Dr. med. Dr. med. dent. Michael Menzer

• Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Liebe Patientin lieber Patient

ich freue mich über Ihr Interesse an meiner Tätigkeit als Mund- Kiefer- und Gesichtschirurg und stelle Ihnen auf den folgenden Seiten meine Schwerpunkte und Leistungen vor. In unserer Praxis Kiefer- und Gesichtschirurgie am Stadtpark biete ich Ihnen standardisierte Behandlungsmethoden langjährige Erfahrung eine ausführliche individuelle und ehrliche Beratung sowie eine gute technische Ausstattung. Wünschen Sie sich ein erstes Beratungsgespräch? Dann kontaktieren Sie uns sogleich unter der 06251/780978 zur Vereinbarung eines ersten Termins. Ich freue mich auf Ihren Anruf und Besuch!

Ihr Dr. Dr. Michael Menzer

Warum zu mir?

SIE stehen bei uns mit Ihren Wünschen und Vorstellungen im Mittelpunkt:

• unsere Behandlungsphilosophie lautet: So viel wie nötig so wenig wie möglich.

• ausführliche individuelle und ehrliche Beratung sind bei uns selbstverständlich.

• jeder einzelne Patient ist uns wichtig jede Behandlung ist hochindividuell.

• wir setzen ausschließlich bekannte und standardisierte Behandlungsmethoden ein.

• in den Bereichen Implantologie und Knochenaufbau sind bei uns navigierte und schablonengeführte Methoden Standard. In vielen Fällen lassen sich mit Hilfe modernster 3D-Implantatplanungen verlässlichere Ergebnisse und weniger invasive Eingriffe realisieren.

• wir verfügen über umfangreiche Erfahrung mit Knochenersatz und Knochenregeneration.

• unsere apparative Ausstattung ist auf dem neuesten Stand der Technik.

• die Kosten werden wir Ihnen vor Behandlungsbeginn nachvollziehbar und transparent kalkulieren.

Leiden Sie unter Zahnverlust? Dann bin ich Ihr kompetenter Ansprechpartner. Mit über 20 Jahren Erfahrung auf dem Gebiet der Implantologie berate ich Sie individuell auf Ihren Fall bezogen und kläre gerne Fragen in einem persönlichen Gespräch. Kontaktieren Sie mein freundliches Praxisteam für einen Termin unter der 06251/780978. Ich freue mich von Ihnen zu hören.

Bei einem dentalen Implantat handelt es sich um eine künstliche Zahnwurzel. Es besteht in der Regel aus hochreinem Titan. Dentale Implantate ermöglichen festen Zahnersatz nach Verlust von einem oder mehrerer Zähne oder sie dienen einer komfortablen Verankerung für herausnehmbaren Zahnersatz. Zahnimplantate sind in der heutigen Zeit Standard und in vielen Fällen die effektivste Lösung zum Ersatz verlorener Zähne. Dank Implantaten müssen häufig benachbarte Zähne nicht beschliffen werden. Erhalten Sie auf unserer Homepage weitere Informationen zu den Themen:

• Knochenaufbau

• sofort implantieren - sofort belasten

• feste Zähne an einem Tag

Meine Praxis und mein Team

Ich möchte dass Sie sich bei uns in der Praxis Kiefer- und Gesichtschirurgie am Stadtpark in Bensheim gut aufgehoben fühlen. Mein engagiertes Praxisteam steht Ihnen gerne bei Ihren Anliegen zur Verfügung. Vereinbaren Sie einen Termin und kommen Sie anschließend bei uns vorbei. Das gesamte Team freut sich auf ein erstes Kennenlernen!

Im Folgenden erhalten Sie vorab einen Überblick zu dem umfangreichen Leistungsspektrum meiner Praxis Kiefer- und Gesichtschirurgie am Stadtpark in der Darmstädter Str. 7 in Bensheim. Kontaktieren Sie mich und mein Team gerne telefonisch zur Vereinbarung eines ersten Beratungsgesprächs.

Zahnärztliche Chirurgie
  • Weisheitszahnentfernung

• Wurzelspitzenresektion (WSR)

• Chirurgische Zahnsanierung

• Zystenbehandlung

• Zahnfreilegungen

• Lippenbändchen- oder Zungenbändchen-Korrektur

• Mundschleimhautveränderungen und Neubildungen des Zahnfleisches sowie der Zungen- und Mundschleimhaut

• Schlotterkammplastik und Vestibulumplastik

3D-Röntgen

Die Digitale Volumentomographie (DVT) ist ein dreidimensionales bildgebendes Röntgenverfahren das speziell für den Einsatz in der Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie Zahnheilkunde und Hals-Nasen-Ohrenheilkunde entwickelt wurde. Wir verfügen über eine der modernsten Anlagen dieser Art. Mit Hilfe des DVTs können anatomische Gegebenheiten und krankhafte Prozesse der Kiefer der Nase und der Nasennebenhöhlen detailgenau dargestellt werden.

Dies ermöglicht eine exaktere Planung von Therapien und Operationen sowie deren weniger invasive Durchführung. Nicht selten können unnötige Operationen vermieden werden. Die effektive Strahlendosis ist hierbei vergleichsweise gering trotz extrem hoher Bildauflösung. Die Kosten für ein DVT werden von der gesetzlichen Krankenkasse leider nicht übernommen.

Entfernung von Hauttumoren

Wir führen dermatochirurgische Eingriffe mit plastischer Wiederherstellung der Entfernungsstellen im Gesicht durch. Neben der sicheren Tumorentfernung mit histopathologischer Aufarbeitung der entfernten Areale ist der möglichst unauffällige Verschluss der Haut unser Ziel. Wir setzen dabei alle bekannten Techniken der plastischen Chirurgie zur Vermeidung von auffälligen Narben ein. Der Großteil der Operationen kann schonend ohne Vollnarkose in lokaler Betäubung der Haut durchgeführt werden.

Anästhesie & Narkose

In unserer Praxis bieten wir folgende Arten der Schmerzausschaltung an:

• Die klassische örtliche Betäubung (lokale Anästhesie) ist in den meisten Fällen ausreichend.

• Die örtliche Betäubung in Kombination mit einem oral oder intravenös verabreichten Sedativum eine sogenannte Analgosedierung.

• Die Vollnarkose für ausgedehnte operative Eingriffe oder in Fällen wo eine Analgosedierung nicht durchführbar ist. Hierfür steht uns seit mehr als 15 Jahren Dr. Gerald Wimmer als erfahrener Facharzt für Anästhesie und Notfallmedizin zur Verfügung.

Plastisch-Ästhetische Chirurgie

• Tätigkeitsschwerpunkt Dentale Implantologie

• Verheiratet 2 Söhne

• In der Freizeit begeisterter Skifahrer und Mountainbiker Musikliebhaber

1996 bis 1999

Studium der Zahnmedizin an der Ruprecht-Karls-Universität Heidelberg.

1999

Promotion im Fach Zahnmedizin zum Thema „Die bipolare Spülpinzette -eine Neuentwicklung in der Hochfrequenzchirurgie“ cum laude.

1999 bis 2004

Facharztausbildung in der Klinik für Kiefer- und Plastische Gesichtschirurgie der J.-W.-Goethe-Universität Frankfurt.

2001 bis 2003

Leiter der Lasersprechstunde.

2002 bis 2004

Leiter des Studentenkurses Mund- Kiefer- Gesichtschirurgie.

2005

niedergelassen als Facharzt für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie in Bensheim kontinuierliche Weiterbildung mit Schwerpunkt dentale Implantologie.

mehr Über mich

Darmstädter Str. 7, 64625 Bensheim

Dr. med. Dr. med. dent. Michael Menzer bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Herr Dr. Menzer ist einfach professionell spitzenmäßig. Er nimmt einem jeglichen Angst. Und das was er einsetzt (Implantate) sitzt. Die gesamte Praxis ist an Freundlichkeit und Patientenorientierung einfach spitze. Danke an alle!

