Heilpraktikerin für Psychotherapie
über Spezialisierungen
Göttingen 1 Adresse
Würde als Basis - Vertrauen als Raum - Kommunikation als Tür
Seit 2004 bin ich in den Bereichen Körperarbeit, Coaching und Kommunikation tätig.
Basierend auf der Erfahrung, dass der Mensch als Einheit aus Körper, Gedanken und Gefühlen, d.h. fühlend, denkend und handelnd sein Leben bestimmt und gestaltet, unterstütze ich Menschen in ihrem individuellen Entwicklungsprozess. Beratung, Coaching und Therapie erlebe ich als aktive Prozessgestaltung gleichwertiger, kompetenter Kooperationspartner. Achtsamkeit, Wertschätzung und Mitgefühl sind neben Respekt und Geduld Werte, die meine Grundhaltung prägen. Methodenkompetenz, langjährige Erfahrung und Neugierde bilden zusammen mit Herz, Humor und Lebensfreude das Fundament meiner Arbeit. Würde und Vertrauen schaffen im Kooperationsprozess einen sicheren Raum.
Alle Therapieverfahren habe ich in ihrer Wirksamkeit selbst erfahren. Neben meinem Fachwissen stehe ich Ihnen aktiv mit meinen erworbenen Erfahrungen und Kompetenzen zur Gestaltung Ihres Prozesses zur Verfügung! Für alle Methoden und Verfahren meiner Angebote habe ich die entsprechenden Qualifikationen oder Ausbildungen.
Qualifikation und Ausbildung:
- Heilpraktikerin für Psychotherapie, Mitglied im
deutschen Dachverband für Psychotherapie (DVP).e.v. sowie im "Verband freier Psychotherapeuten e.V." (VFP)
- Ausbildung Hypnosystemische Therapie Iekohsa mit anschließenen
- Aufbauseminaren "Hypnosystemische Beratung und Therapie" (bei Dr. Gunther Schmidt / Milton Eriksson Institut Heidelberg)
- Ausbildung und Zertifizierung „Alexander-Technik-Trainerin“ (Körper,- und Stimmorientierte Entwicklung/ Embodyment) Internationale Zertifizierung zum Alexander-Technique Teacher (ATI)
- Ausbildung und Zertifizierung Personenzentrierte Gesprächsführung nach C. Rogers (GWG)
- Ausbildung Körper-Trauma-Integration bei Dami Charf
- Ausbildung und Zertifizierung Klinische Hypnose (Hypnoseakademie Göttingen)
- Fortbildungen „Kommunikationspsychologie“ (Institut Schulz von Thun)
- Fortbildung Wing-Wave (EMDR, NLP, Besser Siegmund Institut Hamburg)
- Fortbildung Umgang mit Täterintrojekten (Joachim Peichl / Milton Eriksson Institut Heidelberg)
- Fortbildung Trauma- und Schmerzfocus (Thomas Ch. Weber / Institut für Neuropsychotherapie Wien)
- Fortbildungen und regelmäßige Supervision Generative Trance (Stephen Gilligan)
- derzeit in Fortbildung / Zertifikat “polyvagal-informiert” des Polyvagal Institute und der Polyvagal-Akademie.
- Fortbildungen bei Dr, David Schnarch - Paartherapie
- Weiterbildungen bei Live lessons:
Züricher Ressourcenmodell (Maja Storch)
- Embodyment in Therapie und Beratung (Maja Sorch)
- Systemische Sexual und Paartherapie ((Ulrich Clement)
- Umgang mit Affären (Ulrich Clement)
- Vom Problem zum Lösungsansatz (Ulrich Clement)
- Hypnosystemische Therapie und Beratung (Dr. Gunther Schmidt)
- Hypnosystemische Arbeit mit Paaren, Familien, Teams und Gruppen (Dr. Gunther Schmidt)
- Selbstwert, Selbstwirksamkeit und Selbstakzeptanz (Frauke Niehues)
- 6 wöchige Hospitation (sysTelios Privatklinik für Psychotherapie und psychosomatische Gesundheitsentwicklung),
- diverse Weiterbildungen (Tanz, Trauma & Körperarbeit, GFKommunikationstraining / Marschall Rosenberg, Authentic Movement)
- Regelmäßig: Fort-, Weiterbildung & Supervision und
- Austausch (Peer-group / Intervision) mit Kolleg:Innen
Über das Netzwerk sysTeliosTransfer bin ich mit der sysTelios Privatklinik und deren Grundlagen-Carta verbunden. SysTeliosTransfer ermöglicht Klientinnen der sysTelios-Klinik, sowie Neugierigen, Transfer-, und Fortführungsmöglichkeit des "Hypnosystemischen Ansatzes" und den damit verbundenen Werten und Haltungen. SysTeliosTransfer ermöglicht mir Austausch und konstruktive Weiterentwicklung der hypnosystemischen Haltung mit Kollegen und der Klinik.
- Traumatherapie
- +15 a11y_sr_more_diseases
Patienten, die ich behandle
Psychotherapie
FreiRaum Meike Dubbert Heilprakt. für Psychotherapie
«Die Hummel hat 0,7 cm² Flügelfläche und wiegt 1,2 Gramm. Nach den Gesetzen der Physik ist es nicht möglich, bei diesem Verhältnis zu fliegen. Die Hummel weiß das nicht und fliegt einfach.» -Ludwig Prandtl -
Um Sie in Ihrem ganz persönlichen Entwicklungsprozess zu "beflügeln" und zu unterstützen, nutze ich ein multimodales Methodenrepertoire, das sich auf körperbasierte, kommunikative, integrative und neurophysiologische Ansätze gründet. Aus diesem Repertoire schöpfe ich, um in Kooperation mit Ihnen ein für Ihren Entwicklungsprozess maßgeschneidertes, integratives Konzept zu erstellen. Ihr Erleben ist der Maßstab, an dem dieses Konzept ausgerichtet wird. Erleben ist ein aktiver, teils unwillkürlicher Prozess, mit komplexen (meist unbewussten) Zusammenhängen! Immer neu besteht die Wahlmöglichkeit, körperlich, gedanklich wie auch emotional zu prüfen, welches Angebot in der jeweiligen Situation am stimmigsten und hilfreichsten erscheint. So kann Selbst–bewusst–sein neue Bahnen finden.
Hypnosystemische Therapie
Körperpsychotherapie
Rohnsweg 1, Separater Eingang, Innenstadt, 37085 Göttingen
Privatpraxis
Meike Dubbert bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an
- Privat versichert
- Selbstzahler
Frau Dubbert gibt in ihrem schönen, Ruhe ausstrahlenden Behandlungsraum und durch ihre eigene emphatische, aber auch zurückgenommene Art viel Raum, in sich hinein zu spüren , zu prüfen, ob das, was sie anbietet, passt und Entwicklungsschritte zu gehen. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und habe ganz konkret "Handwerkszeug " mitgenommen, das mir nachhaltig hilft, mit schwierigen Situationen umzugehen. Ich bin nicht mehr ganz jung und habe schon so manche Therapien in Anspruch genommen, die nicht immer hilfreich waren. Ich bin deshalb vorsichtig, auch skeptisch. Meike Dubbert war in dieser aktuellen Lebenskrise genau richtig für mich!
• FreiRaum Meike Dubbert Heilprakt. für Psychotherapie • Hypnosystemische Therapie •
Meike Dubbert
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung!
Ich freue mich, dass Sie sich in meinen Räumen wohl fühlen! Ich wünsche Ihnen, dass das Handwerkzeug Ihnen hilft, weiterhin mit Neugierde und Offenheit Ihre Möglichkeiten zu erkunden um auch in Zukunft weitere, hilfreiche Erfahrungen zu gewinnen...
Herzliche Grüße
Meike Dubbert
Sehr gut gefallen hat mir, dass Frau Dubbert einen schnellen Blick für das Wesentliche hat und für mich schwer begreifbare Dinge auf eine kreative anschauliche Weise vermitteln kann. Ich habe mich gut aufgehoben und verstanden gefühlt, gefördert und gefordert, ohne überfordert zu werden. Frau Dubbert erkannte schnell, wo ich stehe, und hat mich dort abgeholt, mich zuverlässig und geduldig begleitet.
• FreiRaum Meike Dubbert Heilprakt. für Psychotherapie • •
Welche Fachgebiete deckt Meike Dubbert ab?Meike Dubbert ist Heilpraktikerin für Psychotherapie. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Meike Dubbert besonders viel Erfahrung hat: Psychotherapie, Körperpsychotherapie, Hypnosystemische Therapie.
Wo befindet sich die Praxis von Meike Dubbert?Meike Dubbert empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Rohnsweg 1 Göttingen
Kann ich bei Meike Dubbert Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Meike Dubbert keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Meike Dubbert buchen?An diesem Standort hat Meike Dubbert noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Meike Dubbert direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Meike Dubbert wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Meike Dubbert, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Meike Dubbert gemacht?Insgesamt 2 Patient:innen haben ein Feedback zu Meike Dubbert gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Meike Dubbert?Folgende Versicherungen werden von Meike Dubbert akzeptiert: Privat versichert.