Kilian Nesterov

Physiotherapeut · Mehr

Garching bei München 5 Adressen

Liebe Patientin lieber Patient

wir heißen Sie herzlich in unseren Praxen für Physiotherapie in München und Umgebung willkommen. An gleich vier Standorten sind wir für Sie da und haben es uns zum Ziel gemacht Sie wieder fit und mobil zu machen. Wir alle sind heutzutage großen Anforderungen und Belastungen ausgesetzt – sei es beruflich sportlich oder privat. Daraus resultieren nicht selten Beschwerden die besonders behandelt werden sollen. Wir bei Revitalis therapieren nicht einfach das Symptom oder den Schmerz sondern suchen immer nach der Ursache um Ihnen eine dauerhaft schmerzfreie Bewegung zu ermöglichen. Ob mit Krankengymnastik Manuelle Therapie oder weiteren Anwendungen – wir entwickeln für Sie ein maßgeschneidertes Behandlungskonzept. In unseren Räumlichkeiten in Garching München-Quiddestrasse München - Alexisquartier sowie in München Neuperlach-Süd erwarten Sie kompetente und erfahrene Therapeuten die sich gerne für Ihre Gesundheit einsetzen.

Wir freuen uns darauf Sie bald in einem unserer vier Praxen begrüßen zu dürfen

Ihr Revitalis Team

Warum zu mir?

Bei Revitalis erhalten Sie keine Therapie von der Stange. Wir betrachten Sie immer in Ihrer Gesamtheit und bieten Ihnen eine individuelle und maßgeschneiderte Versorgung. Wir wissen um die Belastungen  denen viele Menschen in der heutigen Zeit ausgesetzt – und behandeln entsprechend komplex. Insbesondere sind wir auf Berufstätige Sportler sowie alle Menschen mit außergewöhnlichen Belastungen spezialisiert.

Bei uns wird Ihnen professionell und ganzheitlich geholfen. Das bedeutet dass wir nicht nur auf die Schnelle Ihre akuten Beschwerden lindern möchten. Sondern nach deren Ursache forschen um einen optimalen – und dauerhaften – Therapieerfolg zu gewährleisten. Neben Krankengymnastik und Physiotherapie können Sie bei uns unter anderem auch Ernährungsberatung sowie Personaltraining von medizinisch ausgebildeten Therapeuten in Anspruch nehmen. Durch regelmäßige interne und externe Fortbildungen unserer Mitarbeiter gewährleisten wir Ihnen Behandlungen und Training nach den neuesten physiotherapeutischen und sportwissenschaftlichen Standards. Immer stehen dabei Sie als Mensch mit Ihren individuellen Wünschen und Bedürfnissen im Mittelpunkt.

Wir bei Revitalis sind auf sämtliche Beschwerden des Bewegungsapparates spezialisiert von allgemeinen Muskeln- und Gelenkschmerzen bis hin zu Sportverletzungen oder der Rehabilitation nach einer Operation. Uns stehen eine Vielzahl von Behandlungsmöglichkeiten zur Verfügung um Sie wieder optimal in Form zu bringen. Haben Sie Fragen zu unseren Therapien?

Benötigen Sie eine individuelle Beratung?

Gerne sind wir im persönlichen Gespräch für Sie da!

Manuelle Therapie

Im Rahmen der manuellen Therapie verwenden wir lediglich die Hände als „Werkzeug“. Mit speziellen präzisen und professionellen Handgriffen lassen sich die Muskeln mobilisieren dehnen und entspannen. Dadurch lösen sich beispielsweise schmerzhafte Blockaden Fehl- und Schonhaltungen werden abgelegt. Funktionsstörungen des Bewegungsapparates können wieder harmonisiert und somit eine uneingeschränkte Beweglichkeit und Schmerzfreiheit erreicht werden.
Wir setzen die Manuelle Therapie bei Revitalis unter anderem bei folgenden Indikationen ein:

• Kopf- und Nackenschmerzen

• Rückenschmerzen

• Bewegungseinschränkungen

• Schmerzen oder Funktionseinschränkungen der Gelenke

• Arthrose

Krankengymnastik

Die Krankengymnastik ist quasi der „Klassiker“ der Physiotherapie. Die sowohl aktiven als auch passiven Bewegungen können bei einer Vielzahl von Beschwerden eingesetzt werden – von Knochen- und Gelenkbeschwerden über unterstützende Behandlungen in der Schwangerschaft bis zur Wiederherstellung der körperlichen Bewegungsfähigkeit nach chirurgischen Eingriffen. Eine rankengymnastische Behandlung ist so individuell aufgebaut wie die jeweiligen Erkrankungen Verletzungen und Schmerzen. Mit einer maßgeschneiderten Kombination aus Dehnübungen Kräftigungsübungen Mobilisation Atemtechniken und Haltungstraining verhelfen wir dem Körper zu beschwerdefreier Beweglichkeit. Auch vorbeugend kann die Krankengymnastik genutzt werden und gegebenenfalls von weiteren Methoden wie der Methoden wie der Wärmetherapie oder der Elektrotherapie unterstützt werden.

Sektorale Heilpraktiker

Sie können unsere Angebote gerne auch ohne eine Verordnung Ihres Arztes beispielsweise des Orthopäden oder Neurologen in Anspruch nehmen. Denn durch die Zusatzausbildung „Sektoraler Heilpraktiker“ sind wir dazu befugt nicht nur die Therapie durchzuführen sondern auch die Diagnostik. Für Sie hat das den Vorteil dass Sie sowohl die Untersuchung als auch die Behandlung direkt bei uns vor Ort unter einem Dach und aus einer Hand erhalten. Ihnen bleiben lange Wege erspart und wir können sämtliche Fragen gleich vor Ort abklären.
Möchten Sie mehr zu den Sektoralen Heilpraktiker in der Physiotherapie wissen?
Dann sprechen Sie uns gerne an!

Meine Praxis und mein Team

Das Team von Revitalis Physiotherapie ist gleich an vier Standorten in und um München für Sie da:

Revitalis Quiddestrasse - Albert-Schweitzer-Str. 7681735 München
Revitalis Alexisquartier - Franz-Heubl-Str. 41 81735 München
Revitalis Neuperlach Süd - Gustav-Heinemann-Ring 212 81739 München
Revitalis Garching  - Rathausplatz 9 85748 Garching bei München

Alle unsere Räumlichkeiten sind modern hell und großzügig ausgestattet sind. Denn wir möchten Ihnen eine Atmosphäre bieten in der Sie sich wohlfühlen und sich entspannen können. Zudem tragen hohe Hygienestandards und leistungsfähige Belüftungsanlagen dazu bei dass Sie sich bei uns sicher und gut aufgehoben fühlen können.

Mit unseren langen Öffnungszeiten werktags bis 20 Uhr ist es auch für beruflich stark eingespannte Patientinnen und Patienten möglich zu uns zu kommen. Und sogar samstags sind wir für Sie da!

Sie möchten einen Termin vereinbaren?
Dann freut sich unser freundliches Empfangsteam über Ihren Anruf

Quiddestraße: 089 27793440
Alexisquartier: 089 97320977
Garching: 089 32730813

Gerne können Sie Ihren Wunschtermin auch rund um die Uhr online reservieren – auf unserer Homepage oder direkt hier auf jameda.

Ob Gelenkschmerzen oder Bandscheibenvorfall Kopfschmerzen oder Hexenschuss – das professionelle Team der Revitalis Physiotherapie an vier Standorten in München und Umgebung betreut Sie umfassend und individuell. Mit gezielten Übungen und Physiotherapie begleiten wir Sie auf Ihrem Weg zur Besserung und sorgen dafür dass Ihre Beweglichkeit wiederhergestellt wird und Sie zu Vitalität und Lebensfreude zurückfinden. Erste Informationen darüber mit welchen Anwendungen wir für optimale Rehabilitationsergebnisse sorgen lesen Sie an dieser Stelle.

Krankengymnastik am Gerät

In unseren Praxen können sie die gerätegestützte Krankengymnastik in Anspruch nehmen. Mit speziellen Trainingsgeraten werden unter Anleitung und Betreuung eines Therapeuten spezielle Muskelgruppen ganz gezielt trainiert. Auf diese Weise lässt sich unter anderem Bewegungsabläufe verbessern und die Muskelkraft stärken.

CMD

CMD ist die Abkürzung für „Craniomandibuläre Dysfunktion“ womit Funktionsstörungen des Kausystems – also der Kiefergelenke der Kaumuskulatur oder dem Biss – gemeint sind. Diese können sich durch Beschwerden wie Kieferknacken Schmerzen bei Kauen oder im Gesicht bemerkbar machen. Aber es können auch Beschwerden auftreten die auf den ersten Blick nicht immer unmittelbar mit dem Kiefer in Zusammenhang gebracht werden wie beispielsweise Kopfschmerzen Nacken- und Schulterverspannungen oder auch Schwindel und Tinnitus. Bei Revitalis können wir durch eine manuelle CMD-Therapie die betroffenen Kiefergelenke und Muskeln behandeln und so Beschwerden lindern.

Stoßwellentherapie

Die Stoßwellentherapie hat sich insbesondere zur Behandlung von typischen Sportverletzungen wie beispielsweise dem Tennisarm oder der Kalkschulter bewährt. Hier arbeiten wir mit elektromagnetischen Stoßwellen die tief in das Gewebe eindringen. Dort regen sie körpereigene Heilungsprozesse an und Schmerzen werden reduziert. Gerne berate ich Sie ob eine Stoßwellentherapie auch zur Behandlung Ihrer individuellen Beschwerden sinnvoll sein kann.

Medizinische Trainingstherapie

Die medizinsiche Trainingstherapie ist nicht nur für Sportler geeignet sondern kann beispielsweise auch nach Verletzungen Operationen oder bei chronischen Beschwerden zum Einsatz kommen. Mit gezielten Übungen an speziellen Geräten wird die Muskultur aufgebaut und die Kraft gestärkt. Ziel des Trainings ist es den Haltungs- und Bewegungsapparat wieder optimal zu bewegen und belasten zu können bzw. die Leistungsfähigkeit zu verbessern.

Elektrotherapie

Bei Revitalis nutzen wir auch Strom gegen die Schmerzen – in Form der Elektrotherapie. Mit einem speziellen Gerät bringen wir dabei Reizstrom ganz gezielt in die betroffene Muskulatur und das Gewebe ein. Mit der Folge dass der Heilungsprozess dadurch beschleunigt und Beschwerden gelindert werden.

Lymphdrainage

Durch die manuelle Lymphdrainage wird das Transportsystem der Lymphe durch spezielle Handgriffe und Massage angeregt. Auf diese Weise soll das körpereigene „Wasser“ in Bewegung kommen und somit Schwellungen abgebaut werden. Auch die Lockerung des tiefliegenden Bindegewebes wird aktiviert und so die Heilung an der jeweils betroffenen Stelle beschleunigt. Bei folgenden Indikationen kann die manuelle Lymphdrainage angewendet werden:

• Zerrungen

• Muskelfaserrisse

• Verrenkungen

• Verstauchungen

• Posttraumatische oder postoperative Schwellungen

• Lymph- und Lipödeme

• Fibromyalgie

• rheumatische Erkrankungen

• andere Lymphproblematiken (u.a. nach Krebserkrankungen)

Wärmetherapie

Durch Wärme werden Muskelverspannungen abgebaut und die Durchblutung wird angeregt. Dies machen wir uns zunutze und kombinieren die Wärmetherapie in unseren Münchener Physiotherapiepraxen beispielsweise mit der manuellen Therapie oder einer Massage. Dabei kommen an der betroffenen Stelle gezielt Wärmepackungen Umschläge oder Heißluft zum Einsatz.

Kältetherapie
Faszientherapie
Wellness
mehr Über mich

Patienten, die ich sehe

Erwachsene (Nur bei einigen Adressen)
Kinder (Nur bei einigen Adressen)

Praxis Perlach/Neuperlach Süd Kilian Nesterov Physiotherapie

Gustav-Heinemann-Ring 212, Ramersdorf-Perlach, 81739 München

Privatpraxis

Kilian Nesterov bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Gustav-Heinemann-Ring 212, 81739 München

Nur mit dem Rezept vom Arzt möglich

ab 80 €

Revitalis Physiotherapie Alexisquartier

Wir möchten Sie kennenlernen und werden die optimale Physiotherapiekombination für Sie zusammenstellen,
    (bitte bringen Sie eine ärztliche Verordnung mit Diagnose mit oder
    wir diagnostizieren als (sektoraler) Heilpraktiker).

Veröffentlichungen

Artikel

• Absolut professionell, schnell und vor allem individuell.
    Nach meinem Kreuzbandriss habe ich lange nach einer guten Physiotherapie gesucht. Mit Revitalis habe ich sie gefunden!
    Großes Lob an das Team von Revitalis.

• Revitalis Physiotherapie Alexisquartier  •

Beste Physio in der Ich jemals war !!!! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Öffnungszeiten

• Ich bin sehr mit meiner Behandlung zufrieden. Mein Therapeut ist sehr qualifiziert und kompetent. Die Rückenschmerzen und Rückenschmerzen sind fast weg. Ich werde auf jeden Fall weitermachen!
    Die Praxis ist sehr schön. Man fühlt sich wohl. Kann nur weiterempfehlen.

Super Praxis! • Alter: unter 30 • Versicherung: privat versichert

Kilian Nesterov

Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    Wir heißen Sie immer in unserer Praxis willkommen und werden uns stets bemühen Ihnen zu helfen!

Mit freundlichen Grüßen,
    Revitalis Physiotherapie

• Sehr gute Physiotherapeuten. Die Praxis ist neu und sehr gemütlich. Man fühlt sich hier richtig wohl. Ich bin schon seit einem Monat in der Behandlung und kann die Physiotherapeuten von Revitalis nur empfehlen. Ich war beim Xxxxx und Xxxxx.
    Meine Kopfschmerzen und Rückenschmerzen sind deutlich weniger geworden.

• Revitalis Physiotherapie Alexisquartier  •

Professionelle Behandlung! • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben