Geschätzte Antwortzeit:

Liebe Besucherin, lieber Besucher,

schön, dass Sie da sind. Mein Name ist Paloma Baier und ich arbeite als Hypnotherapeutin in meiner Praxis in Nürnberg.​

In meiner Praxis möchte ich einen Ort schaffen, wo Sie genau so sein dürfen wie Sie sind.

Sie werden sehen: Schritt für Schritt können Sie sich von Verletzungen, Sorgen und Ängsten lösen, und sich neu kennenlernen oder wiederentdecken.

Warum zu mir?

Nicht jeder Mensch hat die gleichen Wünsche, Bedürfnisse und Vorstellungen. Deshalb ist es wichtig, diese zu artikulieren und über die gegenseitigen Erwartungen zu sprechen.

​Mit Hilfe der selbstorganisatorischen Hypnose sorge ich für einen sicheren Rahmen und bringe Sie behutsam mit Ihrem Unbewussten in Kontakt.

Am Zentrum für Angewandte Hypnose in Mainz lernte ich die Hypnose in therapeutischer Form kennen. Besonders faszinierte mich an dieser Methodik, dass ich mit der Hypnose mein eigenes Unbewusstes kennenlernen konnte und damit zu einem erweiterten Selbst-Verständnis gelangte, ohne die Kontrolle oder den eigenen Willen zu verlieren.

Zudem hat mich die Kreativität des Unbewussten überrascht.

Diese persönlichen Erfahrungen lasse ich in meine Therapie einfließen, damit unbewusste Konflikte gelöst und kreative Selbstverwirklichung ermöglicht werden.

Meine Schwerpunkte:

Selbstorganisatorische Hypnose

Hypnose bewährt sich in vielen Bereichen der Medizin, der Psychotherapie und im Alltag.
Hypnose ist ein Fokussieren der Aufmerksamkeit nach innen, wodurch ein veränderter Bewusstseinszustand erzeugt wird, den man Trance nennt. Dieser ist physiologisch messbar. Die Fähigkeit, in Trance zu gehen, ist uns angeboren und jedem in ähnlicher Form z.B. als Tagträume oder Meditation bekannt.

Viele denken, in Trance sei man immer weggetreten und fremdbestimmt – das stimmt nicht. In der modernen klinischen Hypnose wird der Patient durch den Therapeuten angeleitet, um die Hypnose optimal für sich zu nutzen und mit seinem eigenen „Unbewussten“ zusammenzuarbeiten.

Körperfunktionen können in Hypnose reguliert und Wissen um eigene Probleme und Krankheitsursachen zugänglich gemacht werden. Lösungsmöglichkeiten können aus sich selbst heraus geschöpft werden.

Jede Hypnose ist also eigentlich eine Selbsthypnose.

Innere Bilder und Symbole

In Hypnose ist es möglich, auf innere Vorgänge einzuwirken, die wir ansonsten ganz unbewusst regulieren.

Blutdruck und Pulsfrequenz können gesenkt, das Immunsystem stimuliert und die Wahrnehmung, etwa die von Schmerz, verändert werden.

Dabei wird unter anderem mit inneren Bildern und Symbolen gearbeitet. So können wir auch unser inneres Fühlen und Erleben ändern und unbewusstes Wissen und innere Stärken verfügbar machen. Symptome können verschwinden und Heilung wird möglich.

Die eigenen Selbstheilungskräfte aktivieren

Heilung ist in diesem Rahmen Selbstheilung – durch die Aktivierung der eigenen Selbstheilungssysteme des Menschen. Hypnose kann vielen helfen.

In der Psychotherapie ist Hypnose eine effektive Methode. Insbesondere die Selbstorganisatorische Hypnotherapie, mit der ich arbeite, ist betont selbstbestimmt und achtsam im Vorgehen.

Hypnose wird sowohl als tief entspannend als auch als anregend und kreativ erlebt. Sie erhöht die eigene Kompetenz.

Meine Praxis und mein Team

Sie finden mich in der Äußeren Sulzbacher Straße 88. Wenn Sie öffentlich kommen wollen: steigen Sie doch einfach in die Tram 8, Haltestelle Tafelhalle.
Mit dem Auto finden Sie Parkplätze in direkter Praxisumgebung.

Der Eingang ist barrierefrei.

Mein zentrales Anliegen ist es, Ihnen einen geschützten Raum zu bieten, indem Sie sich mit Hilfe Ihres Unbewussten neu begegnen können.

Alles, was da ist, darf sein.

Die Trance ist ein veränderter Bewusstseinszustand. Das merken wir z.B. daran, weil wir häufig die Zeit anders wahrnehmen.

Die Kontrolle und Ihren freien Willen behalten jedoch Sie in jedem Augenblick. Das ist wichtig, denn die Lösung liegt in Ihnen.

Als Hypnotherapeutin biete ich Ihnen an, Sie auf Ihrem individuellen Weg zu begleiten und Sie in Ihrem Heilungsprozess zu unterstützen.

Kontaktieren Sie mich für ein Erstgespräch in meinem Praxisraum in Nürnberg.

Sonstige Informationen über mich

Als gebürtige Augsburgerin mit fränkischen Wurzeln bin ich in Nürnberg heimisch geworden.

Meine Nürnberger Praxis in der Äußeren Sulzbacher Straße 88 ist die logische Konsequenz, mein Interesse am Menschen und was ihn – uns! – bewegt zum Beruf zu machen.

Die Hypnose ist für mich ein Ort der unbegrenzten Möglichkeiten, eine kreative Spielwiese, um Altes loszulassen und Schritt für Schritt unser Selbst neu zu entdecken. Kurzum: ich liebe meine Arbeit!

Parallel zu meiner Vorbereitung auf die Heilpraktikerprüfung beschränkt auf das Gebiet der Psychotherapie, begann ich meine Ausbildung zur Hypnotherapeutin am Zentrum für Angewandte Hypnose der Deutschen Gesellschaft für Autosystemhypnose in Mainz.

Nach dem Erwerb meiner Heilerlaubnis als Heilpraktikerin im Bereich der Psychotherapie habe ich mich als Hypnotherapeutin selbstständig gemacht.

Selbstverständlich nehme ich weiterhin an Fortbildungen und Supervisionen teil, um stets auf dem neuesten Stand zu sein und meine Fachkenntnisse zu erweitern.

mehr Über mich

• Hypnose-Therapie

Konsultationsformate

Video-Konsultation

Fotos und Videos

Psychotherapie

Kostenloser Service

Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie

An diesem Termin lernen wir uns kennen und ich gebe Ihnen Informationen über die Hypnotherapie und meine Arbeitsweise. Hier ist auch Raum für Ihre Fragen. So können wir unverbindlich herausfinden, ob wir zueinander passen und die Hypnotherapie für Ihr Anliegen geeignet ist.
    Die Hypnotherapie ist leider keine Kassenleistung, sodass die Kosten selbst übernommen werden müssen.
    Privat- und Zusatzversicherte sollten vorab mit Ihrem Versicherer klären, ob die Kosten übernommen werden.
    Sie erhalten von mir stets eine Rechnung direkt im Anschluss an die Sitzung. Der Betrag ist sofort (bar) fällig, unabhängig von einer Kostenübernahme.
    Termine, die nicht eingehalten werden können, sagen Sie bitte bis spätestens 24h zuvor telefonisch oder per E-Mail ab, so dass ich diese neu vergeben kann.

Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie

ODER: Sie möchten am ersten Termin gleich mit der Hypnotherapie starten? Dann buchen Sie bitte die Terminart "Psychotherapie (Folgetermin)".

Videosprechstunde

Sie erhalten von mir stets eine Rechnung direkt im Anschluss an die Sitzung. Der Betrag ist sofort (Überweisung) fällig, unabhängig von einer Kostenübernahme.

Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie

ODER: Sie möchten am ersten (Kennenlern-)Termin gleich mit der Hypnotherapie starten, dann buchen Sie bitte diesen Termin.
    Die Hypnotherapie ist keine Kassenleistung, sodass die Kosten selbst übernommen werden müssen.

Videosprechstunde

Dieser Termin ist eine "normale Sitzung", also ein Folgetermin, wenn wir uns bereits kennen. ODER: Sie möchten am ersten Termin gleich mit der Hypnotherapie starten, dann buchen Sie bitte diesen Termin.

Äußere Sulzbacher Str. 88, Ost, 90491 Nürnberg

• Selbstzahler

• Ich hatte eine unglaublich positive Erfahrung mit der Hypnosetherapie. Schon beim ersten Gespräch habe ich mich ernst genommen, verstanden und absolut wohlgefühlt. Die Atmosphäre war ruhig, vertrauensvoll und sehr professionell.

Während der Sitzung wurde ich einfühlsam durch den Prozess geführt und hatte jederzeit das Gefühl, die Kontrolle zu behalten. Die Hypnose selbst war tief entspannend und gleichzeitig sehr kraftvoll. Ein Thema, das mich schon lange beschäftigt hat, konnte auf eine sanfte und nachhaltige Weise gelöst werden.

Ich kann diese Hypnosetherapie von Herzen weiterempfehlen. Wer offen für neue Wege ist und wirklich etwas verändern möchte, ist hier genau richtig. Vielen Dank für diese wertvolle Erfahrung

• Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Hypnose  •

• Sehr freundlich und engagiert, zudem wird man sehr ernst genommen mit seinen Anliegen!

• Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie  •

• Paloma hat eine geduldige und sympathische Art mit mir um zugehen.
    Nach der 2. Sitzung merke ich schon Veränderungen zum positiven. Ihre Analysen treffen sehr genau. Die Behandlung ist definitiv anders als ich mir vorgestellt habe, viel sichtiger und tiefer. Und man kann sich auch an alles erinnern. :-)

• Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Andere  •

• Ich hätte gerne mehr Englisch und mehr Behandlung

• Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Angsttherapie  •

• nach einigen Sitzungen habe ich ich eine fundamentale Änderung bemerkt. Ich habe mich sogar auf jede Sitzung gefreut. Keine Therapie hat dies bisher vergleichbar und in dieser Zeit geschafft. Wäre auch für alle anderen Anliegen meine erste Wahl.

• Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Persönlichkeitsentwicklung  •

• Sehr angenehme Atmosphäre.
    Sehr sympathisch und fühle mich hier richtig.

• Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie (Erstgespräch)  •

• Frau Baier ist sehr mitfühlend und freundlich. Man fühlt sich gut aufgehoben bei Ihr.

• Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Psychotherapie  •

• Paloma ist ein sehr netter, ehrlicher und vor allem emphatischer Mensch. Schon in der ersten Sitzung kannte sie zum Großteil meine Persönlichkeit und wusste Dinge über mich die ich noch nicht mal ausgesprochen habe, aber zu 100% stimmten. Paloma ist zudem sehr tiefgründig, geduldig und ist für mich als junger Patient genau die richtige Beratung, da sie auch diese Seite gut versteht und auf alle Bedürfnisse sehr gut eingeht und Erklärungen dafür hat. Ich hatte während der Therapie einige Aha-Momente über die ich im Leben noch nicht nachgedacht hatte und die weiterreichende Auswirkungen auf mein Leben haben werden. Ich denke, dass dadurch die Richtigen Themen adressiert werden um im Leben besser klar zu kommen und sich weiterzuentwickeln und glücklich zu werden.

Vielen Dank an dieser Stelle, Paloma

• Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Beziehungsprobleme (Beratung)  •

• Ich war sehr zufrieden und sehr angenehm überrascht.

• Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Behandlung von Depressionen  •

• Aufgrund von Krankheitsängsten (vor allem im Ausland und vor Krankenhäusern) kam ich nach erfolgloser klassischer Psychotherapie auf Hypnose und Fr. Baier. Ich habe mich nach dem Erstgespräch schon X mal verstandener gefühlt als beim vorherigen klassischen Psychotherapeuten. Nach 3 Terminen haben wir die traumatischen Ereignisse aufgearbeitet. Der Begriff Traumreise trifft es hier ganz gut. Es stellte sich nachher ein gutes positives Gefühl ein ich kann alles schaffen. Wir haben vereinbart eine Zeit lang abzuwarten wie es mir nun damit geht. Ich würde die Termine jederzeit wieder in Erwähnung ziehen. Vielen Dank für die einfühlsame und verständnisvolle Betreuung. Ich kann jedem empfehlen es einmal auszuprobieren.

• Hypnotherapie Paloma Baier Heilprakt. für Psychotherapie Angsttherapie  •