Termin buchen
inaktiv
Liebe Patientin lieber Patient
schön dass Sie auf meine jameda-Seite gefunden haben und mehr über unsere Schelztor-Klinik in Esslingen und meine ärztliche Tätigkeit erfahren möchten. Als Neurochirurg bin ich spezialisiert auf Wirbelsäulenoperationen Operationen an Nerven und die interventionelle-multimodale Schmerztherapie. Gerne stehe ich Ihnen als kompetenter Ansprechpartner in einer ersten persönlichen Beratung zur Seite und kläre Ihre Fragen in Ruhe auf.
Unser freundliches Praxisteam nimmt Ihre Terminwünsche unter der 0711/3969090 entgegen. Ich freue mich auf Ihre Kontaktaufnahme!
Ihr Dr. med. Michael Begovic
Berufsausbildung
- Studium der Humanmedizin an der Universität Ulm 10/2001 bis 10/2008
Dissertation 2018 an der Universität Ulm: Häufigkeit der HLA-Null-Allele in der Deutschen Stammzellspenderdatei (DSSD)
Praktisches Jahr 11/2008 bis 10/2009
Röntgen
Schelztorstr. 17-19, Esslingen
MVZ Schelztor-Klinik
Bewertungen durchsuchen

Dr. Begovic war meine letzte Rettung. Alle anderen Ärzte wollten mir schon die Wirbel versteifen, er wollte es aber erst noch mit einer Facetteninfiltration versuchen, was soll ich sagen. ich bin fast komplett schmerzfrei. Ich musste zwar nun nach 2 Jahren wieder hin und eine neue Dosis abholen, aber solange ich um eine OP drumherum komme, hole ich mir die Spritzen gerne ab. Was ich noch zu Dr. Begovic sagen möchte, er nimmt einen als Mensch wahr, er hört dir zu, nimmt sich Zeit und ist immer gut gelaunt. Vorallem er nimmt einen Ernst und will nicht sofort operieren!

Seit August 2021 plagten mich Schmerzen vom linken Oberschenkel bis zum Unterschenkel. Ich konnte weder schmerzfrei sitzen, liegen und auch nicht gehen. Ibuprofen, Novalgin und zuletzt Tilidin brachten keine Linderung, ebenso wie die 3 Rezepte für die Krankengymnastik. Nach diesem Leidensdruck wurde ein MRT angeordnet, mit dem Ergebnis Bandscheibenvorfall und Einengung der abgehenden Spinalnerven. Mit diesem Befund kam ich zu Dr.Begovic in die Schelztorklinik.
Obwohl mir Dr. Begovic gleich zu einer Operation geraten hatte, wurde auf meinen Wunsch hin zuerst eine Injektionstherapie (PRT) im Januar und Februar 2022 durchgeführt. Leider ohne bzw. nur mit kurzfristigem Erfolg. Die Angst vor einer OP an der Wirbelsäule war groß, im Nachhinein jedoch völlig unbegründet. Im April 2022 wurde letztendlich eine offene OP durchgeführt. Sie verlief komplikationslos, ebenso die Wundheilung. Nach vielen Monaten mit starken Beeinträchtigungen bin ich endlich schmerzfrei. Ich habe Dr. Begovic als sehr kompetenten Arzt kennengelernt, er nahm sich viel Zeit für mich, meine Fragen wurden verständlich beantwortet und ausführlich erklärt, ich wurde als Mensch wahrgenommen und als Patientin mit Schmerzen ernst genommen. Danke Dr. Begovic. Die Betreuung vor und nach dem Eingriff durch das Praxisteam sowie die Einhaltung der Termine war ebenfalls gut.

Die Angaben über Nervenschmerzen wurden jederzeit ernst genommen. Nachdem verschiedene Ansätze überprüft wurden, wurde mir zu einem kleinen Eingriff geraten. Verlief alles ohne Komplikationen, mit für mein Empfinden gutem Ergebnis.
Sehr hohe Termintreue. Habe mich gut aufgehoben gefühlt.

