Platin-Profil

Zahnarzt · Mehr

Freiburg 1 Adresse

Geschätzte Antwortzeit:

Herzlich willkommen bei Ihrem Partner für gesunde schöne Zähne in Freiburg

Ein schönes Gesicht wird wesentlich durch gepflegte Zähne bestimmt. Sie strahlen Sympathie und Vitalität aus sie stehen für eine positive Ausstrahlung und Selbstsicherheit.

Auf ein schönes Lächeln verzichten muss heutzutage niemand mehr der Wert auf sein äußeres Erscheinungsbild und seine Zahngesundheit legt.

Mit unserem innovativen Konzept modernsten Anlagen und Geräten und vor allem einem Team von hochqualifizierten Zahnärzten garantieren wir Ihnen hohe Professionalität auf allen bedeutenden zahnmedizinischen Gebieten.

Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Dr. med. dent. Marko Knauf

Weitere Informationen

Um die für eine moderne Klientel konzipierten Öffnungszeiten lückenlos zu bedienen ist ein flexibles Behandlungsteam für Sie da. Lange Wartezeiten vermeiden wir nach Möglichkeit durch unsere großzügig abgestimmte Terminplanung.

Wir streben an die Wünsche unserer Patienten mit den ärztlichen Erfordernissen der modernen Zahnmedizin zu vereinen.

Unser Konzept: Zahnärzte verschiedener Fachbereiche – und somit Spezialisten auf ihrem Gebiet – unter einem Dach zu vereinen um den Patienten stets bestmöglich versorgen zu können.

Auch der interdisziplinäre Austausch mit anderen medizinischen Bereichen ist uns wichtig um Sie rundum optimal beraten zu können. Die Nähe zur Universitätsklinik und den im Hause ansässigen Praxen bieten hierfür ideale Voraussetzungen.

Das kontinuierliche Gespräch zwischen Patient und Arzt bildet das Bindeglied der gemeinsamen Arbeit. Wir betrachten die Zufriedenheit des Patienten als Bestätigung unseres ärztlichen Handelns.

Die Praxis für Zahnmedizin - Dr. Marko Knauf befindet sich in zentraler Lage im Hotel Stadt Freiburg und ist sowohl mit dem Auto als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut erreichbar. Für Ihren Wagen stehen Ihnen zahlreiche Stellplätze zur Verfügung. Ihre Zahnärzte in Freiburg freuen sich auf Ihren Besuch!

Warum zu mir?

Warum sind wir der richtige Ansprechpartner für Sie?

Die Wahl einer passenden Zahnarztpraxis ist eine ganz persönliche und individuelle Entscheidung die Sie selbst für sich treffen müssen.

Unser tägliches Bestreben ist es dass Sie sich bei uns wohlfühlen und professionell betreut werden. Das erreichen wir durch:

ein Team von hochqualifizierten Zahnärzten aus verschiedenen Fachbereichen
die Verwendung modernster Geräte und hochwertiger Materialien
eine professionelle und freundliche Betreuung rund um Ihre Behandlung
kurze Wartezeiten durch eine individuell abgestimmte Terminplanung
flexible Behandlungszeiten in unseren hellen großzügig gestalteten Praxisräumen

In modernen mit neuesten Geräten ausgestatteten Behandlungszimmern bieten wir Ihnen auf Sie zugeschnittene Therapiemöglichkeiten auf den aktuellen Erkenntnissen der Zahnheilkunde an. Einige unserer Spezialgebiete sind:

Ein Zahnersatz mit Implantaten kommt in Funktion und Aussehen dem natürlichen Zahn sehr nahe. Zudem sind wir heute in der Lage zahnmedizinische Eingriffe mit einem möglichst geringen Aufwand für den Patienten und seine Gesundheit durchzuführen. Dr. Marko Knauf ist Spezialist für Prothetik und Werkstoffkunde (DGZMK) Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Implantologie (DGI) und verfügt über langjährigeErfahrungim Bereich von Implantat-Studien die er im Rahmen seiner Forschungstätigkeit am Universitätsklinikum Freiburg sammeln konnte.

3-D Diagnostik

Um höchste Präzision und Sicherheit bei der Diagnose und Therapieplanung zu erzielen nutzen wir die 3-D Diagnostik mittels des Ihnen in unserer Praxis zur Verfügung stehenden digitalen Volumentomographen. Dieser erstellt mit niedriger Strahlenbelastung dreidimensionale Abbildungen der Kieferbereiche. Diese perfekte Vorbereitung ermöglicht eine therapeutische Präzision die es vorher nie gab.

Ästhetische Zahnmedizin

Schöne Zähne sind ein wichtiger Faktor für das eigene Wohlbefinden. Gesunde Zähne sind nicht immer strahlend weiß. Gesunde Zähne sind nicht immer perfekt. Durch moderne Therapiemaßnahmen (von Füllungen mit Nanokunststoffen über Inlays und Teilkronen bis hin zu Veneers und Bleachingbehandlungen) und in Zusammenarbeit mit renommierten Zahntechnikern verwirklichen wir Ihren Wunsch vonnacheinem schönen Lächeln!

Welche speziellen Leistungen wir in unserer Praxis erbringen habe ich hier stichwortartig für Sie aufgelistet - Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Endodontologie (Wurzelkanalbehandlung)

Obwohl uns das heutige Fachwissen und die moderne Technik weitgehend schonende Behandlungen mit sehr natürlichen Ergebnissen Ihres künstlichen Zahnersatzes ermöglichen versuchen wir in erster Linie die natürliche Zahnsubstanz zu erhalten. Der Einsatz unseres modernen Dentalmikroskops ermöglicht unserem professionell ausgebildeten Behandlerteam einen präzisen Einblick in das Zahninnere. Die Chancen den eigenen Zahn zu erhalten werden dadurch erhöht.

Prophylaxe

Schöne gesunde und gepflegte Zähne sind ein wichtiges „Aushängeschild“ unserer eigenen Persönlichkeit. Ein strahlendes Lächeln signalisiert ein freundliches offenes und selbstsicheres Auftreten. Durch eine regelmäßige Professionelle Zahnreinigung (PZR) leisten Sie einen entscheidenden Beitrag für „Schöne gesunde Zähne - ein Leben lang“. Laut den Ergebnissen internationaler zahnmedizinischer Forschungen ist die Professionelle Individualprophylaxe eine der wichtigsten Maßnahmen für die Erhaltung Ihrer Zähne. Zusammen mit den regelmäßigen Kontrollbehandlungen die bei Ihrem Besuch in unserer Praxis durch Ihren behandelnden Zahnarzt durchgeführt werden schaffen Sie eine optimale Grundlage für die dauerhafte Gesundheit Ihrer Zähne.

Kunststoff-Füllungen

Kleinere Defekte Zahnfehlstellungen Zahnlücken oder einfach anatomisch unschöne Zähne werden heute mit modernen Kunststoff-Füllungen bestehend aus einem Kunststoff-Keramik-Gemisch behandelt. Wir können hier ein ästhetisch anspruchsvolles Ergebnis erzielen welches selbst vom Fachmann kaum von der natürlichen Zahnsubstanz zu unterscheiden ist.

Inlays und Teilkronen

Bei größeren Defekten die mittels der Kunstoff-Füllungen nicht mehr ausreichend behandelt werden können besteht die Möglichkeit einer Versorgung durch Inlays oder Teilkronen aus Keramik. Der Zahn wird im Rahmen des Defektes präpariert wobei die gesunde Zahnsubstanz geschont und gleichzeitig stabilisiert wird.

Kronen

Zähne die beschädigt sind und deren natürliche Funktion man durch eine konventionelle Füllungstherapie nicht dauerhaft erhalten kann können mit einer individuell auf Sie abgestimmten Zahnkrone versorgt werden. Durch die Verwendung von Hochleistungskeramiken und die Zusammenarbeit mit renommierten Zahnlaboren garantieren wir Ihnen ein Ergebnis das Sie in Funktion und Ästhetik und ebenso durch eine lange Lebensdauer überzeugen wird. Natürlich bieten wir Ihnen auch die Möglichkeit einer konventionellen Versorgung durch Metallkeramik- oder Goldkronen.

