In unserer Physiotherapiepraxis Körperzeit in Bonn stehen Sie im Mittelpunkt – mit Ihrer individuellen Geschichte, Ihren Bedürfnissen und Zielen.
Wir nehmen uns bewusst mehr Zeit für jede Behandlung, um Ihre Situation genau zu verstehen, die Ursachen Ihrer Beschwerden zu erkennen und den Therapieerfolg langfristig zu sichern. Dabei betrachten wir nicht nur einzelne Symptome, sondern immer den gesamten Bewegungsapparat und die funktionellen Zusammenhänge im Körper.

Unser Team besteht aus hochqualifizierten und erfahrenen Physiotherapeut*innen, die ihr Fachwissen aus verschiedenen Bereichen der modernen Physiotherapie gezielt einsetzen, um Ihnen die bestmögliche und nachhaltige Behandlung zu bieten.
Wir behandeln sowohl in unserer Praxis in Bonn als auch mobil bei Ihnen zu Hause – und das unabhängig von Ihrer Krankenversicherung.

Unser Leistungsspektrum ist breit gefächert: von CMD-Behandlungen (Kiefergelenkstherapie) über Manuelle Therapie (MT), Krankengymnastik (KG), Krankengymnastik am Gerät (KGG) bis hin zur klassischen Massagetherapie (KMT).

Ein zentraler Bestandteil unserer Arbeit ist das neurologisch-funktionelle Denken: Wir berücksichtigen die enge Verbindung zwischen Nervensystem, Muskulatur und Bewegung und passen unsere Therapie gezielt an Ihre individuellen Voraussetzungen an.

Unser Ziel ist es, Ihnen zu helfen, sich wieder frei, sicher und schmerzfrei zu bewegen – mit einem evidenzbasierten Ansatz, persönlicher Betreuung und einem echten Fokus auf Ihre Gesundheit und Lebensqualität.
mehr Über mich

Patienten, die ich behandle

Erwachsene

Adenauerallee 77, 53113 Bonn

Martin Meiländer bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 14:30

• Ich war bei Martin in Behandlung und habe mich von Anfang an sehr gut aufgehoben gefühlt. Er hört aufmerksam zu, stellt die richtigen Fragen und nimmt Beschwerden ernst, ohne vorschnell Schlüsse zu ziehen. Besonders angenehm fand ich seine ruhige Art – man hat nie das Gefühl, nur „durchgeschleust“ zu werden.

Die Behandlung war für mich gut nachvollziehbar, und Martin hat sich Zeit genommen zu erklären, was er macht und warum. Ich hatte das Gefühl, dass nicht nur kurzfristig etwas gelöst wird, sondern dass langfristig gedacht wird.

Auch menschlich ist er sehr angenehm – professionell, aber gleichzeitig nahbar. Ich würde jederzeit wieder zu ihm gehen.

• Körperzeit Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Ich habe mich bei Martin vom ersten Termin an fachlich und menschlich sehr gut aufgehoben gefühlt. Er nimmt sich Zeit für eine gründliche Befundung, erklärt Zusammenhänge verständlich und arbeitet strukturiert sowie individuell abgestimmt auf die jeweiligen Beschwerden.

Besonders positiv ist mir aufgefallen, dass er nicht nur Symptome behandelt, sondern die zugrunde liegenden Ursachen im Blick behält. Die Therapie war klar aufgebaut, nachvollziehbar und praxisnah – inklusive sinnvoller Übungen für den Alltag.

Durch seine ruhige, professionelle Art schafft er eine angenehme Atmosphäre, in der man sich ernst genommen fühlt. Ich würde Martin jederzeit weiterempfehlen.

• Körperzeit Manuelle Therapie  •