Liebe Patientin, lieber Patient,

herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil und in meiner chirurgischen Privatpraxis für Plastische Chirurgie, Unfallchirurgie und Handchirurgie in Höchberg bei Würzburg.

Mein Name ist Dr. med. Michael Graf und ich freue mich, Ihnen nachfolgend unsere chirurgische Praxis vorstellen zu dürfen.

Als Privatpraxis für Plastische Chirurgie, Unfallchirurgie und Handchirurgie in Höchberg bei Würzburg bieten wir ein breites Spektrum an konservativen und operativen Behandlungen in den o. g. Fachbereichen (Schwerpunkte) an. Neben der individuellen Diagnostik und Beratung werden in unserer Praxis auch ambulante Operationen durchgeführt.

Neben den ambulanten Operationen bieten wir seit 2005 die Lasertherapie bei eingewachsenen Zehennägeln mit sehr großem Erfolg an.

Nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf, wenn Sie Fragen haben oder vereinbaren Sie einen Termin in meiner Sprechstunde. Ich bin gerne mit meiner Expertise und Erfahrung für Sie da.

Ihr Dr. med. Michael Graf
Facharzt für Chirurgie, Handchirurgie, Plastische Chirurgie und Unfallchirurgie

Warum zu mir?

Die Praxis ist auf das Laserverfahren bei eingewachsenen Zehennägeln spezialisiert. Ich verwende seit 2005 mit sehr großem Erfolg das Laserverfahren bei eingewachsenen Zehennägeln.
Die Rückfallrate beträgt ca. 2 %. Die Patienten sind am nächsten Tag voll belastungsfähig und haben wenig bis gar keine Beschwerden.
Die Nachbehandlung erfolgt mittels eines speziellen Salben- und Pflastermanagement durch den Patienten selbst und kann per E-Mail Korrespondenz und Foto kontrolliert werden.
Leider handelt es sich bei diesem Verfahren für gesetzlich krankversicherte Patienten um eine Selbstzahlerleistung, da die gesetzlichen Krankenkassen die Kosten nicht übernehmen.

Termine können gerne telefonisch (0931/40480830) oder per E-Mail (kontakt@chirurgie-hoechberg.de) vereinbart werden.

Als Facharzt für Chirurgie, Handchirurgie, Plastische Chirurgie und Unfallchirurgie habe ich mich in meiner Privatpraxis Chirurgie Höchberg bei Würzburg u.a. auf die Laserbehandlung eingewachsener Zehennägel,
Handchirurgie sowie die Nachbehandlung von Handverletzungen spezialisiert. Nachfolgend erfahren Sie mehr über meine Behandlungsschwerpunkte. Sollten Sie Fragen dazu haben oder einen individuellen Beratungstermin in meiner Praxis wünschen, kontaktieren Sie uns gerne. Ich freue mich auf Ihren Besuch!

Eingewachsener Zehennagel - Schmerzfreie Behandlung durch Lasertherapie
Die Lasertherapie als neue operative Verfahrenstechnik zur schonenden und nahezu schmerzfreien Behandlung!

Es gibt eine Reihe von nicht operativen Behandlungsmaßnahmen wie Nagelspange, Nagelpflege, Entlastung durch weiteres Schuhwerk, und Änderung der Fußhygiene.

Bei fortgeschritteneren Befunden muss gegebenenfalls eine Nagelentfernung in örtlicher Betäubung oder eine sog. Emmert-Plastik durchgeführt werden. Hierbei handelt es sich um eine recht ausgedehnte Entfernung der entzündlichen Nagel- und Nagelwallanteile unter Mitnahme der nagelbildenden Bereiche (Nagelwurzel). Dieser Eingriff wird selbstverständlich in örtlicher Betäubung durchgeführt, hat aber den Nachteil, dass eine relativ große Wundfläche an der Großzehe zurückbleibt, die relativ lange zur Heilung braucht. Der Heilverlauf ist bei der klassischen Operation für die ersten Tage danach meist recht schmerzhaft, bis zum Abschluss der Heilung vergehen 4-6 Wochen.

Demgegenüber steht die minimalinvasive und schmerzarme bis schmerzfreie chirurgische Lasertherapie mit einem CO2-Laser, die ebenfalls das Nagelbett, die entzündlichen Bereiche sowie die Nagelwurzel entfernt. Auch dieser Eingriff wird selbstverständlich in örtlicher Betäubung durchgeführt.

Die Patienten sind nach der chirurgischen Lasertherapie normalerweise schnell entzündungs- und schmerzfrei. Vollbelastung ist normalerweise sofort oder nach wenigen Tagen möglich. Manchmal muss, bei starker Entzündung, zur Vorbeugung ein Antibiotikum und manchmal auch ein Schmerzmittel eingenommen werden. Bis zum Abheilen der Wunde sind natürlich regelmäßige ambulante Wiedervorstellungstermine beim behandelnden Arzt notwendig. Die Wahrscheinlichkeit, dass diese Erkrankung wieder auftritt, ist bei der lasergestützten Therapie deutlich niedriger als bei der konventionellen Form der Operation. Bei beiden Verfahren ist eine intensive chirurgische Untersuchung und Aufklärung vor und eine entsprechende Behandlung nach der Operation unbedingt notwendig. Welches Verfahren zur Anwendung kommt, entscheidet der Patient, da die lasergestützte Therapie nicht von der Krankenkasse bezahlt wird.

Handchirurgie
- Sehnenengpass Syndrom: schnellender Finger, Tendovaginitis stenosans
- Nervenengpass Syndrom: Karpaltunnel-Syndrom, Sulcus Ulnaris Syndrom, Loge de Guyon- Syndrom etc.
- Rezidiveingriffe nach Karpaltunnelspaltung
- sonstige Erkrankungen: Morbus Dupuytren Verletzungen an Sehnen, Nerven und Knochen der Hand
- Verschleißschäden des Handgelenks
- Verschleißschäden an Daumen und Fingern
- Handgelenksspiegelung

Meine Praxis und mein Team

Für meine Patienten erstelle ich individuelle Behandlungskonzepte, damit das Ergebnis voll und ganz ihren Erwartungen entspricht. Dafür kommen in meiner Praxis altbewährte und moderne Operationsverfahren zum Einsatz. Mein Team kümmert sich gerne um Ihre Belange, damit Sie sich vom Erstgespräch bis zur Nachsorge in guten Händen wissen. Wir freuen uns, wenn Sie uns Ihr Vertrauen schenken!

Als Privatpraxis für Plastische Chirurgie, Unfallchirurgie und Handchirurgie in Höchberg bei Würzburg bieten wir Ihnen ein breites Spektrum an konservativen und operativen Behandlungen. Neben der individuellen Diagnostik und Beratung werden in unserer Praxis auch ambulante Operationen durchgeführt.

Hier finden Sie eine erste Übersicht unserer weiteren Leistungen:

Diagnostik, Nachuntersuchung, Beratung

Über unsere Sprechstunden bieten wir eine breites Spektrum an Diagnostik sowie Beratung in allen Fachgebiete an: Sonographische Untersuchung der Gelenke, Knochen, Sehnen und Nerven der Hände und des Gefäßsystems. Beurteilung von externer Bildgebung sowie Indikationsstellung der weiteren Therapie.

Unfallchirurgie

- Behandlung von unfallbedingten Gelenkveränderungen
- ambulante/stationäre Metallentfernung von:
Speichenbrüchen Kahnbeinbrüchen nach Handwurzelverletzungen

Plastische Chirurgie

Behandlung von:
- Funktionseinschränkenden oder störenden Narben
- Veränderungen der Haut und des Unterhautgewebes wie Muttermal, Warzen, Lipome (Fettgeschwulste),
Atherome (Grützbeutel) etc.

Laser Behandlungen

- bei gutartigen Hautveränderungen (z.B. Warzen)
- zur Reduzierung von Falten
- zur Narbenbehandlung
- zur Behandlung von eingewachsenen Zehennägeln (Unguis incarnatus)
- zur Behandlung von chronischen Schmerzen, Verspannungen, Gelenk- und Muskelbeschwerden

mehr Über mich

• Lasermedizin

Albert-Schweitzer-Str. 51, Hexenbruch , 97204 Höchberg

Privatpraxis

Dr. med. Michael Graf bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

n.V.* n.V.*

• 5 Sterne sind noch zu wenig für Dr. Graf !
    OP vor 4 Wo. mit tollem Ergebnis. Sehr gute Beratung und Betreuung vor und während der OP durch Dr. Graf und Team.
    Keinerlei Schmerzen, weder während noch nach der OP. Konnte am nä. Tag wieder normale Schuhe tragen und uneingeschränkt laufen.
    Habe mich jederzeit sehr gut aufgehoben und betreut gefühlt. Das Ergebnis ist toll, meine Erwartungen mehr als erfüllt.

• Chirurgische Privatpraxis Dr.med. Michael Graf Facharzt für Allgem. Chirurgie Laserbehandlung (Beratung)  •

• Dr. Graf hat meine eingewachsenen Zehennägel an beiden Füßen behandelt. Ein kompetentes und sehr freundliches Team mit einem hervorragenden Ergebnis. Nach monatelangen Schmerzen konnte ich am nächsten Tag völlig schmerzfrei laufen. Absolut empfehlenswert.

• Chirurgische Privatpraxis Dr.med. Michael Graf Facharzt für Allgem. Chirurgie Laserchirurgie  •

• Kompetent und freundliches Team die meine Tochter hervorragend behandelt haben. Vielen Dank dafür!!!

• Ich habe einen eingewachsenen Zehennagel von Herrn Dr. Graf behandeln lassen. Die Operation war keine große Sache und das Ergebnis beeindruckend: trotz des vorher wirklich schlimmen Zustand des Zehs hatte ich danach quasi keine Schmerzen. Bereits einen Tag später konnte ich wieder ohne Probleme laufen. Die Nachbetreuung verlief problemlos. Das alles ist inzwischen schon einige Jahre her und ich hatte mit dem Zeh seitdem nie wieder Probleme. Auch wenn der Eingriff nicht ganz günstig ist, war er jeden Cent wert und ich empfehle die Praxis jedem in meinem Bekanntenkreis, der ähnliche Probleme hat.

• Ich hatte seit längerem einen eingewachsenen Zehennagel, der bereits zweimal bei einem anderen Chirurgen mit Skalpell entfernt wurde. Der Nagel wuchs danach allerdings wieder nach. Bei der Behandlung von Dr. Graf wurde ich über alles aufgeklärt und sehr gut informiert. Da ich ein Stück weit weg wohne, war es für mich günstig, dass die Vorabstimmung und Nachkontrolle über Emails mit Fotos abgewickelt werden konnte. Diese Kommunikation funktionierte reibungslos. Am Tag der OP wurde ich sehr freundlich aufgenommen und fürsorglich behandelt. Während meines kurzen Aufenthalts in der Praxis habe ich mich sehr wohl gefühlt. Nach der OP wurde ich vom Team aufgeklärt, wie mein Zeh zu pflegen ist. Am Tag nach der OP war ich wieder voll Belastungsfähig. Ich kann die Praxis nur empfehlen. Schade ist, dass die Kosten nicht von der Kasse übernommen werden. Die OP ist kein Schnäppchen, aber da ich jetzt beschwerdefrei bin, ist sie mir jeden Cent wert.

• Ein Jahr lang konnte ich nicht ohne Schmerzen laufen, offene Schuhe waren mir peinlich, da mein ganzer Zeh entzündet war und es jeder sehen würde. Nach der ersten Op im August 2023 (nicht bei Dr. Graf) die nichts brachte und einwöchiger Antibiotika-Behandlung wurde ich durch Bekannte auf Dr. Graf aufmerksam. 8 Wochen ist meine Laserbehandlung nun her (Nov. 2024) und ich kann seitdem ohne Schmerzen laufen und wieder jeden Schuh tragen den ich möchte! Dr. Graf hat mir mit dieser Behandlung nicht nur die Schmerzen genommen, sondern auch wieder Lebensqualität zurück gegeben. Ich denke, jeder der Probleme mit eingewachsenen Nägeln hat weiß, wie schlimm so etwas sein kann. Ich bin unendlich dankbar das mir von Dr. Graf und seinem Team geholfen wurde, die Behandlung ist wirklich jeden Cent wert! Vor, während und nach der Behandlung wurde sich sehr liebevoll und einfühlsam um mich gekümmert.
    Abschließend möchte ich mich nochmals bedanken und würde jedem empfehlen, diese Praxis aufzusuchen!

• Ich hatte seit Jahren Probleme mit einem eingewachsenen Zehnagel. Der Versuch mittels regelmäßige Termine bei der Fußpflege hatte auch nur bedingt Erfolg. So wurde mir Dr. Graf empfohlen und ich kann aus eigener Erfahrung bestätigen, dass die Behandlung sehr schonend und erfolgreich verlief. Auch das gesamte Team verdient großes Lob - perfekte Organisation, kurze/keine Wartezeiten, super Kommunikation, einfühlsame Betreuung während des Eingriffes. Abgerundet wird all dies mit einem Arzt, der sich Zeit nimmt, sehr gut alles erläutert und sehr proffesionell den Eingriff in kurzer Zeit vornimmt.
    Vielen Dank an Dr. Graf und sein Team.

• Endlich Beschwerdefrei!

Nach jahrelangen Beschwerden mit den einwachsenden Zehennägeln bekam ich die Adresse von Dr. Graf von einem Podologen. Ich bekam rasch einen OP-Termin.

Dr. Graf klärte mich sehr ausführlich über die OP auf. Die Operation an beiden Zehen war schmerzlos. Das Praxisteam sehr freundlich und fürsorglich. Die Wundbehandlung und Nachsorge waren Dank der Kontrolle mittels Fotos per Mail (wegen der Entfernung) und ausführlicher sofortiger Beantwortung und Pflegeanweisung durch Herrn Dr. Graf kein Problem. Schade, dass ich erst jetzt von Dr. Graf, der diese OP mittels Laser durchführt, erfahren habe. Es hätte mir viele Schmerzen erspart.
    Ich kann Dr. Graf und sein Team nur weiter empfehlen

• Nachdem ich seit Jahren Probleme mit eingewachsenen Zehennägeln und große Angst vor einer konventionellen OP hatte, habe ich mich für die hier angebotene Lasermethode entschieden. OP war nicht schlimm, Arzt und Praxispersonal super lieb, einfühlsam und lustig. Ich konnte am nächsten Tag normal auftreten und die Heilung verlief reibungslos, auch optisch ein gutes Ergebnis und das nahezu schmerzfrei. Habe mich super aufgehoben gefühlt - sehr zu empfehlen für Angsthasen ;)

• Ausgesprochen nettes Personal, keine Wartezeit, hervorragende Betreuung durch Herrn Dr. Graf. Nachbetreuung per Foto - einfach perfekt.
    Das Ergebnis sieht ästhetisch sehr gut aus, ich bin äußerst zufrieden.