Sonstige Informationen über mich

Zum Werdegang von Dr. med. dent. Marko Knauf

2008 wurde die Praxis für Zahnmedizin - Dr. Marko Knauf in Freiburg eröffnet. Angefangen mit einem weiteren Kollegen auf Basis einer freien Mitarbeit ist das Team heute auf 4 fest angestellte Zahnärzte und 4 Prophylaxe-Mitarbeiterinnen gewachsen.

Vor der Eröffnung seiner eigenen Praxisräume war Dr. Marko Knauf lange Jahre wissenschaftlicher Mitarbeiter in der Abteilung für zahnärztliche Prothetik und Werkstoffkunde an der Albert-Ludwigs-Universität in Freiburg mit der auch heute noch eine enge Zusammenarbeit besteht.

Als Spezialist für Prothetik- und Werkstoffkunde (DGZMK) und Mitglied der Deutschen Gesellschaft für Impantologie (DGI) referiert er zusätzlich auf verschiedenen nationalen und internationalen Kongressen und Fortbildungen und als Fortbildungsreferent an der Meisterschule für Zahntechniker in Freiburg.

mehr Über mich

Fotos und Videos

Veröffentlichungen

Artikel

Breisacher Str. 84, 79110 Freiburg

Dr. med. dent. Marko Knauf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 19:00

• Alleine schon, dass eine teure Professionelle Zahnreinigung Vorraussetzung dafür ist, dass überhaupt eine (wie sich später herrausstellt nicht mal notwenidige) Behandlung begonnen wird, finde ich ganz schön unverschämt. Mir wurde gesagt, ich habe an zwei Stellen Karies, was unbedingt behandelt werden müsse.
    Habe mir aber danach von zwei anderen Zahnärzten bestätigen lassen, dass es überhaupt keinen Behandlungsbedarf gibt. Alles in bester Ordnung! Für mich sieht das nach reiner Geldmacherei aus.

• Knauf.Kollegen Zahnärzte - Im Hotel Stadt Freiburg Dr.med.dent. Marko Knauf  •

Alter: unter 30 • Versicherung: nicht angegeben

Sehr geehrte/r Patient/in,

vielen Dank für Ihre Bewertung.

Gemäß internationaler Forschungen ist die Professionelle Zahnreinigung (PZR) eine der wichtigsten Maßnahmen für die Erhaltung Ihrer Zähne. Sie kann somit mögliche zukünftige Kosten - verursacht beispielsweise durch eine Parodontitis, Karies oder durch den Verlust von Zähnen - stark eingrenzen oder gar verhindern. Somit wird diese auch von den gesetzlichen Krankenversicherungen gefordert, sollten Ansprüche auf gewisse Folgebehandlungen erhoben werden. Um die PZR entsprechend gründlich durchführen zu können, muss ein gewisser Anteil seitens des Patienten übernommen werden. Preislich sind wir hier mit ähnlich arbeitenden Praxen vergleichbar.

Im Rahmen unserer detaillierten Befundaufnahmen ermittelte Kariesstellen können mittels Röntgenaufnahmen oder den Einsatz unserer Intraoral-Kamera für Sie als Patienten / Patientin sichtbar gemacht werden.

Gerne stehe ich Ihnen für Fragen oder weitere Informationen zur Verfügung.

• Meine Füllung am vorderen Schneidezahn ist nicht zufriedenstellend gelungen. Besonders unangenehm ist, dass bei der versuchten Korrektur zu viel vom Zahn wegpoliert wurde, man nun die flachen Polierstellen deutlich sieht und der Zahn an dieser Stelle dünner ist. Darüber, dass es Probleme derart geben könnte, wurde ich nicht aufgeklärt. Und was weg ist am Zahn, bleibt auch leider weg.
    Die Eckzähne wurden gut gemacht.