• Dr.Dr. Michael Menzer und PD Dr.Dr. Robin Seeberger Implantologie  •

• Herr Dr. Dr. Menzer ist ein sehr sympathischer, fachlich hochqualifizierter Kieferchirurg, der über eine langjähriger Expertise verfügt und weiß was er tut. Er hat mein absolutes Vertrauen. Allen bisherigen Horrorgeschichten zum Trotz waren Backenzahn-Entfernung und das Setzen eines Implantats ein unkomplizierter Eingriff ohne Schmerzen. Auch die Entfernung von Weisheitszähnen bei Jugendlichen erfolgt hochprofessionell und in wenigen Minuten. Dabei ist Herr Dr. Dr. Menzer sehr einfühlsam, lässt Raum für alle Fragen und nimmt einem so die Angst vor jedem Eingriff. Ich komme wieder!

• Dr.Dr. Michael Menzer und PD Dr.Dr. Robin Seeberger Implantologie  •

• Eingriff super - Dr.Dr. Menzer hat jeden Schritt erklärt - sehr renommiert und erfahren der Vorgang. Nach den Wurzelresektionen keine Schmerzen, Schwellungen im Gesicht innerhalb zwei Tagen weg. Jede Wurzelbehandlung beim Zahnarzt war schlimmer als dieser Eingriff. Einfach top! Richtiger Mensch im richtigen Jib!

Besser geht nicht! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Man fühlt sich sehr gut aufgehoben. Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Dr. Menzer sehr sehr freundlich. Ganz tolle Behandlungen.

• Dr.Dr. Michael Menzer und PD Dr.Dr. Robin Seeberger  •

Sehr freundlicher und kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Man fühlt sich wirklich gut aufgehoben. Sehr kompetente Beratung, perfekte Behandlung, sympathischer und herzlicher Umgang.

Die bei mir durchgeführte Wurzelspitzenresektion ging entspannter vor sich, als eine professionelle Zahnreinigung bei meiner Zahnärztin. Bis auf den Piekser der Lokalanästhesie hatte ich keine Schmerzen!

Dr. Menzer rät auch schon mal von Behandlungen ab, auch wenn er Geld daran verdienen könnte. Das schafft viel Vertrauen! Für mich der beste Mediziner!

Hier passt einfach alles! • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Ich war heute zur Behandlung in der Praxis. Die Extraktion meines Weisheitszahns erfolgte schmerzfrei und äußerst schnell und kompetent. Bereits im Vorgespräch würde ich detailliert über den Eingriff und ggf. auftretende Komplikationen informiert. Die Wartezeiten in der Praxis sind angenehm kurz und es wurde bei der Terminplanung große Rücksicht auf meine beruflichen zeitlichen Möglichkeiten genommen. Vielen Dank für die gute Betreuung!

• Dr.Dr. Michael Menzer und PD Dr.Dr. Robin Seeberger  •

Kompetenter und sehr freundlicher Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Diesen Arzt kann ich nur empfehlen
    sehr nett ,
    alles ohne Stress und Hektik
    sehr Kompetent
    nimmt sich Zeit und hört zu
    und erklärt was er tut

Sehr zu empfehlen • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Macht seine Arbeit hervorragend und ist ein sehr netter Arzt.

Sehr zu empfehlen! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Herr Dr Menzer überzeugt durch Kompetenz und freundliches Auftreten. Gegen die Nervosität der Patienten hat er einen lustigen Spruch auf Lager und lockert die Situation auf. Das Personal ist ebenfalls freundlich. Habe mich gut betreut gefühlt.

Kompetent und nett • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Herr Dr. Menzer ist ein sehr freundlicher Arzt, der individuell auf den Patienten eingeht und alles klar und verständlich erläutert. Auch in Behandlungssituationen, die eher stressig sind, wirkt er durch sein Wesen sehr beruhigend auf den Patienten.
    Er hat auch für den eventuellen Notfall am Wochenende seine Handynummer bekannt gegeben - das fand ich sehr entgegenkommend.

Ich bin mit dem OP-Verlauf, dem OP-Ergebnis sehr zufrieden.

• Dr.Dr. Michael Menzer und PD Dr.Dr. Robin Seeberger  •

Kompetent und sehr freundlicher Arzt • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert