Liebe Besucherin lieber Besucher

ich möchte Sie herzlich willkommen heißen auf meinem jameda-Profil!

Es freut mich sehr Ihnen mehr über meine Person und meine Arbeit als Zahnärztin im ZahnMedizinisches Team im Aegi in Hannover präsentieren zu können.

In unserer Praxis kümmern wir uns um die Zahngesundheit von Jung und Alt. Wir können Ihnen in unseren großzügigen Räumlichkeiten moderne Geräte und ein eigenes Meisterlabor anbieten.

Unter 0511/5151480 können Sie bei unserem freundlichen Team einen Termin ausmachen oder kommen Sie persönlich vorbei.

Ich freue mich auf Sie!

Ihre

Nicole von Minden

Vita

1989-1992

Ausbildung zur zahnmedizinischen Fachangestellten

1992-2008

zahnmedizinische Fachangestellte im Bereich Assistenz Verwaltung Abrechnung u. Praxismanagement

2006-2008

2018-2020

Angestellte Zahnärztin Gemeinschaftspraxis Dr. T. Schridde & N. Kern

April 2020

Angestellte Zahnärztin zahnmedizinisches Team am Aegi

Nach meiner Ausbildung zur zahnmedizinischen Fachangestellten und Weiterbildungen in den Bereichen Assistenz Verwaltung Abrechnung und Praxismanagement habe ich mich schließlich entschlossen Zahnmedizin zu studieren. Seit meinem Staatsexamen im Jahr 2016 bin ich als Zahnärztin tätig und konnte ich mir durch viele Jahre praktische Erfahrung ein umfangreiches und fundiertes Fachwissen aneignen. Hier auf jameda möchte ich Ihnen gerne meine Behandlungsschwerpunkte vorstellen.

Parodontitis

Die Parodontitis ist eine bakterielle Entzündung des zahnumgebenden Gewebes des sogenannten Zahnhalteapparates (Parodontium). Viele Menschen leiden an einer Parodontitis die im Volksmund auch Parodontose genannt wird. Nach dem 45. Lebensjahr ist sie die häufigste Ursache für den Verlust von Zähnen. Es leiden aber nicht nur Zahnfleisch und Zähne sondern der gesamte Körper. Eine unbehandelte Parodontitis gilt auch als gesundheitlicher Risikofaktor. Verschiedene Studien zeigen ein zweifach erhöhtes Risiko für Kreislauferkrankungen und Herzinfarkt ein erhöhtes Vorkommen von Frühgeburten niedrigeres Geburtsgewicht bei Babys und Auswirkungen auf Diabetes Atemwegserkrankungen und Infektionen des Gehirns. Jüngste Ergebnisse haben sogar einen Zusammenhang zwischen Parodontitis und Arteriosklerose sowie Rheuma nachgewiesen.

Am parodontalen Zerstörungsprozess sind spezielle Bakterien in den Zahnfleischtaschen beteiligt. Sie gelten als Entzündungsauslöser aber auch andere Parameter bestimmen den Krankheitsverlauf. Dazu zählen beispielsweise:

• Genetische Faktoren

• Nikotinkonsum

• Unzureichende Mundhygiene

• Hormonelle Umstellung

• Mundatmung

• Allgemeine Abwehrschwäche

• Unausgewogene Ernährung und Stress

Ästhetische Zahnheilkunde

Ästhetik ist natürlich individuell und persönlich. In unserer Zahnarztpraxis in Hannover erfragen wir Ihre Wünsche und Erwartungen. Zusammen mit unserem klinischen Know-how bringen wir Ihre Vorstellungen in die individuelle Planung mit ein. Zähne sind nicht nur Ess- und Sprechwerkzeuge sie sind wichtig für den optischen Gesamteindruck den wir bei anderen Menschen hinterlassen. Gesunde und schöne Zähne signalisieren Gesundheit Wohlbefinden Vitalität Kraft und Attraktivität. Ein Eindruck der nicht nur im heutigen Berufsleben immer wichtiger wird.

Wir möchten Ihren hohen ästhetischen Ansprüchen gerecht werden indem wir Ihnen ein natürliches harmonisches Lächeln geben. Jedes noch so kleine Detail der Zahnform der Zahnstellung der Zahnoberfläche und der Zahnfarbe steht in der kosmetischen Zahnheilkunde im Mittelpunkt und jeder Zahn ist so einzigartig wie Ihre Persönlichkeit.

Durch die konsequente Entwicklung zahnmedizinischer Materialien in den vergangenen Jahren stehen heute weitläufige Möglichkeiten zur Verfügung um dem Ideal des natürlichen Zahnes sehr nahe zu kommen.

Auf jameda können Sie sich einen ersten Eindurck über die Leistungen des ZahnmedizinischenTeam im Aegi machen. In der Praxis in der Hildesheimer Str. 6 in Hannover könne wir Ihnen auf dem Gebiet der Zahnheilkunde eine breite Palette bewährter Behandlungsmöglichkeiten anbieten. Dazu zählen auch Behandlungen aus dem Bereich der ästhetischen Zahnheilkunde der Implantologie und auch der Kieferorthopädie. Bitte nehmen Sie sich kurz die Zeit um sich auf dieser Seite über mein Leistungsspektrum zu informieren.

Kiefer und Zähne

Die Zähne die Kieferknochen und die Kaumuskulatur sind ein funktionelles System. Veränderungen und Fehlstellungen beeinflussen allerdings den gesamten Körper da die Wirbelsäule über Muskeln und die Schädelbasis mit diesem System gekoppelt ist. Symptome der CMD (Cranio-Mandibuläre-Dysfunktion) können daher über den Bereich des Kopfes hinausgehen und starke orthopädische Probleme verursachen.

Dadurch können Nackenverspannungen Blockierungen der  Halswirbelsäule oder ein Beckenschiefstand auftreten. Die Zusammenhänge sind sehr komplex und die Ursachen vorhandener Beschwerden sind nicht immer leicht zu diagnostizieren.

Um den betroffenen Patienten helfen zu können ist daher eine enge Kooperation der Zahnmediziner mit Ärzten anderer Fachdisziplinen wie Orthopäden Ärzten für psychosomatische Medizin und Physiotherapeuten sehr wichtig. Das Zahnmedizinische Team am Aegi in Hannover steht mit den behandelnden Fach- und Allgemeinärzten immer in einem engen Kontakt.

Kieferorthopädie für Erwachsene

Die Kieferorthopädie ist ein wichtiger Bereich der Zahnmedizin. Sie beschäftigt sich mit der Analyse und Therapie von Zahnfehlstellungen. Der allgemein bekannten – teils unästhetischen – Zahnspange stehen heutzutage unauffällige transparente herausnehmbare Schienen gegenüber. Immer mehr erwachsene Patienten entscheiden sich für die Korrektur einer Zahnfehlstellung. Die Gründe dafür sind sehr individuell – so wie die Ansprüche an den Erfolg die Ästhetik und die Handhabung ohne Einschränkungen im Alltag.

Gerade im Erwachsenenalter kommt der Wunsch nach ästhetisch schönen Frontzähnen bei vielen Menschen auf. Bei jedem Gespräch fällt der Blick auf die Zähne und ein strahlendes Lächeln mit geraden und schönen Zahnreihen wirkt sympathischer und bleibt in positiver Erinnerung.

mehr Über mich

MVZ ZahnMedizinisches Team am Ernst-August GmbH

Ernst-August-Platz 2, Mitte, 30159 Hannover

Privatpraxis

Nicole von Minden bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

Hildesheimer Str. 6, 30169 Hannover

07:00 - 12:00 12:00 - 20:00

• Nach etwas mehr als einem Jahr ist das Großprojekt meiner Zahnsanierung bei Frau von Minden nun leider beendet. Die Nutzung dieses Adverbs in zahnärztlichem Zusammenhang hätte ich mir auch nicht träumen lassen. Meine zugegebenermaßen enorm großzügig ausgelegte Wahrnehmung regelmäßiger zahnärztlicher Kontrollen hatte Spuren hinterlassen. Mit einer unglaublichen Geduld und Fachkompetenz nahm sich Frau von Minden jeden Zahn vor und rettete, was sich irgendwie noch retten ließ. Das war kein Handwerk mehr - eher Kunst! 1 Implantat, 1Krone und etliche sehr filigran angelegte Füllungen später - Beißen und Kauen funktioniert jetzt wieder tadellos. Alle Behandlungsschritte wurden mit mir abgesprochen. Dabei hatte ich nie das Gefühl, man möchte mir die teuerste Lösung verkaufen.
    Dazu durfte ich mit Frau von Minden und ihrer Assistenz ein sehr sympathisches Team kennenlernen, mit welchem auch der Humor nicht zu kurz kam. Erstmals ging ich gern zu Zahnarztterminen.

• MVZ ZahnMedizinisches Team am Ernst-August GmbH Andere  •

• Sowohl mein Mann als auch ich waren schon häufig in Behandlung bei Frau Dr. von Minden. Wir können unser Glück kaum fassen, eine derart kompetente und emphatische Zahnärztin in Frau Dr. von Minden gefunden zu haben. Vom ersten Kontakt an, war sie sehr freundlich und hilfsbereit und hat uns immer vor den eigentlichen Eingriffen hervorragend beraten! Ihr zur Seite steht ein sehr gut ausgebildetes Assistenzteam, dem man anmerkt, dass häufige Schulungen/Weiterbildungen, durchgeführt werden. Hier stimmt die Chemie zwischen Arzt und Assistenz! Wir haben jetzt keine Angst mehr vor Zahnarztbesuchen, Dank von Frau Dr. von Minden, die sehr freundlich und sehr kompetent ist! Selbst die Spritzen tun bei ihr nicht weh :-)

• MVZ ZahnMedizinisches Team am Ernst-August GmbH Andere  •

• Zahnärztin Micole von Minden ist eine sehr sympathische und zugewandte Ärztin. Sie widmet sich mit professioneller Ruhe dem Patienten, erklärt alle Vorgänge, ist routiniert und sehr erfahren. Die einzelnen Arbeitsschritte führt sie mit großer Perfektion aus, sie nimmt sich Zeit für den Patienten. Die Praxis ist sehr modern, das Personal höflich und hilfsbereit. Die Abdrücke für Kronen wurden erfreulicherweise mit einem hochmodernen und viel akkurateren Scansystem durchgeführt, so dass mir die unangenehmen Kneteabdrücke erspart blieben. Ich kann Frau von Minden uneingeschränkt empfehlen.

• MVZ ZahnMedizinisches Team am Ernst-August GmbH Andere  •

• Frau von Minden überzeugte mich gleich beim ersten Kontrolltermin mit Ihrer fachlichen Kompetenz und ihrer sympathischen und ehrlichen Art.

In den darauffolgenden Terminen konnte sie mich dann auch von Ihrem handwerklichen Können überzeugen. Ob es das Setzen der Betäubungspritze oder das Entfernen und Ersetzten einer größeren alten Amalgamfüllung war - Frau von Minden leistete immer großartige und absolut schmerzfreie Arbeit.

Was mir ebenfalls bei allen Terminen positiv auffiel, war, dass Sie sich stets reichlich Zeit genommen hat, meine Fragen zu beantworten; und dass Sie mir keinen teurer Zahnersatz o. ä. verkaufen wollte, welcher in meinem Fall sicherlich hätte auch Verwendung finden können.

Nach mehreren Jahren der falschen Zahnarztwahl, steht für mich fest, dass ich mich ab sofort nur noch von Frau von Minden behandeln lassen möchte.

• MVZ ZahnMedizinisches Team am Aegi GmbH  •

Fachlich und menschlich absolute Klasse • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Frau von Minden ist die Beste Zahnärztin die ich jemals hatte. Ich fühle mich rundum gut versorgt, beraten und vertraue ihr zu 100%. Dazu ist sie noch sehr freundlich und geht auf alle Bedürfnisse und Fragen ein. Danke!

• MVZ ZahnMedizinisches Team am Aegi GmbH  •

Die bBeste Zahnärztin die ich jemals hatte • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Da ich seit Jahren zufriedene Patientin von Frau von Minden bin, bleibt nichts weiter zu sagen, als das ich sie zu 100% weiter empfehlen kann. Sie nimmt sich Zeit und klärt immer umfangreich auf! Danke für die tolle Betreuung.

• MVZ ZahnMedizinisches Team am Aegi GmbH  •

Sehr kompetent und freundlich • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

Betreuung in der Praxis

• Ich bin seit vielen Jahren sehr zufrieden und bleibe bei Frau von Minden. Ich leide oftmals wie ein Hund und da ist Vertrauen sehr wichtig. Somit würde ich auch bei einem Praxiswechsel mitgehen.

• MVZ ZahnMedizinisches Team am Aegi GmbH  •

Kompetente, freundliche und gut gelaunte Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Hallo Ihr Lieben,
    Ich bin ein richtiger Angsthase beim Zahnarzt.Fr. von Minden ist sehr einfühlsam und geduldig mit mir gewesen und konnte mir die Angst etwas nemen

Sehr nette Ärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Sehr einfühlsam und freundliche Zahnärztin mit sehr kompetenten Arzthelferinen.
    Ein sehr gutes Team, es sind alle sehr freundlich.
    Kann ich sehr empfehlen.

• MVZ ZahnMedizinisches Team am Aegi GmbH  •

Freundlich, sehr kompetente Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Nach einer komplett falschen Zahnarztwahl bin ich jahrelang aus Angst nicht mehr beim Zahnarzt gewesen. Mit Folgen. Frau von Minden ist es mit Geduld und viel Einfühlungsvermögen gelungen, dass ich heute nach etlichen notwendigen Behandlungen die Praxis komplett saniert verlassen konnte. Das alles mittlerweile fast ohne Angst, weil es ihr und auch allen anderen Mitarbeitern gelingt, gut auf mich einzugehen. Alle Behandlungen wurden perfekt ausgeführt, es gab nie im Nachhinein Probleme. Top!

• MVZ ZahnMedizinisches Team am Aegi GmbH  •

Geduldig und empathisch • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben