Spitzenmedizin ganz persönlich

Prof. Dr. Mehdi Shajari wurde mehrfach als Focus Top-Mediziner Deutschlands ausgezeichnet und wird Sie immer persönlich betreuen. In der Praxis in der Frankfurter Stadtmitte behandelt er sowohl konservativ als auch operativ seine Patient:innen. Ihn zeichnet es aus, dass er zu den sichersten Augenoperateuren in Europa zählt. Sie erreichen die Praxis bestens mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder können kostenfrei bei Ihrem Besuch die Parkhäuser Goetheplatz und Junghofstraße nutzen.

Professor Shajari war/ist:
- Leiter OP-Koordination und operative Ausbildung sowie Oberarzt Refraktive- und Linsenchirurgie Universitätsklinik Frankfurt
Wissenschaftlicher Mitarbeiter sowie ehemaliger Oberarzt Refraktive- und Kataraktchirurgie Universitätsklinik München
- Komiteemitglied der Europäischen Gesellschaft für Katarakt und Refraktive Chirurgie (ESCRS)
- Im Editoreal Board der Fachzeitschriften „Die Ophthalmologie“ sowie „Klinische Monatsblätter für Augenheilkunde“
- Key Opinion Leader für einige der größten Ophthalmologischen Firmen unter anderem Zeiss und Oculus.
- Gutachter für mehrere Landgerichte
- Ehrenamtlicher Augenarzt beim Orbis Flying Eye Hospital
Auf die folgenden drei Schwerpunkte ist Professor Shajari nicht nur spezialisiert, sondern gilt auch als internationaler Experte. Er wurde national sowie international mehrfach in diesen Bereichen ausgezeichnet und bildet Kolleg:innen hierfür operativ aus. Als mehrjähriger Oberarzt an den Universitätskliniken in München und Frankfurt beherrscht er auch die Behandlung von komplexesten Ausgangssituationen und hat mehrere Bücher zu diesen Themen verfasst.

Graue Star Operation
Professor Shajari ist ein Experte für die Behandlung des Grauen Stars. Er setzt hierfür die modernsten Linsen-Modelle ein (torische, multifokale, EDOF, asphärische Linsen). Er ist spezialisiert darauf Patienten eine Brillenfreiheit nach der Operation zu ermöglichen. Er ist in der Lage auch bei schwersten Ausgangssituationen (mature Katarakt, Z.n. Verletzungen etc.) eine komplikationsfreie OP durchzuführen und gehört zu den sichersten Chirurgen in Europa für diesen Bereich.

Augen-Lasern + Brillenfreiheit
Alle Optionen, welche zur Brillenfreiheit existieren, werden auch von uns angeboten (SMILE, LASIK, LASEK, PTK, tPTK, pIOL, RLA). Damit gehören wir zu den wenigen Zentren in Deutschland, welche Ihnen wirklich alle Optionen anbieten können. Dies hat den Vorteil, dass Sie mit der am besten für Sie geeignete Methode behandelt werden können und wir keine Kompromisse machen müssen. Denn häufig verfügen Zentren nicht über einen SMILE Laser oder haben keine ausreichende Expertise bei der RLA (Linsenaustausch).

Minimalinvasive Glaukomchirurgie
Professor Shajari beherrscht alle gängigen Verfahren der minimalinvasiven Glaukomchirurgie (z.B. iStent, Hydrus, Microstent, XEN) und wurde hierfür bereits mehrfach zertifiziert. Er kann Ihnen dadurch helfen weniger Augentropfen nehmen zu müssen und langfristig einen niedrigeren Augendruck zu haben.
Behandlung von Augennotfällen

Vorsorge: Aufgrund unserer sehr modernen Ausstattung können wir sehr viele Augenkrankheiten frühzeitig erkennen und wenn notwendig behandeln, damit es nicht zur bleibenden Sehverschlechterung kommt.

Office-Eye Syndrome: Viele Menschen arbeiten mehrere Stunden täglich am Bildschirm und haben deswegen zunehmende Sehbeschwerden. Wir sind auf die frühzeitige Diagnose der Beschwerden sowie deren Behandlung spezialisiert.

IVOM: Bei der IVOM werden Medikamente in das Auge gegeben. Dadurch kann z.B. eine altersbedingte Makuladegeneration oder eine diabetische Netzhauterkrankung behandelt werden.

Cross-Linking: Das Cross-Linking wird bei der Behandlung des Keratokonus eingesetzt. Dies ist eine Krankheit, bei der die Hornhaut immer dünner wird und bei zu später Behandlung evtl. eine Hornhauttransplantation notwendig macht.

Sekundäre Linsenoperation: Prof. Shajari gehört zu den deutschlandweiten Experten bei der Behandlung von Komplikationen nach der Grauen Star Operation. Er kann durch eine sehr schonende Technik (Yamane) eine künstliche Linse im Auge fixieren. Diese Technik hat er bereits mehrfach gelehrt und wurde unter anderem mit einem Lehr-Video Preis dafür ausgezeichnet.

Ästhetische Operationen: Die Behandlung von Schlupflidern oder dunklen Augenringen können auch in unserer Praxis erfolgen. Hierfür arbeiten wir je nachdem wie der Befund ist mit Fillern, Botox, Fadenlifting oder wenn notwendig mit dem Skalpell.

Trockene Augen: Wir gehören zu den wenigen Zentren in Hessen, welche sowohl das Trockene Auge diagnostizieren sowie mittels IPL behandeln können.

Gutachten: Professor Shajari ist für mehrere Gerichte als Gutachter tätig und erstellt auch in anderen Bereichen Gutachten (z.B. für Piloten, Polizisten etc.)
Warum zu mir?
Wir möchten Ihnen die 7 wichtigsten Punkte nennen, die bisherige Patienten am meisten an uns schätzen:

1. Sicherheit
Das Sehen ist unser wichtigster Sinn. Entsprechend sollte die Sicherheit immer an erster Stelle stehen. Die Augenchirurgie hat sich innerhalb der letzten 50 Jahre extrem weiterentwickelt und gehört mittlerweile zu den sichersten operativen Bereichen innerhalb der Medizin. Zum Beispiel beim Augenlasern sowie bei der Kataraktoperation liegt die Sicherheitsrate über 95%. Laut einer Studie in der Fachzeitschrift “Eye” haben erfahrene Operateure eine Komplikationsrate bei der Kataraktoperation von etwa 2%. Das heißt, bei der ganz großen Mehrzahl der Patienten wird die Operation ohne Komplikation verlaufen.
Macht es Sinn, bei einer allgemein so sicheren Angelegenheit noch weiter ins Details zu gehen? Wir denken schon. Professor Shajari hat eine Komplikationsrate von unter 0,2%. Absolut gesehen macht das zwar nur 1,8% aus, relativ gesehen ist die Komplikationsrate jedoch 10 mal niedriger als von den erfahrenen Operateuren der Eye-Studie mit über 100.000 eingeschlossenen Augen. Prof. Shajari hat schon mehrere ärztliche Kolleg:innen operativ ausgebildet und vermittelt sein Wissen in zahlreichen Kursen sowie Büchern weiter, damit Augenoperationen noch sicherer ablaufen.

2. Neueste Technik
Innerhalb der Medizin gehört die Augenheilkunde zweifelsohne zu den Geräte-intensivsten Fächern - sowohl was die Diagnostik als auch die Behandlungen angeht. Es ist daher entscheidend, ob Sie mit den neusten Geräten untersucht und behandelt werden. Denn vieles, was vor zehn Jahren undenkbar war, ist dank modernster Technik heute Realität. Bei dr. vision werden Sie mit den modernsten Geräten untersucht sowie behandelt. Dies ist möglich, da Professor Shajari “Key Opinion Leader” für weltweit führende Firmen wie Zeiss und Oculus ist und sich an der Weiterentwicklung der Geräte aktiv beteiligt und in der Praxis nutzt.

3. Ausgezeichnete Medizin
Professor Shajari wurde bereits mehrfach national und international ausgezeichnet, unter anderem als Focus Top-Mediziner Deutschlands und gehört damit zu den ganz wenigen Ärzten in Deutschland, dem diese Ehre zuteilwurde. Im Gegensatz zu vielen Klinikketten, welche mit einem ausgezeichneten Arzt zwar werben, dies jedoch noch lange nicht heißt, dass dieser Arzt Sie auch behandeln wird, haben Sie bei dr. vision die Gewissheit, dass Prof. Shajari Ihre Behandlung immer persönlich durchführen wird.

4. Persönliche Betreuung
Sie vertrauen eines Ihrer wichtigsten Organe einem Arzt an. Wir finden eine echte Arzt-Patienten-Beziehung ist hierfür unerlässlich. Entgegen dem aktuellen Trend, den Operateur quasi kurz vor der OP ein Mal die Hand zu schütteln und nach der OP nie wieder zu sehen; wird bei dr. vision jeder einzelne Patient von Professor Shajari persönlich vor der OP gesehen, operiert sowie anschließend betreut.

5. Umfassend
Wir bieten zum Beispiel das gesamte Spektrum der Refraktiven Chirurgie an und gehören damit zu den ganz wenigen Zentren in Hessen, die alle Methoden (SMILE, LASIK, PRK, pIOL, RLA) beherrschen. Damit können wir immer das für Sie geeignetste Verfahren anbieten und müssen keinerlei Kompromisse eingehen. Sie kriegen dadurch die Behandlung, die am besten für Ihr Auge geeignet ist - ohne Kompromisse.

6. Komfort
Es kann immer wieder mal vorkommen, dass Sie mehrfach einen Augenarzt besuchen müssen. Spätestens dann spielt auch der Komfort eine Rolle. Die gesamte Praxis ist digitalisiert, d.h. Dinge wie elektronische Befunde oder eine Videosprechstunde sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Dadurch dass die Praxis mitten in Frankfurt liegt, ist auch die Anbindung exzellent. Des weiteren können Sie kostenfrei im Parkhaus Goetheplatz sowie im Parkhaus Junghofstraße während Ihres Besuchs in unserer Praxis parken.

7. Transparente Kosten & 0% Finanzierung
Wir rechnen alle unseren Behandlungen nach der Gebührenordnung für Ärzte ab. D.h. Sie können detailliert bei jeder Behandlung sehen, wie sich die Kosten zusammenstellen. Des Weiteren bieten wir eine 0% Finanzierung für eine Laufzeit von bis zu 24 Monaten an.
Meine Praxis und mein Team
Wir tun alles für Ihren Komfort:

Kaum Wartezeiten
Wir setzen zur Optimierung unserer Praxisabläufe künstliche Intelligenz ein. In über 95% der Patientenbesuche beträgt dadurch die maximale Wartezeit 15 Minuten.

Digital von A - Z
Egal ob Online Terminbuchung, Videosprechstunde oder Digitale Befunde in Ihrem Postfach - wir lieben es digital und bieten Ihnen daher alle Optionen der modernen Medizin.

Kostenloses Parken
Parken Sie während Ihres Besuchs umsonst im Parkhaus Junghofstraße (direkt unter uns) oder im Parkhaus Goetheplatz. Zeigen Sie einfach Ihr Parkticket an unserer Rezeption vor.

Im Zentrum
Profitieren Sie von einer optimalen Anbindung. Verbinden Sie Ihren Arztbesuch mit weiteren Erledigungen oder besuchen Sie die exklusivsten Boutiquen in unmittelbarer Nähe.

Öffnungszeiten
Wir haben jeden Tag offen. Auch an Sonntagen und Feiertagen (mind. 24h vorher Anmeldung notwendig).

Barrierefrei
Wir sind barrierefrei. Parken Sie einfach im Parkhaus Junghofstraße. Sämtliche Eingangsbereiche in der Junghofstraße 16 haben voll automatische Türen und es gibt Aufzüge zu uns in den 1. Stock.

Betreut: Erwachsene

Allgemeine Sprechstunde Kostenloser Service

Augenlasern (Beratung) Kostenloser Service

Grauer Star / Katarakt (Beratung) Kostenloser Service

Prof. Dr. Mehdi Shajari bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Mehr erfahren

Kostenloser Service

Privatpraxis Prof. Dr. Mehdi Shajari

ab 120 €

Praxis Prof.Dr. Mehdi Shajari Facharzt für Augenheilkunde

Dies ist eine reine Privatpraxis für privat versicherte Patient:innen und Selbstzahler:innen. Sie können auch als gesetzlich versicherte Person einen Termin buchen. In diesem Fall müssen Sie die Behandlungskosten selbst tragen (Selbstzahlerleistung). Diese sind nicht im Leistungsumfang der gesetzlichen Krankenversicherungen enthalten und werden daher nicht von der gesetzlichen Krankenversicherungen zurückerstattet.

Sollten Sie Ihren Termin nicht einhalten können, sagen Sie bitte 24 Stunden vor dem Termin ab.

Freundlich möchten wir Sie bitten, ca. 10 Minuten vor Ihrem Termin in die Praxis kommen, um vorab die Datenaufnahme durchzuführen.

Mehr erfahren

Kostenloser Service

Privatpraxis Prof. Dr. Mehdi Shajari

Termin verifiziert
Standort: Praxis Prof.Dr. Mehdi Shajari Facharzt für Augenheilkunde Erstuntersuchung (Neupatient/in)

Sehr professionelle Untersuchung und anschließende umfassende Beratung. Keine Wartezeit. Insgesamt nur positive Erfahrung,

Termin verifiziert

Es war der erste Besuch in der Praxis, der Eindruck war positiv, freundliche Behandlung und beeindruckendes elektronisches Inventar

Standort: verifyMED - Facharztzentrum im Junghofplaza Andere

Wir können Prof. Shajari nur empfehlen. Der Erfolg der OP bei unserem Enkel hat uns überwältigt.

Telefonnummer verifiziert
Standort: Privatpraxis Prof. Dr. Mehdi Shajari Grauer Star / Katarakt (Beratung)

Dr. Shajari hat bei mir eine Katarakt-Operation durchgeführt. Mit allen Aspekten der Behandlung war ich außerordentlich zufrieden! Auch bei meinem sehr fortgeschrittenen Alter verlief die Behandlung ohne jegliche Probleme und erfolgreich. Auch Praxismanagement und -Einrichtung sind tadellos und auf dem neuesten Stand. Ich kann eine Behandlung bei Dr. Shajari daher nur empfehlen!

Standort: verifyMED - Facharztzentrum im Junghofplaza Allgemeine Sprechstunde

Großartiger Augenchirurg und TOP Mediziner.
Die Praxis ist mit innovativer Lasertechnologie der neusten Generation ausgestattet.

Termin verifiziert

Ich hatte eine sehr gute Beratung erhalten. Sehr kompetenter Arzt.

Termin verifiziert

Sehr kompetente Untersuchung und Beratung.
Untersuchungstechnik auf hohem Niveau.

Termin verifiziert

Herr Dr. Shagarii ist eine Koryphäe und arbeitet mit seinen Kollegen eng zusammen, so dass die Ursache diagnostiziert wird. Ich kann das Ärzte Zentrum sehr empfehlen.

Termin verifiziert

Ich war gestern zur Erstuntersuchung bei Herrn Prof. Dr. Mehdi Shajari.

Schon der Empfang und das ganze Team ist sehr freundlich, kompetent, professionell und vermittelt jedem einzelnen Patienten im Mittelpunkt zu stehen.

Herr Prof. Dr. Shajari ist ein sehr erfahrener, hochkompetenter und freundlicher Augenarzt. Man baut sofort Vertrauen auf und fühlt sich in besten Händen, was ich gerade bei den Augen extrem wichtig finde.

Er nimmt sich die Zeit und berät sehr ausführlich und präventiv! Im Gespräch wurde mir mein Problem hervorragend diagnostiziert und erklärt und zwar so, dass ich es auch verstanden habe.

Die Praxis ist super ausgestattet und hat die neusten Geräte zur Überprüfung diverser Diagnosen. Auch dank guter Organisation sind die Wartezeiten kurz.

Ich kann Herrn Prof. Dr. Shajari uneingeschränkt empfehlen.

Herzlichen Dank!

Standort: Privatpraxis Prof. Dr. Mehdi Shajari Andere

Nachdem ich in Frankfurt keinen Augenarzt gefunden hatte, der mich als Xxxx Kassenpatient sehr zeitnah behandeln wollte, beschloss ich für mein Anliegen(Verdacht auf Glaskörperabhebung), aufgrund der hervorragenden Bewertungen, einen von mir bezahlten Privattermin bei Professor Dr. Shajari zu buchen. Ich bekam dann umgehend einen Termin für den Folgetag. - Meine bisherige Augenarztpraxis wollte mir nämlich erst im Dezember 2024(9 Monate später!!!) einen Termin einräumen...
Ich bin sehr froh, dass ich so zu Prof. Dr. Shajari gekommen bin, denn einen so kompetenten Arzt zu finden, der sich richtig Zeit für eine persönliche, umfassende sowie menschlich sehr angenehme Beratung genommen hat, ist heutzutage schwer zu finden. Seine hochmodere Praxis scheint mit den neuesten Geräten ausgestattet zu sein. Das medizinische Personal ist auch sehr freundlich und macht einen guten Eindruck.
Sehr gern werde ich wieder seine Dienste in Anspruch nehmen, wenn es wieder einmal notwendig ist.