Gold Pro-Profil

Priv.-Doz. Dr. Dr. Maximilian Riekert

Mund-Kiefer-Gesichtschirurg · Mehr

Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Patientin, lieber Patient,

mein Name ist Priv.-Doz. Dr. Dr. Maximilian Riekert und ich bin als Mund-Kiefer-Gesichtschirurg (MKG) im Zentrum für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie Köln tätig.

In einer angenehmen Atmosphäre bieten wir Ihnen zukunftsweisende Behandlungsmethoden, neueste diagnostische Verfahren und gewebeschonende Operationsmethoden. Während der gesamten Behandlung werden Sie von unserem engagierten und freundlichen Team persönlich betreut. Besonderes Augenmerk richten wir darauf, Ihnen Ängste zu ersparen bzw. Ihre Ängste im Zusammenhang mit einer Behandlung abzubauen. Wir kümmern uns zuverlässig in jeder Phase der Behandlung um Sie. Sie werden in einer beruhigenden Atmosphäre von uns behandelt, in der Sie sich entspannt erholen können und Praxisbesuche und Eingriffe stressfrei erleben.

Für Fragen steht Ihnen unser gesamtes Praxisteam gerne zur Verfügung. Von der Terminabstimmung über die Beratung bis zum Abschluss der Behandlung.

Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Praxis, unserem Behandlungsspektrum und meinen persönlichen Behandlungsschwerpunkten verschaffen. Sollten Sie Fragen haben, die Sie im persönlichen Gespräch klären möchten, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.

Ich bin mit meinem Fachwissen und meiner Erfahrung gerne für Sie da.

Ihr Priv.-Doz. Dr. Dr. Maximilian Riekert

Zahnimplantate

Zähne können in jedem Alter verloren gehen. Es gibt viele Ursachen für Zahnverlust. Ob ein, mehrere oder alle Zähne fehlen: Die Implantologie ist die fortschrittlichste und ästhetisch anspruchsvollste Methode, um Lücken zu schließen, Prothesen zu stabilisieren und eine gesunde Kaufunktion wiederherzustellen. Altersbegrenzungen gibt es nahezu keine.

Implantatgetragener Zahnersatz kann Patienten in jeder Situation das Gefühl eigener Zähne vermitteln. Sie fühlen sich an wie natürliche Zähne, sitzen fest und fügen sich harmonisch in die individuelle Zahnumgebung ein. Bei totalem Zahnverlust ermöglichen Implantate eine ästhetische und festsitzende Versorgung oder gaumenfreie gestaltete Prothesen. Bei Zahnverlust durch einen Unfall ist das Implantat, insbesondere für junge Menschen, eine gute Alternative zu herausnehmbaren Zahnprothesen. Die Nachbarzähne müssen nicht beschliffen werden, dadurch kann ein Schleiftrauma und die damit verbundenen Risiken vermieden werden (z. B. Devitalisierung von Zähnen). Wir verwenden nur Implantatsysteme, deren Verträglichkeit und Zuverlässigkeit durch wissenschaftliche Studien erwiesen sind.

Klinische Studien dokumentieren den Erfolg von Implantaten und zeigen Langzeitergebnisse, bei denen nach mehr als 10 Jahren noch 96% aller Implantate in voller Funktion sind.

Bei guter Mundhygiene und regelmäßigen Kontrollen durch den Zahnarzt können Implantate ein Leben lang halten.

Implantatgetragene Zähne gliedern sich harmonisch in die Zahnreihe ein und vermitteln ein sicheres Gefühl. Sie sitzen fest und sind von den natürlichen Zähnen nicht zu unterscheiden.

Zahnärztliche Chirurgie

Unsere Praxis bietet eine breite Palette hochspezialisierter Leistungen zur Erhaltung und Wiederherstellung Ihrer Zahngesundheit an. Dazu gehören unter anderem Parodontalchirurgie, Weisheitszahnentfernungen, Wurzelspitzenresektionen/Hemisektionen, Zystenentfernungen, Lippen- und Zungenbändchenkorrektur, Therapie von Risikopatienten (z. B. bei Blutgerinnungsstörungen, Bestrahlungen, Chemotherapie, Osteoporose und Tumorerkrankungen), Behandlung von Zahnverletzungen, Freilegung verlagerter Zähne zur kieferorthopädischen Einstellung, Abszessbehandlungen, Operationen zur Verbesserung des Prothesenlagers, gesteuerte Knochen- und Geweberegenerationen, Implantationen, Knochenchirurgie, präprothetische Chirurgie, Schleimhautveränderungen sowie die Behandlung von Speicheldrüsenerkrankungen.

In unserer Praxis verwenden wir schonende, minimal invasive Verfahren, um Beschwerden von vornherein zu reduzieren und die Heilung zu beschleunigen. Unsere hochqualifizierten Fachkräfte stehen Ihnen dabei zur Seite, um Ihnen den bestmöglichen Komfort und optimale Ergebnisse zu bieten.

• Socketpreservation

mehr Über mich

Konsultationsformate

Fotos und Videos

Koblenzer Str. 1-9, Köln

Zentrum für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie Bayenthal Dres. Gnoth, Hilden, Rempel, Ekert

Koblenzer Str. 1-9, Zollstock, 50968 Köln

Priv.-Doz. Dr. Dr. Maximilian Riekert bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

08:30 - 12:00 12:00 - 18:00

Waren Sie schon bei Priv.-Doz. Dr. Dr. Maximilian Riekert? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten