Herzlich willkommen,
mein Name ist Olga Maykl und ich bin Heilpraktikerin für Psychotherapie. Meine Heilpraxis für Psychotherapie - Kunsttherapie, EMDR & Familienaufstellung finden Sie in der Wiesbadener Str.5, 12161, Berlin.

Aufgewachsen bin ich in Russland und lebe seit 2004 in Berlin. Während des Architekturstudiums an der Universität Moskau habe ich die künstlerischen Methoden des Malens, Zeichnens, des Gestaltens von Skulpturen und Kunstgeschichte erlernt. In Deutschland war ich als Künstlerin, Kuratorin und Dozentin bei unterschiedlichen kreativen Projekten und Einrichtungen in den Bereichen Theater, bildende Kunst und Kunstunterricht beschäftigt. Dabei ist mir die therapeutische Wirkung von Kunst deutlich geworden und ich absolvierte die Ausbildung zur Kunsttherapeutin und Heilpraktikerin für Psychotherapie. Besonders mit Familienaufstellungen habe ich mich während der letzten 11 Jahre intensiv beschäftigt und eine eigene, individuelle Methode der Aufstellungsarbeit entwickelt, bei der assoziative Bilder den therapeutischen Prozess unterstützen.

Ich habe eine Zulassung als Heilpraktikerin für Psychotherapie vom Gesundheitsamt Berlin Lichtenberg.

Ich bin ausgebildete Kunsttherapeutin, beherrsche und praktiziere die effektive EMDR-Methode der Traumaarbeit und mache auch Familienaufstellungen. Ich arbeite mit Depressionen, Ängsten, Traumata, Verlusten. Ich bin auch für Menschen da, die durch die Turbulenzen des Krieges gehen. Trauma, Wechsel des Lebensumfeldes, Trennung und Verlust von geliebten Menschen können jeden aus dem Gleichgewicht bringen. Ich helfe dabei, die traumatischen Erfahrungen zu verarbeiten, Ressourcen wiederherzustellen und Stabilität zu finden.
Zu meinen Patienten gehören Erwachsene und Kinder. Ich biete auch Paarberatung an.

Eye Movement Desensitization and Reprocessing (EMDR): Traumatherapie:
Die EMDR-Methode hat sich als wirksame und zeitsparende Behandlungsmethode für posttraumatische Belastungsstörungen etabliert.
Durch bilaterale Stimulation mit bestimmten Augenbewegungen (sowie akustischen oder haptischen Reizen) wird eine Synchronisation zwischen den Gehirnhälften oder eine interne Reorganisation dysfunktionaler traumatischer Erfahrungen möglich.
Wissenschaftler haben beobachtet, dass während einer der Schlafphasen, in denen starke Augenbewegungen auftreten, eine verstärkte Verarbeitung von Alltagserlebnissen stattfindet. Diese natürliche Regenerationsfunktion des Gehirns war die Grundlage für diese Methode.

Familienaufstellung

Genogramm:
Die Erstellung eines Genogramms ist die Konstruktion eines Stammbaums. Indem man sich für die Geschichte der Vorfahren interessiert und ihr Aufmerksamkeit schenkt, kann man die Zusammenhänge und Bedeutungen der Familiengeschichte entdecken und eine Beziehung zu ihnen aufbauen.
Welche Familienmitglieder sind in dem Genogramm enthalten?
– Mutter, Vater, erste Partner der Eltern;
– Geschwister und Halbgeschwister;
– Onkel und Tanten;
– Frühere und aktuelle Partner, Ehemänner (Ehefrauen);
– Kinder (geboren, adoptiert, abgetrieben);
– Großeltern (manchmal auch ihre Geschwister, wenn sie ein besonders schwieriges Leben hatten);
– Urgroßeltern (manchmal bis zur 5. oder 7. Generation, wenn sie eine besonders schwierige Familiengeschichte hatten)
– Personen, die in das System integriert sind (Kindermädchen, Stiefmutter, jemand, der großen Einfluss auf das Leben der Familie hatte, z. B. durch eine Erbschaft).

mehr Über mich

ab 70 €

LIebe Patientin,

in diesem Termin widmen wir uns gemeinsam der EMDR-Therapie.
    Eye Movement Desensitization and Reprocessing (EMDR): Traumatherapie.

50 €

Videosprechstunde

ab 150 €

LIebe Patientin,

Ich bevorzuge es, die Familienaufstellung in drei Etappen durchzuführen: Zuerst machen wir mit dem Klienten ein Genogramm (1-1,5 Stunden), dann ein 15-minütiges Gespräch mit dem Klienten, um das Thema zu formulieren, und die Familienaufstellung selbst, die in der Gruppe stattfindet. Аlle Etappen sind im Preis inbegriffen.

ab 70 €

LIebe Patientin,

in diesem Termin widmen wir uns gemeinsam der Kunsttherapie.
    Wir schauen uns gemeinsam assoziative Bilder an und können gerne auch gemeinsam Malen oder uns künstlerisch ausdrücken.
    Die Terminlänge und die Kosten richten sich nach nach Art der Therapie.

ab 100 €

LIebe Patientin,

In der Paarberatung werden Methoden der Gesprächstherapie, der Tango-Therapie und der Kunsttherapie eingesetzt.

Kostenloser Service

LIebe Patientin,

buchen Sie sich hier gerne Ihr kostenloses Kennenlerngespräch, ich rufe Sie dann zu der gebuchten Zeit unter der angegebenen Handynummer an.

Wiesbadener Str. 5, Bezirk Tempelhof-Schöneberg, 12161 Berlin

Olga Maykl bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

Olga Maykl bietet an diesem Standort über Jameda keine Online-Terminbuchung an

• Selbstzahler

• Frau Maykl ist eine freundliche, aufmerksame und empatische Therapeutin. Ich habe mich bei ihr sehr wohl und verstanden gefühlt; auch die Atmosphäre in der Praxis ist geborgen und angenehm. Die von ihr angebotene EMDR- Therapie, die fein und schonend mit inneren Bildern arbeitet, hat langfristig positive Auswirkungen auf mein Leben gehabt.

• Praxis "Art of healing" Olga Maykl Heilprakt. für Psychotherapie EMDR-Traumatherapie  •

• Dank der Therapie ist mein psychischer Zustand stabiler geworden. Es ging nicht nur darum die Problemen zu lösen, sondern auch um meine persönliche Wiederfindung und Weiterentwicklung. Es ist nur zu empfehlen!

• Praxis "Art of healing" Olga Maykl Heilprakt. für Psychotherapie Kunsttherapie  •

• Die Therapeutin war stets nett und hat mich durch ihre Behandlung sehr unterstützt. Die Therapeutin ist mit ihrer empathischen Art sehr weiterzuempfehlen.