Willkommen in meiner Praxis für ästhetische Medizin in Köln-Lindenthal.
Ich bin Dr. Nina Gatter, Fachärztin und spezialisiert auf minimalinvasive, medizinisch fundierte Ästhetik mit einem klaren Fokus auf Lifting, Hautqualität und strukturelle Gesichtsharmonisierung.
Ästhetik bedeutet für mich nicht Veränderung – sondern Präzision, Balance und Substanz.
Meine Philosophie
Ich arbeite nach einem klaren Prinzip:
So viel wie nötig. So wenig wie möglich.
Keine standardisierten Zonenbehandlungen.
Keine Überkorrekturen.
Keine kurzfristigen Effekte ohne Konzept.
Jede Behandlung basiert auf einer strukturierten Analyse von Anatomie, Mimik und Hautqualität. Daraus entsteht ein individuelles, medizinisch begründetes Behandlungskonzept – nicht eine isolierte Einzelmaßnahme.
Meine ursprüngliche Ausbildung in der Pädiatrie prägt meine Arbeitsweise bis heute: ruhig, feinmotorisch, verantwortungsvoll.
Behandlungsschwerpunkte
Ultherapy Prime® – strukturelles Lifting ohne Operation
Ich arbeite mit Ultherapy Prime®, der neuesten Generation der originalen Ultherapy-Technologie.
Das Verfahren nutzt mikro-fokussierten Ultraschall zur gezielten Straffung tiefer Gewebeschichten bis auf SMAS-Niveau – ohne OP und ohne Ausfallzeit.
Ultherapy Prime® verfügt als einziges System über eine integrierte Echtzeit-Bildgebung (DeepSEE®), wodurch die Energie präzise und anatomisch kontrolliert abgegeben werden kann.
Ziel ist eine sichtbare Straffung, definierte Konturen und nachhaltige Kollagenneubildung.
DoubleTite® – High-End-Hautqualität aus Südkorea
DoubleTite® kombiniert Radiofrequenz-Microneedling mit gezielter Wirkstoffapplikation in einer Behandlung.
Es verbessert Hautstruktur, Porenbild, Elastizität und Spannkraft sichtbar und eignet sich für Gesicht, Hals und Dekolleté.
Ultherapy Prime® wirkt in der Tiefe – DoubleTite® optimiert die Hautoberfläche.
Injektionsbasierte Behandlungskonzepte
Ich arbeite ausschließlich mit hochwertigen, medizinisch etablierten Produkten europäischer Hersteller.
• Botulinumtoxin (Botox®) – muskuläre Harmonisierung als strukturiertes Behandlungskonzept
• Hyaluron-Filler – Konturdefinition, Proportionsausgleich und ausgewählter Volumenaufbau
• Radiesse® – Biostimulation und Konturdefinition (eine meiner Signature-Behandlungen)
• PRP (Eigenbluttherapie) – regenerative Kollagenstimulation
• Skinbooster – Verbesserung von Hydration und Elastizität
Behandlungen erfolgen konzeptbasiert . Je nach individueller Ausgangssituation können ergänzende Verfahren wie beispielsweise lipolytische Behandlungen, enzymatische Korrekturen oder weitere minimalinvasive Techniken in das Gesamtkonzept integriert werden. Ziel ist stets ein harmonisches, medizinisch sinnvolles Gesamtbild – nicht die Addition einzelner Maßnahmen.
Praxis & Arbeitsweise
Meine Praxis befindet sich ruhig und diskret in Köln-Lindenthal.
Ich arbeite bewusst ohne Assistenz, um maximale Präzision und persönliche Betreuung zu gewährleisten.
Transparenz, medizinische Verantwortung und klare Indikation stehen im Vordergrund.
Die Terminbuchung erfolgt strukturiert über das Online-Portal.
Qualifikation
• Fachärztin mit langjähriger klinischer Erfahrung
• Spezialisierung auf minimalinvasive ästhetische Medizin
• Fortbildungen bei internationalen Expert:innen
• Trainerin im Bereich Botulinumtoxin, Filler und Biostimulatoren
Ich stehe für eine moderne, medizinisch verantwortungsvolle Ästhetik – präzise geplant, klar umgesetzt und natürlich wirkend.