ich freue mich sehr über Ihr Interesse an meiner Zahnarztpraxis „La Dentista“ in Berlin-Charlottenburg. Mein Name ist M.Sc. Olivia Calligaro und ich darf Ihnen eines versichern: Wir sind anders! Uns geht es nicht nur darum die Zähne unserer Patienten zu reparieren. Wir möchten Ihnen vielmehr dazu verhelfen dass Sie Ihre eigenen Zähne beziehungsweise den bereits vorhandenen Zahnersatz möglichst ein Leben lang behalten können.
Unser Motto lautet nicht umsonst: Nie wieder Zahnreparaturen! Ich erkläre Ihnen auch gerne warum: In der Regel ist es so dass sowohl Zahnreparaturen als auch ein entsprechender Zahnersatz unangenehm und teuer sind. Deshalb wäre es doch viel besser beides gar nicht erst zu benötigen. Als erfahrene Zahnärztin weiß ich dass sich viele Patienten darüber wundern warum sie – trotz einer regelmäßigen täglichen Zahnpflege – Füllungen Kronen Brücken oder ein Implantat benötigen.In meiner Praxis verrate ich Ihnen gerne den Schlüssel für eine dauerhafte Zahngesundheit. Vereinbaren sie gleich einen Termin. Mein Team und ich freuen uns darauf Sie persönlich kennen zu lernen!
Professionelle Zahnreinigung / PräventionAuch bei einer regelmäßigen Zahnpflege zu Hause legen wir mit der Professionellen Zahnreinigung (PZR) den Grundstein für eine lebenslangen Erhalt Ihrer natürlichen Zähne und ein gesundes Zahnfleisch. Mit einer PZR lassen sich Karies und Parodontitis frühzeitig erkennen beziehungsweise im besten Fall sogar ganz verhindern. In unserer Praxis wird die PZR von meinen eigens dafür ausgebildeten Mitarbeiterinnen durchgeführt. Zudem erhalten Sie nach der Behandlung persönliche Prophylaxe-Empfehlungen für Ihre individuelle Zahnpflege daheim. Damit wir unser Motto „Schöne gesunde Zähne – ein Leben lang“ umsetzen können sollten Sie mindestens zwei Mal im Jahr eine PZR durchführen lassen.
Guided Biofilm TherapieDie Guided Biofilm Therapie ist ein wichtiger Bestandteil unseres Prophylaxe-Programms im Rahmen der Professionellen Zahnreinigung (PZR). Dieses Verfahren ist äußerst effektiv schont die Zahnhartsubstanz und ist – im Gegensatz zu den herkömmlichen Zahnreinigungen mit Handinstrumenten – weniger schmerzhaft. Um optimale Ergebnisse erzielen können ist die Guided Biofilm Therapie individuell auf jeden einzelnen Patienten abgestimmt. Zudem werden immer auch die jeweiligen Diagnosen und mögliche Risikobewertungen miteinbezogen. Die Guided Biofilm Therapie besteht dabei aus acht Behandlungsschritten die aufeinander aufgebaut sind. Gerne stelle ich Ihnen die Vorteile der Guided Biofilm Therapie in einem persönlichen Beratungsgespräch ausführlich vor.
Metallfreier ZahnersatzIn der modernen Zahnheilkunde nimmt der metallfreie Zahnersatz mittlerweile einen hohen Stellenwert ein. In unserer Praxis nutzen wir beispielsweise die CEREC-Technologie die metallfreie und biokompatible Zahnkeramiken in nur einer Sitzung möglich macht und auf die ich später noch ausführlicher eingehen werde. Grundsätzlich haben wir uns zum Ziel gesetzt Ihnen einen ästhetisch hochwertigen und anspruchsvollen Zahnersatz anzubieten der nicht nur metallfrei ist sondern sich auch von Ihren natürlichen Zähnen nicht unterscheiden lässt. Hierfür nutzen wir unter anderem moderne Materialien wie Vollkeramik. Lassen Sie sich gerne hierzu individuell von mir beraten damit ich Ihnen einen persönlichen Behandlungsplan erstellen kann.
BleachingMit einem Bleaching lassen sich Ihre natürlichen Zähne die beispielsweise durch den Genuss bestimmter Lebensmittel wie Tee Kaffee und Rotwein oder aufgrund der Einnahme bestimmter Medikamente verfärbt sind kosmetisch schonend aufhellen. In unserer Praxis setzen wir hierfür modernste Technologien und Präparate ein mit denen sich Ihre Zähne in nur einer einzigen Behandlungssitzung aufhellen lassen. Nach einer Professionellen Zahnreinigung die jedem Bleaching vorausgeht wird Ihr Zahnfleisch mit einem speziellen Material abgedeckt um es so vor möglichen Einwirkungen des Bleichmittels zu schützen. Im Anschluss daran wird das Bleichmittel auf Ihre Zähne aufgetragen. Durch den Einsatz einer Speziallampe wird der Bleachingvorgang gestartet.
Ästhetische ZahnmedizinAuch die ästhetische Zahnmedizin ist aus der modernen Zahnheilkunde inzwischen nicht mehr wegzudenken denn strahlend weiße und schöne Zähne tragen maßgeblich zum individuellen Wohlempfinden des Menschen bei. In unserer Praxis erhalten Sie ein breites Portfolio das alle modernen Therapiemaßnahmen aus der ästhetischen Zahnmedizin umfasst – angefangen von Veneers das sind hauchdünne und so gut wie unsichtbare Keramikverblendschalen über Vollkeramikkronen bis hin zu hochwertigen Kompositzahnfüllungen beziehungsweise Kompositzahnaufbauten für makellos schöne Zähne. In einem individuellen Beratungsgespräch stelle ich Ihnen gerne die unterschiedlichen Behandlungsoptionen vor. Sprechen Sie mich einfach darauf an.
Kariestherapie / Anti-Karies-KurDie Anti-Karies-Kur ist fester Bestandteil unserer Kariestherapie. Für die Entstehung von Karies ist eine bestimmte Bakterienart hauptverantwortlich nämlich die sogenannten „Mutans-Streptokokken“. Dies wurde in zahnwissenschaftlichen Studien herausgefunden. Sofern die Bakterienzahl auf den Zahnflächen einen gewissen Wert übersteigt ist eine Anti-Karies-Kur empfehlenswert. Im Rahmen dieser Behandlung kommt nach der Professionellen Zahnreinigung ein antibakteriell wirkendes Gel zum Einsatz das in individuell angefertigte Zahnschienen gefüllt wird und das vor neuer Karies schützt. Diese Schienen werden dann jeweils morgens und abends für fünf Minuten getragen. Durch das Gel lässt sich das Kariesrisiko um bis zu 80 Prozent reduzieren.
Parodontitistherapie / Mikrobiologischer TestDie Parodontitis ist eine bakteriell bedingte und chronische Entzündung des Zahnhalteapparates der aus dem Zahnfleisch dem Zahnfach und der Wurzelhaut besteht. Eine unbehandelte Parodontitis kann schwerwiegende Probleme verursachen und im schlimmsten Fall eine Zerstörung des Kieferknochens und einen Rückgang des Zahnfleischs zur Folge habe. Dies wiederum führt dazu dass die Zähne langsam aber sicher ihren Halt verlieren und ausfallen. In unserer Praxis bieten wir Ihnen einen mikrobiologischen Parodontitistest an mit dem sich Ihre Mundflora gezielt untersuchen lässt. Wir erstellen Ihnen zudem gerne einen individuell auf Sie abgestimmten Therapieplan mit dem wir die Parodontitis gezielt behandeln können.
CERECIch hatte bereits erwähnt dass wir in unserer Praxis die hochmoderne CEREC-Technologie nutzen. Dieses System fasst sämtliche computergestützten Methoden der zahnärztlichen Diagnostik Therapie und Dokumentation zusammen. CEREC das die Abkürzung für „CEramic REConstruction“ ist erlaubt die keramische Rekonstruktion von Einlagefüllungen Veneers sowie Teilkronen und Kronen – und das in nur einer einzigen Behandlungssitzung. Ein Provisorium und der von vielen Menschen als äußerst unangenehm empfundene Zahnabdruck gehören dank CEREC der Vergangenheit an. Dazu kommt dass die eingesetzten Materialen metallfrei und gut verträglich sind. Gerne stelle ich Ihnen dieses faszinierende und innovative Verfahren persönlich vor.
LaserbehandlungenDer Einsatz sogenannter Dentallaser die außerordentlich präzise und gewebeschonend arbeiten ermöglicht eine nahezu schmerzfreie und äußerst effektive zahnmedizinische Behandlung. Ich selbst bin ausgewiesene Expertin auf diesem Gebiet und habe den „Master of Science“-Titel (M.SC.) im Bereich „Laser in Dentistry“ erworben. Laseranwendungen haben in der modernen Zahnheilkunde zahlreiche Vorteile. So ist etwa das Laser-„Bohren“ vollständig vibrations- sowie geräuschlos und schont sowohl die gesunde Zahnhartsubstanz als auch das Zahnfleisch. Zudem entfällt in den meisten Fällen die Betäubung. Da bei Laserbehandlungen deutlich weniger Blutungen und Schwellungen auftreten wird zudem der Heilungsverlauf beschleunigt.
KinderbehandlungenMit einer regelmäßigen zahnmedizinischen Behandlung können Sie bei Ihrem Kind im Grunde nicht früh genug starten denn sie sollte unbedingt schon ab dem ersten Zahn beginnen. Mir ist in diesem Zusammenhang eines besonders wichtig: Ihr Kind soll sich von Beginn an bei uns wohlfühlen. Damit legen wir den Grundstein dass sich erst gar keine Zahnarztangst entwickelt. In unserer Zahnarztpraxis bieten wir unseren jüngsten Patienten eine einfühlsame und kindgerechte Behandlung. Wir möchten dafür sorgen dass unsere kleinen Patienten möglichst kariesfrei durch ihr Leben gehen können. Sie dürfen Ihr Kind daher bei uns stets in den besten Händen wissen.
Schienentherapie / CMD
- Implantologie
- Ästhetische Zahnmedizin
- Laserzahnmedizin
Zahnarztpraxis la dentista
Bitte schildern Sie den Grund Ihrer Terminbuchung kurz in der Nachricht an den Arzt/die Ärztin.
ab 25 €
Zahnarztpraxis la dentista
Implantologie Beratung, Bitte beachten Sie, das die Beratung für Implantologische Leistungen nicht von der gesetzlichen Krankenversicherung übernommen werden.
Laserzahnmedizin
Zahnkontrolle
zahnärztliche Untersuchung
Ästhetische Zahnmedizin
Ästhetische Zahnmedizin-Beratung

Sie ist wunderbar und hat viel Geduld mit Kinder.
Punktlicht. Modern und die Mitarbeiter sind freundlich .

Sehr moderne Praxis. Sehr kompetente Aufklärung der weiteren Behandlungsmöglichkeiten.

Die Praxis ist technisch auf dem neuesten Stand, hochmodern. Das betrifft sowohl die Prophylaxe als auch ggf. notwendige Behandlungen. Große Zeitersparnis, da z.B. auch Direkterstellung von Kronen auf Laserbasis möglich ist. Das Team fachlich gut, auf Prophylaxe wird großen Wert gelegt, Team freundlich

Sehr nettes Team, die Zeit wurde genommen um mir alles ruhig zu erklären. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Die Praxis ist modern und gut ausgestattet.

Als Angspatient fühle ich mich sehr gut aufgehoben. Frau Calligaro ist ein sehr kompetente Ärztin die auch sehr menschlich ist. Ich kann sie nur wärmstens empfehlen.
Das Gleiche gilt für das gesamte Team

Mit dem ersten Schritt in die Praxis hab ich mich extrem wohlgefühlt.
Die Damen am Empfang waren toll, hilfsbereit und zuvorkommend und dann die Arzthelferinnen... Total nett und flink.
Frau Calligaro... Eine Erscheinung. Total freundlich und kompetent.
Das Vertrauen war sofort da.
Man merkt sofort, dass das Klima in der Praxis stimmt.

Frau Calligaro ist höchst kompetent, einfühlsam, geduldig und sehr freundlich. Sie versteht die Angst zu nehmen. Empfang und Praxisräume lassen zur Ruhe kommen. Termine werden pünktlich eingehalten. Alle Mitarbeiter gehen auf Fragen freundlich ein. Eine wirklich lobenswerte Zahnarztpraxis und bestens zu empfehlen. Es mag unglaubhaft erscheinen, aber ich kann nur als Gesamtbewertung ein sehr gut geben.

Keiner geht gern zum Zahnarzt aber besser als hier kann man es nicht machen. Viel Erklärung und Einbindung in den Behandlungsverlauf schafft Vertrauen und Sicherheit neben dem hohen ästhetischen Anspruch der Mitarbeiter. Mittlerweile geht meine ganze Familie hier zur Betreuung. Danke!

Ging um eine PZR - ich habe mich rundum wohl aufgehoben und gut beraten gefühlt. Komme definitiv gern wieder und kann uneingeschränkt weiterempfehlen!

Fachlich sehr gut und kompetent. Die Assistenzhelferin (Die Brünette)ist sehr nett, aber sie scheint unbeholfen zu sein. Sonst macht die Praxis einen sehr guten Eindruck.
Welche Fachgebiete deckt M.Sc. Olivia Calligaro ab?M.Sc. Olivia Calligaro ist Zahnärztin. Wir zeigen Ihnen einige Behandlungsschwerpunkte, mit denen M.Sc. Olivia Calligaro besonders viel Erfahrung hat: Moderne Zahnerhaltung (Beratung), Allgemeine Sprechstunde, Kontrolluntersuchung, Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen, Professionelle Zahnreinigung (Prophylaxe), Implantologie, Ästhetische Zahnmedizin, Laserzahnmedizin, Zahnkontrolle.
Wo befindet sich die Praxis von M.Sc. Olivia Calligaro?M.Sc. Olivia Calligaro empfängt Patient:innen an folgenden Standorten:
- Kaiser-Friedrich-Str. 90 Berlin
Kann ich bei M.Sc. Olivia Calligaro Videosprechstunden wahrnehmen, ohne die Praxis zu besuchen?Tut uns leid, derzeit bietet M.Sc. Olivia Calligaro keine Videosprechstunden über jameda an.
Welche Sprachen spricht M.Sc. Olivia Calligaro?Sie können sich mit M.Sc. Olivia Calligaro auf Deutsch (Deutsch), Englisch (English), Italienisch (italiano), Spanisch (español), Portugiesisch (português), Türkisch (Türkçe) unterhalten.
Wie kann ich einen Termin bei M.Sc. Olivia Calligaro buchen?Der Online-Terminkalender von M.Sc. Olivia Calligaro auf jameda wird in Echtzeit aktualisiert. Wählen Sie unter den verfügbaren Terminen einfach den Tag und die Uhrzeit, die Ihnen am besten passen. Die Buchung ist kostenfrei. Wir schicken Ihnen eine Erinnerung vor Ihrem Termin.
Wann kann ich einen Termin bei M.Sc. Olivia Calligaro wahrnehmen?Im Moment hat M.Sc. Olivia Calligaro keine freien Termine, da der Terminkalender der Praxis für die kommenden Wochen ausgebucht ist. Wir empfehlen Ihnen, M.Sc. Olivia Calligaro zu kontaktieren, falls ein Termin frei wird oder Sie einen Termin für einen späteren Zeitpunkt vereinbaren möchten.
Welche Erfahrungen haben Patient:innen mit M.Sc. Olivia Calligaro gemacht?Insgesamt 49 Patient:innen haben ein Feedback zu M.Sc. Olivia Calligaro gegeben, mit einem durchschnittlichen Ergebnis von 5 Sternen (von 5).
Welche Form der Versicherung akzeptiert M.Sc. Olivia Calligaro?Folgende Versicherungen werden von M.Sc. Olivia Calligaro akzeptiert: Gesetzlich versichert, Privat versichert.