Schneidezahnfüllung nicht gut gelungen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Wartezeit in der Praxis

• Trotz der vielen guten Bewertungen hier: Diese Praxis werde ich/wir nicht länger besuchen. Hier sehe ich mal wieder einen Fall, wo schnell und nachdrücklich zu aufwändigen, nicht unbedingt erforderlichen Maßnahmen geraten wird. So schnell kann man gar nicht schauen, wie man Zusatzmaßnahmen angeraten bekommt, die unverzichtbar seien (nicht nur bei privat Versicherten...).

Nichts für mich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Ich habe mich bei meiner WeisheitszahnOP in guten Händen gefühlt und fand es toll, dass ich einen Tag später angerufen wurde und nach meinem Befinden gefragt wurde.

Freundlicher Arzt, nettes Praxisteam, aufmerksam • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Insgesamt sehr gute Behandlung, wobei sich die Qualität erst im Läufe der Zeit zeigen wird.

Freundlich, kurze Wartezeiten, gute Aufklärung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Habe Herrn Knauf und sein Team als durchaus kompetent und aus der Perspektive auch empfehlenswert erlebt. Allerdings: 180 € für 50 min für eine professionelle Zahnreinigung und mal kurz durch den Zahnarzt draufschauen, finde ich unverhältnismäßig. Andere Zahnärzte machen das für die Hälfte und auch nicht schlechter, daher für den Anlass keine Empfehlung meinerseits.

Kompetent, aber teuer • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Etwas langwierige Kooperation mit Zahntechniker

Alles in Ordnung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Ich war zu einem ersten Termin dort und bin mit einem Kostenvoranschlag rausgegangen, der mich fast umgehauen hat. Dafür, dass ich noch nie Probleme mit meinen Zähnen hatte, sollte ich Behandlung durchführen lassen, deren Zuzahlungen allein fast 1.000€ betrugen.
    Das Team ist nett, die Praxis ist modern und schön. Als ich aber durchblicken lassen habe, dass ich diese Behandlung nicht durchführen lassen möchte, war es das dann auch mit der Freundlichkeit.

Unglaublich teuer • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Mit der Behandlung und und Aufklärung bin ich recht zufrieden. Jedoch musste ich für Zahnbehandlungen bereits einen unglaublichen Haufen Geld hinlegen. Behandlungen, die woanders von der gesetzlichen KV komplett gedeckt sind. Mir ist klar, dass bei dieser Zahnarzt an Material, Zeitaufwand und Sorgfältigkeit über dem behandelt, was die gestzlichen Krankenkassen decken. Jedoch werden hier auch Positionen abgerechnet, die sogar deutlich über dem Höchstsatz der Gebührenordnung liegen, sogar Positionen, die für die Behandlungsmaßnahme nicht nötig sind. Selbst meine Zusatzversicherung (Trotz höchstem Top-Tarif) erkennt Positionen zum Teil nicht an, da sie mit der jeweils geplanten Behandlung nicht in Bezug gebracht werden können. Da kommt einem doch stark der Verdacht auf, dass hier einfach so hoch wie möglich abgerechnet wird und Maßnahmen vorgenommen werden, die überhaupt nicht notwendig sind. Für mich ist das jedenfalls auf Dauer einfach nicht tragbar. Schade.

Rechnen viel zu hoch ab. Schade. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

Sehr geehrter Patient,
    vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir nehmen ihre Kritikpunkte zur Kenntnis. In unserer Praxis bekommt jeder Patient vor der Behandlung einen schriftlichen Heil- und Kostenplan. So sind die Kosten transparent aufgeführt und können dann im Vorfeld mit der Krankenkasse und der Zusatzversicherung abgeklärt werden. Sollten von Seiten der Versicherung Rückfragen sein, beantworten der behandelnde Arzt oder eine der Verwaltungsmitarbeiter die offenen Punkte bevor die Behandlung beginnt. Sodann kann sich der Patient entweder für eine höher wertige Behandlung entscheiden oder auf die Versorgung der gesetzlichen Krankenkasse zurückgreifen.
    Gerne werden Sie meine Mitarbeiter bei Erstattungsfragen mit der Versicherung unterstützen und Ihre Rechnung nochmals kontrollieren.

• Alles gut!
    Ich kann die Praxis uneingeschränkt weiter empfehlen.

Sehr angenehme Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten