Logo
Dr. med. Matthias Riemann

Beethovenstr. 2, 68165 Mannheim

Bitte bringen Sie zu Ihrem Termin eine medizinische Maske mit!

14/09/2023

Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf dem jameda-Profil meiner HNO-Praxis in Mannheim! Hier erfahren Sie Wissenswertes über meine Behandlungsschwerpunkte. Ich, Dr. med. Matthias Riemann, bin Hals-Nasen-Ohren-Arzt sowie Facharzt für Stimm- und Sprachstörungen, sowie kindliche Hörstörungen. Gerne berate ich Sie und Ihre Liebsten auch persönlich und stelle Ihnen alle Behandlungen vor, die in Ihrem individuellen Fall zur Verfügung stehen. Wir freuen uns darauf Sie oder Ihre Angehörigen professionell zu einem gesunden Wohlbefinden zu verhelfen. Wir legen besonderen Wert darauf, daß es sich bei unseren Patienten nicht nur um Krankheitsfälle sondern in erster Linie um kranke Menschen handelt mit Hoffnungen und Ängsten die durch unterschiedliche Persönlichkeiten unterschiedlich erlebt werden.

WIR sind für Sie da!

Ihr Dr. med. Matthias Riemann

Fünf Sinne hat der Mensch – um drei davon sorgt sich die Hals-Nasen-Ohrenheilkunde. Neben Hören, Riechen und Schmecken gehört außerdem der Gleichgewichtssinn zu diesem Fachgebiet. In meiner HNO-Praxis am Wasserturm in der Beethovenstraße 2 in Mannheim widme ich, Dr. med. Matthias Riemann, mich zudem dem Bereich der Stimm- und Sprachstörungen, sowie kindliche Hörstörungen. Erfahren Sie mehr über meine Therapie-Ansätze auf jameda.

- Operative HNO-belegärztliche Tätigkeit am Theresienkrankenhaus Mannheim (TKH) - momentan stark eingeschränkt, wir arbeiten aber an Alternativen
- Lasereingriffe bei vergrößerten Nasenmuscheln
- Ambulante HNO-Operationen in der Praxisklinik Mannheim (PKM) - montan nicht möglich!
- Stimm- und Sprachdiagnostik bei Sprachentwicklungsverzögerungen und Sprachentwicklungsstörungen, Stroboskopie, Elektroglottographie
- Schwindeldiagnostik mit Elektronystagmographie, Drehstuhluntersuchungen und anderen Vestibularisprüfungen, allgemeine Otoneurologie
- Behandlungen von Tinnitus, Schwerhörigkeit und anderen Hörstörungen oder Ohrenerkrankungen.
- HWS-bedingte Störungen im HNO- Bereich, die oft nur schwer zu erkennen und somit zu therapieren sind
- Diagnostik von Schlafstörungen mit eigenem kleinen, ambulanten Schlaflabor
- Allergologische Abteilung mit Diagnostik, symptomatischer und ursächlicher Therapie in Form von Hyposensibilisierungsbehandlungen
- Eigene teilradiologische Abteilung zur Diagnostik von Erkrankungen des Gesichts- und Ohrschädels
- Tauchuntersuchungen

Sie suchen eine HNO-Arztpraxis aus Marmor, Glas und Stahl? Mit unpersönlichen weißen Fliesen hinter Designerstühlen von Marcel Breuer? Mit künstlich lächelnden Arzthelferinnen an einer Anmeldung in minimalistisch kubistischem Einrichtungsstil neben ultramoderner Kunst von Max Ernst und gekauften Bildern auf der Homepage? Und dazwischen schwebend ein allmächtiger Halbgott in Weiß der von Natur aus alles zu wissen glaubt? Gut - dann sind sie bei uns leider falsch!

Wir nutzen einen genialen Stirnreflektor wie vor 100 Jahren, weil er schmale Räume (wie Ohren oder Nase) einfach viel besser ausleuchtet als jedes andere noch so moderne Untersuchungslicht. Dafür nutzen wir aber z.B. einen High-Tech-Infrarot-Laser und investieren lieber in hochwertige Behandlungen, modernste Technik versteckt in klassisch, traditionellen Einheiten im Retro-Stil als in Dünkel. Unsere Devise: Mehr sein als scheinen! Sorgfältige Diagnostik in einer freundlichen, beruhigenden Atmosphäre flankiert von edler Kunst. Und nicht nur ehrliche Herzlichkeit bedeutet uns viel und individuelle Diagnostik und Therapie - auch die Hygiene.

Vor jedem Patienten - achten sie mal darauf - werden die Hände gründlich desinfiziert und unsere Instrumente werden nicht nur desinfiziert wie in vielen andere Praxen, sie werden bei uns täglich aufwendig unter Hochdruck sterilisiert wie vor einer Operation. In den letzten 2 Jahren sind für alle Anwesenden in der Praxis FFP2-Masken selbstverständlich.
  • Top badge 2022
    Top 10
    Juni 2022

Beethovenstr. 2, Oststadt, Mannheim

09:00 - 12:00 15:00 - 18:00 Alle Sprechzeiten anzeigen

Theresienkrankenhaus und St. Hedwig-Klinik GmbH Abt. HNO-Heilkunde

Bassermannstr. 1, Mannheim

Dr. med. Matthias Riemann bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Heilig-Geist Hospital

Rodensteinstr. 94, Bensheim

06251 13... Nummer anzeigen

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Matthias Riemann Facharzt für HNO-Heilkunde Behandlung von Schwindelattacken / Gleichgewichtsstörungen

Top. Freundlich kompetent.
Immer wieder gern.
Trotz Stress, ruhig und ausgeglichen

Telefonnummer verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Matthias Riemann Facharzt für HNO-Heilkunde Andere

Dr.Riemann hat mich am 16.04.25 an der Nase operiert und das Ergebnis ist sensationell! Meine Lebensqualität hat sich enorm verbessert und ich bekomme zum ersten mal richtig Luft durch die Nase.
In dem ganzen Prozess gab es fast keinerlei Schmerzen und die Heilug lief problemlos.
Wer im HNO Bereich Probleme hat, sollte sich die Expertise von Hr.Riemann anhören. Vielen Dank nochmal an der Stelle für eine sehr gute Aufklärung und Behandlung.
Thomas R.

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Matthias Riemann Facharzt für HNO-Heilkunde Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Gut, jedoch schade, dass man 1€ für eine einfache Maske vor Ort zahlen muss.

Dr. med. Matthias Riemann

Hallo,
es wird bei tel. Anmeldung stets darum gebeten und auf der Homepage bei Internet-Anmeldung darauf hingewiesen eine eigene Maske mitzubringen, dann "müssen" Sie gar nichts dafür zahlen. Ich finde es relativ schade, dass Sie meine Behandlung wegen unseres umsichtigen Verhaltens mit Viren und Aerosolen in einer Praxis voller kranker Menschen mit einem Stern weniger bewerten.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. Matthias Riemann

Termin verifiziert
Standort: Praxis Dr.med. Matthias Riemann Facharzt für HNO-Heilkunde Allgemeine Sprechstunde

Dr. Riemann ist ein sehr guter Arzt, er nimmt sich viel Zeit, höhrt zu und beantwortet alle Fragen so das es auch ein Leie versteht. Ich kann Ihn 100% weiter empfehlen.

Termin verifiziert

Angenehm, freundlich und fachlich gut. Der Arzt hat alle Fragen beantwortet und das Personal ist nett!

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Riemann Facharzt für HNO-Heilkunde Andere

Sehr erfahrener und dabei freundlicher Facharzt, der immer den springenden Punkt findet.

Termin verifiziert

Sehr aufmerksam, nicht lange Wartezeit, sehr freundliche Praxis- team.

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Riemann Facharzt für HNO-Heilkunde Andere

Very nice service, I recommend his practice service!!

Standort: Praxis Dr.med. Matthias Riemann Facharzt für HNO-Heilkunde Andere

Toller Arzt, er erklärt alles gut, der Patient hat genug Zeit, den Arzt alles zu fragen, was ihn interessiert.

Termin verifiziert

Netter, freundlicher Arzt, der sich bemüht Lösungen zu finden.