Liebe Patientinnen liebe Patienten

ein strahlendes Lächeln beeinflusst sowohl unsere Selbstwahrnehmung als auch unser äußeres Erscheinungsbild in positivem Sinne. Nicht jeder hat jedoch von Anfang an perfekte Zähne. Daher unterstütze ich Dr. Michaela Lantos Kinder Jugendliche und Erwachsene auf dem Weg zu einem perfekten Lächeln und einem gesunden Biss. In meiner Praxis für Kieferorthopädie in Köln-Bayenthal korrigiere ich Zahn- und Kieferfehlstellungen mittels verschiedensten Zahnspangen. Von der lockeren über die feste bis hin zu fast unsichtbaren Zahnspangen können wir Ihnen die für Sie angenehmste Methode anbieten. Neben unseren klassischen kieferorthopädischen Leistungen behandeln wir Sie auch mit Minipin-Implantaten. Habe ich Ihr Interesse geweckt? Dann lesen Sie einfach weiter und zögern Sie nicht einen individuellen Sprechtermin in meiner Praxis zu vereinbaren. Mein Team und ich freuen uns auf ihren Besuch!

Ihre Dr. Michaela Lantos

Dr. med. dent. Michaela Lantos

Ich wurde 1968 in Köln geboren und ging hier auch bis zum Abitur im Jahr 1988 zur Schule. Mein Studium der Zahnheilkunde absolvierte ich an der Universität Bonn wo ich 1994 meine Approbation als Zahnärztin erhielt. Danach arbeitete ich in einer kieferorthopädischen Praxis in Gummersbach und in der Klinik für Kieferorthopädie am Universitätsklinikum Aachen.

Meine Facharztanerkennung für „Kieferorthopädie“ bekam ich 1999 von der Zahnärztekammer Nordrhein. Meine ersten Praxiserfahrungen sammelte ich in Marburg. Danach arbeitete ich als angestellte Kieferorthopädin in Stuttgart Leverkusen und Aachen bis ich mich im Jahr 2003 mit dieser eigenen Praxis in Köln nieder ließ. Den Titel „Dr. med. dent.“ trage ich seit meiner Promotion 2007 an der Universität Bonn.

Die Kieferorthopädie kennt verschiedene Verfahren zur Korrektur von Zahn- und Kieferfehlstellungen. Um herauszufinden welche Methode die größten Erfolgsaussichten verspricht beziehe ich die Harmonie Ihrer Zähne Ihres Kiefers Ihres Kaumuskels und Gelenks in meine Empfehlung mit ein. Im Laufe meiner Ausbildung habe ich mich v. a. mit der Wirkungsweise von Zahnspangen vertraut gemacht. Diese und mehr bieten wir Ihnen in der kieferorthopädischen Praxis Dr. Michaela Lantos im Stadtteil Bayenthal von Köln.

Aktivator/Bionator und Funktionsregler nach Fränkel

• Aktivator/Bionator

Der Aktivator bzw. Bionator ist eine bewährte herausnehmbare Apparatur die entwickelt wurde um z. B. einen zurückliegenden Unterkiefer sanft und dauerhaft nach vorne zu bringen. Durch die Verringerung der Frontzahnstufe lässt sich das Gesichtsprofil harmonisieren. Der Aktivator besteht aus nur einem Teil das ohne Halteelemente locker im Mund getragen wird. Er stimuliert die Muskulatur regt das Kieferwachstum gezielt an und vermag auf diese Weise die Stellung der Frontzähne sowie die Relation zwischen Ober- und Unterkiefer zu regulieren. Darüber hinaus empfiehlt sich der Aktivator auch zur Beseitigung eines Tiefbisses.

• Funktionsregler nach Fränkel

Den Funktionsregler nach Fränkel (Typ 3) setzen wir ein um einer sich entwickelnden oder bestehenden Progenie – ein unverhältnismäßig starkes Wachstum des Unterkiefers – effektiv entgegenzuwirken. Diese herausnehmbare Apparatur bremst das Wachstum des Unterkiefers und stimuliert gleichzeitig das Wachstum des Oberkiefers um so die Relation der Kiefer zueinander zu verbessern.

