Eine vertrauensvolle Therapiebeziehung auf Augenhöhe ist für mich selbstverständlich sowie eine wichtige Grundlage für eine erfolgreiche Therapie.
Meine therapeutische Arbeitsweise ist lösungsorientiert und bezieht sich zunächst auf das Hier und Jetzt. Biografische Hintergründe werden berücksichtigt. Primär geht es jedoch um die Lösung des Problems.
Ziel ist die Aktivierung und Förderung ihrer Ressourcen und Selbstheilungskräfte. Meine Therapiemethoden sind eine Kombination aus kognitiver Verhaltenstherapie, klientenzentrierter Gesprächstherapie, Psychoedukation, EMDR, Schematherapie, Hypnose, achtsamkeitsbasierte Verfahren sowie Stressreduktion und Entspannungstechniken.
Qualifikationen:
- Zulassung beim Gesundheitsamt Heilbronn
- Psychotherapeutische Fachausbildungen in Verhaltenstherapie und Gesprächspsychotherapie
- Psychologische Beraterin (TMI) am TherMedius®-Institut
- Fachausbildung EMDR am TherMedius®-Institut
- Fachausbildung Paarberatung am TherMedius®-Institut
- Rauchentwöhnungs-Coach (TMI)
- Fachausbildung Hypnose-Master (TMI) am TherMedius®-Institut
- Systemische Coachausbildung am Institut für Kommunikation- und Konfliktmanagement
- Seminarleiterin für Autogenes Training
- Angststörung ,
- +22 a11y_sr_more_diseases
Brenzstr. 32, 71636 Ludwigsburg
Privatpraxis
Nicole Knittel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
- Selbstzahler
Ich habe das Hypnotische Rauchentwöhnungspaket in Anspruch genommen. Habe 50 Jahre geraucht, etliche Versuche des Aufhörens unternommen, die alle gescheitert sind, auch wegen extremer Gewichtszunahme.
Nach den Behandlungseinheiten bei Frau Knittel war ich ab der ersten Minute Nichtraucherin. Hatte und habe keinerlei Verlangen nach Zigaretten und auch keine Entzugserscheinungen. Dies war für mich im Vorfeld unvorstellbar. Ich kann Frau Knittel sehr empfehlen!• Praxis Nicole Knittel Heilprakt. für Psychotherapie • Andere •
Nicole Knittel
Vielen Dank und weiterhin eine leichte, rauchfreie Zeit.
Herzliche Grüße
Nicole Knittel
Welche Fachgebiete deckt Nicole Knittel ab?Nicole Knittel ist Heilpraktikerin für Psychotherapie.
Wo befindet sich die Praxis von Nicole Knittel?Nicole Knittel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Brenzstr. 32 Ludwigsburg
Kann ich bei Nicole Knittel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Nicole Knittel keine Videosprechstunden über jameda an.
Wie kann ich einen Termin bei Nicole Knittel buchen?An diesem Standort hat Nicole Knittel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Nicole Knittel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Nicole Knittel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Nicole Knittel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit Nicole Knittel gemacht?1 Patient:innen haben sich bislang die Zeit genommen, einen offenen, authentischen Erfahrungsbericht über Nicole Knittel abzugeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5 möglichen). Möchten Sie Ihre Erfahrungen teilen? Wechseln Sie zu Klicken Sie hier, um Ihre Meinung zu teilen, zahlreiche Patient:innen werden es Ihnen danken.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Nicole Knittel?Nicole Knittel akzeptiert keine gesetzliche Krankenversicherung, sondern nur Privatpatienten. Wir empfehlen, dass Sie sich im Zweifelsfall an den Behandler wenden.