Platin-Profil

Ärztin · Mehr

Geschätzte Antwortzeit:

ACHTUNG: Derzeit ist die Terminvergabe für neue Patient:innen wieder in begrenzen Umfang geöffnet. Bei Fragen zu Ultherapy Prime kontaktiere mich gerne per WhatApp unter 0170 6111172 - die Beratung/Vorbesprechung ist online buchbar, die Behandlungsplanung erfolgt ausschließlich persönlich.

Ihre Dr. Nina

Herzlich willkommen in meiner Praxis für ästhetische Medizin in Köln-Lindenthal.

Ich bin Dr. Nina Gatter, Fachärztin mit langjähriger medizinischer Erfahrung und spezialisiert auf minimalinvasive ästhetische Behandlungen, die Natürlichkeit und Präzision verbinden.

Als Expertin für Ultherapy Prime® biete ich als einzige Praxis in Köln dieses moderne, nicht-invasive Facelift ohne OP an – mit sichtbarer Straffung, klareren Konturen und frischer Ausstrahlung.

Mein Fokus liegt auf ästhetischer Medizin mit medizinischer Verantwortung: natürlich, strukturiert, ganzheitlich.

Ich kombiniere modernste Verfahren – Botox®, Hyaluron-Filler, Radiesse®, Sculptra®, Polynukleotide, PRP und Skinbooster – individuell abgestimmt auf dein Gesicht und deine Lebensphase.

Mein Anspruch ist es, deine natürliche Schönheit zu bewahren und fein zu betonen – nie zu verändern.

Bei mir erwartet dich keine Fließbandmedizin, sondern echte Zuwendung, Klarheit und Kompetenz – in einer Atmosphäre, in der du dich sicher und verstanden fühlst.

Hier geht es nicht um mehr, sondern um das Richtige:

Authentische Ergebnisse, die bleiben – ohne jemals gemacht zu wirken.

Warum zu mir?

Ich nehme mir Zeit – für dein Gesicht, deine Geschichte und dein Vertrauen.

Jede Behandlung beginnt mit einem offenen Gespräch und einer genauen Analyse deiner Gesichtsdynamik. Denn Schönheit entsteht dort, wo Technik auf Gefühl trifft.

Ich glaube an präzise, verantwortungsvolle Medizin, nicht an Trends oder Überkorrekturen.

Deshalb arbeite ich mit einer klaren Philosophie: so viel wie nötig – so wenig wie möglich.

Viele meiner Patient:innen kommen, weil sie wissen:

Bei mir zählt kein „Schneller schöner“-Prinzip, sondern ein langfristiges, ehrliches Ergebnis.

Ich sehe dich – und nicht nur deine Falte.

Durch meine ursprüngliche Ausbildung als Kinderärztin habe ich eine ruhige, feinmotorische Arbeitsweise entwickelt – kombiniert mit einer tiefen Empathie und der Fähigkeit, wirklich zuzuhören.

Diese Ruhe und Präzision prägen heute meine Arbeit in der ästhetischen Medizin.

Ganzheitliche ästhetische Medizin, die immer auf Harmonie und Natürlichkeit abzielen, niemals auf eine einzelne Falte.

Ultherapy Prime® – präzises Ultraschall-Lifting mit Tiefenwirkung

Faltenbehandlung mit Botox® und Hyaluron – harmonisch und individuell

Facelift ohne OP / Full Face Harmonisierung – sanfte Definition und Kontur

Kollagenstimulation & Hautstraffung – Radiesse®, Sculptra®, Polynukleotide, PRP, Skinbooster

Lippenmodeelierung individuell und natürlich u.a. nach Tom van Eijk & Julie Horn

Kinn- und Jawline-Optimierung, Tränenrinne, Dekolleté-Behandlungen

Meine Praxis und mein Team

Meine Praxis liegt in Köln-Lindenthal, ruhig und diskret im Erdgeschoss, mit Blick auf einen grünen Garten und eine geschützte Terrasse.

Hier erwartet dich eine Umgebung, in der du ankommst – modern, klar, persönlich und professionell.

Ich arbeite ausschließlich selbst und ohne Assistenz, um höchste Präzision und absolute Diskretion zu gewährleisten.

Nach jeder Behandlung bin ich selbstverständlich auch persönlich für dich erreichbar – Vertrauen endet bei mir nicht mit dem Termin.

Die Termine buchst du einfach online über jameda oder du schreibst mich bei Fragen per whats app an!

• Auflösen von Hyaluron mit Hyaluronidase

Facelift ohne OP: Kombination aus Botox, Hyaluron und Biostimulatoren für ein ganzheitliches Ergebnis

8-Punkte-Lift nach Mauricio de Maio

Skinbooster – back to glow

Behandlungen nach Tom van Eijk (Fern Pattern & Lip-Tenting Technique)

Expertin für Menschen mit Spritzenangst

Ein besonderer Schwerpunkt meiner Arbeit liegt auch auf der rekonstruktiven Ästhetik:

Ich behandle Narben, Asymmetrien oder anatomische Besonderheiten – etwa nach Verletzungen oder z.B. bei einem fliehenden Kinn – mit Feingefühl und präziser Technik.

Das Ziel: Wiederherstellung von Balance und Ausdruck, ohne den Charakter zu verändern.

Sonstige Informationen über mich

Spezialistin für ganzheitliche, sanfte Faltenbehandlung und Hautverjüngung Expertin für Ultherapy Prime - und exklusiv in Köln und Umgebung! Spezialistin für Lippenunterspritzungen spezialisiert in den Behandlungen nach Tom v. Eijk und Julie Horn Ich stehe für eine neue, sanfte Ästhetik, die den Weg mit dir geht.

Expertin für Ultherapy Prime® – exklusiv in Köln und Umgebung

erfahrene Trainerin für Ärzt:innen im Bereich Botulinumtoxin, Filler und Biostimulatoren

• Spezialistin für ganzheitliche, sanfte Faltenbehandlung und präzise Lippenästhetik

• Steht für eine neue, ehrliche Ästhetik: persönlich, medizinisch fundiert und natürlich schön.

mehr Über mich

Privatpraxis

n.V.*

• Selbstzahler

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Dieser Termin richtet sich an Neupatient*innen - Bestandskund*innen bitte die Terminoption "Folgetermin" wählen!

Babybotox ist die kleine Schwester der Botox®-Behandlung. Durch Injektionen des Neuromodulators Botulinumtoxin A können feine Fältchen gemindert oder die Entstehung neuer mimischer Fältchen sogar ganz verhindert werden. Die Behandlung ist prinzipiell die gleiche wie bei der Botox®-Behandlung, es wird nur weniger Wirkstoff verwendet bzw. dieser stärker verdünnt und sehr gezielt eingesetzt. Das Ergebnis ist sanfter und subtiler, die Mimik bleibt weitgehend erhalten. Die Haltbarkeit ist dafür etwas kürzer als bei der "normalen" Botox®-Behandlung.
    Anwendungszonen z.B. :
    -hängende Mundwinkel
    -Erdbeerkinn
    -Hals-Lift (Platysma)
    -Nefertiti-Lift u.v.m.
    Das Beratunghonorar für die unverbindliche Beratung ohne anschließende Behandlung beträgt mindestens €150.
    Mit der online Buchung bestätigen Sie die geltenden AGB: https://www.drgatter.de/agb.html

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Diese Terminart richtet sich AUSSCHLIESSLICH an Bestandskund*innen! Neupatient*innen wählen bitte die Option "Babybotox Beratung"
    Babybotox ist die kleine Schwester der Botox®-Behandlung. Durch Injektionen des Neuromodulators Botulinumtoxin A können feine Fältchen gemindert oder die Entstehung neuer mimischer Fältchen sogar ganz verhindert werden. Die Behandlung ist prinzipiell die gleiche wie bei der Botox®-Behandlung, es wird nur weniger Wirkstoff verwendet bzw. dieser stärker verdünnt und sehr gezielt eingesetzt. Das Ergebnis ist sanfter und subtiler, die Mimik bleibt weitgehend erhalten. Die Haltbarkeit ist etwas kürzer als bei der "normalen" Botox®-Behandlung.
    Anwendungszonen z.B. :
    -hängende Mundwinkel
    -Erdbeerkinn
    -Hals-Lift (Platysma)
    -Nefertiti-Lift u.v.m.
    Das Beratunghonorar für die unverbindliche Beratung ohne anschließende Behandlung beträgt mindestens €100.

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Achtung: Mindesthonorar 400€ bei dieser Terminart- abhängig von der gewählten Behandlung. Es handelt sich um "ab"-Honorare. Diese Terminart ist für jede(n), der direkt loslegen möchte! Wir besprechen deine Ziele und erstellen einen Behandlungsplan für deine kombinierte minimalinvasive ästhetische Therapie mit Botox und Fillern. Die besprochene Behandlung folgt direkt im Anschluss.

Das Beratungshonorar für eine Beratung ohne anschließende Behandlung beträgt mindestens 100€, die tatsächlichen Leistungen werden über die Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ) abgerechnet und können erheblich abweichen.

Bitte beachte: Wenn du dich erst einmal ganz unverbindlich beraten lassen möchtest und noch nicht sicher bist, ob eine minimalinvasive ästhetische Behandlung für dich infrage kommt, wenn du noch unsicher bist und erstmal Informationen benötigst, dann wähle bitte statt dieser Terminoption die Terminart "ästhetische Beratung"!

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Achtung: Diese Terminart richtet sich nur an Neupatient*innen! Bestandskund*innen bitte Option "Folgetermin" buchen!
    Eine Behandlung mit dem Neuromdoulator Botulinumtoxin A zur Verminderung oder Verhinderung der Entstehung mimischer Falten ist eine nebenwirkungsarme, i.d.R. gut verträgliche minimalinvasive ästhetische Behandlung, die in regelmäßigen Abständen wiederholt werden muss, um den Effekt zu erhalten. Das Botulinumtoxin baut sich nach einiger Zeit (idR nach 2-4 Monaten) wieder ab, dabei gibt es große individuelle Unterschiede. Wir beraten Sie ausführlich und erstellen einen individuellen Behandlungsplan je nach Wünschen und dem Befund. Grundsätzlich arbeiten wir auch bei der klassischen Botox®-Behandlung sehr sanft und präzise, so dass es nicht zu einem „Frozen face“ kommt und die Mimik erhalten bleibt.

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Diese Terminart richtet sich AUSSCHLIESSLICH an Bestandskund*innen! Neupatient*innen wählen bitte die Option "Botox Beratung".

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Eine Behandlung mit dem Neuromdoulator Botulinumtoxin A kann auch zur Behandlung von übermäßigem Schwitzen, z.b. unter den Achseln, den Handinnenflächen oder den Fußsohlen eingesetzt werden. Es ist eine i.d.R. sehr gut verträgliche minimalinvasive ästhetische Behandlung, die in regelmäßigen Abständen wiederholt werden muss, um den Effekt zu erhalten. Das Botulinumtoxin baut sich nach einiger Zeit (idR nach 2-4 Monaten) wieder ab, dabei gibt es große individuelle Unterschiede. Bei der Hyperhidroesebehandlung können die Effekte auch länger anhalten. Wir beraten Sie ausführlich und erstellen einen individuellen Behandlungsplan je nach Wünschen und dem Befund.

Das Beratunghonorar für die unverbindliche Beratung ohne anschließende Behandlung beträgt €100.

ab 550 €

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Bei dieser Kombinationsbehandlung werden gezielt Botox® und Hyaluronsäurefiller eingesetzt, um eine ganzheitliche, harmonische Hautverjüngung zu erzielen. Dabei erstellen wir Ihnen einen nach ausführlicher Analyse einen individuellen Behandlungsplan, der ggf. über mehrere Termine gestaffelt ist. Einzelheiten zu Botox® und Hyaluronsäurefillern siehe unter den jeweiligen Terminarten! Grundsätzlich sind alle Anwendungsgebiete im Gesicht, Hals, Dekolleté und an den Händen kombinierbar.

Das Beratungshonorar für die unverbindliche Beratung ohne anschließende Behandlung beträgt mindestens €100.

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Achtung, dieser Termin ist NUR für Bestandspatient:innen - Neupatient:innen wählen bitte die Option "Botox (Beratung).

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Nur Krähenfüsschen :-), kurzer Termin. Auch für Lipflip alleine z.B. möglich und nur für Bestandspatient:innen

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Eine Behandlung mit dem Neuromdoulator Botulinumtoxin A zur Verminderung oder Verhinderung der Entstehung mimischer Falten ist eine nebenwirkungsarme, i.d.R. gut verträgliche minimalinvasive ästhetische Behandlung, die in regelmäßigen Abständen wiederholt werden muss, um den Effekt zu erhalten. Das Botulinumtoxin baut sich nach einiger Zeit (idR nach 2-4 Monaten) wieder ab, dabei gibt es große individuelle Unterschiede. Wir verwenden nur hochwertiges Botulinumtoxin A der Firma Merz Aesthetics. Wir beraten Sie ausführlich und erstellen einen individuellen Behandlungsplan je nach Wünschen und dem Befund. Grundsätzlich arbeiten wir auch bei der klassischen Botox®-Behandlung sehr sanft und präzise, so dass es nicht zu einem „Frozen face“ kommt und die Mimik erhalten bleibt.

ab 1.200 €

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Du willst direkt loslegen? Bitte sehr: Bei dieser Kombinationsbehandlung werden gezielt Botox®, Hyaluronsäurefiller, Skinbooster, die Fett-Weg-Spritze und Ultherapy Prime eingesetzt, um eine ganzheitliche, harmonische Hautverjüngung zu erzielen, die nachhaltiger und intensiver ist als bei der reinen Kombination von Hyaluronsäurefillern und Botox® alleine. Dabei erstellen wir dir nach ausführlicher Analyse einen individuellen Behandlungsplan, der ggf. über mehrere Termine gestaffelt ist. Einzelheiten zu Botox® und Hyaluronsäurefillern, der Fett-Weg-Spritze und Ultherapy siehe unter den jeweiligen Terminarten!
    * Wir verwenden ausschließlich hochwertige Markenprodukte, die in Europa hergestellt werden. Hierbei beraten wir Sie selbstverständlich auch in Bezug auf das Material!
    Das Beratungshonorar für die unverbindliche Beratung ohne anschließende Behandlung beträgt bei dieser Terminoption mind. €300.
    Bitte beachte: Wenn du unsicher bist und erst einmal eine ganz unverbindliche Beratung wünschst, dann wähle bitte die Behandlungsoption "ästhetische Beratung".

Dr. Nina Gatter Aesthetics

* PDO Fadenlifting ist eine nicht-chirurgische Methode zur Hautstraffung, bei der Polydioxanon-Fäden in die Haut eingeführt werden, um ein Lifting-Effekt zu erzielen.
    * Die PDO-Fäden stimulieren die Kollagenproduktion und verbessern die Elastizität der Haut, was zu einem verjüngten und strafferen Aussehen führt.
    * PDO Fadenlifting ist eine sichere und effektive Alternative zur herkömmlichen Hautstraffungschirurgie, da es minimal-invasiv ist und nur eine kurze Erholungszeit erfordert.
    * Die Haltbarkeit des PDO Fadenliftings kann je nach individuellen Faktoren variieren. In der Regel hält das Ergebnis jedoch etwa 12-18 Monate an. Die PDO-Fäden werden allmählich vom Körper abgebaut, während die kollagenstimulierenden Effekte noch länger anhalten können. Die Haltbarkeit kann auch durch Faktoren wie Alter, Lebensstil, Hautpflege und Umweltbedingungen beeinflusst werden. Es wird empfohlen, regelmäßige Hautpflegebehandlungen und Folgebehandlungen durchzuführen, um das Ergebnis zu optimieren und zu verlängern. Ggf. kann eine Kombination mit Hyaluronsäurefillern / Botox® sinnvoll sein.
    * * Die Behandlung kann sofort nach der ausführlichen Beratung durchgeführt werden, oder auch zu einem späteren Zeitpunkt. Wir rechnen nicht nach Zonen ab, sondern berücksichtigen den tatsächlichen Materialverbrauch! Die tatsächlichen Leistungen werden nach GOÄ (Gebührenordnung für Ärzte) abgerechnet.

ab 250 €

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Die Lipolyse oder die Fett-Weg-Spritze ist eine effektive Möglichkeit, unliebsame Fettpölsterchen dauerhaft loszuwerden. Dies können im Bereich des Gesichts/Halses vor allem Hängebäckchen oder das Doppelkinn sein oder auch am Körper z.B. die unschönen Fettpolster an der Unterseite der Oberarme, Fettdepots im Bereich der Knie oder auch an Hüfte und Bauch. Die Methode ist nicht geeignet, um Übergewicht zu behandeln, sondern wird nur an lokalisierten Fettdepots angewendet.
    Die Fett-Weg-Spritze wird mit feinen Nadeln in ein bis vier Sitzungen in den Bereich, der behandelt werden soll, gespritzt. Leichte Schwellungen bestehen in der Regel nur kurz und sind nach ein paar Tagen, oft auch schon nach wenigen Stunden verschwunden. Die Behandlung selbst ist relativ schmerzarm, eine Betäubung des Areals ist nicht notwendig. Durch sanfte Massage in den darauffolgenden Tagen wird der Abtransport der abgebauten Fettzellen beschleunigt. Die zerstörten Fettzellen bilden sich nicht neu, der Effekt ist also andauernd.
    Wir verwenden die klassische Fett-Weg-Spritze mit dem Wirkstoff Phosphatidylcholin bzw. Deoxycholat oder aber das Produkt Lemonbottle, welches neben Lezithin auch Riboflavin enthält. Das ebenfalls enthaltende Ananas-Extrakt Bromelain minimiert bei Lemonbottle Schwellungen.
    Personen mit einer Soja-Allergie sind für diese Behandlung nicht geeignet!

Preis*: ab 250 Euro pro Behandlung
    Wirkdauer: dauerhaft
    Gesellschaftsfähig: nach ein bis zwei Tagen
    Nebenwirkungen: Hämatome und Schwellung möglich

ab 250 €

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Achtung - diese Terminart ist für Neupatient:innen, Bestandskund*innen wählen bitte die Terminart ohne den Zusatz (Beratung).
    Personen mit einer Soja-Allergie sind für diese Behandlung nicht geeignet!

Preis*: ab 250 Euro pro Behandlung
    Wirkdauer: dauerhaft
    Gesellschaftsfähig: nach ein bis zwei Tagen
    Nebenwirkungen: Hämatome und Schwellung möglich

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Hyaluronsäurefiller werden zur nicht-chirurgischen Behandlung von Falten und Volumenverlust im Gesicht eingesetzt. Die Behandlung mit Hyaluronsäurefillern ist minimalinvasiv und erfordert normalerweise keine Betäubungsmittel. Die Ergebnisse der Behandlung sind sofort sichtbar und können bis zu einem Jahr oder länger anhalten, je nach Art des Fillers und der individuellen Reaktion des Patienten. Mögliche Nebenwirkungen sind leichte Schmerzen, Schwellungen, Rötungen oder Blutergüsse an der Injektionsstelle, die normalerweise innerhalb weniger Tage abklingen. Dabei arbeiten wir ausschließlich gezielt und sparsam immer nach dem Motto so wenig wie möglich, so viel wie nötig.

Bei der Behandlung der Tränenrinne ist die Indikationsstellung und das verwendete Präparat besonders wichtig. Nicht jede*r Patient*in kommt für diese Behandlung infrage.

* *Die Behandlung kann sofort nach der ausführlichen Beratung durchgeführt werden, oder auch zu einem späteren Zeitpunkt. Die tatsächlichen Leistungen werden nach GOÄ (Gebührenordnung für Ärzte) abgerechnet.
    Das Beratungshonorar für die unverbindliche Beratung ohne anschließende Behandlung beträgt €100.

ab 800 €

Dr. Nina Gatter Aesthetics

* Wir sind speziell ausgebildet in der Fern Pattern Technique nach Tom v. Eijk, einer sensationellen oberflächlichen Behandlung feiner und tiefer Falten mit dem Ziel der Stabilisierung des Hautbildes und der Kollagenneubildung!
    * Hydrierung mit Skinboostern
    * Fern pattern Technique nach T. v. Eijk (Stabilisierung der Haut, Anregung der Kollagenbildung, Faltenreduktion)
    * Dekolleté
    * * Grundsätzlich sind alle Anwendungsgebiete im Gesicht, Hals, Dekolleté und an den Händen kombinierbar.
    * * Wir verwenden ausschließlich hochwertige Markenprodukte der Firmen Merz Aesthetics, Teoxane und Galderma, die in Europa hergestellt werden. Hierbei beraten wir Sie selbstverständlich auch in Bezug auf das Material!

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Hyaluronidase ist ein Enzym, das verwendet wird, um Hyaluronsäurefiller abzubauen, falls eine Korrektur oder Entfernung erforderlich ist. Die Behandlung mit Hylase kann bei der Korrektur von Fehlern, unerwünschten Ergebnissen oder Überfüllungen, die durch Hyaluronsäurefiller verursacht werden, hilfreich sein. Die Ergebnisse können innerhalb von 24 bis 48 Stunden nach der Behandlung beobachtet werden. Es können jedoch einige Tage vergehen, bis die vollständige Wirkung erreicht ist. Gerne beraten wir Sie hierzu ausführlich. Die Behandlung ist eine sogenannte off-lable Behandlung und kann nur nach ausführlicher Beratung und Aufklärung erfolgen.
    * * Die Behandlung kann sofort nach der ausführlichen Beratung durchgeführt werden, oder auch zu einem späteren Zeitpunkt. Die tatsächlichen Leistungen werden nach GOÄ (Gebührenordnung für Ärzte) abgerechnet, die Kosten für die Behandlung sind sehr individuell und können erst nach einer persönlichen Vorstellung abgeschätzt werden.

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Achtung: Dies ist ein reiner Beratungstermin- die Kosten sind weiter unten erläutert!
    Wenn du direkt eine Behandlung wünschst, dann wähle bitte : Lippenmodellierung mit Hyaluron

Die Lippenmodellierung mit Hyaluronsäure ist eine minimalinvasive, nicht-chirurgische Technik, bei der Hyaluronsäurefiller in die Lippen injiziert werden, um das Volumen, die Form und die Symmetrie der Lippen zu verbessern. Die Behandlung wird unter lokaler Betäubung durchgeführt. Die Ergebnisse sind sofort sichtbar und halten etwa sechs bis neun Monate an, je nach Art des Fillers und individueller Reaktion des Patienten. Wir beraten dich hier sehr ausführlich, um anhand deines Ausgangsbefundes, deines Alters und deiner Wünsche die optimale Form und Technik sowie das richtige Material auszusuchen. Dabei beachten wir auch immer die Umgebung der Lippen und beraten dich immer ganzheitlich, damit wir hinterher ein harmonisches Gesamtbild erreichen. Die Modellierung kann sehr gut mit der Behandlung der Mundwinkel, kleiner Raucherfältchen und dem Kinnaufbau oder aber mit Botox kombiniert werden.
    * Techniken:
    * Klassisch/natural
    * Kanüle /Nadel
    * Russian
    * Tenting technique nach v. Eijk (eine sehr sanfte Kombinationsmethode aus russischer und klassischer Technik, bei der durch schräg vertikale Injektionen eine wunderschöne natürliche und dennoch volle Projektion mit einem Lip-Flip geschaffen wird)
    Ggf. müssen alte Lippenfüllungen vorher mit Hylase aufgelöst werden, hier beraten wir dich gerne! Dies ist aber oft auch nicht notwendig.
    Wir benutzen ausschließlich hochwertige Hyaluronsäureprodukte der Marken Galderma, Teoxane und Merz Aesthetics, die in Europa hergestellt werden.
    Das Beratungshonorar für die unverbindliche Beratung (ohne Behandlung) beträgt €100.

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Wir lieben Lippen! Die Lippenmodellierung mit Hyaluronsäure ist eine minimalinvasive, nicht-chirurgische Technik, bei der Hyaluronsäurefiller in die Lippen injiziert werden, um das Volumen, die Form und die Symmetrie der Lippen zu verbessern. Die Behandlung wird unter lokaler Betäubung durchgeführt. Die Ergebnisse sind sofort sichtbar und halten etwa sechs bis neun Monate an, je nach Art des Fillers und individueller Reaktion des Patienten. Wir beraten dich hier sehr ausführlich, um anhand deines Ausgangsbefundes, deines Alters und deiner Wünsche die optimale Form und Technik sowie das richtige Material auszusuchen. Dabei beachten wir auch immer die Umgebung der Lippen und beraten dich immer ganzheitlich, damit wir hinterher ein harmonisches Gesamtbild erreichen. Die Modellierung kann sehr gut mit der Behandlung der Mundwinkel, kleiner Raucherfältchen und dem Kinnaufbau kombiniert werden.
    * Techniken:
    * Klassisch/natural
    * Kanüle /Nadel
    * Russian
    * * Die Behandlung kann sofort nach der ausführlichen Beratung durchgeführt werden, oder auch zu einem späteren Zeitpunkt. Die tatsächlichen Leistungen werden nach GOÄ (Gebührenordnung für Ärzte) abgerechnet.
    Das Beratungshonorar für die unverbindliche Beratung ohne anschließende Behandlung beträgt €100 - falls du erst einmal nur eine unverbindliche Beratung wünschst, wähle bitte die Terminoption: Lippenmodellierung /Beratung oder ästhetische Beratung!

Dr. Nina Gatter Aesthetics

BITTE 15 Minuten vor dem Termin erscheinen, wenn eine Lokalanästhesie mit einer Creme gewünscht wird ! Bei dieser Therapie werden die oberflächlichen Hautschichten mit verschiedenen Wirkstoffen sehr fein unterspritzt, um das Hautbild zu verbessern, die Haut zu hydratisieren, kleine Fältchen zu mindern und ggf. auch eine Kollagenstimulation zu erreichen. Auch die Therapie gegen Haarausfall gehört hierzu.

Hierzu gehören unter anderem auch:
    die Therapie mit Profhilo
    die Therapie mit Polynukleotiden z.B. am Auge, im Gesicht oder für die Behandlung von Raucherfältchen ("Lachssperma")
    die Therapie mit Skinboostern.

Polynukleotide – Regeneration & Glow von innen

Polynukleotide sind der neueste Gamechanger in der ästhetischen Medizin! Diese bioaktiven Bausteine regen die körpereigene Zellregeneration, Kollagenproduktion und Hauterneuerung an. Das Ergebnis? Strahlende, festere und hydratisierte Haut – ganz natürlich!

Anti-Aging-Effekt: Falten und feine Linien werden gemindert
    Tiefenhydration: Die Haut wird praller & elastischer
    Zellregeneration: Repariert geschädigtes Gewebe
    Ideal für Gesicht, Hals & Dekolleté

Perfekt für alle, die ihre Haut nachhaltig verjüngen möchten – ganz ohne künstliches Volumen! Die Behandlung wird anfänglich 2-3 mal im Abstand von 3-4 Wochen durchgeführt, danach 2 mal im Jahr zur Erhaltung als einmalige Therapie.

Profhilo® – Feuchtigkeit & Glow von innen
    Profhilo Structura: Lifting, Straffung und Glow!

Profhilo® ist eine revolutionäre Anti-Aging-Behandlung, die der Haut intensive Hydration, Straffung und Frische verleiht – ganz ohne künstliches Volumen! Die spezielle Hyaluronsäure-Formel verteilt sich wie ein Feuchtigkeits-Booster in der Haut und regt die Kollagen- und Elastinproduktion an.

Natürliches Lifting ohne Aufpolstern
    Verbesserte Hautelastizität & Festigkeit
    Maximale Hydration für Gesicht, Hals & Dekolleté
    Sanft, effektiv & minimal-invasiv

Perfekt für alle, die sich eine frische, strahlende und jugendliche Haut wünschen!

Die Behandlung wird anfangs 2 x im Abstand von vier Wochen durchgeführt und als Erhaltungstherapie 2 x pro Jahr jeweils als Einzelbehandlung!

Dr. Nina Gatter Aesthetics

PRP oder das Vampirelift (platelet rich plasma) ist in der ästhetischen Medizin eine innovative Behandlungsmethode, die körpereigene Blutplättchen nutzt, um nachbarliche Regenerations- oder Heilungsprozesse in der Haut oder an den Haarwurzeln zu stimulieren.

Gesellschaftsfähig: sofort oder am nächsten Tag

PRP Behandlungen müssen anfangs als Serie häufiger, später regelmäßig in größeren Abständen durchgeführt werden, damit ein nachhaltiger Effekt entsteht!

Gesellschaftsfähig: sofort oder am nächsten Tag

Die Behandlung kann sofort nach der ausführlichen Beratung durchgeführt werden, oder auch zu einem späteren Zeitpunkt.Die tatsächlichen Leistungen werden nach GOÄ (Gebührenordnung für Ärzte) abgerechnet.

Radiesse ®

Radiesse® ist ein innovativer Dermafiller mit biostimulierender Wirkung! Die Kollagensynthese wird durch die enthaltenden Calciumapartit-Partikel angeregt und so Falten nachhaltig minimiert und die Hautelastizität verbessert! Drei Effekte lassen sich somit erzielen:

1. Sofortige Korrektur von Falten
    Radiesse® korrigiert altersbedingte Falten sowie Volumen- und Konturverluste direkt für einen sofort sichtbaren Effekt. Gleichzeitig wirkt Radiess® langfristig gegen die strukturellen Ursachen der Hautalterung.

2. Sanfter Lifting-Effekt durch Biostimulation
    Mikrosphären in Radiesse® regen die Kollagenfabriken der Haut, die Fibroblasten, durch Biostimulation zur Kollagenproduktion an. Der Kollagenaufbau wirkt besonders positiv auf die Hautfestigkeit und -qualität. So entsteht, ganz ohne chirurgischen Eingriff, ein natürlicher Lifting-Effekt, der auch die Konturen neu definiert.

3. Nachhaltige Verbesserung der Hautqualität
    Mit der Reaktivierung der körpereigenen Kollagen- und Elastinproduktion beginnt die Verjüngung der Haut von innen heraus. Die Hautqualität verbessert sich spürbar, für ein lang anhaltend jüngeres und frischeres Aussehen.

In vielen Bereichen wirksam
    Die Anwendung von Radiess® ist gut verträglich. Die Wirkung bietet einen einzigartigen 3-fach-Effekt: Tiefere Falten und erschlaffte Wangen können wieder aufgefüllt und die natürlichen Gesichtskonturen zurückgewonnen werden. Radiesse® bietet Lifting-Effekte für das ganze Gesicht und langfristige Verbesserung der Hautqualität.

Auch für Männer attraktiv
    Männerhaut ist von Natur aus fester, robuster und straffer. Doch mit dem Alter lassen auch hier Spannkraft und Elastizität nach und Falten werden sichtbar. Volumendefizite, die vor allem bei athletischen Männern schnell zu sehen sind, lassen das Gesicht optisch ausgezehrt und älter wirken. Radiesse® gibt Männern die Möglichkeit, ihre Hautqualität zu verbessern, Volumenverluste auszugleichen und das eigene Aussehen neu zu definieren.

Preis*: ab 600 € pro Behandlung
    Wirkdauer: bis zu 2 Jahre
    Gesellschaftsfähig: sofort

DoubleTite – kombinierte Hautverjüngung mit Radiofrequenz & Mesotherapie

DoubleTite ist eine moderne, minimal-invasive Behandlung aus Südkorea zur gezielten Verbesserung der Hautqualität. Sie kombiniert Radiofrequenz-Microneedling mit der gleichzeitigen Applikation hochwertiger Wirkstoffe (z. B. Hyaluronsäure, Polynukleotide, Vitamine oder Biostimulatoren) in einer Sitzung.

Durch feine Nadeln wird Radiofrequenzenergie kontrolliert in unterschiedliche Hauttiefen eingebracht, um die körpereigene Kollagen- und Elastinproduktion anzuregen. Parallel werden individuell ausgewählte Wirkstoffe präzise in die Haut appliziert. Das Ergebnis ist eine sichtbar verbesserte Hautstruktur, mehr Festigkeit, feinere Poren und ein frischer Glow – mit Soforteffekt und nachhaltiger Wirkung.

Typische Anwendungsbereiche

Feine Linien und Knitterfältchen
    Nachlassende Hautelastizität
    Vergrößerte Poren
    Unregelmäßige Hautstruktur
    Narben (z. B. Aknenarben)
    Gesicht, Hals, Dekolleté (auch weitere Areale möglich)

Vorteile der Behandlung
    Kombination aus Biostimulation und Wirkstoffversorgung
    Kurze Ausfallzeit, in der Regel gut verträglich
    Für alle Hauttypen und ganzjährig geeignet
    Sofort sichtbare Hautverbesserung mit langfristigem Kollagenaufbau

Für ein optimales Ergebnis werden meist 2 Behandlungen im Abstand von etwa 4 Wochen empfohlen, mit individuellen Auffrischungen im Verlauf.

Kosten & Abrechnung
    Die Kosten richten sich nach dem behandelten Areal sowie dem verwendeten Mesotherapie-Produkt.
    Ein Beratungstermin ohne anschließende Behandlung wird mit mindestens 100 € berechnet.
    Die ärztlichen Leistungen werden gemäß GOÄ abgerechnet und können je nach Aufwand variieren.

Das Liquid face Lift - Sculptra®

Sculptra® ist ein ganz besonderes Produkt. Es ist kein Dermafiller, sondern ein reiner Bio- bzw. Kollagenstimulator, die enthaltenen Polymilchsäure-Partikel regen die Fibroblasten an, neues Kollagen zu bilden. Flächenhaft unter die Haut - v.a. im Wangenbereich - eingebracht, kommt es so über mehrere Wochen zu einem deutlichen Straffungseffekt, der altersbedingte Elastizitätsverlust der Haut wird verringert und Falten deutlich minimiert. Der große Vorteil bei Sculptra® ist, dass wir die Haut nicht mit Volumen belasten. Selbstverständlich verwenden wir nur das Originalprodukt der Firma Galderma.

Die Behandlung wird zwei bis dreimal im Abstand von einigen Wochen wiederholt, das Endergebnis ist nach etwa 8-16 Wochen zu sehen! Eine regelmäßige Wiederholung alle 1-2 Jahre ist notwendig, um den Effekt zu erhalten!

Wirkdauer: bis zu 2 Jahre
    Gesellschaftsfähig: sofort
    Sichtbarer Effekt: nach einigen Wochen

100 €

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Ultherapy Prime (Beratung) – Hautstraffung mit Ultraschall, ganz ohne OP.
    Diese Terminoption wählst du, wenn du dich exklusiv zu einer Behandlung mit Ultherapy Prime beraten lassen möchtest. Bei diesem Termin besprechen wir, welche Bereich für eine Behandlung infrage kommen, ich erkläre dir den Ablauf der Behandlung, wir besprechen den Kostenrahmen und planen die Behandlung. Das Honorar für diesen Termin beträgt 100€, welches bei einer späteren Behandlung mit Ultherapy Prime (innerhalb von 6 Wochen nach diesem Termin) mit den Behandlungskosten verrechnet wird, sofern die Behandlungskosten 1000€ übersteigen (dies gilt somit nicht für eine isolierte Behandlung der Augenbrauen, der Krähenfüsse oder der Unterlider). Wenn du dich ganz allgemein über ästhetische Behandlungen beraten lassen möchtest, wähle bitte stattdessen die Terminoption "ästhetische Beratung", denn hier geht es wirklich nur um Ultherapy Prime!

Ultherapy Prime ist ein modernes, nicht-invasives Verfahren zur gezielten Hautstraffung und Gewebeverjüngung. Es arbeitet mit fokussierter Ultraschallenergie, die tief in die unteren Hautschichten vordringt – dort, wo sonst nur ein chirurgisches Facelift wirken würde. Die Behandlung regt gezielt die körpereigene Produktion von Kollagen und Elastin an und sorgt so für eine natürliche Straffung und Festigung der Haut. Oft reicht eine einzige Behandlung aus! Die Behandlung erfolgt präzise, ohne Nadeln, ohne Ausfallzeit – und ist exklusiv in Köln in meiner Praxis verfügbar.

Ultherapy Prime eignet sich besonders für folgende Areale:

Augenbrauen (sanftes Lifting für einen wachen Blick)
    Unterlider und Krähenfüße (Hautglättung und Strukturverbesserung)
    Wangen & Kinn-Kieferlinie (Definition und Kontur)
    Doppelkinn und Hals (Straffung und Reduktion von Hautüberschuss)
    Dekolleté (Feine Linien glätten und Spannkraft verbessern)

Die Kosten für eine Behandlung mit Ultherapy Prime liegen je nach Behandlungsgebiet zwischen 500 und 3500 €. Die tatsächlichen Leistungen werden über die Gebührenordnung für Ärzte (GOÄ) abgerechnet und können je nach individuellen Begebenheiten differieren.

Dr. Nina Gatter Aesthetics

PRP oder das Vampirelift (platelet rich plasma) ist in der ästhetischen Medizin eine innovative Behandlungsmethode, die körpereigene Blutplättchen und andere regenerative Bestandteile des Blutes nutzt, um nachbarliche Regenerations- oder Heilungsprozesse in der Haut oder an den Haarwurzeln zu stimulieren.

Gesellschaftsfähig: sofort oder am nächsten Tag
    PRP Behandlungen müssen grundsätzlich mehrfach hintereinander und anschließend regelmäßig wiederholt werden, um einen anhaltenden Effekt zu erzielen!

30 €

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Du möchtest mich und meine Arbeitsweise zunächst kurz kennenlernen oder hast bereits konkrete Fragen zu einer möglichen Behandlung? Dann ist die Videokurzsprechstunde für Neupatient:innen der ideale Einstieg.

In diesem 15-minütigen Videotermin besprechen wir fokussiert deine Anliegen, Wünsche und ggf. bereits durchgeführte Vorbehandlungen. Ziel ist eine erste ärztliche Einschätzung sowie die Klärung, welche Behandlung grundsätzlich sinnvoll sein könnte und welche Terminart für dich der richtige nächste Schritt ist (z. B. ästhetische Beratung oder direkt ein Behandlungstermin).

Dieser Termin dient ausschließlich der Orientierung und Entscheidungsfindung. Er ersetzt keine ausführliche ästhetische Beratung mit Gesichtsanalyse, detailliertem Behandlungsplan, Budgetbesprechung oder ärztlicher Aufklärung.

Behandlungstermine können – falls gewünscht – im Anschluss individuell vereinbart werden.

Das Honorar für die Videokurzsprechstunde beträgt 30 €.
    Eine Verrechnung mit späteren Behandlungen erfolgt nicht.

Bitte beachte: Ärztliche Leistungen werden gemäß GOÄ abgerechnet, Honorare können im weiteren Verlauf variieren.

100 €

Dr. Nina Gatter Aesthetics

Du weisst noch gar nicht, was du möchtest oder brauchst und möchtest dich einmal unverbindlich beraten lassen? Dann ist der Termin "ästhetische Beratung" genau der Richtige für dich! Hier besprechen wir in Ruhe und ohne Zeitdruck deine Wünsche, du erhältst eine Gesichtsanalyse und auf Wunsch einen fundierten Behandlungsplan - abgestimmt auf die Bedürfnisse deiner Haut und ganz individuell auf dich zugeschnitten. Dieser Termin dient ausschließlich der ausführlichen und unverbindlichen Beratung, Vorbesprechung für mögliche Behandlungen und der ärztlichen Aufklärung.
    Behandlungstermine können - falls gewünscht - direkt im Anschluss individuell vereinbart werden.

Das Beratungshonorar für diese Leistung beträgt (ab) €100 (Achtung: keine Verrechnung mit anschließender Behandlung!).

Bitte beachte: Leistungen werden über GOÄ abgerechnet, Honorare können letztlich abweichen.

Veröffentlichungen

Artikel

• Ich habe mich von Anfang an wohl und sicher gefühlt und habe die kompetente Beratung sehr genossen. Werde auf jeden Fall wieder kommen. Danke liebe Nina!

• Dr. Nina Gatter Aesthetics Beratung und Behandlung für Ästhetische Therapie (Botox und Filler)  •

• Wie immer habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt, Nina ist super emphatisch und sehr kompetent!

• Dr. Nina Gatter Aesthetics Babybotox (Folgebehandlung)  •

• Ich gehe schon länger zu Nina und finde die Beratung sehr gut und bin bisher immer mit dem Ergebnis zufrieden.

• Dr. Nina Gatter Aesthetics Botox (Folgebehandlung)  •

• Frau Gatter nimmt sich viel Zeit und erklärt die Technologie sowie die jeweiligen Wirkungen sehr klar und detailliert. Außerdem gibt sie personalisierte Empfehlungen, die genau zu meinem Hauttyp und meiner Gesichtsform passen. Ich fühle mich bei ihr bestens aufgehoben!

• Dr. Nina Gatter Aesthetics Ultherapy  •

Dr. med. Nina Gatter

Danke dir von Herzen – dein Feedback bedeutet mir wirklich viel.
    Lg, deine Dr. Nina

• Ich bin sehr zufrieden mit meiner ersten Behandlung bei Nina. Die Beratung war sehr ausführlich und Nina hat sich viel Zeit genommen mir alles zu erklären. Sie hat mir realistische Einschätzungen gegeben was möglich ist und was nicht.
    Das Ergebnis hat meine Erwartungen übertroffen und ich bin super happy.

Danke dir! Es ist mir eine Freude, dich begleiten zu dürfen. Lg. Dr. Nina

• Ich war heute zum ersten Mal bei Frau Dr. Nina Gatter. Eine Freundin hat sie mir empfohlen…
    Zu Recht! Ich war in allem absolut zufrieden, habe mich sehr gut beraten und behandelt gefühlt. Sie hält den Termin ein, nimmt sich dennoch ausreichend Zeit für eine ausführliche Beratung (inkl. Ansprechen von eventuellen Risiken/Nebenwirkungen) und erklärt genau wie Botox überhaupt funktioniert, wie es wirkt und wie lange die Wirkung im Durchschnitt anhält. Sie versucht das bestmögliche aus einer Persönlichkeit herauszuholen und trotzdem die Natürlichkeit zu bewahren. Ich kann Nina wärmstens empfehlen! Ich komme sehr gerne wieder auch wenn der Weg für mich weiter war.

Dr. med. Nina Gatter

Danke dir von Herzen – und danke für dein Vertrauen in mich! Lg., deine Dr. Nina

• Mein Fokus nach meinem letzten runden Geburtstag war langsam, kontinuierlich mit „Renovierungsarbeiten“ zu beginnen. Nach einigen semi guten Erfahrungen mit Beratungen , war mein Beratungsgespräch bei Dr. Gatter das erste umfängliche , das wirklich professionell und ganzheitlich geführt wurde . Mit Kostenplan und Budgeteinbezug.

Sie ist sehr kompetent, einfühlsam und steht verantwortungsvoll für ihre Behandlungspläne ein. Es war meine erste ästhetische Behandlung (Radiesse+Botox Kombi) ich war am Tag der selbst sehr ängstlich und nervös und Dr Gatter hat mich beruhigt , schnell und sehr akkurat gearbeitet. Das Ergebnis baut sich erst noch auf , sieht aber bisher schon hervorragend aus . Frisch und natürlich . Genau wie ich es mir gewünscht hatte . Ich gehe diesen Weg auf jeden Fall weiter mit ihr .

• Dr. Nina Gatter Aesthetics Radiesse Unterspritzung  •

Dr. med. Nina Gatter

Vielen Dank – schön, dass du dich mit deinem Ergebnis so wohlfühlst und dass du zu mir gekommen bist! Ganz liebe Grüße, deine Dr. Nina

• Frau Dr. Gatter ist eine außergewöhnlich herzliche und kompetente Ärztin. Sie nimmt sich sehr viel Zeit, hört zu und sorgt dafür, dass man sich direkt wohlfühlt. Ich bin begeistert und komme sehr gerne wieder!

• Dr. Nina Gatter Aesthetics Hyaluronsäurebehandlung (Filler)  •

Dr. med. Nina Gatter

Danke dir – ich freue mich sehr, dass du dich bei mir wohlgefühlt hast und deine Erfahrung hier teilst! Ganz liebe Grüße, deine Dr. Nina

• Tolle Beratung, sehr einfühlsame Ärztin. Das Ergebnis ist jetzt schon super.

Dr. med. Nina Gatter

Danke dir für deine lieben Worte – das freut mich wirklich sehr. Lg. deine Dr. Nina

• Herausragende Ärztin, riesiges Fachwissen und sehr sympathisches Auftreten. Nimmt sich wirklich viel Zeit und das Ergebnis war einfach nur toll!

• Dr. Nina Gatter Aesthetics Tränenrinnen-Unterspritzung  •

Dr. med. Nina Gatter

Vielen lieben Dank für deine Worte. Es bedeutet mir mehr, als du denkst. Liebe Grüße, Dr. Nina