Aktuelles

Aufgrund der neuen, größeren Räumlichkeiten und dem Wachstum des Teams, sind oft auch kurzfristig Termine möglich.
Rosenstrasse 6, Altstadt-Lehel, München
Praxis für Osteopathie und Hypnosetherapie Tobias Hopfner und KollegenÜber mich
Liebe Patientinnen Liebe Patienten
mein Name ist Tobias Hopfner. Meine Kolleginnen Patricia Krall und Alexandra Mayer und ich sind in ...
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Innerhalb der osteopathischen Behandlung habe ich mich auf die Behandlung von Menstruationbeschwerden sowie das Thema Kinderwunsch spezialisiert. D...
Vollständige Beschreibung anzeigenWeiterbildungen und Tätigkeitsschwerpunkte
- Hypnose-Therapie
- Osteopathie
- Ernährungsberatung
Akademische Ausbildung
- Osteopathischule Deutschland 2019 (TU Dresden)
Fotos
Hypnose
Kinderosteopathie
Osteopathie
33 Erfahrungsberichte
Ich bin aufgrund von einer chronischen Blasenentzündung zu Herrn Hopfner gegangen. Ich habe seit Jahren Probleme mit der Blase und habe auch schon verschiedene Urologen besucht, aber bei allen war es das Gleiche. Jeder Urologe wollte mir nur immer wieder Antibiotikum verschreiben, was aber in meinem Fall nie geholfen hat.
Herr Hopfner konnte mir sehr schnell erklären, wobei es bei meiner Blasenentzündung geht und wieso in meinem Fall keine Antibiotika helfen. Er behandelt nicht nur die Symptome der Blasenentzündung, sondern therapiert die Ursache, um das Problem auf Dauer in den Griff zu bekommen.
Ich fühle mich während der Therapie immer sehr wohl und konnte schon nach nur zwei Terminen eine deutliche Besserung feststellen. Herr Hopfner hat all meine Fragen beantwortet und konnte mir generell mit deinem Fachwissen sehr weiterhelfen.
Die Osteopathie bei Herrn Hopfner, was das einzigste von all den Sachen, die ich bisher ausprobiert habe, was mir effektiv hilft.
Ich war zur Schmerzbehandlung bei Endometriose bei Herrn Hopfner.
Er hat neben der Behandlung viel zur Krankheit und dem neuesten Forschungsstand erklärt, was mein Frauenarzt nicht macht. Dafür ein großes Danke!
Während der Touché-Behandlung habe ich mich jederzeit wohl und sicher gefühlt.
Ich habe aktuell keine Schmerzen und Krämpfe mehr, gerade in der vorher kritischen Eisprungphase ist das eine enorme Erleichterung und Verbesserung für mich.
Ich bin durch meine anhaltenden Blasenprobleme auf Herrn Hopfner aufmerksam geworden. Ich wollte irgendwann nicht mehr nur Antibiotika schlucken und mir vom Urologen sagen lassen, dass wiederkehrende Entzündungen normal seien.
Schon bei der ersten Behandlung konnte er mir erklären, woher meine Probleme kommen und nach drei Sitzungen waren meine Beschwerden deutlich besser bzw. kaum mehr vorhanden. Er sagt mir dann selbst, dass man weitere Behandlungen machen kann, aber nicht unbedingt muss - das finde ich sehr fair.
Ich kann die Behandlung, auch wenn sie auf den ersten Blick vielleicht ungewöhnlich erscheinen, Frauen nur wärmstens ans Herz legen, die mit der Schulmedizin nicht weiterkommen. Er ist sehr einfühlsam und macht einen tollen Job.
Da ich an Inkontinenz und Beckenbodensenkung litt, was deutlich zu sehen und zu spüren war, bin ich auf Empfehlung zu Herrn Hopfner gegangen.
Herr Hopfner gab mir durch sein geduldiges Zuhören sehr schnell das Gefühl, ich kann mit ihm vertrauensvoll über meine Beschwerden sprechen.
Er erklärte mir dass die Gebärmutter, welche mit Bändern und Sehnen am Becken und vor allem am Steißbein befestigt ist, sich auf Grund verschiedenster Einflüsse sehr stark verschieben. Durch eine äußerliche und mit meinem Einverständnis, einer vaginalen Behandlung, hätte er gute Erfahrungen bei Beschwerden wie meinen gemacht.
Ich erklärte mich einverstanden jeden Schritt der Behandlung mitzugehen. Zuerst zog ich mich aus, damit Herr Hopfner best möglich meine gesamte Haltung im Stehen betrachten konnte. Danach legte ich mich auf den Bauch auf die Behandlungsliege. Nachdem er mich mit einem Tuch über Beine und Beckenbereich zudeckte, spürte ich wie Herr Hopfner mit leichten Handbewegungen zuerst bei meinem Steißbein an meiner Wirbelsäule entlang wie auch im Lendenwirbel Bereich mit seiner Behandlung begann. Nach einiger Zeit sollte ich mich auf den Rücken drehen. Ebenfalls zugedeckt vergewisserte er sich nochmals, ob die vaginale Behandlung die er jetzt vornimmt für mich in Ordnung sei. Einzelne Schritte welche Herr Hopfner nun vornahm erklärte er mir gleichzeitig und somit konnte ich gut mitverfolgen wie er vorsichtig die Fehlstellung behob. Danach war meine erste Behandlung fertig.
Es folgten noch drei weitere, im Ablauf sehr ähnliche Behandlungen. Zusehends verringerten sich meine Beschwerden. Niemals hätte ich für möglich gehalten, mich nach dieser Behandlung auf Dauer wieder so gesund und unbeschwert zu fühlen. Ich kann jeder Frau mit ähnlichen Beschwerden nur empfehlen sich von diesem kompetenten Osteopathen helfen zu lassen.
Ich war 2 mal bei Herrn Hopfner zur Hypnose und empfand Ihn als sehr angenehmen Therapeut, der es hervorragend schaft eine für die Hypnose notwendige ruhige Atmosphäre zu schaffen. Er verfolgt bei der Hypnose kein konventionelles Schema und ist vielleicht auch deswegen erfolgreich, wie mir meine Frau in den nächsten Tagen bestätigte.
Problemlose Terminvergabe, ausführliches Erstgespräch und klare Diagnose sowie Information bzgl. Ablauf und Zielrichtung der Behandlung. Praktisch keine Wartezeit!
Aufgrund von starken Regelschmerzen ist mir Herr
Hopfner empfohlen worden. Die Aufklärung über die Behandlung und die Ursache der Schmerzen war sehr gut und einfühlsam. Ich habe mich zu jeder Zeit wohl und sicher gefühlt. Bereits nach drei Behandlungen haben sich meine seit Jahren andauernden Regelschmerzen stark verringert. Dieses Thema ist wirklich wichtig und ich bin dankbar, dass sich Herr Hopfner hier so engagiert und starke Schmerzen nicht immer für selbstverständlich gehalten werden.
Ich bin aufgrund von Blasenproblemen, durch die Empfehlung meiner Gynäkologin, auf Herrn Hopfner aufmerksam geworden. Direkt im ersten Gespräch empfand ich Herrn Hopfner sehr sympathisch und vertrauenserweckend, da er sehr kompetent, offen und transparent über die Behandlungsform gesprochen hat. Dadurch ist auch meine anfängliche Unsicherheit gegenüber dem behandelnden männlichen Osteopathen sehr schnell verflogen.
Da ich durch Gespräche mit Freunden und Familie nach meinen ersten beiden Behandlungen erfahren habe, was für zurückhaltende und ängstliche Fragen aufkamen, möchte ich gerne darüber hier berichten.
Um die Blase zu behandeln, muss man diese im Kontext ihrer Position und umliegenden Organe, der Beweglichkeit, Aufhängungen und Bandsysteme verstehen. Daher erfolgt die Behandlung bei mir manuell mit den Händen, sowohl äußerlich als auch innerlich. Dafür liege ich bequem und mit einer Decke zugedeckt auf einer Behandlungsliege (zuerst auf dem Bauch und anschließend auf dem Rücken) und Herr Hopfner erklärt parallel jeden Behandlungsschritt den er vornimmt. Ich fühlte mich in jeder Behandlung sicher und Herr Hopfner ging jederzeit sehr behutsam mit mir um.
Zudem führe ich mit ihm jedes Mal sehr nette und super informative Gespräche, wodurch die einstündige Behandlung sich deutlich kürzer anfühlt und ich sehr gerne wieder in die Praxis komme.
Meine Blasenprobleme haben sich schon nach zwei Behandlungen spürbar verbessert und daher spreche ich eine absolute Empfehlung für Herrn Hopfner aus.
Nach einer Joggingrunde hatte ich leichte Beschwerden im rechten Knie, die sich über die Zeit und nach weiteren sportlichen Belastungen intensivierten. Eine MRT-Aufnahme gab Aufschluss, dass ich mir einen Innenmeniskusriss zugezogen hatte, woraufhin mir mehrere Orthopäden zu einer Operation rieten. Ein Arzt zeigte mir jedoch auch die Möglichkeit auf, die Behandlung konservativ über Physiotherapie anzugehen, was mir am verhältnismäßigsten schien. Diese sprach auch sehr gut an und ich konnte auch erste sportliche Belastungen tätigen. Leider kam es an einem Tag zu einer Überbelastung des Knies mit so gravierenden Schmerzen, dass ich wieder eine Operation in Betracht zog. Ein Freund empfahl mir daraufhin Herrn Hopfner, um noch eine osteopathische Behandlungsperspektive ins Spiel zu bringen.
Dies stellte sich als eine exzellente Entscheidung heraus! Nach kurzfristiger Terminvereinbarung saß ich in der sehr geschmackvoll eingerichteten Praxis von Herrn Hopfner. Nach einer sehr genauen und aufmerksamen Bestandsaufnahme kam die erste Überraschung: Herr Hopfner stellte fest, dass die zentrale Stelle meiner Schmerzen ein Sehnenansatz ist (sogen. Pes Anserinus), der sich ca. 5cm unterhalb des Gelenkspaltes befindet, wo üblicherweise Meniskusschmerzen auftreten. Dies war bis dato keinem der behandelnden Orthopäden aufgefallen, obwohl ich immer wieder auf diese Stelle verwiesen hatte! Herr Hopfner gab zu bedenken, dass der damalige Meniskusriss durchaus der Auslöser der Sehnenschmerzen sein könnte, aber ggf. ein Zusammenhang nicht weiter bestünde, so dass nun primär diese Schmerzen behandelt werden sollten. Nach der anschließenden Therapie kam der zweite Paukenschlag: Meine Knieschmerzen hatten sich nach der Behandlungszeit mehr als halbiert, was ich kaum glauben konnte und dafür spricht, dass Herr Hopfner goldrichtig lag. Ich habe ihn damals noch mehrmals zur Behandlung aufgesucht bis ich wieder so weit war die physiotherapeutischen Übungen aufzunehmen. Klare Weiterempfehlung!
Eine falsche Bewegung – und schon schmerzt der Rücken! Bei Tobias Hopfner habe ich ohne lange Wartezeit einen Termin bekommen, wurde nach ausführlicher Beratung einfühlsam und sehr wirkungsvoll behandelt. So gut, dass der zunächst vereinbarte weitere Termin zur Fortsetzung der Behandlung gar nicht mehr nötig war, weil die Schmerzen schon völlig verschwunden waren. Vielen Dank dafür! Ich werde Tobias Hopfner als Osteopathen sehr gerne weiterempfehlen.
Liebe Patientinnen Liebe Patienten
Vollständige Beschreibung anzeigenMeine Behandlungsschwerpunkte
Vollständige Beschreibung anzeigenMein weiteres Leistungsspektrum
Wir nehmen uns viel Zeit um dem Ursprung Ihrer Beschwerden auf die Spur zu kommen die individuell am besten geeignete Therapie auszuwählen und Ihne...
Vollständige Beschreibung anzeigenWeiterbildungen und Tätigkeitsschwerpunkte
- Hypnose-Therapie
- Osteopathie
- Ernährungsberatung
Akademische Ausbildung
- Osteopathischule Deutschland 2019 (TU Dresden)
Fotos
Videos