Michaela Fischbach
Frauenärztin (Gynäkologin)
über Spezialisierungen
Koblenz 1 Adresse
Herzlich willkommen in meiner beratenden Privatpraxis für Frauengesundheit
Mein Name ist Dr. Michaela Fischbach. Seit über 10 Jahren bin ich Frauenärztin mit Leidenschaft und Expertin für ganzheitliche Frauenheilkunde.
Themen wie Zyklus, Hormone, PMS, Kinderwunsch und Wechseljahre liegen mir besonders am Herzen.
Mein Weg zur Gynäkologie war eine Herzensentscheidung, denn ich wollte Menschen helfen. Doch als ich selbst Mutter wurde, merkte ich, dass das Kliniksystem nicht mehr zu meinem Leben passte. Ich suchte nach einem Weg, um Frauen ganzheitlich und individuell zu betreuen.
Heute kann ich in meiner Praxis in Koblenz Frauen auf ihrem Weg zu mehr Wohlbefinden begleiten. Ich möchte auch Ihnen helfen, Ihren Körper besser zu verstehen und ein Leben im Einklang mit Ihrem Zyklus zu führen. Lass uns gemeinsam Menstruations- und Zyklusbeschwerden den Kampf ansagen!
Meine Leidenschaft gilt den Themen:
Zyklus, Hormone, Ernährung, ganzheitliche Frauenheilkunde, Stressreduktion
Schwangerschaft, Kinderwunsch, Menstruation, PMS, PMDS, PCOS
Du wünschst Dir eine Ärztin, die sich Zeit für Dich, Deinen Zyklus und Deine Hormone nimmt?
Dann bist Du bei mir genau richtig! Ich freue mich darauf, Dich auf Deinem Weg zu begleiten!
Privat bin ich verheiratet, habe zwei Kinder, lese leidenschaftlich gerne und finde meinen Ausgleich im Sport und im Garten.
Hauptsächlich behandelte Krankheiten
- Endometriose
- Wechseljahre
- Zyklusstörungen
- Hormonstörungen
- PMS (Prämenstruelles Syndrom)
- +8 a11y_sr_more_diseases
Fotos und Videos
Akupunktur
Frauengesundheit Fischbach
Sie können diesen Termin auch als gesetzlich versicherte Person buchen. In diesem Fall müssen Sie die Behandlungskosten selbst tragen (Selbstzahlerleistung).
Behandlung von Menstruationsbeschwerden
Behandlung von Wechseljahresbeschwerden
Bio-identische Hormontherapie
Endometriose (Beratung)
Ernährungsberatung
Folgetermin
110 €
Frauengesundheit Fischbach
Bitte beachten: Dieser Termin ist für Bestandspatientinnen vorgesehen.
Frauengesundheit Fischbach
Bitte beachten: Dieser Termin ist für Bestandspatientinnen vorgesehen.
Ganzheitliches Therapiekonzept
Mikronährstofftherapie
PCOS (Behandlung)
Telefontermin
Frauengesundheit Fischbach
Bitte beachten: Diese Terminart ist nur für Bestandspatientinnen vorgesehen.
Vaginismus (Beratung)
Am häufigsten von Patienten erwähnt
- Ausführliche Erklärung
- Engagement während des Termins
- Pünktlichkeit
Ich danke Frau Fischbach von Herzen für die fachlich fundierte und einfühlsame Behandlung und die Erstellung eines Therapiekonzeptes. Nach vorher gegangenen negativen Erfahrungen wurden meine Beschwerden in der Sprechstunde endlich ernst genommen und entsprechende Behandlungswege in die Wege geleitet. Ich würde Sie jedem weiterempfehlen, der eine Ärztin sucht , die sich Zeit nimmt, Beschwerden ganzheitlich betrachtet und einen menschlich und einfühlsam behandelt.
• Frauengesundheit Fischbach • Hormonsprechstunde •
Der erste Termin war sehr schön. Ich kann Frau Fischbach weiter empfehlen.
• Frauengesundheit Fischbach • Bio-identische Hormontherapie •
Sehr hilfreiche Informationen, Erklärung und Tipps bekommen. Die Symptome wurden detailliert untersucht.
• Frauengesundheit Fischbach • Ganzheitliches Therapiekonzept •
Ich habe die private Hormonsprechstunde aufgrund der zahlreichen positiven Bewertungen gebucht und entsprechend hohe Erwartungen gehabt. Meine persönliche Erfahrung entsprach diesen jedoch überhaupt nicht.
Der Termin dauerte etwa 40 Minuten. Zu Beginn wurde aus meiner Sicht weder der Ablauf noch der Inhalt der Sprechstunde erläutert. Den überwiegenden Teil der Zeit wurden standardisierte Fragen in den Computer eingegeben. Für die eigentliche Beratung blieb nur wenig Zeit.
Während des Gesprächs empfand ich den Kontakt als distanziert und wenig empathisch. Es gab kaum Blickkontakt, und ich hatte nicht den Eindruck, dass echtes Interesse an mir als Mensch oder an meinem Anliegen bestand.
Im Anschluss erhielt ich ein schriftliches Therapiekonzept, das auf mich sehr allgemein wirkte und auf den zuvor eingegebenen Antworten zu beruhen schien.
Rückblickend kann ich die vielen positiven Bewertungen absolut nicht mit meiner eigenen Erfahrung in Einklang bringen.• Frauengesundheit Fischbach • Hormonberatung (Ersttermin) •
Dr. med. Michaela Fischbach
Vielen Dank für das Feedback. Es ist mein persönlicher Anspruch, jede Frau bestmöglich und individuell zu unterstützen. Umso mehr bedauere ich es, wenn ein Gespräch nicht den Erwartungen entspricht.
Da die Ursachenforschung in der ganzheitlichen Medizin sehr komplex ist, erfordert die Anamnese eine konzentrierte und strukturierte Datenerfassung direkt im Termin. So stelle ich sicher, dass ich alle Zusammenhänge für die spätere Auswertung präzise vorliegen habe.
Der zeitliche Rahmen meiner Sprechstunde ist transparent auf meiner Website ausgewiesen. Da mir ein lückenloses Verständnis der Empfehlungen sehr wichtig ist, stehe ich meinen Patientinnen auch nach Erhalt eines Therapiekonzepts jederzeit für Rückfragen oder einen Folgetermin zur Verfügung.
Es tut mir leid, dass meine Arbeitsweise in diesem Fall nicht gepasst hat. Für Ihren weiteren Weg wünsche ich Ihnen alles Gute.
Obwohl ich drei Monate auf meinen Termin warten musste, bin ich mit dem Ablauf sehr zufrieden. Der Termin startete pünktlich und dauerte knapp 45 Minuten. Frau Dr. Fischbach hat eine sehr detaillierte Anamnese durchgeführt und mir Blut abgenommen. Nur drei Tage später hatte ich bereits die Ergebnisse und einen wunderbar verständlichen, übersichtlichen und sehr ausführlichen Therapieplan im Postfach. Ich starte nun optimistisch in die Behandlung und bin gespannt, wie die empfohlenen Maßnahmen anschlagen.
• Frauengesundheit Fischbach • Ganzheitliches Therapiekonzept •
Bei Frau Dr. Fischbach hatte ich zum ersten Mal das Gefühl, dass ich mit meinen Beschwerden ernst genommen werde und endlich einen Weg zur Linderung aufgezeigt bekomme.
• Frauengesundheit Fischbach • Ganzheitliches Therapiekonzept •
Der Termin hat mir sehr geholfen meine verschiedenen Probleme einzuordnen. Die Auswertung ist ausführlich und hilfreich. Kann ich nur empfehlen.
• Frauengesundheit Fischbach • Hormonberatung (Ersttermin) •
ausführliche Anamnese und Eingehen auf meine persönliche Situation haben mir gut gefallen.
• Frauengesundheit Fischbach • Hormonsprechstunde •
Toller Erst-Termin. Viel Zeit für die Anamnese und konkrete Therapievorschläge.
• Frauengesundheit Fischbach • Hormonsprechstunde •
Frau Dr. Fischbach hat sich intensiv mit mir auseinandergesetzt und mit gezielten Fragen meinen Status festgestellt. Tipps für die nächsten Wochen habe ich erhalten und wenn erforderlich gibt es einen weiteren Termin. Ich habe mich gut betreut gefühlt. Danke.
• Frauengesundheit Fischbach • Hormonberatung (Ersttermin) •
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. Michaela Fischbach ab?Dr. med. Michaela Fischbach ist Frauenärztin (Gynäkologin). Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. Michaela Fischbach besonders viel Erfahrung hat: Hormonsprechstunde, Ernährungsberatung, Behandlung von Wechseljahresbeschwerden, Zweitmeinung, Behandlung von Menstruationsbeschwerden, PCOS (Behandlung), Bio-identische Hormontherapie, Hormonberatung (Ersttermin), Hormonersatztherapie, Hormonfreie Verhütung (Beratung).
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. Michaela Fischbach?Dr. med. Michaela Fischbach empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hohenfelder Straße 31 Koblenz
Kann ich bei Dr. med. Michaela Fischbach Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Ja, Dr. med. Michaela Fischbach bietet Videosprechstunden an. Wählen Sie einfach "Videosprechstunde" aus, wenn Sie Ihren Termin buchen, und Ihnen werden verfügbare Tage und Zeitfenster angezeigt.
Welche Sprachen spricht Dr. med. Michaela Fischbach?Sie können sich mit Dr. med. Michaela Fischbach auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. Michaela Fischbach buchen?Der Online-Terminkalender von Dr. med. Michaela Fischbach auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. Michaela Fischbach wahrnehmen?Manchmal hat Dr. med. Michaela Fischbach einige verfügbare Termine in der aktuellen oder kommenden Woche. Werfen Sie einen Blick in den Online-Terminkalender, um den nächsten verfügbaren Termin zu finden, der automatisch in Echtzeit aktualisiert wird. Falls dieser Termin nicht passend ist, können Sie nach anderen Optionen suchen. Die Buchung erfolgt sofort und ist kostenlos für Sie.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. Michaela Fischbach gemacht?Insgesamt 25 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. Michaela Fischbach gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. Michaela Fischbach?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. Michaela Fischbach akzeptiert: Privat versichert.