Liebe Patientin lieber Patient
herzlich willkommen auf meinem jameda-Profil. Hier können Sie sich bereits vor Ihrem Termin in unserer PraxisKlinik Eulert & Tränkle - Spezialisten für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie plastisch-ästhetische Chirurgie & Handchirurgie über unser breites Leistungsspektrum informieren. Wir bieten Ihnen eine persönliche und professionelle Betreuung durch ein kompetentes und freundliches Team in einer angenehmen Umgebung in der Sie sich wohlfühlen. Die Grundlage unserer Behandlungen sind ein umfassendes Behandlungsspektrum mit bewährten Operationsmethoden sowie modernste Technologie und konsequente wissenschaftliche Weiterbildung.
Zögern Sie nicht uns bei Fragen oder Terminwünschen unter der Tel.: 0921/16271916 zu kontaktieren! Wir stehen Ihnen in unseren Öffnungszeiten gerne mit Rat und Tat zur Seite.
Ich freue mich auf Ihren Besuch!
Ihre Dr.Nadja Knoll
Als Fachärzte für Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie stehen wir Ihnen bei Zahn- und Kieferfehlstellungen zur Seite. In unserer Praxis für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie plastisch-ästhetische Chirurgie & Handchirurgie in der Wirthstr. 2 in Bayreuth bieten wir Ihnen eine umfassende Beratung zu den verschiedenen Behandlungsmethoden. Sie haben Fragen oder möchten sich gerne unverbindlich beraten lassen? Kontaktieren Sie uns telefonisch unter der Tel.: 0921/16271916 für eine Terminvereinbarung.
Wir freuen uns darauf Ihnen zu helfen!
Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie Implantologie
MKG die Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie umfaßt die Diagnostik Therapie und Prävention von Erkrankungen Fehlbildungen und Verletzungen von Mund Zähnen Kiefer und Gesicht. Besondere Schwerpunkte sind komplexe Kieferknochenaufbauten hochwertige Implantologie sowie profilverändernde Umstellungen des Gesichtsschädels.
Kinderzahnheilkunde
Um Ihr Kind optimal versorgen zu können hat sich unser Praxisteam speziell auf dem Fachgebiet der Kinderzahnheilkunde weitergebildet und bietet in Kombination mit einer kindgerechten Praxisausrüstung eine individuell auf das Kind abgestimmte Behandlung von erfahrenen Kinderzahnärzten.
Kinder jeglicher Altersstufen sowie auch junge Patienten mit Ängsten oder Behinderungen sind bei uns jederzeit willkommen.
Nach gründlicher Untersuchung Ihres Kindes besprechen wir zusammen mit Ihnen den Befund sowie die möglichen Behandlungsschritte.
Je nach Ausdehnung der Karies stehen für die Milchzähne verschiedene Versorgungsmethoden zur Wahl:
- Milchzahnfüllung
- Milchzahnkrone
- Milchzahnendodontie
Plastisch-Ästhetische Chirurgie Handchirurgie
Mit Hilfe der modernen plastisch-ästhetischen Chirurgie sind wir heute dem Traum von Schönheit und Jugend näher als je zuvor. Dank vielfältiger Möglichkeiten und einem breiten Behandlungsspektrum haben wir die Chance die kleinen und größeren Makel der Natur gezielt zu beheben.
Perfektion Vertrauen und faire Konditionen sind dabei die Grundsätze unserer staatlich konzessionierten PrivatKlinik.
Ziel unserer Bemühungen ist der rundum zufriedene Patient der sich fachlich umfassend beraten geschätzt und behandelt fühlt.
Wir freuen uns Ihnen auf jameda unser Leistungsspektrum präsentieren zu dürfen. In unserer Praxis für Mund-Kiefer-Gesichtschirurgie plastisch-ästhetische Chirurgie & Handchirurgie in Bayreuth bieten wir Ihnen diverse Behandlungsmethoden im Bereich der Mund- Kiefer- und Gesichtschirurgie. Besuchen Sie uns in der Wirthstr. 2. Wir erläutern Ihnen gerne mehr zu unseren Behandlungsmethoden und Therapiemöglichkeiten. Oder kontaktieren Sie uns telefonisch unter der Tel.: 0921/16271916.
Wir freuen uns darauf von Ihnen zu hören!
Zahnärztliche Chirurgie
Zur größtmöglichen Gewebeschonung legen wir besonderen Wert auf ein minimal invasives Operationsvorgehen. Modernste Technologien wie 3D-Röntgen OP-Mikroskop Laser Piezo-Surgery unterstützen dieses Konzept z.B. bei:
- operativer Entfernung nicht erhaltbarer oder verlagerter Zähne (Weisheitszähne)
- Wurzelspitzenresektion (chirurgische Endodontie zum Zahnerhalt)
- operativer Entfernung von Kieferzysten
- Freilegung verlagerter Zähne zur kieferorthopädischen Einstellung
- Korrektur verkürzter Lippen- und Zungenbänder
- chirurgischer Verbesserung des Prothesenlagers
Parodontalchirurgie
Entzündungen des Zahnhalteapparates (Parodontitis) sind weit verbreitet. Blutendes Zahnfleisch freiliegende Zahnhälse gelockerte Zähne die scheinbar gesund frühzeitig ausfallen und unangenehmer Mundgeruch sind häufige Alarmzeichen.
Ziel der Parodontitis-Behandlung ist die Abheilung der Entzündung durch Wurzel- und Taschenreinigung. Mit regenerativen Eingriffen (GBR/GTR) können Knochen- oder Weichgewebe wieder aufgebaut werden.
Dentale Implantologie
Zahnimplantate bieten die Möglichkeit fehlende Zähne in Ästhetik und Funktion zu ersetzen.
Sie steigern die Lebensqualität fördern die Gesundheit und geben einen lebendigen Gesichtsausdruck zurück.
Dafür bietet Ihnen die für Implantologie zertifizierte Praxisklinik
Einsatz ausschließlich hochwertiger dentaler Implantatsysteme (Straumann Astra Camlog Frialit …)
3D-computergestütze Planung komplexer Stuationen (3D-DVT - OrangeDental QDiagnostiX - Straumann …)
rekonstruktive Eingriffe bei stark vermindertem Kieferknochen (Interpositionsosteoplastik Visierosteotomie) sowie Verlagerungen des Nervus mandibularis.
Kieferknochenaufbau
Wenn nicht ausreichend Kieferknochen für eine Implantation vorhanden ist muss vorher oder auch zeitgleich mit der Implantat-OP ein Knochenaufbau vorgenommen werden. Die häufigsten Maßnahmen zum Knochenaufbau sind:
- die seitlichelaterale Kieferkammaugmentation (seitliche Anlagerung von Knochenspänen und/oder Knochenersatzmaterial falls erforderlich mit pinfixierter Membrantechnik)
- der interne Kieferhöhlenaufbau (über das Implantatbett) oder auch der laterale Sinuslift (über einen getrennten seitlichen osteoplastischen Kieferhöhlenzugang)
- das Bone-Splitting (Aufspreizung des Kieferknochens in 2 Blätter) und Bone-Condensing (Knochenverdichtung zur Verbesserung der Knochenstabilität)
- die Knochenblocktransplantation (Anlagerung eines Knochenblocks vor der eigentlichen Implantation - zweizeitiges Vorgehen)
- das Beckenkammtransplantat (nur bei umfangreichem Knochendefizit von Ober- und Unterkiefer)
Mit Hilfe dieser Techniken kann auch bei äußerst schwieriger Ausgangssituation eine spätere Implantatversorgung erfolgen.
Traumatologie
Kommt es im Rahmen eines Unfallereignisses zur Verletzung oder gar zum Verlust von Zähnen besteht dringender Handlungsbedarf. Ausgeschlagene Zähne oder Zahnfragmente sollten in einer feuchten Box (z.B. Dentosafe) gelagert und unverzüglich mitgebracht werden. Ist die Replantation ausgeschlagener Zähne nicht möglich kann in Ausnahmefällen eine Sofortimplantation erfolgen.
Die Rekonstruktion des Gesichtsschädels und seiner Weichteile steht im Vordergrund der operativen Versorgung von Patienten mit Verletzungen im Kiefer- und Gesichtsbereich. Zur Wiederherstellung von Funktion und Ästhetik werden modernste Verfahrensweisen der Frakturversorgung mit Miniplatten und Schrauben (Osteosynthese) eingesetzt. Die meisten Verletzungen des Gesichtsschädels werden über die Mundhöhle ohne sichtbare äußere Narben versorgt. Sollte es allerdings doch notwendig sein Schnittführungen außerhalb der Mundhöhle zu wählen werden diese so entlang der Hautspannungslinien gelegt dass in den meisten Fällen keine ästhetisch störenden Narben entstehen.
Bei einer Verletzung der Zähne des Kiefers oder anderer Gesichtsstrukturen sollten Sie sich unverzüglich vorstellen. Verletzungen an Ober- oder Unterkiefer können zu schmerzhaften und belastenden Folgeschäden führen die später nur schwierig behandelt werden können.
Dysgnathiechirurgie
Unterschiedlich entwickelte Ober- und Unterkiefer mit hieraus resultierender Fehlstellung (Dysgnathie) können zu einer Störung des Kauens Sprechens Schluckens und sogar der Atmung führen. Diese funktionellen Störungen sind häufig mit einem den Patienten belastenden Erscheinungsbild verbunden.
Hier bietet die moderne Dysgnathiechirurgie entscheidende Lösungskonzepte. Die Therapie erfolgt in enger Zusammenarbeit mit dem behandelnden Kieferorthopäden der die notwendige Vor- oder Nachbehandlung übernimmt. Je nach Schwergrad der Dysgnathie muss der chirurgische Eingriff an Unter- und/oder Oberkiefer erfolgen. Ziel dieser kombinierten kieferorthopädisch-kieferchirurgischen Behandlung ist die Verbesserung der Funktion und eine Harmonisierung des Erscheinungsbildes.
Mit den von uns durchgeführten minimal invasiven Operationstechniken kann nahezu jeder Bereich des Kiefers und des Gesichtsschädels ohne äußere Hautschnitte und ohne aufwändige Verdrahtungen des Knochens korrigiert werden.
Tumorbehandlung
Das Behandlungsspektrum der PraxisKlinik Eulert umfasst die Diagnose und chirurgische Therapie gutartiger und bösartiger Veränderungen an Mund Kiefer und Gesicht.
Je nach Ausdehnung und Malignitätsgrad der Neubildung (z.B. Plattenepithelkarzinome Basaliome Kiefertumore ...) erfolgt die operative Versorgung ambulant stationär oder in Zusammenarbeit mit einer Universitätsklinik.
Liegen bösartige Veränderungen vor sind regelmäßige Nachuntersuchungen erforderlich deren Intervalle individuell festgelegt werden.
Dermatochirurgie
Operative Eingriffe an Haut und Hautanhangsgebilden können mittels Skalpell oder Laser durchgeführt werden. Typische Eingriffe sind
- Entnahme von Hautproben zur erweiterten diagnostischen Abklärung unklarer Hauterkrankungen
- Entfernungen von gut- oder bösartigen Hautveränderungen an allen Körperregionen
- ästhetische Eingriffe zur Entfernung störender gutartiger Hautveränderungen und "Hautflecken"
Vor dem operativen Eingriff findet eine eingehende Untersuchung der Haut mit ausführlichem Beratungsgespräch statt.
Gesichtschirurgie plastisch-ästhetische Chirurgie & Handchirurgie
Kindersprechstunde
Kinderzahnmedizin
Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe)
Wirthstr. 2, 95445 Bayreuth
Dr. Nadja Knoll bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
Ganz großes Lob an Frau Knoll und das gesamte Team. Sie sind sehr kinderfreundlich, klären über alles auf, nehmen sich Zeit. Mein Kind hatte beim ersten Besuch damals Angst vor allen Ärzten, beim zweiten Besuch alles top und jetzt geht er sehr gerne hin. Es ist ein toller spielerischer Umgang mit den Kindern und man fühlt sich aufgehoben. Weiter so :)
• MVZ PraxisKlinik Eulert KIDZ GbR • •
Wir fühlen uns sehr sehr gut aufgehoben,und meine Tochter hat keine Angst mehr, im Gegenteil Sie freut sich immerwieder auf den Zahnarzt... Auch dem gesamten Team ein dickes Lob.
• MVZ PraxisKlinik Eulert KIDZ GbR • •
Welche Fachgebiete deckt Dr. Nadja Knoll ab?Dr. Nadja Knoll ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Dr. Nadja Knoll besonders viel Erfahrung hat: Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Kindersprechstunde, Kinderzahnmedizin.
Wo befindet sich die Praxis von Dr. Nadja Knoll?Dr. Nadja Knoll empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Wirthstr. 2 Bayreuth
Kann ich bei Dr. Nadja Knoll Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Dr. Nadja Knoll keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Dr. Nadja Knoll buchen?An diesem Standort hat Dr. Nadja Knoll noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Dr. Nadja Knoll direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Dr. Nadja Knoll wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Dr. Nadja Knoll, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Dr. Nadja Knoll?Folgende Versicherungen werden von Dr. Nadja Knoll akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.