In der Zahnarztpraxis von Dr. med. dent. Michael Dennerlein haben Patienten aus dem Großraum Nürnberg Fürth und Erlangen die Möglichkeit sich mit hoher fachlicher Qualifikation aber auch mit dem vernünftigen Augenmaß versorgen zu lassen. Hier wird die gründliche und verständliche Beratung vor Beginn der Therapie ebenso groß geschrieben wie die faire Kostenplanung und der hohe fachliche Anspruch auf allen zahnmedizinischen Teilgebieten.
Ich freue mich über Ihr Interesse an unserer Einrichtung und gebe Ihnen gerne einen ersten Überblick. Das weit gespannte Angebot an Behandlungsschwerpunkten und Leistungen eignet sich für Patienten in jedem Lebensalter und mit den unterschiedlichsten Zahnsituationen. Wir sind da um Sie mit 40 Jahren Erfahrung in der modernen Zahnheilkunde zu begeistern. Denn seit dieser Zeit gibt es unsere Praxis im nördlichen Stadtgebiet von Nürnberg schon – und in dieser Tradition führe ich sie auch weiter. Die Bandbreite der hier verfügbaren Leistungen beginnt mit Allgemeiner Zahnmedizin und reicht vom profunden Prophylaxe-Konzept über konsequente Zahnerhaltung und ein sorgfältiges Füllungsmanagement bis zur sympathischen Kinderzahnmedizin und der fachkundigen Zahnsanierung bei Senioren. Neben zentralen Teilgebieten wie der Implantologie der Parodontologie und der Endodontologie widme ich mich schon seit Jahren auch bestimmten oralchirurgischen Eingriffen wie dem Knochenaufbau und dem Entfernen der Weisheitszähne. Da ich vor meinem Studium der Zahnmedizin die komplette Zahntechniker-Lehre absolviert habe kann ich mich mit medizinischer wie mit handwerklicher Kompetenz für perfekte Zahnprothetik einsetzen. Ein weiterer Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in der Ästhetischen Zahnmedizin die ebenfalls eine bewährte Expertise für Materialien Techniken und Verfahren voraussetzt. Freuen Sie sich auf die Begegnung mit einem freundlichen und entgegenkommenden zahnärztlichen Team das Sie mit Einfühlsamkeit Zuverlässigkeit Pünktlichkeit und Qualitätsdenken beeindrucken wird.
Aus dem weiten Feld unserer Leistungen habe ich vier Schwerpunkte ausgewählt die ich Ihnen ans Herz legen möchte. Bei uns sind Sie aber auch in guten Händen wenn weitere Maßnahmen nötig werden. Ob Zahnwurzelbehandlung Zahnfüllungen Diagnostik und Behandlung bei Überlastung der Kiefergelenke oder Knirscherschienen Schnarcherschienen bzw. zahnärztlich verordneter Sportmundschutz. Rufen Sie an und kommen Sie in unsere Sprechstunde. Wir beraten und betreuen Sie.
Zahnersatz und Zahnprothetik in allen Formen und Varianten
Bei manchen Patienten reichen die vergleichsweise kleinen Formen von Zahnersatz wie Inlays Onlays und Teilkronen aus um vorhandene Zahnschäden auszugleichen und die Zahnfunktion wiederherzustellen. Dagegen können bei anderen Patienten mit mehr oder weniger großem Zahnverlust sehr viel umfangreichere prothetische Versorgungen nötig werden. Vollkronen Zahnbrücken Teilprothesen und Vollprothesen sind Beispiele die ich in diesem Zusammenhang nennen möchte. In unserer Praxis haben Sie die Gewähr schon bei der Planung Ihres Zahnersatzes bzw. der bei Ihnen erforderlichen prothetischen Sanierung auf bewährte und profunde Expertise zu vertrauen. Denn ausgehend von meiner vollständigen Ausbildung zum Zahntechniker und meiner Qualifikation als Zahnarzt kann ich das medizinische und das handwerkliche Wissen bündeln. Das gibt Ihnen die Sicherheit sowohl bei der zahnärztlichen Präparation als auch beim Material sowie bei Funktion Passform und Ästhetik Ihres Zahnersatzes kompetent versorgt zu werden. Übrigens auch wenn es um umfangreiche Formen der Zahnprothetik wie Vollprothesen und Teleskopprothesen oder um komplexe und schwierige Anforderungen geht.
Zahnimplantate und Implantat-getragener Zahnersatz
Zahnersatz und unterschiedliche Formen der umfangreichen Zahnprothetik können auf den noch vorhandenen natürlichen Zähnen des Patienten sitzen. Als solides Fundament können aber auch Zahnimplantate dienen wenn einzelne oder mehrere bzw. viele Zähne bereits fehlen oder vom Zahnarzt nicht länger erhalten werden können. Wichtige Beispiele für Implantat-getragenen Zahnersatz sind Modellgussprothesen und die verschiedenen Varianten der modernen Hybridprothetik. Sollte es in Ihrem Fall notwendig sein im ersten Schritt der Versorgung Implantate einzusetzen bin ich auch mit dieser Leistung für Sie da. Meine lange praktische Erfahrung in diesem Schwerpunkt macht es sogar möglich noch vor dem Einsetzen von Implantaten für den Knochenaufbau am Kiefer zu sorgen. Diese Maßnahme wird dann unumgänglich wenn die vorhandene knöcherne Substanz an den Stellen wo künstliche Zahnwurzeln geplant sind in ihrer Festigkeit und ihrem Umfang nicht ausreicht um den Implantaten auf lange Sicht einen sicheren Halt zu geben. Selbstverständlich bieten wir Ihnen in unserer Praxis auch beim Thema Zahnimplantate und beim Implantat-getragenen Zahnersatz die komplette Versorgungslösung aus einer Hand. In Ihrem individuellen Therapieplan stelle ich alle Behandlungsschritte übersichtlich zusammen bespreche das gesamte Konzept mit Ihnen und passe es an Ihre Wünsche an.
Ästhetische Zahnerhaltung mit modernsten Materialien und Werkstoffen
Möglichst vollzählige solide und kraftvolle Zähne besitzen einen enormen Stellenwert für die gesamte Gesundheit des Organismus und die persönliche Lebensqualität. Für moderne Patienten ist aber auch der ästhetische Aspekt nicht davon zu trennen. Sie wünschen sich nicht nur Zähne die ihre Funktion optimal erfüllen sondern dabei auch gut aussehen und die Grundlage für ein attraktives Lächeln bilden. Mit meiner langen Erfahrung und meinem kontinuierlich auf dem neuesten Stand gehaltenen Fachwissen bin ich für Sie da um die beiden fundamentalen Anforderungen im Bereich der Zahnfunktion und der Zahnästhetik auf einen Nenner zu bringen. Gerne biete ich Ihnen für Inlays Onlays Teilkronen Zahnkronen und auch für umfangreicheren Zahnersatz die individuell beste Lösung: auf Basis von allergenarmen Werkstoffen den sogenannten Nicht-Edelmetall-Legierungen NEM auf Wunsch aber auch aus Zirkon Emax Gold oder Vollkeramik. Als wichtige ergänzende Maßnahmen für das Erzielen einer schönen Optik kann ich Ihnen Kunststofffüllungen in Mehrschichtrekonstruktion aus zahnfarbenem Material empfehlen – oder mit Veneers vollkeramische hauchdünne Verblendschalen für Ihre natürlichen Zähne. Sie bringen Sprünge im Zahnschmelz Verfärbungen Flecken abgeplatzte Ecken und weitere unschöne Veränderungen am natürlichen Zahn zum Verschwinden und schaffen speziell im gut sichtbaren Frontzahnbereich eine stimmige Ästhetik.
Umfassende Parodontologie mit allen nötigen Behandlungsschritten
Die Zähne des Menschen können den hohen Kräften beim Zerkleinern der Nahrung nur dann solide Stand halten wenn sie fest in den sogenannten Zahnhalteapparat eingebettet sind. Darunter verstehen wir in der Zahnmedizin die Strukturen von Zahnfleisch Zahnbett und Kieferknochen. Dieser Bereich kann erheblich leiden wenn es zu entzündlichen Zahnkrankheiten kommt. Treten entsprechende entzündliche Veränderungen am Zahnfleisch auf haben wir es mit der Gingivitis zu tun. Ist sie bereits auf die tieferen Strukturen des Zahnbetts und des Kieferknochens übergegangen handelt es sich um die Parodontitis. Werden solche Leiden nicht professionell therapiert kann es zu entzündetem blutendem und zurückweichendem Zahnfleisch sowie zu freiliegenden Zahnhälsen und weiteren Schädigungen im Bereich der Zahnwurzelzone und am Knochen kommen. Wir sind mit umfassenden diagnostischen vorbeugenden und therapeutischen Leistungen für Sie da und konzentrieren uns dafür in der Praxis auf den Schwerpunkt der Parodontologie. Auch für Sie können wir im Rahmen Ihrer Individualprophylaxe Maßnahmen wie die Professionelle Zahnreinigung die Keimdiagnostik und Bestimmung individueller Risikofaktoren erbringen damit es erst gar nicht zu einer Parodontitis kommt. Und sollten Sie bereits davon betroffen sein sind wir mit den nötigen parodontologischen Sanierungen bei Ihnen – bis hin zur Unterstützenden Parodontitis-Therapie UPT mit der erzielte Behandlungsergebnisse auch danach noch gefördert und...
Warum zu mir?
Sie wünschen sich zahnärztliche Untersuchungen Eingriffe und Behandlungen in einer sehr persönlichen und angenehmen Atmosphäre die man auch als familiär bezeichnen kann? Meinem hervorragend eingespielten Team und mir liegt genau dies am Herzen. Wir sind für Sie da hören Ihnen bei Ihren Anliegen und Wünschen an die Zahnmedizin aufmerksam zu und engagieren uns für beste Behandlungsergebnisse. Dabei möchten wir Ihnen Ihren Aufenthalt in unserer Praxis sowie vor allem die Durchführung zahnärztlicher Eingriffe so annehmlich wie möglich machen. Servicedenken im Interesse unserer Patienten und ein hohes Maß an Einfühlungsvermögen – vor allem für Kinder und Angstpatienten – zeichnen uns aus.
Großes Behandlungsspektrum
Als Zahnarzt und Experte für viele Teilgebiete der Zahnmedizin ist es mir ein Anliegen Ihnen erforderliche Leistungen in einem sehr weit gefassten Spektrum anzubieten. Dabei lege ich aber auch größten Wert auf das Vermeiden jeder Art von Überversorgung. Bei mir bekommen Sie genau die Verfahren und Maßnahmen die für den optimalen Erhalt oder die vernünftige Wiederherstellung Ihrer Mundgesundheit nötig sind. Nicht mehr und nicht weniger! Dafür ebne ich mit gründlichen Untersuchungen der sorgfältigen Diagnostik und Ihrer umfassenden verständlichen Beratung den Weg
Umfassende Aufklärung und faire Kostentransparenz
Was im ersten Schritt und gerade bei umfangreichen oder anspruchsvollen Sanierungen und Versorgungen besonders zählt das ist Ihre umfassende Aufklärung einschließlich fairer Kostentransparenz. Denn nur so entsteht die solide Grundlage auf der Sie Ihre Entscheidung für oder gegen eine bestimmte Zahntherapie ausgewogen treffen können.
Meine Praxis und mein Team
Fachlich erfahrenes und freundliches Personal dazu harmonische Behandlungsräume und als zusätzliche Pluspunkte in vielen Bereichen die neuesten schonenden Techniken und Verfahren: Unsere Zahnarztpraxis gibt Ihnen und Ihrer ganzen Familie die Chance sich in einem angenehmen und modernen Ambiente versorgen zu lassen.
regelmäßige Fortbildungen und interne Schulungen
Wie ich persönlich so nehmen auch alle anderen Mitglieder meines Praxisteams in regelmäßiger Folge an Fortbildungen und Weiterbildungen teil. Ergänzend halte ich auch immer wieder praxisinterne Schulungen ab. Ein gutes Beispiel ist unsere Kollegin Frau Martina Unterkircher die sich als Zahnmedizinische Prophylaxe-Assistentin qualifiziert hat und Ihnen damit im wichtigen Schwerpunkt der Vorbeugung Vermeidung und Früherkennung von Zahnkrankheiten aktiv zur Seite steht.
Gute Erreichbarkeit
Sie finden uns unter der Praxisadresse Bayreutherstraße 28 im nordöstlichen Stadtgebiet von Nürnberg und sind jederzeit herzlich willkommen wenn Sie Ihren Termin in unserer Sprechstunde vereinbaren möchten. Die Lage der Praxis macht uns aus allen Richtungen bequem erreichbar auch wenn Sie öffentliche Verkehrsmittel bevorzugen. Die Praxis liegt zwar im 2. Obergeschoss kann aber selbst von älteren und bewegungseingeschränkten Menschen gut erreicht werden da ein Lift vorhanden ist. Speziell um ältere in ihrer Mobilität eingeschränkte oder bettlägerige Patienten kümmere ich mich auch mit meinem Service als mobiler Zahnarzt der Behandlungen vor Ort in Alten- und Pflegeheimen durchführt sowie bei Bedarf Hausbesuche macht.
Sonstige Informationen über mich
Als ersten Schritt meiner umfassenden beruflichen Qualifikation habe ich in den Jahren 1997 bis 1999 die vollständige Ausbildung zum Zahntechniker bei einem renommierten Dentallabor in Erlangen durchlaufen. Es folgte von 1999 bis 2005 mein Studium der Zahnmedizin für das ich an die Eberhard-Karls-Universität Tübingen sowie an die Friedrich-Alexander-Universität Erlangen gegangen bin.
Während der Jahre 2005 bis 2007 war ich als Assistenzzahnarzt in der Praxis meines Vaters Dr. med. dent. Klaus Dennerlein in Nürnberg tätig. Nach der Promotion 2008 führten wir diese Einrichtung zunächst als Gemeinschaftspraxis fort. Im Jahr 2010 habe ich sie übernommen und führe sie seither als Einzelpraxis.
Die ständige fachliche Fortbildung und die kontinuierliche Beschäftigung mit den neuesten Erkenntnissen der Zahnmedizin sind mir sehr wichtig damit ich sie auch für meine Patienten erschließen kann. Das zeigen Ihnen die vielen Zertifikate über absolvierte Kurse die Sie auf unserer Praxis-Website einsehen können. Zusätzlich bin ich Mitglied bei drei zentralen Fachgesellschaften und halte meine Kompetenz auch über dieses Engagement auf dem aktuellen Stand:
- Deutsche Gesellschaft für Zahn- Mund- und Kieferheilkunde – DGZMK
- Deutsche Gesellschaft für Implantologie – DGI
- Dental Online College
- International Team for Implantology – ITI
CMD / Kiefergelenk (Beratung)
Praxis Dr. Michael Dennerlein Zahnarzt
Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung)
Kinderzahnmedizin
Ästhetische Zahnbehandlung
Ästhetische Zahnmedizin
Veröffentlichungen
Bewertungen durchsuchen

