Dr. med. dent. Parvin Yousefi-Taemeh

Zahnärztin mehr

Viersen 1 Adresse

Liebe Patientin lieber Patient

es freut mich dass Sie sich über meine Zahnarztpraxis in Viersen informieren möchten. Meinem jameda-Profil können Sie nicht nur die Adresse und die Öffnungszeiten meiner Praxis entnehmen sondern Sie erfahren auch Details über meine Behandlungsschwerpunkte. Die Schwerpunkte unserer Praxis sind Parodontologie Endodontie und Kinderbehandlung und ich stelle Ihnen gerne mein Wissen zur Verfügung um bestmöglich für Ihre Mundgesundheit zu sorgen.

Mein Team und ich freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Parvin Yousefi-Taemeh

Sie interessieren sich für die Möglichkeiten der modernen Zahnmedizin? Auf dieser Seite erfahren Sie auf welche Behandlungen ich mich spezialisiert habe. Ich nutze moderne Verfahren um Zahnerkrankungen möglichst schonend und schmerzarm zu behandeln. Bei Fragen oder Problemen können Sie sich gerne persönlich an mich wenden – ich bin für Sie da!

Parodontologie

Parodontitis oft auch als Parodontose bezeichnet ist eine der häufigsten Infektionskrankheiten der Mundhöhle und wird durch spezielle Bakterien verursacht.

Parodontitis ist heimtückisch da sie sich im Anfangsstadium ohne dass der betroffene Patient etwas davon bemerkt entwickelt und voranschreitet.

Erst im fortgeschrittenen Stadium nach starkem Verlust des Knochen- und Zahnhalteapparates bemerken die Betroffenen die Krankheit. Symptome einer Parodontose sind gerötetes entzündetes Zahnfleisch mit häufigem Zahnfleischbluten Lockerung der Zähne Mundgeruch Zahnwanderung Zahnfleischrezession (Rückgang des Zahnfleisches) und als Spätfolge Schmerzen und Zahnverlust.

Die Folge ist der Kieferknochenabbau die Zahnfleischtaschen vertiefen sich und die Zahnwurzeln finden insgesamt weniger Halt.

Begünstigende Faktoren für die Entstehung einer Parodontitis sind das Vorhandensein von Plaque (Zahnbelag) genetische Faktoren Rauchen Stressfaktoren und Diabetes.

Die Früherkennung und Behandlung von Parodontose ist von großer Bedeutung da die Parodontose andere Erkrankungen negativ beeinflusst.

Endodontie

• Zahnschmerzen durch Karies im Zahn bis ins Zahnmark.

• Zugang zum Zahnmark wird angelegt und mit speziellen Instrumenten gereinigt.

• Spülung mit antibakteriellen Lösungen soll reinigen und Bakterien abtöten.

• Füllen der Wurzelkanäle mit einer speziellen Füllung.

• Füllung oder eine Krone versiegelt den Zahn.

Prothetik

Die moderne Zahnheilkunde bietet viele Möglichkeiten Zahnerkrankungen vorzubeugen und zu behandeln. Damit Karies Parodontose und Co. keine Chance haben sind wir jedoch auf Ihre Mitarbeit angewiesen: Eine gründliche Mundhygiene zu Hause und regelmäßige Kontrolltermine sind für die Prävention unerlässlich. Sollten Sie dennoch unter einer Zahnerkrankung leiden greifen wir auf moderne Verfahren zurück um Ihre Mundgesundheit wiederherzustellen:

Prophylaxe

Prophylaxe für Kinder

Anfärben und Polieren
Fissurenversiegelung

Prophylaxe für Erwachsene

Bei der Vorbeugung gegen Karies und Parodontitis reicht ein regelmäßiges Zähneputzen allein meist nicht aus. Mit der professionellen Zahnreinigung (PZR) werden sämtliche harte und weiche Beläge sowie Bakterien und Verfärbungen beseitigt. Die professionelle Zahnreinigung gehört zu den wichtigsten Elementen der Zahnerhaltung und beugt Erkrankungen wie Karies und Parodontitis vor.

