• Top badge 2022
    Top 5
    Juni 2022

Aus- und Fortbildungen:
Heilpraktikerin (2000-2003)
Schilddrüsenpraktikerin® (2017-2018 bei Dr. Berndt Rieger)
Stoffwechseloptimierung: gesund & aktiv®-Therapeutin (Ausbildung bei Lothar Ursinus), seit 2011
Hormonelle Dysbalancen bei Frauen (Spezialfortbildung 2019)
Nebenniere (Spezialfortbildung 2018)
Psychotherapie: Therapeutin für Systemische Therapie mit der inneren Familie (IFS = Internal Family Systems) 2021-2024 IFS-Institut München
Psychotherapie: Therapeutin für Achtsamkeitszentrierte Körper-Psychotherapie Hakomi®
2014-2017 Hakomi Institute of Europe
Stressmanagement: Meditations- und Entspannungstherapeutin (seit 2017)
Stressmanagement: Entspannungstrainerin für Autogenes Training (seit 2017)
Stressmanagement: Entspannungstrainerin für Progressive Muskelentspannung (seit 2017)
Meditationslehrerin 2013-2014
Ganzheitliche Therapie: Reiki-Lehrerin (westliches Reiki) seit 2003
Ganzheitliche Therapie: Shihan (Lehrerin im Jikiden Reiki®) 2007-2010 Jikiden Reiki Institute Japan

mehr Über mich

• Allergie- & Schmerztherapie
  • Ernährungsberatung
  • Körperpsychotherapie

Im Wolfengarten 12, 53567 Buchholz

Privatpraxis

Nicole J. Homburg bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

09:00 - 18:00 n.V.*

Im Wolfengarten 12, Buchholz

Im Wolfengarten 12, Buchholz

Praxis Nicole J. Homburg Heilpraktikerin

• Frau Homburg hat sofort erkannt,was mir fehlt,wozu Ärzte bisher nicht in der Lage waren.Sie analysiert sehr schnell und erarbeitet eine entsprechende Therapie. Durch ihre ruhige und geduldige Art zuzuhören, fühle ich mich ernst genommen. Ich bin froh, dass ich sie gefunden habe.

• Praxis Nicole J. Homburg Heilpraktikerin Andere  •

• Ich bin seit vielen Jahren wegen einer Schilddrüsenerkrankung in Behandlung und habe bereits viele Ärzte und Therapien ausprobiert. Bei Frau Homburg fühle ich mich erstmals wirklich gut betreut.
    Sie hört aufmerksam zu und erklärt alles verständlich und konkret, sodass ich endlich nachvollziehen kann, was in meinem Körper passiert. Ihre ruhige, emphatische Art schafft Vertrauen und gibt mir ein gutes Gefühl.
    Ich stehe zwar noch am Anfang der Behandlung, aber schon jetzt bin ich davon überzeugt auf dem richtigen Weg zu sein.
    Eine klare Empfehlung für alle, die mit Schilddrüsenproblemen zu kämpfen haben und sich eine ganzheitliche, menschliche und kompetente Betreuung wünschen.

• Praxis Nicole J. Homburg Heilpraktikerin Andere  •

• Im April 2024 kam ich aufgrund von Schilddrüsen- und Darmbeschwerden zu Frau Homburg. Nach einer ausführlichen Anamnese stellte sie meine langjährige L-Thyroxin-Gabe schrittweise auf ein natürliches Schilddrüsenextrakt um. Dieser Prozess wurde engmaschig durch regelmäßige Blutuntersuchungen begleitet, bis mein Körper optimal eingestellt war.
    Zusätzlich erkannte Frau Homburg anhand gezielter Blutanalysen verschiedene Nährstoffmängel, die sie mit individuell abgestimmten Nahrungsergänzungsmitteln behandelte. Dafür erhielt ich detaillierte Therapiepläne, die sie in den Sitzungen regelmäßig meinem Gesundheitszustand anpasste.
    Auch eine umfassende Darmanalyse zeigte Ungleichgewichte, die durch eine speziell auf mich abgestimmte Ernährungsumstellung verbessert wurden.
    Frau Homburg verfügt über ein beeindruckendes Fachwissen und erklärt Zusammenhänge und Laborwerte sehr verständlich. Ich habe mich jederzeit gut beraten, ernst genommen und bestens aufgehoben gefühlt.

• Praxis Nicole J. Homburg Heilpraktikerin Andere  •

• Bin begeistert von der Gründlichkeit der Diagnostik.
    Bei einem Vorbehandler waren schon viele Blutwerte genommen worden, von denen einige offensichtlich nicht in Ordnung waren. Da niemand sie mir erklärt hatte, machten sie mir Sorgen.
    Frau Homburg erläuterte mir diese direkt im Ersttermin. Sie selbst machte dann noch eigene umfangreiche Bluttests.
    Laborwerte und Besprechungstermin kamen sehr schnell. Erst wurden einzelne Werte besprochen. Anschließend kam das Wichtigste: die Erklärung des Gesamtbilds.
    Dann bekam ich verschiedene Therapievorschläge. Ich entschied mich für den, mit dem die Praxis als Anfangsmaßnahme die besten Erfahrungen gemacht hatte.
    Diesen Vorschlag (eine Leberkur und das Weglassen von ein paar Nahrungsmitteln) setze ich nun seit ein paar Wochen um und fühle mich seitdem schon deutlich besser. Ich habe viel mehr Energie, eine deutlich verbesserte Verdauung und schlafe besser.
    Nun bin ich gespannt auf den nächsten Schritt.

• Praxis Nicole J. Homburg Heilpraktikerin Andere  •

• Ich kam auf Empfehlung wegen Schlafstörungen in die Praxis. Durch verschiedene Schockerlebnisse in den letzten Jahren und Sorge für Pflegebedürftige hatte ich mich überfordert und meine eigene Gesundheit aus den Augen verloren.
    Inzwischen schlief ich jede Nacht nur noch ein paar Stunden, und selbst die noch unruhig und von Alpträumen gepagt. Außerdem ertränkte ich etliche Probleme mit Alkohol.
    Mit Frau Homburg ging ich zunächst die Themen Alkohol und Ernährung an. Als nächstes kam das Nervensystem dran.
    Besonders gut taten mir die Entspannungsbehandlungen in der Praxis. Gleich bei der ersten Behandlung schlief ich ein wie ein Stein. Die Wirkung hielt mehrere Tage an. Ich bekam auch kleine Übungen für zu Hause mit.
    Nachdem mein Nervensystem beruhigt hatte, gingen wir meine psychische Probleme an. So konnte ich Stück für Stück meinen Schlaf, meine Lebensqualität und meine innere Ausgeglichenheit zurück gewinnen. Vielen Dank dafür!

• Praxis Nicole J. Homburg Heilpraktikerin Andere  •

• Frau Homburg überzeugt mit ihrem einfühlsamen und professionellen Ansatz. Ihre fundierten Kenntnisse, kombiniert mit Empathie, schaffen eine vertrauensvolle Atmosphäre. Die Behandlung hat spürbare positive Effekte, und ich schätze ihre ganzheitliche Herangehensweise sehr. Uneingeschränkt empfehlenswert!

• Praxis Nicole J. Homburg Heilpraktikerin Andere  •

• Ich kam im März 2019 mit chronischen Blasenentzündungen und Hashimoto mit zahlreichen Begleiterscheinungen zu Frau Homburg. Da ich zuvor nur immer wieder mit Antibiotika behandelt worden war, bei denen die Beschwerden nach einer Zeit dann zurückkamen und ich mich in mehreren Arztpraxen mit meinen Dauerschmerzen nicht ernst genommen fühlte, hatte ich die rettende Idee einer naturheilkudnlichen Behandlung bei Frau Homberg. Durch eine ausführliche Anamnese sowie verschiedene Spezialtests wurde unter anderem ein wieder aufgeflammter EBV-Virus (von vor 20 Jahren) als Ursache für die dauernden Basenentzündungen entdeckt und ein Behandlungsplan mit Nahrungsergänzungsmitteln zur Stärkung meiner Schilddrüse und Nebennieren erarbeitet, gefolgt von Darmaufbau und einer speziellen Mikroimmuntherapie für den EBV, die momentan noch nicht abgeschlossen ist. Wohltuend war dabei, dass Frau Homburg sich jedes Mal auf’s Neue Zeit nahm, zu fragen, wie die einzelnen Schritte gewirkt hatten und anhand dessen dann mit mir gemeinsam den nächsten Schritt überlegte. Dabei fühlte ich mich ernst genommen und auf gleicher Augenhöhe. Außerdem bekam ich dank Frau Homburgs empatischer Art und Entspannungsmethoden wie Meditationen und Achtsamkeit viele meiner selbstgemachten psychischen Spannungen und Sorgen in den Griff. Mir ist bewusst,dass es bei meinen chronischen Erkrankungen noch dauern wird, doch meine Blasenentzündungen und Schmerzen sind seit Beginn der Behandlung nicht mehr aufgetreten und auch mein Allgemeinbefinden hat sich sehr verbessert. Das war mir das Wichtigste, und ich bin sehr zufrieden.

• Praxis Nicole J. Homburg Heilpraktikerin  •

Ganzheitliche Behandlung im besten Sinne • Alter: über 50 • Versicherung: privat versichert

• Ich kam mit verschiedenen recht akuten und diffusen Beschwerden zu Frau Homburg. Nach kürzester Zeit schon wussten wir durch Blut- und andere Tests, was mit mir los war, und die Behandlung konnte beginnen.
    Ja, es kostet Einsatz und Engagement von Seiten des Patienten.
    Ich habe meine Ernährung komplett und meine Lebensweise teilweise umgestellt. Nehme verschiedenste Vitamine und Nahrungsergänzungsmittel, das kostet Zeit und Geld!
    Aber wem seine körperliche und psychische Gesundheit am Herze liegt, der weiß, dass es mit einer vom Hausarzt verschriebenen Pille nicht getan sein wird.
    Unser Körper ist ein kompliziertes System, verschiedene Bereiche beeinflussen sich, interagieren. Es braucht Zeit, bis ein aus den Fugen geratenes System wieder rund läuft.
    Frau Homburg kennt sich super aus, ich fühlte mich immer gut beraten und ernst genommen.
    Nach nun fast einem Jahr Behandlung kann ich sagen, dass ich mich seit Jahren nicht so gut gefühlt habe wie jetzt, und dass ich Frau Homburg sehr dankbar dafür bin!
    (Und dass ich es durch ihre Therapien vermeiden konnte, für den Rest meines Lebens ein Medikament einzunehmen, dessen Nebenwirkungen mehrere Seiten umfasst, und das furchtbarste Rezensionen bekommt, sei auch noch dankend erwähnt!)

• Praxis Nicole J. Homburg Heilpraktikerin  •

100% kompetente und seriöse Behandlung! 100% erfolgreich, 100%ige Weiterempfehlu • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Nach einer jahrelangen Odyssee durch Arztpraxen, (die mir nicht wirklich helfen konnten da alles mit meiner Medikation in Ordnung sei, (L-Thyroxin, Blutdrucksenker, Antidepressiva,Cholesterinsenker, Schmerzmittel usw.)
    dachte ich mir so kann es nicht weitergehen und habe nach einigen Recherchen über Schilddrüsenprobleme (Buch: Stop the Thyroid Madness) Frau Homburg als kompetente Heilpraktikerin gefunden.
    Gewichtsabnahme war unter anderem auch ein Thema. Nach der Stoffwechselanalyse und der darauf folgenden Ernährungsumstellung bin ich nun heilfroh 6 kg haupsächlich am Bauch abgenommen zu haben :-))) Das L-Thyroxin habe ich ersetzt durch ein natürliches Präparat wodurch sich die Schilddrüsenwerte verbessert haben. Meine Therapie ist noch nicht beendet da noch keiner meiner Ärtze auf die Idee gekommen ist meine Nebennieren auf eine Schwäche zu untersuchen. Allgemein fühle ich mich jetzt erheblich besser und in meinem Leben hat sich einiges verändert. Ich finde immer mehr wieder zu mir selbst und essen kann ich wieder ohne Angst vor lähmenden Verdauungsbeschwerden, dank ihrer Hilfe und das ist schön! Lieben Dank schonmal bis hierher

• Praxis Nicole J. Homburg Heilpraktikerin  •

wenn es beim Hausarzt nicht mehr weitergeht.... • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Nachdem ich von meinem Hausarzt und Endokrinologen, bezogen auf die Schilddrüse, medikamentös als „gut“ eingestuft wurde, habe ich mich selbständig auf die Suche nach einer alternativen Behandlungsmethode gemacht. Trotz vermeintlich guter Schilddrüsenwerte war eine Gewichtsabnahme trotz Sport und gesunder Ernährung nicht oder nur schwer möglich. Ständige Abgeschlagenheit und Müdigkeit waren mein täglicher Begleiter. Ich bin im Internet auf Frau Homburg gestoßen und nach einem 1. Behandlungsgespräch war für mich klar, dass ich es mir ihr „wagen“ würde, auch wenn seitens meiner Krankenkasse eine Kostenbeteiligung aktuell nicht stattfindet. Nach einer Stoffwechselanalyse erhielt ich einen Ernährungsplan sowie begleitend Alternativen zum L-Thyroxin. Seit dem geht es, was das körperliche Wohlbefinden angeht, stetig bergauf und Gewichtsmäßig bergab. Behandlung ist war noch nicht abgeschlossen, aber ich bin zuversichtlich dass wir gemeinsam zu einem für mich guten Wohlbefinden finden werden.

• Praxis Nicole J. Homburg Heilpraktikerin  •

gute Alternative zur Schulmedizin • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert