Geschätzte Antwortzeit:

Als Heilpraktiker und Schmerztherapeut verbinde ich mehrere Fachrichtungen – darunter Biokinematische Therapie, Osteopathie, Chiropraktik, Liebscher & Bracht sowie Bioresonanz.

Diese Kombination ermöglicht eine individuell abgestimmte Behandlung, die weit über die Möglichkeiten einzelner Verfahren hinausgeht.

Mein Ziel ist es, die Ursachen von Schmerzen und Blockaden nachhaltig zu lösen und Dich aktiv dabei zu unterstützen, neue Bewegungsfreiheit und Lebensqualität zu gewinnen.

Behandlungsablauf

• Sitzungsdauer: In der Regel 40-60 Minuten, je nach Situation und Aufnahmefähigkeit auch bis zu 90 Minuten.

• Inhalt: Kombination aus manuellen Techniken, gezielten Übungen und bioenergetischen Methoden.

• Individuell: Jede Sitzung richtet sich nach Deiner körperlichen Konstitution, Deinem Fitnesslevel und Deinen persönlichen Zielen.

Honorar

• Einzelsitzung (ca 40-60 Minuten): 148 €

• 5er-Karte: 670 € (10 % Rabatt, entspricht 134 € pro Termin)

• 10er-Karte: 1.190 € (20 % Rabatt, entspricht 119 € pro Termin)

• Coaching - kosmobiologisches Coaching 179  € pro Termin)

Analogrechnungen zur Vorlage privater Kassen sind von den Volumenkarten ausgeschlossen.

Damit biete ich Dir volle Transparenz und die Möglichkeit, langfristig zu sparen.

Warum dieses Modell?

• Du  profitierst von einer intensiven Betreuung ohne Zeitdruck.

• Die Kombination mehrerer Fachrichtungen macht jede Sitzung effizienter und ganzheitlicher.

• Durch Volumenkarten sicherst Du Dir nicht nur Preisvorteile, sondern auch einen kontinuierlichen Therapieprozess.

VIta:

• 2024: Entwicklung und Einsatz der RPT® Realeasing-Point-Therapie

• 2021: Gravity Yoga Teacher

• 2020: Bewegungstherapeut nach Liebscher & Bracht

• 2018: FascialMovementTaping professionell

• 2018: Schmerztherapeut nach Liebscher & Bracht

• 2016: BtB Zertifikat Sportmedizin

• 2015: BtB Fitnesstrainer Lizenz A und B (staatl. zugel.)

• 2015: Mitglied im DBFV e.V, Studiolizenz

• 2015: BtB Zertifikat: physikalische Therapien

• 2010: Mitglied im wissenschaftlichen Beirat bei Fairvital

• 2010: Zertifikat Raucherentwöhnung, Niederrhein Netzwerk e.G:

• 2008: Fortbildung zum Mykotherapeut, Mykotroph - Institut für Ernährungs- und Pilzheilkunde

• 2005: Train the Trainer: COPD Patiententrainer nach COBRA, deutsche Atemwegsliga e.V

• 2003: Train the Trainer : Asthma Patiententrainer nach NASA, deutsche Atemwegsliga e.V

• 2002: Zulassung zum medizinisch wissenschaftlichem Referent , IHK Krefeld

• 1997: klassische Massage, Colon Massage, Bindegewebemassage

• 1997: Heilpraktiker, zugelassen beim Gesundheitsamt der Stadt Dortmund

Schmerztherapie

Schmerzfrei und beweglich leben

90 % aller Schmerzen im Bewegungssystem werden von unserem Gehirn auf Grund von muskulärfaszialen Ungleichgewichten "geschaltet" (Biokinematik – Liebescher & Bracht®) um den Körper vor Arthrose, Bandscheibenvorfällen und anderen Schädigungen zu schützen. Diesem schmerzverursachenden Mechanismus wirkt die Therapie mit folgenden Werkzeugen entgegen:

• Akupressur (Osteopressur nach L&B®)

• CMT® – Collateral Meridian Therapie nach Dr Ko

• Gelenkschmerzen

• Sportverletzungen u.v.m.

#cleverschmerzfrei

Bioresonanz

Bioresonanz stellt Störungen in der Zellkommunikation fest und beseitigt diese. In unserem Körper geschehen in jeder Sekunde tausende von Prozesse gleichzeitig. Störungen können daher in allen Bereichen und jeden Tag neu entstehen. Normalerweise reguliert der Körper sich selbst, wenn man in seinem Takt lebt. Unser heutiges Leben ist zu 95 % außerhalb unseres natürlichen Taktes. Die Bioresonanz korrekt angewendet hilft uns wieder in unserem Takt zu leben.

Hilfe u.a. bei:

• Allergien, Asthma, autoimmune Erkrankungen

• Heuschnupfen

• Chronische Erkrankungen

• Magen- Darmbeschwerden

• Schmerzen (aufgrund des Engpaßes der reguliert werden will)

• Diabetes und andere Stoffwechselstörungen

• Schlafstörungen

• Wechseljahre und andere Hormonstörungen

• Depression, Stress und andere psychische Störungen

• Rücken- Wirbelsäulen und Gelenkbeschwerden

#cleverinbalance

Meine Praxis und mein Team

Was Du mitbringen solltest: Nimm Dir Zeit für Deine Gesundheit. Das Leben hat einen Grundimpuls: Anspannung-Entspannung ( Ebbe-Flut, Yin-Yang, Tag-Nacht) . Ist dieser Rhythmus gestört, kommt es zu einer Kaskade von Symptomen, die sich zur Krankheit ausbilden. Ausgefüllter Anamnesebogen : Du bekommst nach Anmeldung von mir einen Link. Du kannst den Bogen online ausfüllen oder ausdrucken und ausgefüllt mitbringen. Liste: Schreibe auf, was Du an Medikamenten zur Zeit einnimmst. Dazu zählen auch Nahrungsergänzungen und homöopathische Mittel.

Kleidung: Für Termine der Schmerz- Sport und Bewegungstherapie bringe bitte Kleidung mit, in der Du auch Übungen absolvieren kannst. Was Dich erwartet: Dich erwartet eine angenehme, dem Infektionsschutzgesetz entsprechende Atmosphäre in einer Einzelterminpraxis. Parkplätze vor dem Haus, barrierefreier Zugang

Nachfolgend erfährst Du mehr über weitere Leistungen. Kontaktiere mich gerne telefonisch unter der 01577-3901967 bei Fragen zu Verfahren und Möglichkeiten. Ich freue mich darauf, von Dir zu hören!

Stress- Konflikt und Traumabewältigung

Stress, Konflikt und Trauma

Mehr als 20 Jahre therapeutische Erfahrung halfen mir dabei ein Konzept zu entwickeln mit dem ich schnell Deine Stärken finde und weitere Module Dich so aufzustellen das Du jeder Aufgabe gewachsen sein wirst. Unter anderem verwende ich Werkzeuge wie:

• NLP – neurolinguistisches Programmieren

• Zukunftsangst

• Neuorientierung im Leben

#cleverinbalance

Sonstige Informationen über mich

In meiner Arbeit verbinde ich Heilung durch das Wort, durch Berührung und durch Präsenz.
Im Gespräch begleite ich Dich dabei, unbewusste Inhalte bewusst zu machen – denn was sichtbar wird, kann sich wandeln. Dabei nutze ich traditionelle Methoden wie Bioresonanz, Energielehre und TCM.

Über die manuelle Therapie – ein Mix aus energetischer Aktivierung, faszialer Reflextherapie und aktiver Engpassdehnung – löse ich Blockaden im Bewegungsapparat und unterstütze die Befreiung von festgehaltenen Emotionen und Traumata.

Heilung bedeutet für mich auch, Dich in die Haltung des Beobachters einzuladen: Dein Leben wie in einem Kinosaal anzuschauen, es zu akzeptieren – und vorbeiziehen zu lassen. So entsteht Raum für Klarheit, Leichtigkeit und nachhaltige Veränderung.

mehr Über mich

Weserstr. 1a, 47506 Neukirchen-Vluyn

Privatpraxis

Geschlossen

clever in balance

In meiner Praxis bekommen Sie eine ganzheitliche biophysikalische Resonanztherapie. Ich verwende das zur Zeit neueste Gerät mit KI Intelligenz gesteuerter Behandlung. Monicor MR (Bioresonanz trifft TCM). Die Kosten für den Termin liegen zwischen 119,--Euro und 148,-- Euro je nach vereinbartem Behandlungspaket. Informieren Sie sich unter: https://cleverinbalance.de/index.php/honorar

179 €

clever in balance

buchen Sie diesen Termin für Ihr telefonisches Coaching.

165 €

clever in balance

der Termin findet telefonisch statt.

clever in balance

zum Termin kommen Sie in lockerer Kleidung bzw. Sportkleidung.
    die Kosten für den Termin liegen zwischen 119,--Euro und 148,-- Euro je nach vereinbartem Behandlungspaket. Informieren Sie sich unter: https://cleverinbalance.de/index.php/honorar

ab 140 €

clever in balance

die Kosten für den Termin liegen zwischen 140,--Euro und 179,-- Euro je nach vereinbartem Volumenpaket. Informieren Sie sich unter: https://cleverinbalance.de/index.php/honorar

179 €

Coaching
    transpersonale Psychologie
    Astrologie

clever in balance

zum Termin kommen Sie in lockerer Kleidung bzw. Sportkleidung. Dem 1 Termin geht eine Schmerzanamnese und Untersuchung voraus. Die Kosten für den Termin liegen zwischen 119,--Euro und 148,-- Euro je nach vereinbartem Behandlungspaket. Informieren Sie sich unter: https://cleverinbalance.de/index.php/honorar

clever in balance

Die Schmerztherapie wird original nach Liebscher und Bracht durchgeführt. Osteopressur und therapeutische Engpassdehnung. Zum Termin kommen Sie in lockerer Kleidung bzw. Sportkleidung. Die Kosten für den Termin liegen zwischen 119,--Euro und 148,-- Euro je nach vereinbartem Behandlungspaket. Informieren Sie sich unter: https://cleverinbalance.de/index.php/honorar

Veröffentlichungen

Artikel

• Ich bin sehr zufrieden mit der Behandlung bei Clever in Balance in Neukirchen-Vluyn.
    Herr Michalowski überzeugt durch seine ruhige, freundliche Art und nimmt sich viel Zeit für seine Patienten. Er hört aufmerksam zu, erklärt verständlich und geht individuell auf die Beschwerden ein.

Durch die gezielte physiotherapeutische Behandlung und die von ihm vermittelten Übungen, die ich inzwischen fest in meine morgendliche Routine integriert habe, konnte ich eine Rücken-OP vermeiden und meine volle Beweglichkeit wiedererlangen.

Ich fühle mich in der Praxis bestens betreut und kann Herrn Michalowski uneingeschränkt weiterempfehlen.

• clever in balance Schmerztherapie  •

Martin K. Michalowski

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut mich das es Ihnen gut geht.

• Ich fühle mich sehr gut aufgehoben bei Herrn Michalowski. Er erklärt mir immer sehr genau, was gerade bei mir passiert; was die Ursachen für die Schmerzen sind und was ich tun kann, damit sich mein Gesundheitszustand verbessert. Ich bemerke deutliche Verbesserungen. Herzlichen Dank!

Martin K. Michalowski

Vielen Dank, es freut mich wenn es Ihnen gut geht.

• Mega gute Behandlung, alles war fachlich super qualifiziert. Viele gute Infos während der Behandlung. Der beste Osteopath seit langem! Absolut klasse.

Martin K. Michalowski

Herzlichen Dank für Ihr Vertrauen.

• Hervorragende schmerzanalyse und Behandlung, Beratung
    Ich fühle mich sehr gut aufgehoben und habe wieder Kraft zur Heilung meines Körpers!

Martin K. Michalowski

Vielen Dank für Ihr Feedback.

• Die Behandlung war sehr informativ . Es wurde sich Zeit genommen . Die Behandlung war sehr gut

Martin K. Michalowski

vielen Dank ! es freut mich wenn ich helfen kann.

• Herr M. nimmt sich viel Zeit, um die gesundheitlichen Probleme zu hinterfragen und um eine sichere Diagnose zu stellen und die darauffolgende Behandlung mit mir abzusprechen und umzusetzen. Um Erfahrungen zu Behandlungserfolgen zu teilen ist es nach dem Termin sicherlich zu früh. Man fühlt sich auf jeden Fall nach der Sitzung positiv "aufgeladen".

• clever in balance Bioresonanztherapie  •

Herzlichen Dank für das Feedback

• Vergangene Woche hatte ich meinen ersten Termin bei Herrn Michalowski. Er nahm sich viel Zeit für mich, erklärte mir alles sehr genau und zeigte mir Übungen, die ich im Alltag ausführen soll. Ich fühlte mich gut aufgehoben. Klare Empfehlung!

• clever in balance Osteopathie  •

Martin K. Michalowski

vielen Dank! Es freut mich wenn ich helfen kann.

• Sehr kompetenter Therapeut, ich bin dankbar das mir geholfen wird! Absolut empfehlenswert

Martin K. Michalowski

vielen Dank! Es freut mich wenn ich helfen kann.

• Martin hat sich sehr viel Zeit für mein Problem genommen und mich gut aufgeklärt. Danach haben wir Übungen gemacht und mir geht es deutlich besser...

Martin K. Michalowski

Vielen Dank für das Feedback !

• Freundlich, kompetent und vor allem tiefgehend! Er nimmt sich ausführlich Zeit für mich und geht direkt an die Ursache des Problems statt nur an die Symptome.

Ich bin mit Schulter, Rücken und Hüft Schmerzen hingekommen und am Ende waren es meine Waden und Füße, die alles verursachen

Bin sehr froh, endlich jemanden gefunden zu haben der meinen ganzen Körper versteht und sich auch dafür die Zeit nimmt.

Freue mich auf die Zusammenarbeit mit ihm nun, langfristig meine Beschwerden dauerhaft zu lindern!

Herzlichen Dank für das Feedback