Prophylaxe für Senioren

Trotz täglicher Prothesenreinigung bilden sich an Ihren dritten Zähnen Flecken und Plaque die mit der Zeit verhärten und sich mit einer normalen Zahnbürste nicht mehr entfernen lassen. Besonders die Halteelemente an der Prothese sind sehr empfindlich und können durch Ablagerungen beschädigt werden. Aus diesem Grund empfehlen wir eine regelmäßige Kontrolle Ihrer Zahnprothese und ggf. eine professionelle Prothesenreinigung bei Ihrem Zahnarzt.

Bleaching

Verfärbungen der Zähne können unterschiedliche Ursachen haben: So lagern sich im Laufe der Zeit Nikotin Tee Kaffee oder Säfte am Zahnschmelz ab. Auch Medikamente und Spurenelemente (wie z.B. Fluorid) können Flecken verursachen. Eine Reinigung mit Polierpasten oder Pulverstrahlgeräten wirkt nur sehr oberflächlich und ist bei Zahnverfärbungen durch abgestorbenen Zahnnerv nahezu völlig wirkungslos. Deshalb gibt es drei Möglichkeiten des Bleachens um die Zähne wieder weiß zu bekommen. Man unterscheidet zwischen Home-Bleaching In-Office-Bleaching und Bleaching bei "toten" devitalen Zähnen.

Karies: Vorsorge und Therapie

Unter Karies versteht man eine Erkrankung der Zahnhartsubstanz (Zahnschmelz und Dentin).

Die Bakterien die im Mund vorkommen lagern sich am Zahnbelag an und bilden die sog. Plaque. Sie nehmen Kohlenhydrate (Zucker) aus der Nahrung auf und produzieren Säure die den Zahnschmelz angreift und Mineralien wie Calcium aus dem Zahnschmelz herauslöst. So entsteht Karies die sich bis in die Zahnpulpa ausbreiten kann. [...]

1. Stufe: Initialkaries

2. Stufe: Dentinkaries

3. Stufe: tiefer Zahnkaries (Caries profunda)

4. Stufe: Karies im Zahnmark mit Abszess in der Zahnwurzel

Behandlung von Angstpatienten

Angst vor dem Zahnarzt kommt nicht nur bei Kindern vor. Viele Erwachsene sind auch davon betroffen. Erst wenn der Patient die Ursachen für seine Angst kennt und sie überwunden hat kann die Behandlung problemlos durchgeführt werden. In einem einfühlsamen Gespräch versuchen wir gemeinsam mit Ihnen die Hintergründe Ihrer Angst zu erforschen und Ihnen die Angst vor dem Zahnarzt Stück für Stück zu nehmen. Wenn Sie sich soweit fühlen findet eine erste Voruntersuchung statt. Im Laufe der Voruntersuchung können wir feststellen welche Behandlung für Sie notwendig ist. Dabei wird die Vorgehensweise dem Patienten Schritt für Schritt erklärt. So wird er in die Untersuchung (und später in die Behandlung) mit einbezogen. Durch die Einbindung des Patienten in die Behandlung entsteht ein Gefühl der aktiven Teilnahme an der Behandlung. Die aktive Teilnahme fördert den Vertrauensaufbau.

Zahnersatz
  • Top badge 2022
    Top 20
    Juni 2022

Remigiusplatz 14-16, Viersen

Dr. med. dent. Parvin Yousefi-Taemeh bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 18:00

02162...

Praxis Parvin Yousefi-Taemeh Zahnärztin

• Ich, die größte Angstpatientin, bin so froh ,dass ich an die Praxis von Frau Yousefi-Taemeh gekommen bin. Hatte eine größere Baustelle von 11 Zähnen!Super Beratung, super Umsetzung,tolles Ergebnis!Das ganze Team ist super nett!Danke dafür!!!!Auch ein großes Lob und Dankeschön an den Techniker!Diese Praxis kann man einfach nur weiter empfehlen!