Ich bin zu Herrn Dr. Begovic aufgrund starker Rückenschmerzen. Nach einem MRT war klar:Bandscheibenvorfall. Ich wurde daraufhin sofort mit einer Schmerztherapie behandelt(PRT). Nachdem dies keine Besserung ergab wurde ich von ihm operiert. Vom Vorgespräch bis zur OP und auch jetzt noch bei der Nachsorge hab ich mich immer wohl und aufgehoben gefühlt.

Dr. Michael Begovi? ist sehr kompetent und hilfsbereit, was im Ergebnis für mich zu einem positiven Operationsergebnis geführt hat. Die persönliche Betreuung und das Angagement an der optimalen Lösung meiner Rückenprobleme war perfekt. Kann Dr. Michael Begovi? und die Schelztor - Klinik nur weiterempfehlen.

Monatelange Rückenschmerzen machten einen Arztbesuch notwenig um Hilfe zu bekommen. 6 Wochen Wartezeit waren aber schon heftig. Arztgespräch, Krankengymnastik, bekannte Rituale aber immer mit dem Gefühl im Bauch er nimmt sich Zeit und hört gut zu. Jetzt ein Sprung von Sommer 2019 nach 2021. Rückenschmerzen am ISG wurden mit zwei Spritzkuren mit mäßigem Erfolg behandelt. Nach einer MRT Untersuchung kam der Vorschlag : "Eine Endoskopische ISG DENERVIERUNG vorzunehmen" - hoffe das mediz. richtig beschrieben zu haben. Am 23.Sep.2021 war die OP und nach sage und schreibe DREI Wochen fahre ich schmerzfrei Fahrrad. Ich möchte diese Behandlungsmethode und den ausführenden Dr. M. Begovic nur danken ein unglaublicher Erfolg. Herzlichen Dank N. Köder

Ich wurde in der Schelztorklinik von Dr. Begovic operiert. Bin super zufrieden.
Könnte mir keinen besseren Arzt wünschen.
Würde ihm jederzeit weiter empfehlen.

Ich bin seit gut einem Jahr bei Dr. Begovic wegen einem Gleitwirbel in Behandlung. Wir haben zunächst sämtliche konservative Methoden (KG, Physio, Reha, PRT, ...) schrittweise abgeschöpft, ehe ich mich ehr dazu entschieden habe, mich durch Dr. Begovic operieren zu lassen. Aber selbst dann hat er nochmals versucht, eine weitere Behandlungsmethode vor einer möglichen OP einzuschieben. Die Vorgespräche auf die OP sowie die eigentliche OP verliefen dann sehr gut. Die Beratung war jederzeit einwandfr

Besonders gut hat mir gefallen das Dr Begovic alles probiert hat ,dass wir um eine OP herum kommen.
auch das er sich Zeit für einen nimmt,
Bin absolut begeistert ,kann ihn mit guten Gewissen weiter empfehlen

Sehr guter Arzt, nach jahrelangen Rückenschmerzen, konnte er mir in kürzester Zeit helfen , bin schmerzfrei,Beim Spritzen nix gespürt, der Arzt ist sehr sehr empfehlenswert
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Michael Begovic ab?Dr. med. Michael Begovic ist Neurochirurg. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Michael Begovic besonders viel Erfahrung hat: Röntgen.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Michael Begovic?Dr. med. Michael Begovic empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Schelztorstr. 17-19 Esslingen
Kann ich bei Dr. med. Michael Begovic Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. Michael Begovic keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael Begovic buchen?An diesem Standort hat Dr. med. Michael Begovic noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Michael Begovic direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Michael Begovic wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. Michael Begovic, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Michael Begovic gemacht?Insgesamt 12 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Michael Begovic gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Michael Begovic?Dr. med. Michael Begovic hat keine Angaben zu akzeptierten Versicherungsarten gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. Michael Begovic direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, ob Ihre Versicherungsart (privat oder gesetzlich) dabei ist.