Bei Herrn Dr.Dennerlein und seinem Team ist man in den allerbesten Händen. Schon am Telefon wird man äußerst freundlich und zuvorkommend behandelt. Ich hatte einen gebrochenen Zahn und habe umgehend einen Termin bekommen. Sowohl die Helferinnen als auch Herr Dr. Dennerlein sind außergewöhnlich freundlich und einfühlsam. Als mein Zahn spontan gezogen werden musste, wurde ich hervorragend beraten und umsorgt.
Auch die Kollegin die bei mir eine professionelle Zahnreinigung gemacht hat, war extrem zuvorkommend und hat mir jeden Schritt genau erklärt. Bei Herrn Dr. Dennerlein habe ich zum ersten Mal keine unangenehmen Gefühle wenn es um das Thema Zahnarzt geht. Diese Praxis ist absolut empfehlenswert !

Die Vergangenheit hat mich gelehrt es sind nicht alle Zahnärzte so gut.
Hier bei Dr. Dennerlein habe ich meinen Zahnarzt gefunden mit dem ich alt werden mag.
Ich halte ihm nun schon rund 15 Jahre lang die Treue und werde hier sicher noch viele Jahre ein und aus gehen.

Dr. Dennerlein ist ein überaus kompetenter Zaharzt, noch dazu außergewöhnlich freundlich und geduldig. Er berät sehr ausführlich und verständlich, ohne dass das Gefühl entsteht, zu etwas gedrängt zu werden. "Angst vorm Zahnarzt" braucht hier wirklich niemand haben!!

Ich würde am liebsten alle Menschen zu Herrn Dr. Dennerlein schicken. Dann hätte sicher keiner mehr Angst vor dem Zahnarzt! Achtsamer und gleichzeitig professioneller (und schneller) kann man vermutlich nicht arbeiten. Arzt und Team sind immer freundlich und zuvorkommend und die Praxis ist modern und professionell ausgestattet. Ich bin schon seit Jahren dort und werde auch bleiben. Danke an das gesamte Team!

Menschlich und vom Beruf her ein freundlicher Arzt der den Menschen richtig hilft !

Hier zählt der Mensch und dessen Wohlbefinden, gutes Team und besten Dank an Herrn Dennerlein Sie sind ein Goldschatz.

Sehr empfehlenswert! Bin seit Jahren Patientin bei ihm und immer zufrieden, er ist sehr ruhig und bedacht und nimmt sich Zeit. Bin Angstpatientin.

Bin seit über 40 Jahren bei der Zahnarztpraxis in Behandlung zuerst beim Vater und jetzt beim Sohn. Wurde dort immer sehr gut beraten. Das Praxispersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend.

Ich bin seit vielen Jahren Patient in der Praxis. Das gesamte Team agiert freundlich, kompetent und ist sehr gut organisiert. Daher keine nennenswerten Wartezeiten. Jede Behandlung wird im Vorfeld durchgesprochen und wie geplant durchgeführt. Die Qualität war immer einwandfrei, zu Reklamationen hatte ich auch nach komplexeren Eingriffen keinen Anlass.

Ich kann Herrn Dr. Dennerlein uneingeschränkt weiterempfehlen ohne Wenn und Aber. Das Team ist stets freundlich und zuvorkommend
Welche Fachgebiete deckt Dr. Michael Dennerlein ab?Dr. Michael Dennerlein ist Zahnarzt. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Michael Dennerlein besonders viel Erfahrung hat: Zahnersatz (Beratung), CMD / Kiefergelenk (Beratung), Keramikfüllung / Keramikinlay (Beratung), Wurzelbehandlung (Endodontie), Ästhetische Zahnbehandlung, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kinderzahnmedizin, Zahnersatz einsetzen, Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Ästhetische Zahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Michael Dennerlein?Dr. Michael Dennerlein empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Bayreuther Str. 28 Nürnberg
Kann ich bei Dr. Michael Dennerlein Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Michael Dennerlein keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Dr. Michael Dennerlein?Sie können sich mit Dr. Michael Dennerlein auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Michael Dennerlein buchen?An diesem Standort hat Dr. Michael Dennerlein noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Michael Dennerlein direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Michael Dennerlein wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Michael Dennerlein, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. Michael Dennerlein gemacht?Insgesamt 38 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. Michael Dennerlein gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Michael Dennerlein?Folgende Versicherungen werden von Dr. Michael Dennerlein akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.