Liebe Patientin, lieber Patient,
mein Name ist Prof. Dr. med. Nina Babel und ich freue mich, Sie auf meinem jameda-Profil begrüßen zu dürfen.
Ich bin Fachärztin für Innere Medizin mit dem Fachgebiet Immunologie und bin in der MEOCLINIC Berlin schwerpunktmäßig in der Diagnostik und Therapie von Erkrankungen tätig, die mit einer gestörten Immunantwort assoziiert sind.
Auf jameda können Sie sich vorab schon ein wenig über mich, meinen Werdegang und meine Schwerpunkte informieren. Sollten Sie Fragen haben oder einen Termin wünschen, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren. Ich bin mit meiner Erfahrung und meinem Fachwissen gerne für Sie da.
Ihre Prof. Dr. Nina Babel
Behandlungsschwerpunkte
Diagnostik und Therapie von Patienten mit Immunstörungen
Infektionen zählen zu den häufigsten Krankheiten weltweit. Unser Immunsystem ist darauf ausgelegt, Infektionserreger zu identifizieren und zu bekämpfen. Bei einigen Menschen kann jedoch aufgrund von Immunabwehrstörungen eine erhöhte Anfälligkeit für Infektionen auftreten, die zu schweren Krankheitsverläufen führen kann. Daher ist eine frühzeitige Diagnose und Einleitung der Therapie für diese Patienten lebenswichtig.
Viele dieser angeborenen oder erworbenen Immunstörungen werden jedoch immer noch zu selten erkannt oder übersehen, was bedeutet, dass in Deutschland vermutlich Tausende von Betroffenen ohne Diagnose leben.
Eine angemessene Diagnose und Therapie von Patienten mit Immundefekten erfordert spezialisierte diagnostische Einrichtungen, Expertenwissen in der Auswertung immunologischer Befunde sowie Erfahrung in der Behandlung dieser Erkrankungen. Prof. Babel hat sich darauf spezialisiert, Immunstörungen schnell und präzise zu erkennen und sie, wo möglich, gezielt mit medikamentöser Therapie zu behandeln. Durch diese individuell angepasste Immuntherapie kann die Häufigkeit und Schwere von Infektionen signifikant reduziert werden, und auch weitere damit verbundene Komplikationen können minimiert werden.
Behandlungsfokus
wiederkehrende Infekte (alle Körperareale) einschl.
wiederkehrende Herpesinfektionen
wiederkehrende EBV-Infektionen
Chronische Fatigue (anhaltende Müdigkeit und Erschöpfung)
Long-COVID
- Nierenstein
- +7 a11y_sr_more_diseases
Friedrichstr. 71, Mitte, 10117 Berlin
Privatpraxis
Prof. Dr. med. Nina Babel bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an
GeschlossenTelefonnummer
Friedrichstr. 71, Mitte, 10117 Berlin
Hölkeskampring 40, 44625 Herne
Behandlung von Herpes
Privatpraxen in der MEOCLINIC Berlin Mitte
Chronisches Fatigue Syndrom (Beratung)
EBV
Kontrolluntersuchung
Long Covid Untersuchung
Nephrologie
Privatpraxen in der MEOCLINIC Berlin Mitte
Waren Sie schon bei Prof. Dr. med. Nina Babel? Teilen Sie Ihre Erfahrung! Andere Patient:innen werden Ihnen dankbar sein, dass Sie Ihnen bei der Arztwahl helfen.
BewertenHäufig gestellte Fragen
Welche Fachgebiete deckt Prof. Dr. med. Nina Babel ab?Prof. Dr. med. Nina Babel ist Internistin, Nephrologin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen Prof. Dr. med. Nina Babel besonders viel Erfahrung hat: Allgemeine Sprechstunde, Erstuntersuchung (Neupatient/in), Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Kontrolluntersuchung, Kontrolle / Nachsorge, Nephrologie, immunologische Abklärung, Long Covid Untersuchung, Chronisches Fatigue Syndrom (Beratung), Infektanfälligkeit.
Wo befindet sich die Praxis von Prof. Dr. med. Nina Babel?Prof. Dr. med. Nina Babel empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Friedrichstr. 71 Berlin
- Friedrichstr. 71 Berlin
- Hölkeskampring 40 Herne
Kann ich bei Prof. Dr. med. Nina Babel Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet Prof. Dr. med. Nina Babel keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht Prof. Dr. med. Nina Babel?Sie können sich mit Prof. Dr. med. Nina Babel auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Nina Babel buchen?An diesem Standort hat Prof. Dr. med. Nina Babel noch keine Angaben zu verfügbaren Terminen gemacht. Wir empfehlen, Prof. Dr. med. Nina Babel direkt zu kontaktieren, um herauszufinden, wann freie Termine verfügbar sind.
Wann kann ich einen Termin bei Prof. Dr. med. Nina Babel wahrnehmen?Bitte kontaktieren Sie Prof. Dr. med. Nina Babel, um verfügbare Termine zu erfragen.
Welche Form der Versicherung akzeptiert Prof. Dr. med. Nina Babel?Folgende Versicherungen werden von Prof. Dr. med. Nina Babel akzeptiert: Privat versichert.