Gold Pro-Profil

Patricia Charlotte Aquino Arias

Zahnärztin mehr

Geschätzte Antwortzeit:

Ich lege großen Wert auf eine ruhige und strukturierte Behandlung, bei der sich meine Patientinnen und Patienten gut aufgehoben fühlen. Besonders wichtig ist mir eine nachhaltige, funktionelle Zahnmedizin – gerade bei komplexeren Fällen, die über die reine Ästhetik hinausgehen. Meine Leidenschaft für präzise Rekonstruktionen hilft mir dabei, individuelle und langfristige Lösungen zu schaffen.

Frau Aquino absolvierte ihr Zahnmedizinstudium an der Autonomen Universität von Santo Domingo im Jahr 2016 mit dem Schwerpunkt auf der klinischen Analyse von Lefort-Frakturen – in Zusammenarbeit mit Professor Dr. Dario Contreras am Universitätsklinikum der Hauptstadt. Sie schloss ihr Studium mit der Auszeichnung „Cum Laude“ ab.

Von 2017 bis 2019 absolvierte sie eine vertiefende Spezialisierung im Bereich orale Rehabilitation, um ihr zahnmedizinisches Wissen gezielt auszubauen. Auch diesen Studiengang beendete sie mit Bestnote – „Magna Cum Laude“.

Im Anschluss war sie über vier Jahre in verschiedenen zahnmedizinischen Einrichtungen tätig – mit Schwerpunkt auf der Wiederherstellung funktioneller und ästhetischer Strukturen im Front- und Seitenzahnbereich.

Was sie auszeichnet:

Frau Aquino bringt nicht nur eine exzellente akademische Ausbildung mit, sondern überzeugt auch durch ihre ruhige, strukturierte Behandlungsweise. Ihr Fokus liegt auf nachhaltiger, funktioneller Zahnmedizin – insbesondere bei komplexen Fällen, bei denen es um mehr als „nur Ästhetik“ geht. Ihre Leidenschaft für präzise Rekonstruktionen macht sie zu einer wertvollen Spezialistin im Team.

Forschungsarbeiten:

2019: Wirksamkeit der einheitlichen prothetischen Behandlung bei endodontisch behandelten oberen ersten Molaren, durchgeführt an der zahnmedizinischen Fakultät der Katholischen Universität von Santo Domingo.

2014: Häufigkeit der im Universitätsklinikum behandelten Lefort-Frakturen - Professor Doktor Dario Contreras, Januar-Dezember 2014.

Fortbildung: Chirurgische und ästhetische Rekonstruktion von lockerem Gewebe in Zähnen und Implantaten.

Forbildung: Kinderpsychologie am Oberen Polytechnikum von Kolumbien.

mehr Über mich

Kennedyplatz 6, Westviertel, 45127 Essen

Privatpraxis

08:00 - 12:00 12:00 - 16:00

• Selbstzahler

Kennedyplatz 6, Westviertel, 45127 Essen

Patricia Charlotte Aquino Arias bietet an diesem Standort über jameda keine Online-Terminbuchung an

08:00 - 12:00 12:00 - 16:00

MVZ Smile ID Dr. Shayan Assadi und Nasser Assadi

Beratung über die Erstanfertigung oder Neuanfertigung von Zahnersatz.
    Erstellen eines detaillierten Befundes und anfertigen von Röntgenbildern, falls keine aktuellen vorhanden. Ausloten von Behandlungsmöglichkeiten (Kieferorthopädie, Veneers, Bleaching) Anfertigen eines Smile Designs, falls notwendig.

Die Beratung umfasst auch die gemeinsame Behandlungsplanung (z.B. ob der Zahnersatz an einem Tag angefertigt werden kann).

• Heute ist alles super gelaufen, Wünsche werden berücksichtigt inkl. Dringlichkeit meinerseits.
    Super!

• MVZ Smile ID Dr. Shayan Assadi und Nasser Assadi Erstuntersuchung (Neupatient/in)  •

• Absolut ruhig und angenehm mit einer guten Erklärung

• MVZ Smile ID Dr. Shayan Assadi und Nasser Assadi Behandlung von akuten Beschwerden/Schmerzen  •

• Alles wurde ausführlich aufgeklärt. Die Zahnärztin ist ziemlich nett.

• Ich als Angstpatienten habe mich gut aufgehoben gefühlt. Sie hat alles gut erklärt und während der Behandlung immer wieder gefragt ob alles gut ist.

• MVZ Smile ID Dr. Shayan Assadi und Nasser Assadi Andere  •

• Mir wurde meine Zahnproblematik ausführlich und gut erklärt. Ob das weitere Verfahren Erfolg zeigt, kann ich erst später sagen.
    Alle Personen, zu denen ich Kontakt hatte, waren sehr freundlich und entgegenkommend.

• Super Zahnärztin kann für eine Zahnreinigung und wurde auf die Mangelhaften Füllungen von meinen alten Zahnärzten hingewiesen, diese versuchen wir nun zu berichtigen. Top Beratung.

• Die Zahnärztin hat alles verständlich erklärt und war einfach menschlich, ich habe mich die ganze Zeit wohlgefühlt.

• Sehr freundlich empfangen, gut auf den Termin vorbereitet und bei jeder Beschwerde sofort geholfen!

• MVZ Smile ID Dr. Shayan Assadi und Nasser Assadi Parodontitis (Beratung)  •

• Ein Angenehmes erfahrungen. Ich habe mich wohl gefühlt, und nette kollegen.

• Frau Dr. Aquino war sehr freundlich und kompetent. Die Behandlung war schmerzfrei und angenehm

• MVZ Smile ID Dr. Shayan Assadi und Nasser Assadi Andere  •