Liebe Besucherin lieber Besucher

es freut mich dass Sie sich über meine Tätigkeit als Orthopäde und Unfallchirurg im Zentrum für Orthopädie Neuro- und Unfallchirurgie (ZON) informieren.

Auf dieser Seite finden Sie Informationen über operative und konservative Behandlungen die ich anbiete Sprechzeiten sowie meine Tätigkeitsstandorte.

Seit November 2020 bin ich Teil des Ärzteteams im ZON und freue mich Sie bei der Lösung von orthopädisch-unfallchirurgischen Problemen zu unterstützen. Zuvor war ich als Oberarzt in der Schön-Klinik Nürnberg Fürth mit gleichen Themen betraut.

Wir bieten eine Vielzahl an konservativen Maßnahmen: Schmerztherapie Physiotherapie Stoßwellentherapie Magnetfeldtherapie Injektionsbehandlungen mit Hyaluronsäure oder Eigenblutplasma (PRP) etc.

Wenn diese ohne Erfolg bleiben oder für Ihre Erkrankung nicht geeignet sind können wir ein breites Spektrum an Operationen in höchster Qualität anbieten. So erhalten Sie bei uns die komplette Betreuung aus einer Hand.

Meine operativen Spezialisierungen sind:
  • arthroskopische /minimalinvasive Chirurgie der Schulter incl. Sehnennaht Stabilisierungsoperationen subacromialer Ballon etc.

• arthroskopische /minimalinvasive Chirurgie des Knies incl. Meniskuschirurgie Operationen des vorderen Kreuzbandes Operationen bei Verletzungen der Kniescheibe etc.

• Knorpelersatztherapie auf modernstem Niveau bei unfallbedingten oder durchblutungsbedingten Knorpelschäden (z.B. Autocart OATS Mikrofrakturierung)

• Das Einsetzen von künstlichen Hüftgelenken künstlichen Schultergelenken und patientenindividuelle Knieprothesen (Visionaire-Technologie)

• Unfallchirurgische Operationen z.B. Handgelenks- Schlüsselbein- Sprunggelenks- und Oberarmbrüche

Weiterbildungen und Zertifikate:

• Kurs COST (Comparative Surgical Technique) Schulterendoprothetik 2017

• Kurs Locking Nailing Training Prof. Taglang Strasbourg 2017

• Nürnberger Arthroskopiekurs 2016 Norddeutscher Arthroskopiekurs

• Fortbildungskurs „klinische Transfusionsmedizin“ 2015

• Erwerb der Fachkunde Strahlenschutz für Notfallmedizin Thorax Abdomen und Skelett

• Sonographie Grund- und Aufbaukurs gemäß DEGUM Abdomen Niere und Retroperitoneum sowie Schilddrüse

• Mai 2014 BDC-Facharztseminar

• 2013 AO-Grundkurs

• Viszeralchirurgischer Operationskurs Warnemünde Juni 2011

• Praktischer Kurs für Koloproktologie März 2010 Uniklinik Würzburg

• BDC-Seminar Common Trunk 2007

• Südwestdeutscher Gefäßkurs 2008

Auf dieser Seite möchte ich Markus Wohlgefahrt Ihnen meine Schwerpunkte vorstellen. Ich bin Facharzt für Orthopädie sowie Unfallchirurgie. Gerne versorge ich Sie in unserer Praxis im Metropol Medical Center in der Virnsberger Str. 75-79 in Nürnberg sowie dem Zentrum für Orthopädie Neuro- und Unfallchirurgie in der Gustav-Schickedanz-Straße 2 in Fürth mit verschiedenen Leistungen aus diesen Bereichen. Ich arbeite sowohl mit konservativen als auch operativen Verfahren und möchte Ihnen stets die schonendste und zugleich wirkungsvollste Behandlung zugute kommen lassen.

Unfallchirurgie

Unsere umfassende Traumaversorgung besteht in der konservativen und operativen Behandlung von Frakturen und Weichteilverletzungen des gesamten muskuloskelettalen Systems. Dabei legen wir insbensondere Wert auf minimalinvasive weichteilschonende Zugangswege und Osteosynthesetechniken mit neuen winkelstabilen multidirektionalen Systemen oder biologisch angepassten Osteosynthesetechniken (sog. resorbierbare Implantate).

Orthopädie

Unser Behandlungsschwerpunkt im Metropol Medical Center ist die konservative und operative Versorgung des Gelenkerhalts/-ersatzes sowohl großer als auch kleiner Gelenke insbesondere in minimalinvasiver gewebeschonender und navigierter Technik.

Neurochirurgie

Der Behandlungsschwerpunkt liegt auf der minimalinvasiven Therapie der verschleißbedingten Erkrankungen der Wirbelsäule. Darüber hinaus werden auch Wirbelbrüche Entzündungen Tumoren Instabilitäten und Deformitäten der Wirbelsäule konservativ und operativ behandelt.

Das ZON das Zentrum für Orthopädie Neuro- und Unfallchirurgie ist Ihre Fachärztliche Praxis in Fürth Nürnberg und Erlangen-Spardorf. Neben der privatärztlichen Tätigkeit im MMC können im Rahmen des Ortho-Checks auch kassenärztlich Versicherte mit oder ohne Zusatzversicherung in unseren Konsiliarkrankenhäusern Diamed-Klinik Neuendettelsau und der Sana Klinik Nürnberg behandelt werden. Auf jameda erhalten Sie einen kurzen Überblick über unser Leistungsspektrum:

Gelenkersatz
Chirotherapie
mehr Über mich

Karl-Grillenberger-Str 1, Mitte, 90402 Nürnberg

Privatpraxis

Markus Wohlgefahrt bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

• Hatte eine ambulante Meniskusteilresektion am rechten Knie. Die Vorbereitung, OP und Nachsorge von Dr. Wohlgefahrt war top! Sehr empathischer Arzt, der sich Zeit für den Patienten nimmt. Vielen Dank an Dr. Wohlgefahrt und das Praxisteam!!

• Ortho Franken Dr. Markus Wohlgefahrt Facharzt für Orthopädie und Unfallchirurgie Andere  •

• Wir würden sehr gut beraten und alles wurde uns super erklärt. Waren sehr zufrieden und würden jederzeit wieder kommen, wirklich nur sehr zu empfehlen.

Sehr nett • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Dr. Wohlgefahrt nimmt sich Zeit für den Patienten. Sehr gute Aufklärung und Information sowohl vor, als auch nach der Operation. Sehr netter Arzt. Sehr empfehlenswert!

•  •

Kompetenter Arzt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Mein Schulter OP lief hervorragend, musste nicht zum Reha. Nach der Narkose hatte ich keine üblichen Schwierigkeiten. Alles super gelaufen. Ich kann Dr. Wohlgefahrt nur empfehlen.

• Zentrum für Orthopädie, Neuro- und Unfallchirurgie Dr.med. Jörn Kühle u.w.  •

Kann ich nur empfehlen…. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Der Arzt ist freundlich und hilfsbereit. Er hat sich sehr viel Zeit genommen und den Eingriff deutlich erklärt bzw. die Nachuntersuchungen. Er hat alle Fragen beantwortet.

Der Arzt hat überzeugt • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Herr Dr. Wohlgefahrt ist ein super Orthopäde. Er hat mich sehr gut beraten und die richtige Therapie für mich zusammen gestellt. Innerhalb kürzester Zeit war ich wieder Schmerzfrei! Vielen Dank nochmal!

• Zentrum für Orthopädie, Neuro- und Unfallchirurgie Dr.med. Jörn Kühle u.w.  •

Sehr freundlicher und kompetenter Arzt. • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Habe seit langer Zeit massive Probleme und wurde von keinem Arzt Ernst genommen..mal schnell eine Spritze und das war´s.
    Dr. Wohlgefahrt nahm sich Zeit, nimmt meine Beschwerden zur Kenntnis und ist bemüht mir zu helfen !!

Interesse • Alter: über 50 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Sehr kompetenter und freundlicher Artz!!!
    Fühl mich bei Dr Wohlgefahrt in sehr guten Händen.
    Nahm sich viel Zeit für die Aufklärung und die Behandlungen.
    Kann ihn nur wärmstens empfehlen!

• Zentrum für Orthopädie, Neuro- und Unfallchirurgie Dr.med. Jörn Kühle u.w.  •

Sehr kompetenter und freundlicher Arzt • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

• Kompetenter Arzt, moderne Praxis und super Anbindung!

Endlich habe ich nach langer Zeit einen Orthopäden gefunden, der sich Zeit für seine Patienten nimmt und auf alle Fragen ausführlich und verständlich eingeht. Wirklich nur zu empfehlen.

• Zentrum für Orthopädie, Neuro- und Unfallchirurgie Dr.med. Jörn Kühle u.w.  •

Kompetenter, junger und empathischer Arzt • Alter: unter 30 • Versicherung: gesetzlich versichert

• Habe angerufen Termin gemacht und eine Woche später konnte ich schon vorbei kommen .Hr.Wohlgefahrt kümmert sich um seine Patienten ,er erklärt es sehr gut was man hat.Da kann man nichts drauf sagen einfach ein Arzt dem sein Beruf Spass macht.(Fr. Xxxxx) Die kann richtig gut Blutabnehmen-)

•  •

Ein Arzt der sich Zeit für seine Patienten nimmt . • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: gesetzlich versichert