Tolle Praxis • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Mit der Beratung und Behandlung von Frau Dr. Yousefi bin ich sehr zufrieden. Das Team ist immer freundlich und zuvorkommend. Die Praxis kann ich mit bestem Gewissen weiterempfehlen.

• Standort: Praxis Parvin Yousefi-Taemeh Zahnärztin

Kompetent und freundlich • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

• Bin sonst kein Freund von Zahnarztbesuchen, aber bei Dr. Yousefi und ihrem kompetenten Team überlege ich fast schon zweimal im Jahr mir eine Reinigung angedeihen zu lassen, inkl. fachkundiger Diagnose, ob alles noch in Ordnung ist, mit dem Gebiss

• Standort: Praxis Parvin Yousefi-Taemeh Zahnärztin

Zahnreinigung musste mal wieder sein - kein Problem! • Alter: über 50 • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Wunderbare und ein Herzens guter Mensch die Frau Doktor.
    Auch die Mitarbeiterinnen sind sehr nett und fürsorglich
    Sie nimmt sich sehr viel Zeit für ihre Patienten

Tolle Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Sehr freundlich, humorvoll, kompetent, flexibel, vertrauensvoll. Sie erklärt alles im Detail. Man hat als Angstpatient keine Angst mehr :-) Telefonisch schnell erreichbar, Terminvergabe erfolfgt in kürzester Zeit. Mitarbeiter top. Bin sehr zufrieden!

• Standort: Praxis Parvin Yousefi-Taemeh Zahnärztin

Die beste Zahnärztin, die ich seit langem hatte...Nur zu empfehlen! • Alter: zwischen 30 und 50 • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Frau Dr. Yousefi ist eine super liebe und gute Zahnärztin. Sie ist freundlich und man baut sofort Vertrauen zu ihr auf. Meine Behandlung war super. Ich habe eine Füllung bekommen und bin sehr zufrieden. Auch das Team ist sehr freundlich und hilfsbereit. Frau Dr. geht auf die Fragen der Patienten ein und versucht immer eine Möglichkeit zu finden, dass man die Angst verliert. Wenn sie nicht weiter weis, setzt sie alle Hebel in Bewegung um eine gute Weiterbehandlung zu finden. Ich werde sie auf jeden Fall weiter empfehlen.

super Zahnärztin • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Extrem kompetentes Team, das sowohl vor als auch nach der Behandlung mit ihrer Leistung glänzt! Kann ich guten Herzens allen Freunden weiterempfehlen, auch wenn man von außerorts kommt und die Anfahrt in Kauf nehmen muss. Die Zahnärztin weiß was sie tut und man kann offen mit ihr reden. Wieso können nicht alle Ärzte so sein?

• Standort: Praxis Parvin Yousefi-Taemeh Zahnärztin

Kann ich guten Herzens Freunden empfehlen • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Umgang mit Angst-Patienten

• Wer als PKV Patient behandelt wird, sollte sich vorab darüber informieren, wie behandelt und abgerechnet wird.

Was andere ZÄ in einfacher Präparation machen, wird hier in Adhäsivtechnik gemacht und ist dreimal so teuer - auch wenn das Ergebnis für den Patienten nicht besser ist. Alles legal, aber bis zur roten Linie ausgereizt.

Die PKV bedankt sich für solche Rechnungen mit der nächsten Erhöhung des PKV Beitrags.

• Standort: Praxis Parvin Yousefi-Taemeh Zahnärztin

PKV wird gemolken - von allem die teuerste Form der Abrechnung • Alter: nicht angegeben • Versicherung: privat versichert

• Alle Fragen werden beantwortet, technische Ausstattung ist vorbildlich, sehr freundlich

• Standort: Praxis Parvin Yousefi-Taemeh Zahnärztin

Kompetente und authentische Praxis • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben

Betreuung in der Praxis

• Keine langen Wartezeiten, schöne Praxis (sehr modern) und 100% fähige Mitarbeiter !
    Absolut empfehlenswert!

• Standort: Praxis Parvin Yousefi-Taemeh Zahnärztin

Sehr kompetentes und freundliches Personal • Alter: nicht angegeben • Versicherung: nicht angegeben