank Frau Dr. Weiss bin ich wieder im Leben.Kann endlich wieder normal essen, kauen und vorallem lachen.Hatte langen,schmerzvollen Leidensweg hinter mir.Durch Bisshebung meines gesamten OK und UK durch anderen ZA, kam ich mit neuer Zahnstellung gar nicht zurecht,hatte Schmerzen,konnte weder kauen noch zubeissen, traute mich nicht zu lachen (Zahnfarbe empfand ich sehr unästhetisch).Es war eine sehr schwierige Ausgangslage.Frau Dr. Weiss nahm sich sehr viel Zeit, untersuchte mich sehr
gewissenhaft und erkannte sofort meine Probleme und suchte nach Lösungen vorallem auch finanziell günstigen Varianten, da ich durch meine vorherige Behandlung ruiniert war.Ich hab jetzt erst das Langzeitprovisorium - und das sieht SUPER schön aus - bin total glücklich.Ich kann die OPUS
Klinik 100% weiter empfehlen.Das gesamte Praxisteam arbeitet Hand In Hand zusammen,sehr nett
und freundlich.Die gesamte Beratung,Planung und Umsetzung ist sehr professionell,man wird immer mit einbezogen und Zeit spielt hier keine Rolle.Das ganze Ambiente und Service wirklich grosse Klasse und fettes Lob.Hier möchte ich bleiben auch wenn ich einen längeren Anfahrtsweg habe.Ich war schon bei vielen Zahnärzten, durch beruflich bedingte Umzüge und hab auch viel mit meinen Zähnen durch.Aber ich wurde noch nie so prpfessionell und vorallem in so schneller Zeit behandelt.
Das ist wirklich sehr lobenswert und mit Sicherheit kein Geschmalze!!!

Sehr freundliche, herzliche und ruhige Zahnärztin mit hoher medizin.Kompetenz • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert