Gold Pro-Profil

Oberhausen 2 Adressen

Geschätzte Antwortzeit:
Logo

Geranienstr. 7, 47546 Kalkar

Kostenloses Gespräch via Telefon? Buchen Sie die Terminart "Telefonisches Erstgespräch" (Dauer ca. 15 Min.). Zum gebuchten Termin rufe ich Sie an. Gemeinsam besprechen wir Ihre Fragen und die Möglichkeiten der Behandlung.

BITTE BEACHTEN SIE: Die Terminart "Erstuntersuchung" (Dauer ca. 60 Min.) ist NICHT kostenlos und findet in der Praxis vor Ort statt.

Terminarten:
- Ayurveda Ganzkörper- u. Gesichtsmassage 90 Min | Bitte "Ayurvedische Massage" buchen.
- Ayurveda Ganzkörpermassage 60 Min | Bitte "Ganzkörpermassage" buchen.
- Ayurveda Konsultation 60 Min. | Bitte "Ayurveda" buchen.

19/04/2024

Mein Name ist Carmen Ploch. Als Heilpraktikerin und Ayurveda-Therapeutin unterstütze ich Sie auf Ihrem Weg zur Gesundheit und kümmere mich gemeinsam mit meinem Ayurveda Team um Ihr Wohlbefinden.

Oftmals finden Patienten den Weg in unsere Naturheilpraxis, wenn sie bereits seit Jahren an chronischen Krankheiten oder Beschwerden leiden und eine Alternative zur Schulmedizin suchen, die einen ganzheitlichen Ansatz verfolgt. Geht es Ihnen genauso?

~ Wurden die Ursache Ihrer Beschwerden noch nicht gefunden?
~ Konnten Ihre Beschwerden bislang nicht nachhaltig therapiert werden?
~ Sind Sie auf der Suche nach sanften und natürlichen Therapiemöglichkeiten – ohne Einnahme von Medikamenten mit bekannten Nebenwirkungen oder Antibiotika?
~ Oder vermuten Sie Allergien, Unverträglichkeiten oder einen Mangel, aber Ihre Labor- sowie Blutergebnisse sind negativ?

Als Heilpraktikerin habe ich mich auf die Bereiche Darmgesundheit, Schmerztherapie sowie Kinder- und Frauenheilkunde spezialisiert. Aber auch wenn Sie unter Allergien, Migräne oder Schlafstörungen leiden, kann ich Ihnen unterstützend weiterhelfen.

Sind Sie Neupatient?
Buchen Sie in Jameda die Terminart "Telefonisches Erstgespräch" für ein kostenloses Erstgespräch via Telefon. Gemeinsam besprechen wir Ihre Fragen und die Möglichkeiten der Behandlung. Zum gebuchten Termin werde ich Sie anrufen. Ich freue mich auf unser persönliches Kennenlernen.

Warum zu mir?

Mittlerweile blicke ich auf eine 18-jährige Erfahrung in meiner eigenen Naturheilpraxis an nun mehr 2 Standorten zurück. Dabei durfte ich in den Jahren meiner Tätigkeit als Heilpraktikerin und Ayurveda Therapeutin viele Menschen auf Ihrem Weg zur Gesundheit begleiten.

Mittels der Bioresonanz Analyse gehe ich den verborgenen Ursachen verschiedener Beschwerden auf den Grund, um anhand dieser Erkenntnisse, und auch meiner praktischen Erfahrung der vergangenen Jahre, ein ganzheitliches Therapiekonzept für meine Patienten zu erstellen.

Lesen Sie gerne die Erfahrungsberichte und Bewertungen meiner Patienten.

Vor Beginn der Behandlung nehme ich mir Zeit für Sie. Ich höre Ihnen zu und beachte dabei die Zusammenhänge zwischen Körper, Seele und Geist. Als Heilpraktikerin begebe ich mich auf die Suche nach den verborgenen Gründen für Ihre gesundheitlichen Probleme. Ich betrachte nicht nur die einzelnen Symptome Ihrer Beschwerden, sondern gehe den Ursachen auf den Grund! Alle meine Patienten werden ganzheitlich behandelt.

Zu den gängigen Beschwerdebildern, die ich behandle, zählen:
• Allergien, Heuschnupfen
• Burnout und Stress
• Depressionen, Erschöpfungssyndrom
• Ernährungsberatung und Gewichtsreduzierung
• Haarausfall
• Hauterkrankungen (z.B.: Akne, Neurodermitis, Schuppenflechte)
• Hormonelle Störungen, Wechseljahresbeschwerden und Menstruationsbeschwerden
• Infektanfälligkeit
• Migräne
• Magen-Darm-Erkrankungen (z.B.: Morbus Chron, Colitis Ulcerosa)
• Nahrungsmittelunverträglichkeiten
• Schlafstörungen
• Stoffwechselstörungen
• Schmerzerkrankungen (z.B.: Rückenschmerzen, Rheuma, chronische Schmerzen)
• und noch viel mehr ...

Die o.g. Liste ist nur eine kleine Auswahl an gängigen Beschwerden, die uns Menschen in der heutigen, schnelllebigen Zeit plagen.

Ist Ihr Beschwerdebild nicht aufgelistet? Zögern Sie nicht, mich dennoch zu kontaktieren!

Seit 2004 bieten wir traditionelle Naturheilverfahren mit den Schwerpunkten Ayurveda, Homöopathie und Bioresonanz an.
Dabei richtet sich mein Hauptaugenmerk auf eine ganzheitlich ausgerichtete und naturheilkundliche Behandlung. Bei uns stehen Sie im Mittelpunkt.

Gemeinsam entwickeln wir ein ganzheitliches Therapiekonzept, das individuell auf Sie und Ihr Beschwerdebild zugeschnitten ist.

Die Basis meiner Therapieformen bildet die traditionelle Ayurveda Medizin in Kombination mit klassischen naturheilkundlichen Verfahren.

• Ayurveda Massagen
• Schmerztherapie
• Schüssler Salze
• Spagyrik nach Dr. Zimpel
• Spenglersan Therapie

Gerne zeige ich Ihnen alternative Wege der Medizin auf, um Sie bei der Genesung zu unterstützen. Es gibt viele sanfte Therapien, aus denen wir das beste Verfahren für Sie auswählen.

In einem persönlichen Beratungsgespräch erkläre ich Ihnen gerne, welche Vorteile mit diesen Verfahren verbunden sind. Sprechen Sie mich an - ich freue mich auf Sie!

Sonstige Informationen über mich

Bioresonanz Analyse und Therapie
Die Bioresonanz Analyse ermöglicht es, die Zustände der Hormone, Organe und des vegetativen Nervensystems aufzuspüren. Krankheitsbelastende Faktoren wie Allergene, Lebensmittelunverträglichkeiten, Schadstoffe (Metalle, Impfbelastung u.v.m.) können erkannt und ausgeleitet werden. Zusätzlich ist es möglich, gezielt Empfehlungen und Behandlungen zusammenzustellen.

Die Bioresonanz Therapie ist eine Schwingungstherapie. Jeder Mensch produziert bestimmte Frequenzen, die bei der Bioresonanz in Therapiesignale umgewandelt werden.
Diese körpereignen Frequenzen können individuell genutzt werden zur Aktivierung der Selbstheilungskräfte sowie zur Stärkung des Immunsystems. Zudem werden in der Behandlung Magnetfeldelektroden und die Schwingungen bestimmter Heilpflanzen, Gewebe oder Organe unterstützend eingesetzt.
Krankheitsbelastende Faktoren, wie Viren, Bakterien, Allergene (z.B. Pollen, Katzenhaare) oder Toxine sollen mittels dem Bioresonanz Therapiegerät ausgeleitet werden.
Ziel der Behandlung ist es, Ihre Gesundwerdung ganzheitlich zu unterstützen. In unserer Naturheilpraxis setzen wir das Verfahren der Bioresonanz bereits seit vielen Jahren bei ganz unterschiedlichen Beschwerden ein.

Ayurveda Therapie und Ayurveda Massagen
Ayurveda ist die traditionelle indische Heilkunst mit einer Vielzahl an individuellen Behandlungen. In der ayurvedischen Therapie werden u.a. Kräutertherapien, Ernährungstherapien, Yoga und Atemübungen eingesetzt.
Ein wesentlicher Bestandteil der Ayurveda Medizin sind die ayurvedischen Massagen zur Erhaltung der Gesundheit, sowie zur Entspannung des Körpers. Dabei sind die Ayurveda Massagen eine mehr als 3.500 Jahre Massagetechniken, bei der sowohl das Wohlbefinden als auch der Gesundheitseffekt gleichermaßen im Mittelpunkt der Behandlung stehen.
In der Massage werden bestimmte Marmapunkte (Energiepunkte) harmonisiert und durch lange Ausstreichungen entlang der Meridiane entsteht tiefe Entspannung. Hierdurch können Muskelverspannungen gelöst und Schmerzen gelindert werden. Gleichzeitig soll der Geist beruhigt werden.

Spagyrik von Phylak nach Dr. Zimpel
Die Spagyrik gehört zu den ältesten Therapieverfahren innerhalb der ganzheitlich ausgerichteten Medizin und lässt sich bis in das antike Ägypten zurückverfolgen. Die Spagyrik bildet eine Brücke zwischen der klassischen Homöopathie und modernen Pflanzenheilkunde.
Ebenso wie die Phytotherapie, die Homöopathie und die Therapie mit Bachblüten sowie Schüssler-Salzen vereint die Spagyrik nach Dr. Zimpel die Potentiale all dieser Therapien.
Aus 112 Einzelessenzen der Phylak Spagyrik erstellen wir Ihnen individuelle Rezepturen, um dadurch ein naturheilkundliches Mittel zur Behandlung vieler verschiedener Symptome und Beschwerden zu erhalten. Bei allerlei akuten und chronischen Erkrankungen können spagyrische Mischungen zum Einsatz kommen. Es gibt sehr gute Essenzen für das hormonelle Befinden, einige Kraftmittel und zur Nervenberuhigung.

Schröpfen (Hacamat)
Das Schröpfen hat seinen Ursprung in der Traditionellen Chinesischen Medizin und ist ein klassisches Ausleitungsverfahren. Das Schröpfen ist eine Therapieform mit dem Ziel, Blockaden und Verspannungen aufzulösen sowie die Selbstheilungskräfte anzuregen. Wir wenden das Schröpfen u.a. an bei starken Rückenschmerzen, Muskelverspannungen, Bluthochdruck, Entschlackung, Ischialgie, Migräne, Wechseljahrsbeschwerden.

Das Schröpfen erfolgt hauptsächlich am Rücken. Es werden spezifische Energiepunkte ausgewählt, um Meridiane auszugleichen, auf denen Gläser mit Unterdruck platziert werden, die zuvor über einer Flamme erwärmt wurden. Beim blutigen Schröpfen werden mit einer Lanzette sehr kleine Stiche vorgenommen und sofort ein Unterdruck mittels Schröpfglas erzeugt.
In unserer Naturheilpraxis wenden wir auch die Schröpfkopfmassage mit anschließend blutigem Schröpfen an.

Blutegel
Die Blutegeltherapie wird seit mehr als 3.000 Jahre eingesetzt und gehört zu den ältesten Ausleitungsverfahren der Naturheilkunde. Auch im Ayurveda wird die Blutegeltherapie zur Reinigung des Blutes angewendet.
Die Blutegel werden zu Therapiezwecken speziell in Farmen gezüchtet und auf Terminanfrage extra für Sie bestellt. Jeder Blutegel wird nur einmal verwendet.

Im Speichel des Blutegels finden sich mehr als 200 Substanzen mit bioaktiver, durchblutungsfördernder, schmerzlindernder und entzündungshemmender Wirkung. Das Eiweiß Hirudin weist eine kortisonähnliche Wirkung auf, es hemmt die Blutgerinnung und reduziert Gelenkentzündungen.

Anwendungsbereiche von Blutegeln:
• Arthrose, Gicht, rheumatische Erkrankungen
• Bluthochdruck
• Entzündungen (z.B. Furunkel)
• Hämorrhoiden

n.V.*

Ayurveda Beratung / Ayurveda Konsultation

Die Ayurveda Konsultation beinhaltet:
    - Eine umfassende Konstitutionsanalyse
    - Beratung zu Ihrer Ernährung, Lebensweise sowie inneren und äußeren Therapie mit ayurvedischen Heilkräutern und Tees

Indikationen:
    - Allergien, Atemwegsbeschwerden, Bluthochdruck, Frauenheilkunde (z.B. Kinderwunsch, PMS, Wechseljahrsbeschwerden), Gelenkbeschwerden, Hauterkrankungen (z.B.: Neurodermitis, Akne), Infekt, u.v.m.!

Ayurveda Beratung / Ayurveda Konsultation

Die Ayurveda Konsultation beinhaltet:
    - Eine umfassende Konstitutionsanalyse

Indikationen:

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Ayurveda Ganzkörper- und Gesichtsmassage Dauer 90 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar

Ayurveda Ganzkörper- und Gesichtsmassage Dauer 90 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Bioresonanz Analyse Dauer 60 Min. zur Feststellung von Ursachen div. Beschwerden (z.B. Mangelerscheinungen, rheumatische Zustände, nicht erkannte Entzündungsherde, Ursachen chronischer Schmerzzustände u.v.m.).

Wichtiger Hinweis: Bitte vor der Testung ca. 500 ml Wasser trinken.

Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar

Wichtiger Hinweis: Bitte vor der Testung ca. 500 ml Wasser trinken.

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Die Bioresonanz Therapie ist eine Schwingungstherapie. Sind Sie Neupatient? Bitte buchen Sie die Terminart Bioresonanz Diagnose.

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Erstgespräch für Neupatienten Dauer 60 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar

Erstgespräch für Neupatienten Dauer 60 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Ayurveda Fuß- und Beinmassage Dauer 40 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar

Ayurveda Fuß- und Beinmassage Dauer 40 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Ayurveda Ganzkörpermassage Dauer 60 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar

Ayurveda Ganzkörpermassage Dauer 60 Min.

Head Spa Basic (60 Min.)

Head Spa Basic (60 Min.)

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Head Spa Deluxe (Dauer 90 Min.)

Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar

Head Spa Deluxe (Dauer 90 Min.)

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Head Spa Premium (Dauer 75 Min.)

Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar

Head Spa Premium (Dauer 75 Min.)

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Die Ayurveda Massage von Rücken, Kopf und Gesicht ist der ideale Abklang nach einem stressigen Tag.

Durch weiche Dehnungen und Ausstreichungen im gesamtem Rücken- und Kopfbereich werden Verspannungen gelöst und das seelische Wohlbefinden gefördert. Durch den Einsatz des medizinierten Ayurvedaöls können Blockierungen, Steifigkeit und Muskelverhärtungen gelöst und das Nervensystem harmonisiert werden.

Dauer: 50 Minuten.

Dauer: 50 Minuten.

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Ayurveda Gesichts- und Kopfmassage Dauer 30 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar

Ayurveda Gesichts- und Kopfmassage Dauer 30 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Die Kräuterstempel enthalten schmerz- und entzündungshemmende Kräuter, die in der Rückenmassage mit mediziniertem Öl bei starken Rückenschmerzen und Verspannungen eingesetzt werden.

Dauer: 30 Minuten

Dauer: 30 Minuten

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Ayurveda Rückenmassage Dauer 30 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar

Ayurveda Rückenmassage Dauer 30 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Schröpfen und Schröpfkopfmassage Dauer 60 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Ayurveda Schwangerschaftsmassage Dauer 60 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar

Ayurveda Schwangerschaftsmassage Dauer 60 Min.

Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen

Neupatienten biete ich ein gratis Erstgespräch via Telefon an für ein kurzes Kennenlernen und um offene Fragen zu möglichen Behandlungen zu besprechen.

Ich werde Sie zum gebuchten Termin anrufen.

Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar

Ich werde Sie zum gebuchten Termin anrufen.

• Ich habe mich direkt sehr wohl gefühlt. Die Atmosphäre und Behandlung ist und wird mit Liebe durchgeführt. Rundum kann ich es von Herzen weiterempfehlen.

• Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar Ayurvedische Massage  •

• Es war eine ganz tolle Behandlung. Wir wurden herzlich empfangen und fühlten uns sehr wohl. Die Behandlung war in angenehmer Atmosphäre und sehr professionell. Vielen Dank. Wir bekommen bestimmt wieder

• Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar  •

• Die Erstuntersuchung war sehr gut und informativ.
    Frau Ploch hat mir zugehört und ist auf meine Probleme eingegangen. Sie hat mir geholfen meine Probleme zu erkennen und hat mir Lösungen vorgeschlagen.
    Frau Ploch ist sehr kompetent, höflich und nimmt die Patienten ernst.

• Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Ich kam mit hormoneller Akne zu Frau Ploch, beim ersten Termin wurde ich sehr freundlich empfangen und habe mich gleich wohl gefühlt. Es ist überraschend positiv wie viel Frau Ploch über die Bioresonanz über mich als Person raus finden konnte. Eine Uhrsache für mein Problem war schnell gefunden. Bereits nach zwei Monaten ist die Behandlung angeschlagen. Meine hormonelle Akne hat sich deutlich verbessert, sowieso andere Symptome, wie Kopfschmerzen, die ich vorher gar nicht richtig zuordnen konnte. Ich bin sehr zufrieden und habe Frau Ploch bereits in meinem Umfeld weiter empfohlen.

• Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen Bioresonanzdiagnose lang  •

• Es war einfach rundum toll. Man wird immer sehr herzlich begrüßt, sodass man sich direkt wohlfühlt. Die Massage war sehr gut. Hier weiß man einfach genau was man tut.

• Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar Kopf- und Rückenmassage  •

Carmen Ploch

Wie schön, dass Sie sich von Anfang an so wohlgefühlt haben und die Massage rundum genießen konnten. Ihr Feedback bedeutet uns viel und motiviert uns sehr.
    Viele Grüße, Ihre Carmen Ploch und Ayurveda Team

• Sehr emphatisch! Sensibilisierte unsere Tochter für ihre Gesundheit sich bewusster zu ernähren und achtsamer mit ihren Ressourcen umzugehen. Kann ich nur weiter empfehlen!

• Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen Erstanamnese Kinder  •

Carmen Ploch

Es freut uns sehr, dass Ihre Tochter so viel aus dem Termin mitnehmen konnte und sich nun bewusster um ihre Gesundheit kümmert. Herzlichen Dank für Ihre Empfehlung!
    Viele Grüße, Ihre Carmen Ploch und Ayurveda Team

• Sehr angenehme Anwendung, Erholung pur.
    Tolle Produkte, freundlicher Umgang

• Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen Ayurveda  •

Carmen Ploch

Wunderbar, dass Sie die Anwendung als so erholsam empfunden haben und unsere Produkte wie auch die Atmosphäre genießen konnten. Danke für die lieben Worte!
    Viele Grüße, Ihre Carmen Ploch und Ayurveda Team

• Frau Ploch hat sich uns sofort angenommen, Sie hatte direkt Antworten auf unsere Fragen. Ich war anfangs etwas skeptisch, habe dies aber schnell ablegen können, da es zusammen hängend viel Sinn machte.

• Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar Bioresonanztherapie  •

Carmen Ploch

Schön zu hören, dass Sie sich direkt gut aufgehoben gefühlt haben und die Erklärungen für Sie Sinn ergeben haben. Ihre anfängliche Skepsis verstanden wir gut – umso mehr freut uns Ihr Vertrauen.
    Viele Grüße, Ihre Carmen Ploch und Ayurveda Team

• Wie immer alles super! Frau Ploch nimmt sich sehr viel Zeit und ich habe mich zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.

• Naturheilpraxis Ayurveda | Oberhausen Folgetermin  •

Carmen Ploch

Vielen Dank für Ihr Vertrauen – es freut uns sehr, dass Sie sich zu jeder Zeit gut betreut gefühlt haben. Wir nehmen uns immer gern die Zeit, die Sie brauchen.
    Viele Grüße, Ihre Carmen Ploch und Ayurveda Team

• Ich war heute zum ersten Mal für eine ayurvedische Massage bei Frau Ploch und bin wirklich begeistert. Sie hat sich sehr viel Zeit im Vor- und Nachgespräch genommen und ist gezielt auf meine Bedürfnisse eingegangen. Ich werde auf jeden Fall nochmal wieder kommen.

• Naturheilpraxis Ayurveda | Kalkar Ayurvedische Massage  •

Carmen Ploch

Wie schön, dass Ihr erster Besuch direkt ein so positives Erlebnis war und Sie die individuelle Begleitung schätzen. Wir freuen uns sehr, Sie bald wieder zur Ayurveda Massage begrüßen zu dürfen.