Herzlich willkommen auf meiner Jameda-Seite!
Als angestellte Zahnärztin in einer hochmodernen Praxis stehe ich Ihnen mit umfassender fachlicher Kompetenz und persönlichem Engagement zur Seite. Mein Ziel ist es, Ihre Zahngesundheit langfristig zu erhalten und präzise auf Ihre individuellen Bedürfnisse einzugehen.
Ob Vorsorge, Zahnerhalt, ästhetische Behandlungen oder prothetische Versorgungen – ich nehme mir Zeit für eine ausführliche Beratung, eine präzise Diagnostik und eine auf Sie abgestimmte Therapie. Dabei ist mir ein vertrauensvoller, respektvoller Umgang besonders wichtig.
Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen und Sie auf dem Weg zu einem gesunden und schönen Lächeln begleiten zu dürfen.
Zahnerhaltung und Prothetik
Meine Praxis und mein Team
Zahnarztpraxis Dr. Biebl und Dr. Knapp
- CMD - Behandlung von Kiefergelenks-und Kiefermuskelbeschwerden
- Endodontie - Wurzelkanalbehandlungen und Revisionen (Erneuerung bei Wiederinfektion älterer Wurzelkanalbehandlungen)
- ästhetische Kompositfüllungen, Zahnumformungen und Aufbauten
Fotos und Videos
Raiffeisenstr. 1, Würzburg
Praxis für Zahnmedizin & Impl. Dr. Steffen Biebl Dr. Werner Knapp
Raiffeisenstr. 1, Altstadt, 97080 Würzburg
Marie-Luise Seiß bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
- Selbstzahler
Waren Sie schon bei Marie-Luise Seiß? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenFragen beantwortet
2 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda
Hallo,
ich habe Lücken zwischen meinen Zähnen und fühle mich damit nicht ganz wohl. Daher würde ich gerne etwas dagegen unternehmen. Leider bin ich mir unsicher, welcher Facharzt der richtige Ansprechpartner für mein Anliegen ist.
Könnten Sie mir bitte weiterhelfen und mir einen geeigneten Facharzt oder mögliche Behandlungsmethoden empfehlen?
Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung.
Lieber Patient, liebe Patientin,
wenden Sie sich hierzu gerne zunächst an Ihre Zahnärztin oder Ihren Zahnarzt des Vertrauens. Dort kann die Größe der Lücken individuell beurteilt und die für Sie passende Lösung ausgewählt werden.
Bei kleinen Lücken genügen oftmals minimalinvasive Füllungen, um beispielsweise sogenannte „schwarze Dreiecke“ im Frontzahnbereich zu schließen (fragen Sie hierzu gern nach, ob ästhetische Frontzahnbehandlungen angeboten werden). Bei mittleren Lücken kann mithilfe von Schienen eine leichte Bisskorrektur vorgenommen werden. In komplexeren Fällen wird Ihre Zahnärztin bzw. Ihr Zahnarzt Sie an eine kieferorthopädische Praxis überweisen.
Ich habe in letzter Zeit immer wieder starke Empfindlichkeiten in meinen Zähnen, besonders bei kalten Getränken. Es betrifft vor allem die Schneidezähne im oberen Bereich und einen Backenzahn. Der Schmerz hält meistens nur einige Sekunden an, wenn ich etwas Heißes oder Kaltes esse oder trinke, aber es fühlt sich unangenehm an. Haben Sie eine Idee, was diese Empfindlichkeit verursachen könnte und wie man sie lindern kann?
Lieber Patient, liebe Patientin,
eine solche Symptomatik tritt häufig auf, wenn sich das Zahnfleisch – etwa durch zu starkes Zähneputzen oder altersbedingt – etwas zurückzieht und dadurch die Zahnhälse ungeschützt freiliegen. Akut kann eine Zahnpasta mit dem Zusatz sensitiv Linderung verschaffen. Tragen Sie diese mit dem Finger auf die betroffene Stelle auf und lassen Sie sie kurz einwirken.
Bitte suchen Sie dennoch eine Zahnärztin oder einen Zahnarzt Ihres Vertrauens auf, um andere Ursachen auszuschließen und gegebenenfalls die freiliegenden Zahnhälse mit einer kleinen Füllung zu versorgen, um die Empfindlichkeit langfristig zu reduzieren.
Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.
Welche Fachgebiete deckt Marie-Luise Seiß ab?Marie-Luise Seiß ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Marie-Luise Seiß besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde.
Wo befindet sich die Praxis von Marie-Luise Seiß?Marie-Luise Seiß empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Raiffeisenstr. 1 Würzburg
Kann ich bei Marie-Luise Seiß Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Marie-Luise Seiß keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Marie-Luise Seiß?Sie können sich mit Marie-Luise Seiß auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Marie-Luise Seiß buchen?An diesem Standort hat Marie-Luise Seiß noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Marie-Luise Seiß direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Marie-Luise Seiß wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Marie-Luise Seiß, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Marie-Luise Seiß?Marie-Luise Seiß hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Marie-Luise Seiß direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.