Herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil! Es freut mich dass Sie sich über meine Tätigkeiten als Facharzt für Augenheilkunde informieren möchten. In unserer Augenärztlichen Gemeinschaftspraxis sind wir an zwei verschiedenen Standorten für Sie da. In Ahlen finden Sie uns am Bahnhofsplatz 3 in Hamm sind wir in der Luisenstraße 1 vertreten. In beiden Praxen möchten wir Sie nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen augenärztlich betreuen - in Verbindung mit ärztlicher Zuwendung bei der Sie als Patient im Mittelpunkt stehen. Auf dem jameda-Profil sind unsere Leistungen und die Philosophie unserer Praxis aufgelistet. Falls Sie noch weitere Fragen haben sollten rufen Sie uns gerne unter der Telefonnummer 02382/8556910 an oder kommen Sie während unserer Sprechzeiten von Montag bis Freitag von 09:00 - 12:00 Uhr oder Montag Dienstag oder Donnerstag auch nachmittags von 14:30-17:00 Uhr in einer unserer Praxen vorbei!
Ich freue mich auf Sie!
Ihr Dr. M. Rösel
Warum zu mir?
Seit vielen Jahren widme ich mich Patienten mit Fehlsichtigkeit und Augenerkrankungen um ihnen bei der Vorsorge und bei der Genesung zur Seite zu stehen. Die Augenärztliche Gemeinschaftspraxis zeichnet sich nicht nur durch modernste Ausstattung und hohe wissenschaftliche Standards sondern auch durch Herzlichkeit aus. Kommen Sie gerne in unseren Praxen vorbei uns machen Sie sich selbst ein Bild davon.
Modernste Ausstattung - Endothelzellbiomikroskop
Mit dem Endothelzellbiomikroskop ist es möglich die innereste Zellschicht der Hornhaut (Endothel) darzustellen. Dies ermöglicht insbesondere bei Erkrankungen der Hornhaut eine deutlich präzisere Diagnostik. Aber unter anderem auch vor Operationen und bei Kontaktlinsenträgern ist diese hochpräzise Messung sehr hilfreich.
Eigner Operationsraum
Durch den neu errichteten Augen-OP können wir nun unseren Patienten in Ahlen die Möglichkeit anbieten vor Ort kleinere Eingriffe am Auge durchzuführen zu lassen und können somit eine wohnortnahe Versorgung anbieten.
Operationen
Wir führen in unserer Praxis Operationen des grauen und des grünen Stars durch. Dabei besteht die Option einer Versorgung mit Premiumlinsen (asphärisch torisch multifokal EDOF). Außerdem bieten wir auch Schieloperationen Lidoperationen und Laseroperationen bei Nachstar Netzhautdegeneration Diabetes Gefäßverschluss und Glaukom an.
Diagnostik
In unserer Praxis arbeiten wir mit moderner bildgebender Diagnosti des vorderen Augenabschnitts mit optischer Kohärenztomographie Penta-Cam und Endothel-Zellzahlmessung. Die Netzhautdiagnostik insbesondere der Makula (Stelle des schärfsten Sehens) führen wir mittels optischer Cohärenztomographie (OCT) und Fluoreszenzangiographie durch. In der Sehschule erfolgen die Diagnostik und Behandlung von frühkindlicher Sehschwäche und Schielen. Darüber hinaus bieten wir auch die Messung der Sehnervenleitgeschwindigkeit an (VEP).
Meine Praxis und mein Team
Mein Team und ich möchten dass Sie sich in unseren Praxen in Hamm und Ahlen wohlfühlen und bestens versorgt werden. Deshalb legen wir Wert auf ein freundliches Miteinander und sind stets bemüht Augenerkrankungen schnellstmöglich zu behandeln und Fehlsichtigkeit zu korrigieren. Auf jameda haben Sie die Möglichkeit sich einen ersten Eindruck der Augenärztlichen Gemeinschaftspraxis zu verschaffen – aber natürlich freuen wir uns auch über Ihren Besuch!
In unseren Praxisräumen in Ahlen und Hamm stehen wir Ihnen bei Problemen und Fragen rund um die Augengesundheit und bei jeglichen Augenerkrankungen zur Verfügung. In den Praxen bieten wir Ihnen eine ständige konservative Versorgung an. Diese reicht von einer Verordnung einer neuen Brille und der Routinekontrolle bis zur Behandlung von akuten und chronischen Augenerkrankungen. Für kleinere Operationen am Auge stehen in unseren Praxen jeweils nach modernen Standards eingerichtete OP-Säle zur Verfügung.
Netzhautdiagnostik
Dabei untersuchen wir insbesondere die Makula (Stelle des schärfsten Sehens) mittels optischer Cohärenztomographie (OCT) und Fluoreszenzangiographie.
Therapie bei Glaukom (grüner Star)
Grüner Star umfasst mehrere Krankheitsbilder und tritt häufig im höheren Lebensalter auf. Um Ihre Sehkraft auch im Alter und trotz einer Erkrankung zu erhalten können wir eine individuell abgestimmte Therapie gestalten alternativ haben wir auch die Möglichkeit Glaukomchirurgie (Operation des grünen Stars) durchzuführen.
Sehschule
Kinder mit schwierigen Ausgangssituationen z.B. Schielen werden bei uns von einer auf diese Krankheitsbilder spezialisierten Fachkraft begleitet.
intravitreale Medikamenteneingabe
Die intravitreale Medikamenteneingabe wird zur Behandlung von Erkrankungen der Makula (Stelle des schärfsten Sehens) durchgeführt.
operative Augenheilkunde
- Kataraktchirurgie (Operation des grauen Stars)
- Glaukomchirurgie (Operation des grünen Stars)
- intravitreale Medikamenteneingabe zur Behandlung von Erkrankungen der Makula (Stelle des schärfsten Sehens)
- Netzhaut- und Glaskörperchirurgie
- Schieloperationen
- Lidoperationen
- Laseroperationen bei Nachstar Netzhautdegeneration Diabetes Gefäßverschluss Glaukom
Brillen- und Kontaktlinsenanpassung
Funktionsmessung des Sehnervens
Sonstige Informationen über mich
Dr. med. M. Rösel FEBO
- Medizinstudium an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster
- Studienaufenthalte auf Malta in Solothurn (CH) und Amsterdam (NL)
- Promotion an der Klinik für Allgemeine Orthopädie der Universität Münster
- Ausbildung zum Facharzt für Augenheilkunde am St. Franziskus Hospital Münster
- Forschungstätigkeit im Bereich entzündlicher Augenerkrankungen
- Fellow of the European Board of Ophthalmology (FEBO)
- Seit 2014 Partner der Augenärztlichen Gemeinschaftspraxis
Bahnhofsplatz 3, Innenstadt, Ahlen
09:00 - 12:00 14:30 - 17:00Telefonnummer
Luisenstr. 1, Hamm
Dr. med. Martin Rösel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:00 - 12:30 14:00 - 17:30Telefonnummer
- Selbstzahler
Augenlasern (Beratung)
Augenärztliche ÜBAG Praxis Ahlen
Der Termin ist für eine Erstberatung zum Thema Augenlasern mit dem Ziel der Brillenlosigkeit vorgesehen.
Augenärztliche Gemeinschaftspraxis Ahlen Hamm
Grauer Star / Katarakt (Beratung)
Kontaktlinsen (Beratung)
Laserbehandlung
Augenärztliche ÜBAG Praxis Ahlen
Termin ausschließlich für Patienten über 18 Jahre, die gerne durch Laseroperation oder Linsenoperation brillenlos werden möchten. Bitte bringen Sie Ihre Brille mit (falls vorhanden).
Ästhetische Beratung
Augenärztliche ÜBAG Praxis Ahlen

Ich hatte ein Beratungsgespräch zum Augenlasern und habe mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt. Die Aufklärung war sehr ausführlich, sachlich und verständlich – alle meine Fragen wurden geduldig und kompetent beantwortet. Besonders positiv fand ich, dass mir nichts aufgedrängt wurde, sondern ich ehrlich informiert wurde.
Die Atmosphäre in der Praxis war angenehm, das Team freundlich und gut organisiert. Ich schätze die professionelle Herangehensweise sehr und fühle mich bestens beraten. Vielen Dank dafür!

Sehr nett freundlich und hilfsbereit.
Ich danke Ihnen

Ich bin sehr enttäuscht weil ich auf den Termin 2 Wochen gewartet habe und trotz Terminbestigung ist ohne Grund nicht stattgefunden.

Es war sehr gute Gespräch und tolle Beratung.Super

Super freundliches Team.
Geringe Wartezeit.
Ausführliches Gespräch nach der Untersuchung.
Immer wieder gerne!!!
Anfahrt von gut anderthalb Stunden hat sich gelohnt!!!

Als ich zum Termin eintraf, sagte die Dame an der Rezeption, dass ich nicht angenommen würde und sprach sofort darüber, einen neuen Termin zu vereinbaren, der in ein paar Monaten stattfinden würde.

Man fühlt sich sehr gut aufgehoben . Die Lösungsansätze sind verständlich formuliert und in vollem Umfang nachvollziehbar

Ich habe bei der Online terminabgabe einen Fehler gemacht aber trotzdem haben sie mich dran genommen

In der Praxis fühlt man sich als Patient wohl. Die Mitarbeiterinnen sind sehr nett.

Unzureichender Jameda Termin, beinhaltet nur Laserbehandlung. Dies wurde tatsächlich überlesen ! Benötigte einen Termin zur Augenkontrolle.Arzthelferin, frech, laut sehr unhöflich und schnippisch. Konnte keine freundliche Erklärung geben.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Martin Rösel ab?Dr. med. Martin Rösel ist Augenarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Martin Rösel besonders viel Erfahrung hat: Kontaktlinsen (Beratung), Augenlasern (Beratung), Grauer Star / Katarakt (Beratung), Laserbehandlung, Ästhetische Beratung.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Martin Rösel?Dr. med. Martin Rösel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Luisenstr. 1 Hamm
- Bahnhofsplatz 3 Ahlen
Kann ich bei Dr. med. Martin Rösel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Martin Rösel bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Martin Rösel?Sie können sich mit Dr. med. Martin Rösel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Spanisch (español) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Martin Rösel buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Martin Rösel auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Martin Rösel wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Martin Rösel einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Martin Rösel gemacht?Insgesamt 15 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Martin Rösel gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 4.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Martin Rösel?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Martin Rösel akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.