Die Lösungsorientierte Kurzzeittherapie (LOKT) in Dresden umfasst üblicherweise fünf Termine in individuellen Abständen. Sie beginnt mit Befunderhebung und Anamnese, Definition eines Zieles und der Erarbeitung der Schritte dorthin. Selbstverständlich gibt es auch "Hausaufgaben", denn Sie als Patient*in sind die Expertin bzw. der Experte für Ihr eigenes Leben. Meine Rolle als Therapeut hinsichtlich Ihrer Genesung besteht in Begleitung, Anleitung, Ermutigung, Wecken von Kreativität, Sichtbarmachen von Ressourcen und Vermittlung von Erfahrung. Empirische Befunde belegen die Wirksamkeit der LOKT bei leichten bis mittelschweren Symptomausprägungen.

Meine Rolle als Therapeut besteht in Begleitung, Anleitung, Ermutigung, Wecken von Kreativität, Sichtbarmachen von Ressourcen und Vermittlung von Erfahrung. Humanismus ist eine Weltanschauung ohne übernatürliche Vorstellungen. Folgerichtig kommen in meiner Arbeit ausschließlich evidenzbasierte Methoden zur Anwendung.

Behandlungsfelder: Depressionen, Angststörung, Erschöpfung, Schlaflosigkeit, Angst, Panikattacken, Anpassungsstörung, Akute Belastungsreaktion, Adjuvante (begleitende) Therapie zu ärztlicher Behandlung

Warum zu mir?

"Gerade in Krisensituationen sollte jeder Mensch, der danach sucht, schnell Unterstützung erhalten. Aktuell warten viele jedoch Monate bis Jahre auf einen Therapieplatz. Mit unserer Praxis in Dresden leisten wir einen kleinen, aber wichtigen Beitrag zur Verbesserung der angespannten psychosozialen Versorgungssituation." - Michael Bauer, Vorstand der Humanistischen Vereinigung

Anpassungsstörung (nach Umzug, Jobwechsel, Renteneintritt, Ende einer Partnerschaft etc.)
Angststörung, Panikstörung
Belastungsreaktion, Belastungsstörung
interfamiliäre oder Partnerschaftsprobleme
Depression
als adjuvante (begleitende) Therapie einer psychiatrischen Erkrankung, sofern sie ärztlich behandelt wird

Meine Praxis und mein Team

Jetzt als Arzt anmelden

Praxis Michael Brade Heilprakt. für Psychotherapie

Bautzner Str. 113, Neustadt, 01099 Dresden

Privatpraxis

Michael Brade bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.* 13:00 - 17:00

• Selbstzahler

Waren Sie schon bei Michael Brade? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.

Bewerten