Prof. Dr. med. dent. Michael Augthun

Zahnarzt · Mehr

Mülheim an der Ruhr 2 Adressen

Liebe Patientinnen liebe Patienten

ich freue mich dass Sie den Weg zu meinem jameda-Profil gefunden haben. Hier können Sie sich im Vorfeld über meine Behandlungsschwerpunkte informieren und mich ein wenig kennen lernen.

In einem persönlichen Gespräch berate ich Sie gerne ohne Zeitdruck über sämtliche Therapiemöglichkeiten der modernen Zahnmedizin.

Lassen Sie uns zusammen für Ihre Zahngesundheit sorgen und gemeinsam eine auf Sie individuell abgestimmte Behandlung erarbeiten!

Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihr Prof. Dr. Michael Augthun

Praxisphilosophie

Unser wichtigstes Ziel ist es dass unsere Patienten mit uns und unserer Arbeit zufrieden sind und dass Ihre Wünsche und Bedürfnisse bei der Behandlung berücksichtig werden. Erst wenn Sie zufrieden sind sind wir es auch.

An die Qualität unserer Arbeit stellen wir hohe Anforderungen. In unserer Praxis erfolgen sämtliche Behandlungen nach universitärem Standard. So wird es möglich eine Zahnheilkunde auf hohem Niveau und nach dem neuesten Stand der Wissenschaft zu betreiben. Zuwendung und Vertrauen zueinander sind jedoch mindestens ebenso bedeutsam denn sie sorgen für Sicherheit und Zufriedenheit mit der Therapie bzw. dem Behandlungsergebnis nehmen Ängste und gewährleisten einen partnerschaftlichen Umgang zwischen Patient und Behandler. Eine ausführliche Aufklärung über die verschiedenen Therapiealternativen gehört daher für uns zur Selbstverständlichkeit. Wir nehmen uns Zeit für Ihre Fragen und erklären Ihnen alles ganz genau was Sie wissen möchten oder wissen müssen. Von Anfang an werden Sie als Patient in ein übersichtliches und strukturiertes Behandlungskonzept eingebunden denn wir möchten nicht nur für Sie sondern vor allem mit Ihnen arbeiten.

Hier sehen Sie meine Behandlungsschwerpunkte aufgelistet. Dies soll Ihnen als erste Information dienen. Mein freundliches Team und ich stehen Ihnen bei offenen Fragen gerne zur Verfügung!

Ein makelloses Lächeln strahle Jugendlichkeit Attraktivität und Gesundheit aus. Es sorgt dafür dass wir selbstsicher auftreten können und eine positive Wirkung auf unser Gegenüber haben. Kurz: Gesunde und festsitzende Zähne tragen wesentlich zu unserem Lebensgefühl und Wohlbefinden bei. Erst wenn Zähne verloren gegangen sind werden wir uns bewusst welchen Stellenwert sie in unserem Leben spielen. Sie lassen uns nicht nur gut aussehen. Sie tragen auch dazu bei das wir essen können was wir möchten und uns einfach gut fühlen. Bereits der Verlust eines einzelnen Zahns kann unser Leben entscheidend verändern. Gleichgültig ob Sie nur einen oder mehrere Zähne verloren haben ob diese Situation für Sie neu ist oder ob Sie schon seit Jahren damit leben. Mit Zahnimplantaten lässt sich das gute Gefühl beim Essen Sprechen und Lachen wieder zurück erlangen.

Parodontologie

Zwei von drei Erwachsenen in Deutschland leiden unter einer entzündlichen Parodontitis. Im Volksmund wird manchmal auch von Pardotontose gesprochen. Durch diese Erkrankung entstehen Zahnfleischtaschen Kieferknichen und Zahnfleisch ziehen sich zurück. Im fortgeschrittenen Stadium lockern sich die Zähne und drohen schließlich auszufallen. Wichtig ist durch eine gezielte Diagnostik zunächst die Ursachen zu bestimmen die die Parodontitis begünstigen. Darauf aufbauend kann eine individuelle Therapie erarbeitet werden.

Die moderne Zahnheilkunde bietet heute ein breites Spektrum unterschiedlicher Möglichkeiten. Einige davon finden Sie nachfolgend aufgelistet. Gemeinsam mit Ihnen wählt unser Team die optimale Lösung für Ihre individuelle \"Zahnsituation\" aus. Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne an uns wenden.

Oralchirurgie

• Implantologie

Dental21 Mühlheim

Schloßstr. 7-9 a, 45468 Mülheim an der Ruhr

Privatpraxis

Prof. Dr. med. dent. Michael Augthun bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Schloßstr. 7-9 a, 45468 Mülheim an der Ruhr

08:00 - 13:00 14:00 - 18:00

• Die Behandlung bei Professor Augthun ist äußerst professionell und immer sehr einfühlsam.
    Behandlungsschritte werden geduldig erklärt.
    Ich fühle mich sehr gut beraten und er hat bei mir schon einige , kranke Zähne durch viel Geduld bei der Versorgung erhalten.
    Zu Prothetik rät er nur, wenn es keine andere Möglichkeit gibt, sodass man sich finanziell nicht überfordert fühlt.

• Praxis Prof. Dr. Michael Augthun Zahnarzt  •

Seit Jahren beste Behandlung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Nach mehrere Wechsel von Zahnärtzte,bin ich auf Empfehlung zu Prof. Dr. Augthun gegangen.
    Herr Prof. Augthun ist ein gefühlvoller Zahnartzt,der einen bei seiner Arbeit,sein Können, jede Angst nimmt,dies.auch zu seinen Mitarbeitern,was sich vorbildlich auf den Patienten wiederspiegelt.

• Praxis Prof. Dr. Michael Augthun Zahnarzt  •

Würde es eine noch bessere Note wie sehr gut geben,so würde ich auch diese geben • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Nimmt sich immer die Zeit alles zu erklären, bemüht sich immer die Zähne zu erhalten. Will nichts verkaufen. Patient inzwischen seit März 2015.

Kostengünstiger Zahnarzt • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Eine Zahnarztpraxis wie sie sein sollte vom Empfang bis zur Ärztlichen Versorgung einmalig.
    Telefonische Termine werden mit Freundlichkeit entgegengenommen.
    Der Termin auch wenn man neuer Patient ist ist recht zeitnah.
    Der Professor Augthun gibt mir als Patient eine ruhe und nimmt mir jegliche scheu und angst vor dem Zahnarzt.
    was gemacht wird oder gemacht werden muss wird mir vom Professor verständlich erklärt.
    Zu jedem Zeitpunkt habe ich niemals das Gefühl gehabt hier gehts um Geld viel Geld nämlich meines.
    Danke an dem Empfang danke an den Helferinnen Dank an den Professor.
    Menschlichkeit wird hier groß geschrieben

• Praxis Prof. Dr. Michael Augthun Zahnarzt  •

Eine Praxis wie es sich jeder Patient wünscht • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• schneller Termin, gute kompetente Behandlung, der kann was

SUPER • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Wartezeit in der Praxis

• Ich bin seit Jahren froh und dankbar diesen Arzt gefunden zu haben. Die absolut beste Betreuung die man sich wünschen kann. Eine erstklassige Behandlung in die man sich vertrauensvoll begeben kann.

• Praxis Prof. Dr. Michael Augthun Zahnarzt  •

genialer Arzt, tolles Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Auf Empfehlung meiner Nachbarin bin ich bei Herrn Prof. Augthun "gelandet" und bin nun sehr froh über die positiven Erfahrungen. Ich fühle mich bei Prof. Augthun gut aufgehoben. Er strahlt eine totale Ruhe aus, die Behandlung verlief völlig schmerzfrei. 7
    Auch habe ich den Eindruck (soweit als Laie beurteilbar), dass Herr Prof. Augthun sehr geschickt ist!

• Praxis Prof. Dr. Michael Augthun Zahnarzt  •

kompetenter umsichtiger Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Dieser Zahnarzt ist sehr kompetent und hat auch über die Stadtgrenzen hinaus die beste Reputation - Mir wurde Professor Augthun empfohlen . Duch ihn konnte ich meine Ängste abbauen und gehe regelmäßig zur Vorsorge .Danke auch an dieser Stelle an das Praxisteam .

• Praxis Prof. Dr. Michael Augthun Zahnarzt  •

Der Beste , den ich jeh hatte ! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Prof. Augthun hat mit sehr genau untersucht, sich viel Zeit genommen und mich über meine Erkrankung verständlich aufgeklärt. Er macht einen sehr kompetenten, verantwortungsvollen und vertrauenserweckenden Eindruck.

• Praxis Prof. Dr. Michael Augthun Zahnarzt  •

Sehr kompetent und freundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: privat versichert

Betreuung in der Praxis

• Prof. Augthun beherrscht auch komplizierte Verfahren wie die Implantologie meisterhaft. Er erklärt genau, was er tut, sodass man sich als Patient ernst genommen fühlt. Und er hat eine sehr angenehme freundlich-ruhige Ausstrahlung, die auch \"Zimperliesen\" wie mir die Angst nimmt. Sein Praxisteam ist nett und zugewandt und hat die Organisation gut im Griff. Man bekommt relativ schnell einen Termin und braucht nie lange zu warten. Alles in allem ist die Praxis nur zu empfehlen.

• Praxis Prof. Dr. Michael Augthun Zahnarzt  •

Kompetenter und freundlicher Zahnarzt - sehr zu empfehlen! • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert