Liebe Besucherin lieber Besucher
schön dass Sie mein jameda-Profil besuchen. Ich heiße Michaela Ricolleau und habe Ihnen hier einige Informationen über meine Schwerpunkte und Leistungen zusammengestellt und würde mich freuen wenn Sie auch meiner Praxis in der Georgstr. 38 in Hannover einen Besuch abstatten.
Hier arbeite ich mit einem gut ausgebildetem Team zusammen einem weiteren Fachzahnarzt einem ausgezeichneten Zahntechniker und einer hervorragend ausgebildeten Dentalhygienikern und Praxismanagerin sowie Behandlungsassistentinnen zusammen. Unser wichtigstes Ziel ist der Erhalt Ihrer Zähne. Daher sind die Prophylaxe sowie weitere zahnerhaltende Maßnahmen die endodontische Behandlung und die Zahnersatztherapie bei unserer Arbeit so wichtig.
Möchten Sie einen Termin mit uns vereinbaren? Rufen Sie an; wir sind gerne für Sie da. Unser Team freut sich Ihnen helfen zu dürfen.
Ihre Michaela Ricolleau
Über Michaela Ricolleau Zahnärztin
Frau Michaela Ricolleau studierte Zahnmedizin an der LMU München und an der Medizinischen Hochschule Hannover hier beendete sie ihr Studium Ende 2006. In diesem Jahr erhielt sie auch ihre Approbation. 2007 bis 2010 absolvierte sie ihre Assistenzarztzeit und arbeitet seither als angestellte Zahnärztin. Seit Januar 2017 ist sie als angestellte Zahnärztin im Team der Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper in Hannovers Stadtmitte.
Seit 10 Jahren bildet sich Frau Ricolleau regelmäßig für die Praxis und ihre Patienten in allen Bereichen der Zahnmedizin fort.
In unserer Praxis behandeln wir Mund- Kiefer- und Zahnerkrankungen mit modernen Methoden. Leistungsstarke Geräte geschultes Personal und ein freundliches Miteinander zeichnen unsere Arbeit aus. Zum Leistungsspektrum der Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper Dr. Felix Pochmann gehören u. a. die Füllungstherapie und keramische Versorgungen die Wurzelkanalbehandlung und die Parodontitistherapie. Über alle weiteren Services und die Vorgehensweise in unserer Praxis beraten wir Sie gerne persönlich. Wir freuen uns Sie in unseren Räumen in der Georgstr. 38 in Hannover begrüßen zu dürfen.
Bleaching
Bleaching in Hannovers Stadtmitte - Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper
Schöne Zähne spielen in der Gesellschaft einen immer höheren Stellenwert. Wer verfärbte gelbliche oder stumpfe gräuliche Zähne hat traut sich häufig kaum noch offen und herzlich zu lächeln. Dabei ist ein fröhliches und losgelöstes Lächeln einer der wesentlichsten Sympathiebekundungen und damit auch Sympathieträger einer Person.
Insbesondere aus diesen soeben beschriebenen Gründen wünschen sich immer mehr Menschen hellere und strahlendere Zähne. Sie entscheiden sich dazu Ihre Verfärbungen zu bekämpfen stoßen dabei aber auf eine kaum überschaubare Zahl verschiedenster Angebote die teils wenig seriös sind.
Die Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper im Zentrum von Hannover möchte Sie bei Ihrer Entscheidung bestmöglich unterstützen und bietet deshalb wichtige Informationen und Hilfe rund um das Thema Bleaching. Bei Fragen stehen wir Ihnen selbstverständlich auch telefonisch oder persönlich beratend zur Seite.
Anbringen von Veneers
Veneers im Zentrum von Hannover für ein strahlendes Lächeln
„Kleider machen Leute Zähne machen Gesichter“ - wenn es um schöne Zähne geht kennen sich die Zahnärzte von der Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper in Hannovers Stadtmitte bestens aus. Denn längst nicht alle Patienten suchen eine Praxis nur aufgrund von Schmerzen auf: Immer mehr Menschen nehmen kosmetische Dienstleistungen beim Zahnarzt in Anspruch.
Studien haben ergeben dass ein schönes Lächeln für ein erhöhtes Selbstwertgefühl und folglich mehr Erfolg im Leben sorgt. Aus diesem Grund greifen immer mehr Deutsche auf kosmetische Behandlungen beim Zahnarzt zurück. Schätzungen ergeben dass etwa 40 % aller Bundesbürger nicht zufrieden mit ihren Zähnen sind. Veneers sind eine schnelle und einfache Möglichkeit das eigene Lächeln neu zu definieren.
Zahnfüllung mit Inlays
Inlays für Sie in der Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper in Hannovers Stadtmitte
Sie haben ein Loch im Zahn? Ihre Füllung zu verlieren ist nichts Neues für Sie? Sie sind es satt andauernd den Zahnarzt aufzusuchen? Haben Sie schon von Inlays gehört? Eine langlebige Haltbarkeit sowie eine faszinierende Farbanpassung beschreiben diesen alternativen Fülleinsatz.
Die Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper im Zentrum von Hannover zeigt eine hervorragende Expertise im Einsetzen von Füllungen oder Inlays aus Vollkeramik Sie entscheiden. Sprechen Sie unser Team diesbezüglich an wir stehen Ihnen jederzeit beratend zur Verfügung. Wir freuen uns Sie künftig kennenlernen zu dürfen!
Prophylaxe
Prophylaxe in Hannovers Zentrum
Jeder Mensch wünscht sich ein angenehmes Mundgefühl mit frischem Atem sowie sauberen und gesunden Zähnen. Die Mundhygiene und die Sauberkeit der Zähne sind nicht nur ausschlaggebend für das Wohlbefinden einer Person sondern auch für deren Attraktivität. Wünschen Sie sich nicht auch dass Ihr Lächeln Gesundheit und Pflege verkörpert? Dann lassen Sie Ihre Zähne durch einen Zahnarztbesuch zum Strahlen bringen.
Eine Prophylaxebehandlung bildet einen wichtigen Bestandteil für Ihre Zahngesundheit und sollte daher in regelmäßigen Abständen in Anspruch genommen werden. Die Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper bietet Ihnen einen geeigneten Ansprechpartner mit ausgebildeten erfahrenen und qualifizierten Prophylaxe-Kräften. Wir zeigen Ihnen wie Ihr Wunsch von gepflegten und gesunden Zähnen wahr wird.
Behandlung von Zahnschmerzen
Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper Hannover Zentrum | Zahnschmerzen
Zahnschmerzen gehören zu den wohl unangenehmsten Schmerzen überhaupt. Viele Menschen leiden darunter und wissen nicht genau wie damit umzugehen ist. Ein Besuch beim Zahnarzt zum Beispiel in unserer Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper in der Stadtmitte Hannover ist dann ratsam.
Unser Team vergibt schnell Termine und kümmert schnellstmöglich nach bestem Gewissen um Ihr Anliegen. Wir klären Sie umfassend über die Ursachen Ihrer Zahnschmerzen und die möglichen Behandlungsmethoden auf
Zahnerhaltung
Zahnerhaltung im Zentrum von Hannover - Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper
Auf die Zahn- und Mundgesundheit zu achten ist für ein gutes Lebensgefühl unabdingbar. Wenn Sie diese schützen und pflegen leisten Sie bereits einen enormen Beitrag zur Zahnerhaltung. Unterschätzen Sie die Folgen mangelnder Zahnpflege nicht und nehmen Sie die individuelle Beratung der Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper in der Stadtmitte von Hannover in Anspruch.
Wir sind Experten rund um die Zahnerhaltung - was Sie tun müssen wie Sie Ihre Zähne optimal erhalten können und welche Folgen mangelnde Mundhygiene mit sich bringt wissen wir genau. Erfahren Sie in den nächsten Minuten was Sie selbst für eine optimale Zahnerhaltung tun können und wieso die Wahl einer guten Zahnarztpraxis oft entscheidend ist.
Die Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper in Hannovers Zentrum steht Ihnen bei Fragen oder Unklarheiten rund um das Thema Zahnerhaltung jederzeit beratend zur Seite. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserer Zahnarztpraxis.
Zahnersatzbehandlung
Hochwertigen und passgenauen Zahnersatz erhalten Sie bei uns in Hannovers Zentrum
Ein schrecklicher Unfall oder ein genbedingter Verlust kann die Ursache von Zahnverlust darstellen. Viele Menschen wissen nicht was sie in solchen Situationen tun sollen. Welcher Zahnersatz ist für mich am besten geeignet? Ist mein Zahnarzt exzellent ausgebildet für solche Eingriffe? Fragen über Fragen.
In der Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper in der Stadtmitte von Hannover genießen Sie sehr viele unserer Vorteile. In einem individuellen Beratungsgespräch erfahren Sie welcher Zahnersatz für Ihren Kiefer und Ihre Situation am besten ist sowie alles über den Kostenpunkt und wie die weiteren Behandlungsschritte im Detail aussehen könnten.
Wenn Sie Interesse an einem unverbindlichen Gespräch mit unseren ausgebildeten Spezialisten in Anspruch nehmen möchten steht Ihnen das Team der Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper in Hannovers Zentrum gerne beratend zur Verfügung. Wir freuen uns Sie kennenlernen zu dürfen!
Wurzelkanalbehandlung (Endodontie)
Endodontie in Hannovers Stadtmitte
Sie beeinträchtigen die Lebensqualität erheblich und können bei Nichtbehandlung erheblichen Einfluss auf die Gesamtgesundheit haben: Zahnschmerzen. Gründe für vorliegende Schmerzen im Mund sind vielfältig genauso wie die Therapiemöglichkeiten. Ist die Ursache für die Beschwerden eine entzündete Zahnwurzel so hilft in diesem Fall meist nur noch eine Wurzelkanalbehandlung beim Zahnarzt.
Die Hauptursache für eine Behandlung der Zahnwurzel ist Karies. Ist die Zahnfäule bereits so fortgeschritten dass er sich den Weg ins Innere eines Zahnes gebahnt und den Zahnnerv erreicht hat so sind oft nur noch eine Wurzelkanalbehandlung oder Wurzelspitzenresektion (WSR) die letzten Möglichkeiten zum Erhalt des Zahnes.
Parodontitis-Behandlung
Beratung bei Parodontose im Zentrum von Hannover
Wenn Menschen unter Parodontose beziehungsweise Parodontitis leiden und auf unser Team der Zahnarztpraxis vis-à-vis der Oper in der Stadtmitte von Hannover zutreten sind sie oft beschämt und ängstlich darüber wie es für sie weiter gehen soll.
Der Zahnhalteapparat stellt das Fundament des gesamten Mundraums dar. Er spielt unserer Meinung nach also eine zentrale Rolle für die Zahngesundheit der Patienten. Parodontose ist eine unangenehme Krankheit. Aus diesem Grund möchten wir sie schnell erkennen und ideal behandeln können. Unsere besondere Schulung in diesem Bereich hilft uns dabei.
Implantologie (Einbringen implantatgetragenen Zahnersatzes)
Implantologie in der Zahnarztpraxis vis-á-vis der Oper im Zentrum von Hannover
Fester Halt Knochenerhalt und die natürliche Ästhetik wie bei den eigenen Zähnen sind nur wenige von vielen Vorteilen die die Implantologie in der heutigen Zeit mit sich bringt. Allein dass deutschlandweit über eine Million Implantate pro Jahr eingesetzt werden zeigt dass viele Patienten diese hervorragende Variante vorziehen. Die Tendenz steigt von Jahr zu Jahr.
Die Zahnarztpraxis vis-á-vis der Oper in Hannovers Stadtmitte verleiht Patienten ein unbeschwertes Gefühl mittels zeitgemäßer und zukunftsweisender Technik. Die Implantologie entwickelt sich rasant wir leben mit der Zeit und möchten unseren Patienten nur das Beste anbieten. Erfreuen auch Sie sich an unserer Arbeit und vereinbaren Sie gleich einen Termin. Unser kompetentes Team steht Ihnen jederzeit beratend zur Seite.
Weitere Leistungen
- Behandlung des Zahnfleischblutens
- Zahnmedizin
- Laser
- Vollkeramik
- Angstpatienten
- Karies
Georgstr. 38, Mitte, 30159 Hannover
Michaela Ricolleau bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
08:30 - 14:00Telefonnummer
Kann ich nicht weiterempfehlen, ich fühlte mich nicht gut beraten.
War dort wegen einem abgebrochen Zahn. Frau Ricolleau bot mir an dort eine Teilkrone und an zwei kariösen Stellen längerlebige Inlays statt Füllungen zu machen. Mit Inlays war ich einverstanden, aber beim Kostenvoranschlag waren aber plötzlich drei Teilkronen zu je knapp 1000€ aufgeschrieben, statt wie besprochen einer Teilkrone und zwei Inlays. Auch nachdem ich dann ansprach, dass dort Kronen statt Inlays steht, konnte man mir das nicht richtig erklären, woraufhin ich mich dann für die Füllungen entschied.
Dazu kam es aber nicht, denn ich holte mir eine Zweitmeinung und die Ärztin sagte mir, dass der Zahn überkront werden muss, bevor da eine Krone drauf kommt. Frau Ricolleau sprach von sich aus keine Wurzelbehandlung vor dem Überkronen an, erst auf meine Nachfrage kam das Thema auf. Ich hatte dann eine Wurzelbehandlung beim Spezialisten und diese war laut ihm auch notwendig, bevor man den Zahn überkront.• Zahnärztl. Praxis vis-á-vis der Oper Dr.med.dent. Felix Pochmann • Andere •
Für Angstpatienten die beste Wahl. Ich bin einfach nur begeistert von der Frau.
• Zahnärztl. Praxis vis-á-vis der Oper Dr.med.dent. Felix Pochmann • Andere •
Ich habe Frau Ricolleau als eine außerordentlich kompetente Zahnärztin kennengelernt, die sehr empathisch auf meine Probleme und Ängste eingegangen ist. Sie hat sich viel Zeit genommen, jeden Behandlungsschritt zuvor erläutert und bei der Ausführung sensibel auf meine Reaktionen geachtet und gegebenenfalls eine kurze Pause gemacht. So hat sie mir sehr geholfen, die bei mir seit Jahren überfällige Sanierung meiner Zähne trotz meiner Dentalphobie durchzuhalten und ich bin mit dem Ergebnis äußerst zufrieden. Unterstützt wird Frau Ricolleau von einem ebenso freundlichen wie professionellen Team, dem auch Lob und Dank gebührt. Ich habe den Eindruck gewonnen, dass alle, die in dieser Praxis arbeiten, ihren Beruf gerne ausüben. Das gilt auch für den Zahntechniker, der sein Labor direkt vor Ort hat. Bleibt zu erwähnen, dass durch die Zusammenarbeit mit einer erfahrenen Anästhesistin in schwierigen Fällen auch eine Behandlung im Dämmerschlaf möglich ist. Ich habe eine solche Sedierung in einem Fall in Anspruch genommen und als ausschließlich angenehm empfunden.
• Zahnärztl. Praxis vis-á-vis der Oper Dr.med.dent. Felix Pochmann • •
Kaum Wartezeiten, freundlicher Empfang, gute Aufklärung, professionelle Behandlung, feinfühliger Umgang mit Ängsten, lockere Atmosphäre, sehr schöne moderne Praxis und ein tolles Team!
