Aktuelles

Corona-Impftermine können Sie an unserer Anmeldung vereinbaren.Grippeimpfungen ohne vorherige Anmeldung während der Sprechstundenzeiten.In unserer Praxis gilt die gesetzliche Maskenpflicht.Begleitpersonen wegen der AHA-Regeln bitte nur bei Nortwendigkeit mit in die Praxis kommen.
Unsere Praxis ist eine Gemeinschaftspraxis, die von uns, Dr. W. Leps, M. Can-Heinsius und Dr. A. Heinsius, als Hausärzten geführt wird. Wir alle si...
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Ihr Wohlbefinden ist uns das Wichtigste. Gerne helfen wir Ihnen dabei, Ihre Gesundheit aufrechtzuerhalten oder wiederzugewinnen. Hier können Sie si...
Vollständige Beschreibung anzeigenLeistungen & Kosten
Dr. Andreas Heinsius, Münevver Can-Heinsius und Dr. Wolfgang Leps
Hier können Sie Ihr medizinisches Anliegen vorbringen und das weitere Vorgehen mit dem Arzt oder der Ärztin besprechen.
Belastungs-EKG
Untersuchung nur mit Überweisungsschein möglich.
Belastungs-EKG mit dem Fahrradergometer zur Beurteilung von Herzfrequenz- und Blutdruckverhalten sowie Herzmuskeldurchblutung unter Belastung.
Doppler-Sonographie
Dr. Andreas Heinsius, Münevver Can-Heinsius und Dr. Wolfgang Leps
Ultraschalluntersuchung (inklusive Doppler, Duplex) der Gehirn-versorgenden Halsarterien zur Beurteilung des Herz-Kreislaufrisikos und des Schlaganfallrisikos (Risikostratifikation).
Gelbfieberimpfung
Dr. Andreas Heinsius, Münevver Can-Heinsius und Dr. Wolfgang Leps
Wir beraten Sie zur Gelbfieberimpfung, stellen Ihnen ein Rezept über den Impfstoff aus und nehmen die Impfung vor. Fragen Sie Ihre Krankenkasse, ob sie Ihnen die Kosten erstattet.
Gesundheits-Check-up
Dr. Andreas Heinsius, Münevver Can-Heinsius und Dr. Wolfgang Leps
Gesundheitsuntersuchung (CheckUp) mit Blutentnahme und Harnstatus ab dem 35. Lebensjahr alle 3.
Zwischen dem vollendeten 18. bis zum 35. Lebensjahr einmalig durchführbar.
Beratung zur Darmkrebsvorsorge, Blutuntersuchung im Stuhl (jährlich vom 50. - 55. Lebensjahr). Ggf. Überweisung zur Darmspiegelung (Männer ab 50. Lj, Frauen ab 55. Lj.).
Männer ab dem 65. Lebensjahr: Beratung und einmalig Ultraschalltest auf Bauchaortenaneurysma (krankhafte Vergrößerung der Bauchschlagader).
Grippe Impfung
Dr. Andreas Heinsius, Münevver Can-Heinsius und Dr. Wolfgang Leps
Meist ab Ende September erhältlich. Am besten bis November impfen lassen, aber bis Anfang Januar noch durchaus sinnvoll.
Hautkrebsvorsorge
Dr. Andreas Heinsius, Münevver Can-Heinsius und Dr. Wolfgang Leps
Ganzkörperinspektion als Vorsorgeuntersuchung von Hautkrebserkrankungen.
[Leistung der gesetzlichen Krankenkassen bei Männer ab dem 35. Lebensjahr alle 2 Kalenderjahre möglich]
Herz-Kreislauf-Untersuchung
Ultraschall des Herzens und der Herzklappen
Herzvorsorgeuntersuchung
Dr. Andreas Heinsius, Münevver Can-Heinsius und Dr. Wolfgang Leps
Wenn Sie über den Rahmen der gesetzlichen Gesundheitsvorsorge hinaus Weiteres zu Ihrem Risiko für Herz-Kreislauf- und Gefäßerkrankungen erfahren wollen, beraten wir Sie gerne.
Wir bieten Ihnen Untersuchungen aus kompetenter Hand aus dem Bereich der Labor-, EKG-, Belastung-EKG und Ultraschalldiagnostik (Sonographie, Duplex, Echokardiographie). Blutentnahmen bis spätestens 17 Uhr.
Gebühren nach GOÄ und abhängig vom vereinbarten Leistungsumfang.
Impfung/Impfberatung
Dr. Andreas Heinsius, Münevver Can-Heinsius und Dr. Wolfgang Leps
Beratung und Durchführung von Standardimpfungen (z. Bsp. Tetanus, Diphtherie, Keuchhusten, Kinderlähmung, Masern, Mumps, Röteln, Gürtelrose u.v.m.).
Keine reisemedizinische Beratung - s. bitte gesonderte Termin-Anmeldung!
Keine Coronaimpfung. Diese bitte an der Anmeldung erfragen!
Organultraschall
Reisemedizinische Beratung
Dr. Andreas Heinsius, Münevver Can-Heinsius und Dr. Wolfgang Leps
Nützliche Informationen und Beratung zu Ihrer geplanten Reise. Durchführung von Reiseimpfungen, bei Bedarf inkl. Gelbfieberimpfung. Bescheinigungen und Atteste für Pilgerreisende (Hadsch/Haddsch, Umar/Omrah, Ashura/Kerbala).
Ultraschall Bauch / Abdomen
Ultraschall Halsschlagader / Carotis
Untersuchung nur mit Überweisungsschein möglich.
Duplexsonographie / Ultraschall der hirnversorgenden Schlagadern (Arterien) zur Risikobeurteilung von Herz-Kreislauferkrankungen.
Ultraschalluntersuchung
Vorsorgeuntersuchung
1 Patientenerfahrung
Ich fühle mich bei ihr gut aufgehoben. Sie nimmt sich viel Zeit und beantwortet Fragen sehr souverän. Eine sehr sympathische Ärztin. Kann ich nur empfehlen!
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Vollständige Beschreibung anzeigenMein weiteres Leistungsspektrum
Wenn es um Ihre Gesundheit geht, sind wir gerne für Sie da. Die Gemeinschaftspraxis Internistische Hausär...
Vollständige Beschreibung anzeigenInternisten in Bezirk Charlottenburg-Wilmersdorf
Internisten in Bezirk Steglitz-Zehlendorf
Internisten in Bezirk Tempelhof-Schöneberg