herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Mein Name ist Dr. Minh-Dan Hoang und ich habe als Fachzahnarzt für Kieferorthopädie Anfang 2022 die kieferorthopädische Praxis von Herrn Dr. Wintgens am Hamborner Altmarkt in Duisburg übernommen. Das langjährig eingespielte Team aus Herrn Dr. Wintgens Herrn Thiel und Herrn Dr. Berger sowie den zahnmedizinischen Fachangestellten bleibt dabei weiter bestehen sodass ein reibungsloser Übergang gewährleistet ist.
Mit uns haben Sie allen Grund zum Lachen.
Unter unserem neuen Praxisnamen LACHWERK freuen wir uns auf alle bekannten Gesichter ebenso wie über neue Patienten. Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindruck von unserer Praxis und unserem kieferorthopädischen Behandlungsangebot verschaffen. Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch persönlich zur Verfügung wenn Sie Fragen haben oder einen Termin in unserer Duisburger Praxis vereinbaren möchten.
Ihr Dr. Minh-Dan Hoang
und das LACHWERK-Team
Sowohl die intensive Beratung als auch die modernsten und unterschiedlichsten Behandlungsformen - von herausnehmbaren Apparaturen über feste Zahnspangen bis hin zu unsichtbaren Schienen-Behandlungen - zählen zu unserem kieferorthopädischen Leistungsspektrum. Auf jameda können Sie sich vorab über unsere Schwerpunkte informieren:
Herausnehmbare GeräteDie herausnehmbaren Behandlungsapparaturen wirken biologisch sanft und können vom Patienten selbst eingesetzt und herausgenommen werden. Die Weichteile und Muskelkräfte im Mund werden durch die Spange so "trainiert" dass sich Kieferstellung und Biss korrigieren.
Feste Zahnspangen (Multiband)Zähne können bei einer kieferorthopädischen Behandlung an jene Stelle auf dem Kiefer verschoben werden an die sie nach einer sorgfältigen Planung gehören. In vielen Fällen wird dazu eine Behandlung mit einer festen Zahnspange durchgeführt mit deren Hilfe auch starke Fehlstellungen oft zufriedenstellend korrigiert werden können.
Unsichtbare ZahnspangenSchienen-Behandlungen - Die klare Alternative zur Zahnspange
Mithilfe von aligner-Systemen können Zahnfehlstellungen wie schiefe und gedrehte Zähne behoben werden. Die unsichtbaren Schienen werden Ihren Alltag nicht beeinträchtigen denn sie sind transparent herausnehmbar und komfortabel.
Align-Teen
Das Align-Teen-System ist inzwischen in vielen Fällen ein vollwertiger Ersatz für konventionelle Behandlungsgeräte bei Jugendlichen. Fragen Sie uns danach!
D-System (Keramik weiß)Keramische Brackets sind nicht nur wenig sichtbar sondern auch allergenarm!
Dieses D-System ist eine bewährte Kombination aus passiven selbstligierenden keramischen Brackets und kraftkalibrierten Thermo-Titan-Bogendrähten die zusammen ein reibungsarmes System bilden.
Bei der Anwendung des D-Systems werden deutlich weniger Zähne gezogen. Da dass D-System eine geringere Ligationskraft verwendet wird der Reibungswiderstand minimiert und unerwünscht hohe und fehlgerichtete Kräfte vermieden. Die körpereigenen Kräfte überwiegen unerwünschte Nebenwirkungen unterbleiben. Dies ermöglicht eine effizientere schnellere angenehmere Behandlung und reduziert die Anzahl an Behandlungsterminen.
Twin-BracketsBis vor 10 Jahren der Standard für alle festsitzenden Behandlungen. Langjährig erprobt allerdings mit teilweise unerwünscht höherer Kraftabgabe.
TwinblockDer Twinblock wird bei der Korrektur einer Rücklage des Unterkiefers eingesetzt. Er besteht aus einem oberen und einem unteren Teil und wird im Zahnlabor individuell angefertigt. Im Vergleich zu anderen kieferorthopädischen Apparaturen gilt der Twinblock als aesthetischste bequemste und sehr wirksame Methode das Verhältnis von Unterkiefer zu Oberkiefer zu korrigieren. Die Dauer der Behandlung hängt hierbei natürlich von der täglichen Tragezeit ab. Um die Effekitivät zu steigern kann er ausserdem mit einem sogenannten Headgear kombiniert werden.
U-Bügel-AktivatorDer U-Bügel-Aktivator ist eine herausnehmbare Zahnspange welche ebenfalls zur Behandlung von Unterkieferrücklagen zum Einsatz kommt. Er besteht aus einem oberen und einem unteren Teil welche an den hinteren Enden durch Drahtbügel verbunden sind.
Im Gegensatz zum Twinblock ist der U-Bügel-Aktivator nicht fest mit den Zähnen verbunden sondern wird von der Kau- und Gesichtsmuskulatur in Position gehalten. Das Gerät wird oft für die erste Phase der kieferorthopädischen Behandlung gewählt wenn der Patient noch nicht alle bleibenden Zähne hat.
Hawley-RetainerDer Hawley Retainer dient der Sicherung des Behandlungsergebnisses. Er wird individell im Zahnlabor angefertigt und im Oberkiefer getragen.
Normalerweise stellt er die letzte kieferorthopädische Apparatur dar und sollte auch nach Abschluss der Behandlung weiterhin nachts getragen werden. Durch seine genaue Passform sichert er die Frontzähne vor Drehungen und Kippen.
Schienen-Behandlungen - die klare Alternative zur ZahnspangeMithilfe von Aligner-Systemen können Zahnfehlstellungen wie schiefe und gedrehte Zähne behoben werden. Die unsichtbaren Schienen werden Ihren Alltag nicht beeinträchtigen denn sie sind transparent herausnehmbar und komfortabel.
ProphylaxeWährend einer kieferorthopädischen Behandlung sowohl mit herausnehmbaren als auch mit festsitzenden Apparaturen ist das Karies- und Parodontitis - Risiko erhöht. Wir haben daher ein Prophylaxeprogramm eingeführt welches Karies und Parodontitis wirkungsvoll vorbeugt.
Als kieferorthopädische Praxis nehmen wir diese Aufgabe sehr ernst.
Hamborner Altmarkt 1-3, Obermarxloh , Duisburg
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Retainer
Unsichtbare Zahnspange (Beratung)
LACHWERK Dr. Minh-Dan Hoang Zahnarzt für Kieferorthopädie

Das einzig positive war das es alles pünktlich ablief. Ich denke das ich als Patient nicht genug Geld für eine günstige Behandlung gebracht habe wurde ich für eine notwendige Behandlung abgelehnt. Die Tatsache das ich ein Patient bin wurde nicht berücksichtigt. Es ging nur darum das ich für eine günstige Behandlung zu hohe potenzielle Kostenrisiken mitgebracht habe.

Der netteste Kieferorthopäde, den ich in meinem Leben je getroffen habe. Der Typ war Ultra nett mannnnn…. Außerdem hätte ich jetzt auch kein Problem damit täglich zum Kieferorthopäden zu gehen.

Ich bin seit August bei Herrn Hoang in Behandlung.
Zuvor habe ich mich mit einigen Bekannten über ihre Zahnspangenerfahrungen ausgetauscht und bin mit einem mulmigen Gefühl an die Sache herangegangen.
Dieses Gefühl hat sich jedoch seit der ersten Minute in der Praxis als nichtig herausgestellt.
Ich habe bis dato keine Kiefer- oder Zahnschmerzen, geschweige den anderweitige Probleme.
Ich möchte hiermit meine Hochachtung aussprechen.

Die Praxis ist auf dem neuesten Stand, alles neu, alles digital, jeder Behandlungsschritt ist strukturiert und standardisiert.
Die Kieferorthopäden sind genauso wie das Praxisteam extrem nett, freundlich und zuvorkommend. Alles wird ausführlich erklärt und erläutert.
Behandlungskosten für meine Aligner-Therapie hielten sich absolut im Rahmen, im Vergleich vermutlich etwas teuerer als bei einer großen Online-Kette. Dafür erhält man eine ganz andere Leistung von einem ausgebildeten Kieferorthopäden vor Ort.

Absolute Weiterempfehlung. Dr. Hoang und Dr. Jo haben sich für die Beratung viel Zeit genommen. Die Behandlung war entspannt und mit dem Ergebnis bin ich super happy <3

Ich bin mit Bruxismus zu Dr. Hoang aus der Schweiz angereist. Die Beratung, Freundlichkeit, Kompetenz und die sehr moderne Praxis haben mich sehr überzeugt. Da ich mit 40 Jahren diese Behandlung privat zahlen muss, hat Dr. Hoang mir die Behandlungsschritte detailliert erklärt und einen perfekten Kostenvoranschlag für eine transparente Übersicht gegeben. Die Beisschiene war innerhalb weniger Tagen fertig. Ich bin das erste mal seit zwei Jahren schmerzfrei und das nach dem 2. tragen. Perfekt!!!

Super Terminvergabe, vorab Infos, tolle Beratung auch wg Zuzahlungen, keine versteckten Kosten bzw verschwiegene, wie bei einer anderen Praxis, wo wir waren. Herr Dr. Hoang hat das mit meiner Tochter wirklich klasse gemacht, jeden Schritt erklärt, sehr spaßig. Tolle Leistung!

Die ehrliche Beratung, Helferinnen und Dr. Hoang waren einfach klasse, super nett, sehr ehrlich und jeden Schritt erklärt.
Welche Fachgebiete deckt Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang ab?Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang ist Zahnarzt, Kieferorthopäde. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang besonders viel Erfahrung hat: Unsichtbare Zahnspange (Beratung), Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Retainer.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang?Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Hamborner Altmarkt 1-3 Duisburg
Kann ich bei Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang buchen?An diesem Standort hat Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang gemacht?Insgesamt 8 Patient:innen haben ein Feedback zu Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang?Folgende Versicherungen werden von Dr. med. dent. Minh-Dan Hoang akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.