Liebe Besucherin, lieber Besucher,
es freut mich, dass Sie sich über meine Tätigkeit als Orthopäde am Meliva Gelenkzentrum Rhein Main informieren möchten. Auf meinem jameda-Profil erfahren Sie, wann meine Sprechstunde geöffnet hat, in welchen operativen und konservativen Fachgebieten ich mich besonders gut auskenne und welche Leistungen wir im Gelenkzentrum Rhein Main darüber hinaus anbieten.
Im Fokus meines Behandlungsspektrums liegen die Bereiche Schultern & Hüfte.
Sie haben Fragen? Gerne bespreche ich Ihre Diagnose und alle Behandlungsmöglichkeiten mit Ihnen persönlich. Ich freue mich, Sie bei uns begrüßen zu dürfen!
Ihr Dr. med. Martin Scholz
Im nachfolgend möchte ich Ihnen gerne meine konservativen und operativen Behandlungsschwerpunkte vorstellen, auf die ich mich spezialisiert habe (hier speziell der Bereich Schulter & Knie). Für Rückfragen sind wir natürlich gerne persönlich oder telefonisch für Sie da.
Spezialisierungen
mehr als 5.000 arthroskopische Operationen
an der Hüfte: Hüft-Engesyndrom, Labrum- und Knorpelchirurgie
an der Schulter bei Schulterenge und Verletzungen der Rotatorenmanschette
Bei Interesse werden auf folgender Seite häufige Operationsverfahren graphisch dargestellt.
konservative Therapie
Chirotherapie/ Manuelle Therapie als Therapeut und Dozent
Arthrosebehandlung mit Hyaluronsäure-Injektion der Gelenke
ESWT/ Stoßwellentherapie bei Kalkschulter, Tennisarm, Fersenschmerzen
Kinesiotaping
Laser-Akupunktur
3-D / 4-D Bewegungs- und Haltungsanalyse
Sportmedizin
Mein persönliches Interesse und Leidenschaft für Sport kann ich in meinem Beruf als Orthopäde und Sportmedizin durch operative und konservative Behandlung und Betreuung von Sportler aller Leistungsniveaus verwirklichen. Meine hohe Erfahrung in unterschieldichen Sportarten habe ich durch Jahrzehnte lange Verbindung zu den Vereinen im Rheinmain Gebiet gesammelt. Tennis, Laufen und Moutainbiken sowie alpines Skifahren mit Skitouren im Winter sind meine persönlichen Sportarten.
Mein Behandlungsspektrum fokussiert sich auf die Bereiche der Schultern & Hüften!
Sportmedizin - Leistungsathleten
Jenny Schulz - Triathlon
Pauline Starke - Europameisterin Judo 2016
Lisanne Sturm - Deutsche Meisterin Judo 2016
Karin Kerschensteiner - Weltmeisterin Duathlon 2016
Dr. Mario Staller - Weltmeister Ju Jutsu
Rosalie Keyboldt - Deutsche Rekordhalter 200m Schmetterling, mehrfache hess. und deutsche Meisterin
Mainz Athletics - Baseball Deutscher Meister 2016
Sportmedizin - Vereine