• Zahnärztl. Praxis vis-á-vis der Oper Dr.med.dent. Felix Pochmann • •
Meine anfänglichen Probleme mit dem Zahnfleisch sind nun vollständig beseitigt auf einfachem Wege. Dazu wurde ich gut aufgeklärt und beraten. Der Umgang war verständnisvoll, freundlich und lösungsorientiert. Insgesamt bin ich mit der Praxis sehr zufrieden und fühle mich dort sehr wohl. Mittlerweile sind es nur noch Routine-Termine, die ich gerne wahrnehme. Die Terminvergabe und Wartezeiten sind kein Problem, die Hygiene-Maßnahmen ausgezeichnet.
• Zahnärztl. Praxis vis-á-vis der Oper Dr.med.dent. Felix Pochmann • •
Super Ärztin nimmt sich viel Zeit, erklärt alles ausführlich. Das Praxisteam sehr sympathische. Keine lange warte Zeiten, man kommt sehr schnell dran.
• Zahnärztl. Praxis vis-á-vis der Oper Dr.med.dent. Felix Pochmann • •
Ich war bei Frau Ricolleau wegen der rausgefallenen Füllung in der Behandlung. Die Behandlung war schmerzfrei, die Füllung wurde sehr gut gemacht, ich habe danach keinerlei Beschwerden gehabt. Diese Zahnärztin kann ich nur weiterempfehlen. Und die Praxisatmosphäre ist auch sehr angenehm, kaum Wartezeit.
• Zahnärztl. Praxis vis-á-vis der Oper Dr.med.dent. Felix Pochmann • •
Ich bin wirklich zufrieden mit meiner durchgeführten Behandlung. Das Team ist super freundlich und kompetent. Tolle, moderne Zahnarztpraxis!
• Zahnärztl. Praxis vis-á-vis der Oper Dr.med.dent. Felix Pochmann • •
Ich war mit meiner Behandlung bei Frau Riccoleau sehr zufrieden! Die Praxis sieht sehr schön aus, mit Blick auf die Oper, ich kam schnell dran. Frau Ricolleau hat sich die Zeit genommen, mir jeden Schritt der folgt anzukündigen und zu erklären, womit mir persönlich die Angst genommen wird. Sie hat eine sehr beruhigende Art. Mit dem Ergebnis bin ich mehr als zufrieden! Keine Schmerzen und der Zahn farblich nicht zu unterscheiden zu den Gesunden. Highlight zur Ablenkung: der Fernseher an der Decke.
• Zahnärztl. Praxis vis-á-vis der Oper Dr.med.dent. Felix Pochmann • •
Ich bin schon lange bei Frau Ricolleau in Behandlung. Meine Zahnhälse sind sehr empfindlich, weshalb ich auch eher ungern zur Prophylaxe gegangen bin. Frau Ricolleau hat mir auf meine ausgewaschenen Zahnhälse Füllungen gemacht, die vom normalen Zahn nich zu unterscheiden sind. Das sieht toll aus und ich kann sogar wieder schmerzfrei eis essen. Ich bin superglücklich. Sogar die Prophylaxe läuft jetzt viel entspannter für mich. Es ist eine tolle Praxis mit tollen Mitarbeitern. Vielen Dank für alles
• Zahnärztl. Praxis vis-á-vis der Oper Dr.med.dent. Felix Pochmann • •
Welche Fachgebiete deckt Michaela Ricolleau ab?Michaela Ricolleau ist Zahnärztin.
Wo befindet sich die Praxis von Michaela Ricolleau?Michaela Ricolleau empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Georgstr. 38 Hannover
Kann ich bei Michaela Ricolleau Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Michaela Ricolleau keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Michaela Ricolleau buchen?An diesem Standort hat Michaela Ricolleau noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Michaela Ricolleau direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Michaela Ricolleau wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Michaela Ricolleau, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Michaela Ricolleau gemacht?Insgesamt 17 Patient:innen haben ein Feedback zu Michaela Ricolleau gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 3.5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Michaela Ricolleau?Folgende Versicherungen werden von Michaela Ricolleau akzeptiert: Privat versichert.