Aktive Platte und Vorschubdoppelplatte

• Aktive Platte

Die Aktive Platte ist ein herausnehmbares Gerät das sich zur Kieferausformung und zur Korrektur von Zahnfehlstellungen seit vielen Jahren bewährt hat. Jeder Patient erhält sein individuell angefertigtes Unikat aus leichtem Kunststoff Drahtelementen Schrauben und Federn mit denen sich der Druck auf die zu bewegenden Zähne ein- und regelmäßig nachstellen lässt. Die Aktiven Platten (für Ober- oder Unterkiefer) können optisch aufgepeppt in der jeweiligen Lieblingsfarbe oder mit Glitzereffekt hergestellt werden. Diese persönliche Note steigert die Attraktivität der Spange und damit auch die Akzeptanz ihres Trägers.

• Vorschubdoppelplatte

Die Vorschubdoppelplatte besteht aus zwei Teilen – für Ober- und Unterkiefer. Wir verwenden sie um einen zurückliegenden Unterkiefer nach vorne zu entwickeln ihn auszuformen und in seinem Wachstum zu unterstützen. Da diese Apparatur nur in der Wachstumsphase ihre Kiefer regulierende Wirkung entfaltet ist das Tragen den Jugendlichen vorbehalten.

Kieferorthopädische Leistungen sind immer dann angezeigt wenn der Zahnarzt feststellt dass die Position einiger Zähne korrigiert werden muss. Sie können sich dafür vertrauensvoll an mich Dr. Michaela Lantos wenden. In der kieferorthopädischen Praxis Dr. Michaela Lantos finden wir heraus mit welcher Methode wir die Prognosen für Ihre Zähne verbessern können. Das Gute daran ist dass wir inzwischen sowohl für Kinder als auch Erwachsene sichtbare und unsichtbare Methoden der Zahn- und Kieferkorrektur kennen. Zu meinen Methoden zählen:

Minipin-Implantate

Ein Minipin ist eine winzige Titanschraube die – eingelassen in den Kieferknochen – einen stabilen und nahezu unsichtbaren Verankerungspunkt für den Ansatz kieferorthopädischer Kräfte bildet. Schon direkt nach dem Implantieren (ein minutenschneller und wenig invasiver Eingriff) ist die Schraube mit dem entsprechenden Aufsatz als Haltepunkt für Gummizüge Federn usw. belastbar. Mit Minipins lassen sich einzelne Zähne sehr effektiv bewegen ohne die Nachbarzähne kräftemäßig zu beeinflussen. Sie können u. a. die Aufgabe eines optisch auffälligen Headgears übernehmen und verkürzen die Behandlungszeit da sie rund um die Uhr im Einsatz sind.

mehr Über mich

• Kieferorthopädie

Praxis Dr.Michaela Lantos Zahnärztin f. Kieferorthopädie

Schönhauser Str. 3, Rodenkirchen, 50968 Köln

Dr. Michaela Lantos bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

Geschlossen

Schönhauser Str. 3, Köln

Praxis Dr.Michaela Lantos Zahnärztin f. Kieferorthopädie

• Witzig wie einige Unsere Kommentare auf google Maps gelöscht wurden. Michaela Lantos hat es verdient dass ihr Praxis geschlossen wurde. Sie war
    fast nie da an den Behandlungstermine. Ich habe sie nur vielleicht zwei höchstens drei Mal am Anfang gesehen,sonst waren die Assistentin immer da. Ihr Team ist respektlos und unverschämt. Sie schreiten mich an und haben mir als Patientin immer Angst gemacht und schlecht behandelt. Als ich mich bei Lantos beschweren wollte hat stand sie auf der Seite ihrer Assistantin gegen mir und mich ausgelacht und beschuldigt. Sie lügte auch und meinte dass die Versicherung ihr nichts zahlt. Jeden Monat habe ich eine lange Rechnung bekommen obwohl die Assistentin nichts getan haben nur Kontrolle und vielleicht Gummiwechsel. Ich weiß es nicht woher die mit die Preise der Sachen auf solche Rechnungen kommen. Tja keiner weiß wie ihr Spieleaum bei Rechnungen ist. Im Großen unf ganzen nie und nimmer zu empfehlen.

• Praxis Dr.Michaela Lantos Zahnärztin f. Kieferorthopädie Kieferorthopädie (Beratung)  •

• Ich fand den Arzt nicht sehr kompetent, die meiste Arbeit wurde von den Assistenten erledigt. Außerdem fand den Arzt zu interventionistisch und versuchte, viele zusätzliche Behandlungen durchzuführen, auch wenn sie nicht notwendig waren (wir sind Privat). Beispielsweise wollte der Arzt meine Tochter operieren, um die Milchzähne zu entfernen, weil sie sagte, dass die kieferorthopädische Behandlung nicht fortgesetzt werden könne. Ich tat es nicht und die Zähne fielen innerhalb von zwei Wochen.

• Leider müssen wir sagen, dass die Organisation und Qualität der Praxis deutlich nachgelassen hat. Daher können wir sie nicht mehr empfehlen. Die telefonische Erreichbarkeit ist schlecht.

• Praxis Dr.Michaela Lantos Zahnärztin f. Kieferorthopädie  •

Qualität nachgelassen • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Gerade ist die Behandlung meiner Zwillinge abgeschlossen und wir fühlten uns rundum super betreut. Alle waren immer sehr freundlich, geduldig, einfühlsam und aufgeschlossen.
    Von Anfang bis Ende waren wir sehr gut betreut.

• Praxis Dr.Michaela Lantos Zahnärztin f. Kieferorthopädie  •

Von Anfang bis Ende gut betreut • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Nach meiner langjährigen Kieferorthopädischen Behandlung bei einem anderen Kieferorthopäden habe ich mich dazu entschieden nochmal eine Kieferorthopädische Behandlung durchzuführen. Behandlung ging super schnell und alle waren sehr nett. Innerhalb weniger Monate standen alle Zähne sehr schön und die Spange konnte problemlos entfernt werden, mir wurde auch ein Draht hinter den Zähnen geklebt damit die Zähne gehalten werden.
    Ich würde die Frau Dr Lantos jedem weiterempfehlen.

• Praxis Dr.Michaela Lantos Zahnärztin f. Kieferorthopädie  •

Super nette Kieferorthopädin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Das ganze Team ist sehr freundlich.
    Meine Kinder und ich waren sehr zufrieden.

Kompetentes Team • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Eine sehr kompetente und freundliche Ärztin und Mitarbeiter zum weiter empfehlende Praxis.

• Praxis Dr.Michaela Lantos Zahnärztin f. Kieferorthopädie  •

Beste Zahnärztin sehr kompetent • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Ich war seit sechs Jahren in kieferorthopädischer Behandlung bei Frau Dr. Lantos (seit 2013).
    Bei Problemen oder Komplikationen war sie immer für einen da.
    Bin zufrieden aus der Behandlung rausgekommen. Empfehlenswert.
    :D

• Praxis Dr.Michaela Lantos Zahnärztin f. Kieferorthopädie  •

Sehr nette und zuverlässige Kieferorthopädin • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

Umgang mit Angst-Patienten

• Diese Frau ist unserer Meinung nach absolut inkompetent und dazu noch launisch, dreist und unverschämt.
    Meiner Tochter ist ein bleibender Zahn in den Gaumen gewachsen und wurden überwiesen, für eine Zahnspange. Die Frau wurde hysterisch, was wir unserem Kind angetan hätten? Es müssten jetzt 5 bleibende Backenzähne gezogen werden. Wir waren geschockt. Wir haben natürlich sofort gewechselt und heute 3 Jahre später ist der Zahn in der Reihe und alle Zähne gerade, ganz OHNE Zähne ziehen.

• Praxis Dr.Michaela Lantos Zahnärztin f. Kieferorthopädie  •

ACHTUNG Absolut nicht weiter zu empfehlen!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• sehr freundlich und gute behandlung, aber die wartezeiten im wartezimmer sind sehr lang

eine gute praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben