Gold-Profil

Zahnärztin · Mehr über Spezialisierungen

Würzburg 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich willkommen auf meiner Jameda-Seite!

Als angestellte Zahnärztin in einer hochmodernen Praxis stehe ich Ihnen mit umfassender fachlicher Kompetenz und persönlichem Engagement zur Seite. Mein Ziel ist es, Ihre Zahngesundheit langfristig zu erhalten und präzise auf Ihre individuellen Bedürfnisse einzugehen.

Ob Vorsorge, Zahnerhalt, ästhetische Behandlungen oder prothetische Versorgungen – ich nehme mir Zeit für eine ausführliche Beratung, eine präzise Diagnostik und eine auf Sie abgestimmte Therapie. Dabei ist mir ein vertrauensvoller, respektvoller Umgang besonders wichtig.

Ich freue mich darauf, Sie persönlich kennenzulernen und Sie auf dem Weg zu einem gesunden und schönen Lächeln begleiten zu dürfen.

Zahnerhaltung und Prothetik

Meine Praxis und mein Team

Zahnarztpraxis Dr. Biebl und Dr. Knapp

- CMD - Behandlung von Kiefergelenks-und Kiefermuskelbeschwerden
- Endodontie - Wurzelkanalbehandlungen und Revisionen (Erneuerung bei Wiederinfektion älterer Wurzelkanalbehandlungen)
- ästhetische Kompositfüllungen, Zahnumformungen und Aufbauten

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Praxis für Zahnmedizin & Impl. Dr. Steffen Biebl Dr. Werner Knapp

Raiffeisenstr. 1, Altstadt, 97080 Würzburg

Marie-Luise Seiß bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

0931...

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Marie-Luise Seiß? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten

Fragen beantwortet

2 beantwortete Fragen von Patient:innen auf jameda

Hallo,

ich habe Lücken zwischen meinen Zähnen und fühle mich damit nicht ganz wohl. Daher würde ich gerne etwas dagegen unternehmen. Leider bin ich mir unsicher, welcher Facharzt der richtige Ansprechpartner für mein Anliegen ist.

Könnten Sie mir bitte weiterhelfen und mir einen geeigneten Facharzt oder mögliche Behandlungsmethoden empfehlen?

Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung.

Lieber Patient, liebe Patientin,
wenden Sie sich hierzu gerne zunächst an Ihre Zahnärztin oder Ihren Zahnarzt des Vertrauens. Dort kann die Größe der Lücken individuell beurteilt und die für Sie passende Lösung ausgewählt werden.
Bei kleinen Lücken genügen oftmals minimalinvasive Füllungen, um beispielsweise sogenannte „schwarze Dreiecke“ im Frontzahnbereich zu schließen (fragen Sie hierzu gern nach, ob ästhetische Frontzahnbehandlungen angeboten werden). Bei mittleren Lücken kann mithilfe von Schienen eine leichte Bisskorrektur vorgenommen werden. In komplexeren Fällen wird Ihre Zahnärztin bzw. Ihr Zahnarzt Sie an eine kieferorthopädische Praxis überweisen.

Marie-Luise Seiß

Ich habe in letzter Zeit immer wieder starke Empfindlichkeiten in meinen Zähnen, besonders bei kalten Getränken. Es betrifft vor allem die Schneidezähne im oberen Bereich und einen Backenzahn. Der Schmerz hält meistens nur einige Sekunden an, wenn ich etwas Heißes oder Kaltes esse oder trinke, aber es fühlt sich unangenehm an. Haben Sie eine Idee, was diese Empfindlichkeit verursachen könnte und wie man sie lindern kann?

Lieber Patient, liebe Patientin,
eine solche Symptomatik tritt häufig auf, wenn sich das Zahnfleisch – etwa durch zu starkes Zähneputzen oder altersbedingt – etwas zurückzieht und dadurch die Zahnhälse ungeschützt freiliegen. Akut kann eine Zahnpasta mit dem Zusatz sensitiv Linderung verschaffen. Tragen Sie diese mit dem Finger auf die betroffene Stelle auf und lassen Sie sie kurz einwirken.
Bitte suchen Sie dennoch eine Zahnärztin oder einen Zahnarzt Ihres Vertrauens auf, um andere Ursachen auszuschließen und gegebenenfalls die freiliegenden Zahnhälse mit einer kleinen Füllung zu versorgen, um die Empfindlichkeit langfristig zu reduzieren.

Marie-Luise Seiß

Alle auf jameda.de veröffentlichten Inhalte, insbesondere medizinische Fragen und Antworten, sind informativ und dürfen keinesfalls als Ersatz für eine ärztliche Beratung angesehen werden.